Это правда?Про Голландию.

18 май 2006, 22:14
Вот что прочитала и немало удивилась.Знала ,конечно ,что марихуана лeгал'na,но никогда не думала ,что доходит до таких крайностей.http://botinok.co.il/node/19770 (с транслита)
18 май 2006, 22:49
удивились и забудьте, автор написал полнейшую отсебятину, это его очень искаженное видение Голландии, не соответствующее действительности, а во многих вопросах он вообще ничего не смыслит, например в вопросе о натурализации... (с транслита)
18 май 2006, 23:03
по-моему, это не отсебятина, а бредятина сплошная :) (с транслита)
19 май 2006, 00:49
вот уж точно... (с транслита)
19 май 2006, 14:32
Если все умные эту страну покинули, то что же этот автор тут делает? Забудьте - обкуренный здесь только Амстердам в отдельном районе и только потому, что понаехало туристов с целью обкуриться.
23 май 2006, 14:23
Вот тольло хотела тоже самое напистаь. Хотя я лично думаю, что это просто супер, что такой город есть в Европпе. И не только потому что красивый (люблю я его не смотря на наркоту). А именно за такую свободу, ну и пускай свободу пороков, но свободу. (с транслита)
19 май 2006, 15:25
Я тут тоже статейку прочитала.Блин,какое всё-таки воображение широкое у автора этой статейки!Надо эго тапками забросать. (с транслита)
19 май 2006, 14:34
В Сан Францисцо (извините что не в тему:)) в газете обявления печатаются где предлагается купить марихуану. (с транслита)
19 май 2006, 18:11
Вот отзыв на эту брехню, вся лажа разбирается по предложениям. http://notoff.livejournal.com/302140.htmll
21 май 2006, 14:04
Многое в статеье правда, НО это только в Амстердаме и определенных районах, а в остальном жизнь в стране напоминает больше деревенскую.
21 май 2006, 14:08
правда-то правда, но очень искаженная и однобокая, автор статьи жизни в Голландии вне пределах определенных раёнов Амстердама просто не знает.....вы правильно сказали, пара раёнов Амстердама - это далеко не вся Голландия... (с транслита)
21 май 2006, 14:06
И еще меня лично бесят такие статьи. Если тебе здесь так плохо, то зачем ты живешь здесь?! Уезжай, ведь никто никого в Голландии не держит. Никто тебя сюда не звал и плакать за тобой не будет (это не автору топа, это так крик души).
21 май 2006, 14:11
:-) :-) В какой-то степени я начинаю понимать перелетных птиц ;-) .. Они заучили наизусть : " Хорошо там, где нас нет." ;-) ;-)
21 май 2006, 14:17
да, но они почему-то всегда возвращаются туда, откуда прилетели...... (с транслита)
21 май 2006, 14:29
... а потом возвращаются туда, откуда опять прилетели и ,так.., по кругу..:-)
24 май 2006, 14:36
ну решил человек мнением своим поделится :) Он, кстати, прав почти во всеём :) (с транслита)
24 май 2006, 14:38
А Вы откуда знаете, что он прав? В Голландии живете?:-)
24 май 2006, 14:46
я там училась :) (с транслита)
24 май 2006, 14:51
вам, конечно, лучше знать :) я уже лет 5 как вернулась, но не думаю что там что-либо изменилось в лучшую сторону.. (с транслита)
24 май 2006, 15:20
Вопрос не в том что изменилось, а в том, что нельзя судить по кварталу "красных фонарей" о всей стране. В том же Амстердаме обстановка во многом завиисит от того в каком районе жить. А про маленькие городочки и деревеньки и говорить нечего. Я живу в маленьком городе (как по мне так село селом) у нас после 8 вечера и на улице уже почти никого нет.Какие уж тут страсти мордасти:-)
24 май 2006, 15:36
Ох, и как это мы еще здесь не скололись все...:-)))А то все учимся и учимся..., даже в квартал красных фонарей нет времени съездить покурить. :-)))) Марина, привет.;-) Даже меня этот топ вытащил из окопа.
25 май 2006, 13:00
Ой, и не говори с такой жизнью и уколоться некогда:-) У меня через 4 недели экзамены, так я уже и без дозы не знаю на каком я свете. А если честно, то даже стыдно сказать, я здесь уже 3 года с хвостиком, а толком в Амстердаме ни разу и не была (вокзал и аэропорт не считается)
26 май 2006, 09:29
да вы просто вокруг вокзала погуляйте - там эти самые фонари недалеко через несколько улиц :) удачи на экзаменах :) (с транслита)
26 май 2006, 13:19
Да я в курсу, что они "фонари" рядом. Толкьо вот жизнь такая что времени нет;-)
24 май 2006, 15:20
конечно нам лучше знать, что правда, а что бурные фантазии распущенного мужчины. Амстердам - это не вся Голландия. Да и вообще, каждый видит то, что хочет видеть...
24 май 2006, 16:00
и с Вами я тоже согласна.. просто каждый имеет право на мнение.. Первое, что я увидела, выйдя из здания Ценральной Станции в полночь -был мужик со шприцом в телефонной будке. Вы выйдете вечером на Маркониплейн (станция в Роттердами) - от запаха марихуанны земля из под ног плывёт. И в больших городах после 6ти не особо разгуляешся.. Но, опять же, я с вами согласна, в Маастрихте такого не увидиш. Даже Утрехте ситуация намного лучше. Может автор жил только в метрополисах, что с него возьмёшь.. (с транслита)
24 май 2006, 17:59
да автор-то похоже, дальше раёна красных фонарей нигде и не бывал.....зато берется судить о всей Голландии (с транслита)
25 май 2006, 13:02
А что нормальному человеку делать на Маркониплайн да еще и после 6 вечера:-о Девушка, вы хоть знаете чем славитьтся данный район Ротердама?! Это еще похлеще чем "красные фонари" в Амстердаме.
26 май 2006, 09:40
знаю-знаю :) жила неподлёку около нескольких месяцев, каждый день там на трам садилась, и не после 6ти, а обычно после 9и %) с кралингеном, куда я после переехала, не сравниш, конечно.. но роттердамовские красные фонари немного подальше :) потому и говорю, что автор отчасти прав, такого я там насмотрелась, не отходя от остановки. И это при том, что до голландии я даже просто пяных людей с близкого раастояния не видела, так что "культурный шок" уж точно присутствовал :)) а вообще-то очень скучаю я по Роттердаму, даже по Маркониплейн :) (с транслита)
24 май 2006, 15:52
признаюсь, статью с первого раза до конца не дочитала. А дочитав мнение поменяла - преувеличений, конечно, много.. Вы меня неправильно поняли, Амстердам и, скажем, Алкмаар конечно сравнивать не стоит, да и Амстердам великолепен с точки зрения архитектуры и истории.. а вот насчёт "свободы" не соглашусь - растить ребёнка в Амстердаме я бы не хотела, там и в "некрасных" кварталах чёрт знает что творится. А Голландию я люблю до чёртиков, всё же часть жизни там провела, и Голландцев тоже, и язык мне нравится очень, но и минусы есть, страна, мягко говоря неидеальная... Кстати, после Голландии Англия мне показалась сухой, скупой и неопрятной... Привет Роттердаму. (с транслита)
24 май 2006, 15:56
В этом Вы правы. Растить ребенка в большом городе я бы тоже не хотела. Страшно за него, одни черные вокруг. И то что стране неидеальная -правда. (Уж очень скуууучно здесь бывает.)Эх, а и нет, наверное,идеальных стран, к сожалению...:-(((
24 май 2006, 16:01
скучно? первый раз такое о голландии слышу :) (с транслита)
24 май 2006, 16:10
Ээээх...., это когда учишься здесь, когда свободен, то и повеселиться можно... А когда ребенок, которого не с кем оставить,чтобы куда-то пойти, так от скуки умереть можно. :-( Тоько и отдыхаю, когда домой в Украину еду, а ребенка с мамой оставляю. :-)
24 май 2006, 16:19
а вы где, если не секрет, живёте? у меня подружки бебиситтерами работали, в то время 20 гулденов за вечер было, можно иногда и повеселится :) а в детсад дороговато отдавать... ну ничего, вот пойдёт в школу, легче будет... а как у вас с двуязычаем у малышей? (с транслита)
24 май 2006, 16:29
В самом центре Голландии, между Утрехтом и Ден Бошем. Да даже если ребенок в школу пойдет..., с утра не повеселишься.:-))) Ну, подружки у Вас еще молодые значит были, раз бэбиситорами работали, я постарше буду... Да , как я уже говорила, разница большая - учиться или временно работать здесь, и жить постоянно, т.е. семьей...Совершенно разные проблемы...
26 май 2006, 09:23
:))))) да я не вам предлагаю бебиситтером быть, а пригласить к себе такового иногда И развлекаться :) В Ден Боше не была, а Утрехт очень красив - у меня фотка есть, с башни (уж не помню название, тамошняя примечательность) снимала - выглядит как игрушечный макет городка.. и озера-класс.. вобщем всего вам хорошего :) (с транслита)
24 май 2006, 18:02
ну а какая страна идеальная? а насчет скуки - за 9 лет жизни тут ну ни дня не скучала, некогда просто, да и развлечений любых - сколько угодно, на любой вкус и кошелек.... (с транслита)
24 май 2006, 18:08
вот такие мы все разные.:-)))) Каждому свое. Я же про себя написала. Мне бывает тоскливо иногда, неинтересно просто. Имею право поскучать.:-))) А какая страна идеальная, ко мне обращаетесь? Да не знаю я. Нет идеальных стран, наверное. Везде свои плюсы и минусы. Но только Голландия не самая плохая из всех стран. :-)
24 май 2006, 18:13
а вы в Го давно? я думаю, у вас все-таки не скука, а что-то другое, тоска по дому, например...... (с транслита)
24 май 2006, 18:16
4 года. Да, последние пару месяцев так точно тоска по дому. Уже 8 месяцев дома не была. Иногда накатывает скука, дома засиделась. :-) П.с. Предпоследний пост дописала.:-)
24 май 2006, 18:27
ну вот видете, вы просто свое место здесь еще не нашли, да и ребенок маленький у вас, пойдете работать, точно не до скуки будет..... (с транслита)
24 май 2006, 18:34
спасибо, надеюсь на это. Кризис жанра, что называется. :-) Когда все хорошо, так сам себе проблемы находишь.:-)))
24 май 2006, 18:37
ну удачи вам.... (с транслита)
24 май 2006, 18:39
Cпасибо. :-)
25 май 2006, 13:21
А ты каждый год домой ездишь? Я вот уже 2,5 года не была, правда ко мне мама в прошлом году приезжала. Меня если чесно и не тянет.
26 май 2006, 12:44
Голландские формы это "крик души" уже обсудили, еще раз заводиться совершенно никакого желания. Почитать можно, в частности, здесь: http://rassvet.flexvps.nl/ipb/index.php?showtopic=6069
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)