Вопрос о мед. страховке в в Америке
Anonymous
18 май 2006, 18:47
Девочки, помогите с вопросом: переезжаем с мужем в штаты в конце моей беременности, где-то на 8 месяце, приедем из Канады. Хорошая медицинская страховка будет от универа. Что мне делать с беременностью, куда идти, какие документы брать из Канады? Сколько стоят роды в штатах? Можно ли что-то сделать, чтобы не платить такие огромные деньги - ну я имею ввиду, существуют ли какие-то страховки на этот случай? В общем интересует любая инфа на эту тему.
Anonymous
18 май 2006, 18:58
А подождать не хотите месяц? Или если в Америке вы рядом с Канадой будете, то пусть муж начнёт переезд, а Вы подождёте там до родов.
Anonymous
18 май 2006, 19:02
Боюсь, что так не выйдет, он начинает учится и преподавать. Одна боюсь здесь оставаться, а переезжать с ребенком сразу после родов, мне кажется, будет сложнее. Мы в принципе согласны платить, но хотелось бы поменьше. Муж ещё хочет, чтобы ребенок сразу американцем был, но это не главное, конечно.
18 май 2006, 19:07
Если страховка вашего мужа будет покрывать вашу беременность и роды, то все в порядке, если нет, то от 5К до 10К, как сумеете договориться. Другую страховку на 8 месяце беременности вам в штатах никто не продаст.
Anonymous
18 май 2006, 19:11
Т.е если его страховка будет покрывать беременность, то не важно, что это страховка начнёт действовать с 8 моего месяца? Я думала, что надо беременеть уже имея страховку. Слышала, что есть в штатах какая-то страховая компания, которая продаёт страховки на любом месяце. А что значит, договориться, с кем это надо делать? Спасибо.
18 май 2006, 19:23
Не знаю ни одной компании, которая вам продаст страховку на восьмом месяце беременности. А если такое случится, то цена будет такая, что вам дешевле будет за роды самой заплатить.;-) Договориться с врачом, с госпиталем. Если у мужа будет group insurance, то 98%, что там не будет pre-existing condition and waiting period. В этом случае вы заплатите deductible and out-of-pocket. Если нет, то вы попали.
18 май 2006, 19:22
Ну вот мы переезжали в Америку, когда я была на четвертом месяце. Важно то,что у мужа страховка была тоже от университета и проблем не было никаких. И ведение беременности оплачивалось страховкой, и роды и эпидуральная анастезия.Потом я смотрела бумаги-роды стоили 14 тыс и страховка все это покрыла безо всяких проблем. Может быть, Вам как-нибудь заранее это узнать? Пусть муж прямо поговорит с работодателями-они должны войти в положение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы