Вопрос про Украину +визу+паспорт

Anonymous
21 май 2006, 18:02
Помогите прояснить обстановку, пожалуйста.Виза в Украину точно не нужна в этом году? И еще вопрос - кто-то летал в Украину с двумя паспортами? (украинским и паспортом другой страны) Как это все прошло на таможне? Какой паспорт показывали? Регистрация нужна?
21 май 2006, 19:35
Вы свое гражданство не указали.
Avtor
21 май 2006, 21:37
Два гражданства, 2 паспорта. Т.е. от украинского не отказывалась + паспорт европейской страны, на ПМЖ не выписывалась (украинский паспорт не хочу терять). П.С. Прошу прощения, что анонимно пишу и страну не указываю. На сайте знакомые тоже тусуются, не хочу светиться особо, чтобы меньше разговоров было.:-)))))
21 май 2006, 22:36
опять же, страна какая? если из Евросоюза, то можно с европейским паспортом без визы....а вообще-то проще всего позвонить в украинское консульство и получить информацию из первых рук (с транслита)
21 май 2006, 19:38
гражданам Евросоюза в последнее время виза была не нужна, можно было лететь только с европейским паспортом... (с транслита)
21 май 2006, 19:53
Это действует пока и далее.
Anonymous
23 май 2006, 22:18
А вы так летали? Ну или знакомые?
23 май 2006, 14:30
Я- гражданка России, муж - гражданин Дании. Были в Одессе две недели назад. И въезжали, и выезжали по своим паспортам, муж с датским, я с российским загранпаспортом. Визы на срок до 90 дней не нужны. Так что если у вас европейский паспорт, ехать лучше с ним.
25 май 2006, 02:39
Скажите, как таможню прошли? Не сильно проверяли? Мы летом едем, будем много увозить с собой.Вот думаю,может на Киев билет поменять или как-нибудь уж..Да еще и вес будет нехилый.
29 май 2006, 17:20
Нормально прошли. Тоже было полно всего с собой. Таможенник скромно попросил на шампанское, я дала 20 гривен. хорошо, что деньги были у меня, а то муж уже попробовал у него отобрать. В общем, это же Одесса. Сразу предлагайте договориться, вряд ли кто откажется.
24 май 2006, 15:41
А вы скажите, что вы в процессе отказа от гражданства. Это процесс на несколько месяцев.
24 май 2006, 15:42
Не туда. надо ниже.
27 май 2006, 00:45
не читала весь топ, может повторюсь - гражданам евросоюза виза в Украину не нужна - это точно. Летите спокойно с европейским паспортом, про укр. гра. никому не говорите. Сама так езжу и в этом году полечу (у меня тоже 2 паспорта).
22 май 2006, 17:54
Если у вас украинское гражданство,то вам не нужна виза для въезда в Украину,а для обратного въезда в Европу вам нужно соответствующее разрешение,т.е или в вклейка на ПМЖ или гринкарта или виза той страны куда вы едите.
Avtor
22 май 2006, 22:07
Tak u menya est' pasport drugoj strany. Kto mne postavit vizu v Ukrainu... Eto protivozakonno. Po zakonam Ukrainy ya dolzhna byla snachala otkazat'sya ot Ukrainskogo grazhdanstva, a potom uzhe zaprashivat' pasport drugoj strany.U vas nepravil'nye svedeniya, k sozhaleniyu... Ochen' by hotelos' uslishat' teh lyudej, u kogo est' lichnyj opyt.
22 май 2006, 22:10
автор, я думаю, вам стоит лететь с европейским паспортом, просто как гражданке европейской страны, вроде визы не нужны, а еще посмотрите на сайте консульства в вашей стране, там точно есть информация.... (с транслита)
23 май 2006, 10:54
конечно, лучше лететь с паспортом европейской страны, и ТОЛЬКО его и показывать на всех границах (а не частично этот, частично украинский - а то потом проблемки будут :))
23 май 2006, 21:45
А кто знает - нужно в Украине иностранцам в милиции регистрироваться?
23 май 2006, 21:47
В течении 90 дней не нужно. Надо сохранять регистрацион. карточку, которую на границе заполните
23 май 2006, 21:49
А это что за зверь? Извините я там более 7 лет не была.
23 май 2006, 21:52
Ну когда границу будете пересекать Вам дадут карточку. Заполните ее и пограничник поставит штамп с датой. Это и есть Ваша регистрация. На обратном пути ее забирают.
23 май 2006, 21:53
Спасибо. Теперь знаю
23 май 2006, 21:50
А я эту карточку благополучно потерял, и ничего ;)
23 май 2006, 21:51
Чего - ничего? Никто не спросил? Или спросили и отпустили?
23 май 2006, 22:50
А я сам подал им паспорт со словами, что карточку посеял. Пограничник в ответ только кивнул ;)
23 май 2006, 21:53
Говорите, можно терять? :)
23 май 2006, 21:55
Да нет, наверное терять все же не нужно
Еще вопросик. Стоит ли переводить канадсике доллары в америк? Или если там снимать с банкомата канадские, курс нормальный будет?
24 май 2006, 11:39
Я не знаю, не обращала внимания.
24 май 2006, 18:36
С банкомета в Украине Вы сможете снять либо гривны, либо в некоторых банках - американские доллары. Курс обмена в последнем варианте зависит от Вашего банка в Канаде.
27 май 2006, 00:47
так каннадские тож поменять в обменниках не проблема (если наличными повезете. Если с банкомата снимать гривны - курс будет хуже.
24 май 2006, 11:58
я только приехала, ездила с английским паспортом, никаких вопросов, заполняете купончик, половину от которого себе оставляете, половину пограничникам отдаете. Указываете в этом купоне паспортные данные и где будете проживать. Всё. Если будете находится более 90 дней, нужно будет зарегестрироваться. (с транслита)
24 май 2006, 14:48
скажите пожалуйста,Вы в Россию или в Украину ездили? у Вас второе гражданство какое? меня смущает вот что: сейчас въезд в Украину гражданам ЕС безвизовый. Т.е. я могу спокойно ехать только с загранпаспортом Бельгийским,так?.Но т к я еще являюсь гражданкой Украины,то для этой страны я ТОЛЬКО ее гражданка,и обязана,по идее въезжать и выезжать по украинским документам. Дело в том,что Украина(намерянно или в силу своих национальных амбиций) помечает своих граждан посредством перевода русских ФИО на украинский язык,которые потом просто переписываются латиницей в таком искареженном виде.Так вот,углядев в моем загранпаспорте отчество Володимиривна,не привяжутся ли пограничники с вопросом:а не являетесь(или являлись)Вы,гражданкой Украины? Не могут потребовать с меня какой документ о выходе(отказе)от гражданства?
24 май 2006, 15:42
А вы скажите, что вы в процессе отказа от гражданства Это процесс на несколько месяцев
24 май 2006, 15:54
А зачем им лишнюю инфу давать? Может проще сказать, что не гражданка. И все.
Автор
24 май 2006, 16:00
Вот и меня этот вопрос больше всего волнует!!!! Не могут ли меня на границе вычислить! И что мне может за это быть? Но другого выхода, как ехать только с паспортом другой европейской страны, я не вижу пока... Страшно как-то...
24 май 2006, 18:22
ну,еще есть вариант ехать через третью страну,у которой с Украиной безвизовый режим;),выезжаете из своей европейской страны по европейским документам,а в качестве российской визы(вернее вместо нее),предъявляете загранпаспорт Украины,дающий Вам право как гражданке Украины посещать Россию без визы.Российские пограничники лица не заинтересованные,,,им до лампочки,как Вы там украинские законы нарушаете;),,, но,вообще,думаю,что самый оптимальный вариант -лететь просто с европейскими документами и все.Моя подруга в прошлом году так в Украину въехала и выехала,проблем не было.
26 май 2006, 11:12
серьезно, я не понимаю в чём проблема и кто чего боиться. Я ездила за последние 12 лет с европейскими паспортами сто раз на украину, при чем даже на машине раз 10 через все границы и проблем не было никогда. Раньше визы ставили, а теперь вообще красота. Я ехала на Украины 1-го мая и вернулась 15-го, так что информация из первых рук. НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЮТ. Штамп ставят на пересечении границы и всё! У меня ребёнок ездит с английским паспортом на всё лето к бабушке и после 90 дней мы его регистрируем и тоже никаких проблем. А в прошлом году, до того как я получила английский паспорт, я вообще ехала с ребенком вдвоем - он по английскому паспорту, а я по греческому, и тоже ничего. (с транслита)
26 май 2006, 18:24
давайте по порядку: 1,Вы являетесь одновременно гражданином Великобритании и Украины? 2,Каким образом Вы получали визу (когда она требовалась) в посольстве Украины,будучи ее гражданином? сейчас,когда виза в Украину не требуется,конечно,гораздо проще,просто въезжать и выезжать как гражданин страны ЕС,,,НО! по закону Украины,если Вы являетесь ее гражданином,Вы обязаны при въезде и выезде предъявлять украинские документы.К тому же,если с Вами чего случись на территории Украины,к Вам будут предъявлять статьи закона,касающиеся граждан Украины.Т е если Вы одновременно являетесь гражданином Украины и каких-либо других стран,то на территории Украины иностранные консульства Вас защищать не смогут.
27 май 2006, 00:53
ну чего Вы волнуетесь. а что мало укр. граждан теперь граждане других стран. Спросить подтверждение, что Вы вышли из укр. гражданства никто не имеет права. Вы же как гражданин другой страны и пожаловаться на них можете, за ущемление своих прав:) Никто ничего не спросит. И вычислять не станет:) И вообще - мне кажется, у них бардак там редкостный - мой муж официально вышел из укр. - а в базе мвд досих пор числится, как выехавший на ПМЖ.
29 май 2006, 16:11
1. Я не могу являться одновременно гражданином Украины и Великобритании, так как при выезде из Украины на ПМЖ сдаётся гражданский паспорт. У меня пока действителен украинский загранпаспорт, но я с ним уже лет 6 никуда не езжу, потому что это вызывает проблемы и вопросы. 2. Визу получала сто раз в посольстве Украины и я не понимаю вашего вопроса "каким образом?". Если я прихожу к ним с европейским паспортом то понятно что украинского паспорта у меня нет и быть не может. Почему они тогда англичан не спрашивают есть ли у них украинские паспорта. Ну действительно, вот пришла я к ним с агнглийским паспортом и как они должны знать что у меня может быть есть украинский паспорт? по имени? фамилии? да даже место рождения ни о чем не говорит! вот у меня папа родился в Пекине. Так что, он поэтому имеет китайское гражданство? И вы пишите что если я являюсь гражданином Украины я обязана вьезжать в страну по украинскому паспорту. С чего вы взяли что мы граждане? никто из нас, кто имеет европейский паспорт не является гражданином, а те, у кого есть ети внутренние украинские паспорта сделали их обманным образом или не сдали их в свое время. Потому что по чесному, они должны били сообщить в консульство украинское о получении паспорта, в моем случае английского. (с транслита)
26 май 2006, 11:07
ребята, да никто никого не будет спрашивать где ваш украинский паспорт! У вас есть европейский паспорт? есть. Виза не нужна? не нужна. Как они вам могут задать вопрос где ваш украинский паспорт если вы при получении бельгийского паспорта обязаны были сдать украинский? вот если бы вы ехали по украинскому, я думаю у вас больше проблем было бы, если в нем стаят штампы о консульских учетах, не стоит штамп о выезде из бельгии - тут же возникает вопрос а как вы из бельгии выехали, где ваша виза? вообщем, едьте по своему европейскому паспорту и не переживайте. Отвечая на ваш вопрос - у меня три паспорта, но два гражданства: Греция и Англия, но украинский паспорт есть, годен до 1008 года но я по нему не езщу и ездить не собираюс, вот тогда точно были бы проблемы. (с транслита)
26 май 2006, 17:30
А ,если паспорт будет совсем совсем не Европейский??
27 май 2006, 01:00
Сейчас в украине действует бузвизовый режим для стран ЕС и некоторых других. Если ваща страна в этом списке - то всё аналогично ЕС странам.
26 май 2006, 18:30
Кто Вам сказал,что мы были обязаны? Бельгия лояльно относится к тому факту что ее граждане являются еще и гражданами других государств.Т е это конечно не признание ДВОЙНОГО гражданства(таких стран в мире по пальцам пересчитать),а признания факта ДВУХ гражданств.Т е Бельгии как-то до лампочки,чей ВЫ там еще гражданин,но на территории Бельгии Вы только ее гражданин.С Украиной несколько иначе,,,по законодательству Вы не имеете права иметь еще какое-либо гражданство кроме Украинского.
27 май 2006, 00:58
Скажу Вам, что в украине ситуация такаяже. Вроде и нельзя, но если вы получили гражданство другой страны, то никто Вас за это не повяжет:) На территории Украины вы будете её гражданином(хотя как они узнают об этом, если я въеду по европ. паспорту). думаю, что прециндент произойдёт только если Вы уже что-то НУ ОЧЕНЬ крутое вытворите на Укр. и Вами займутся службы безорасности. Но и в этом случае никакая криминальная ответственность конкретно не оговорена за то, что оставили укр. гражданство. Кстати, на РВБ я читала обсуждение етой темы, была даже ссылка на какоете разЪяснение - если хотите - поищу.
29 май 2006, 16:02
кто мне сказал что мы обязаны? позвоните в консульство украинское в бельгии и спросите "если я уже получила бельгийский паспорт, могу ли я сохранить украинское гражданство?" и послушайте что вам ответят. Вы обязаны были написать заявление о выходе из гражданства и сдать паспорта, другое дело что никто из нас этого не сделал. (с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 19:32
В каком загранпаспорте у вас есть отчество? В украинском или иностранном? (с транслита)
27 май 2006, 00:03
В иностранном.Они во всех документах тут списывают полный перевод ФИО из свидетельства о рождении.В УКРАИНЕ обязательно нужно старый образец свидетельства о рождении СССР менять на новый,и не важно,где Вы там родились,переводят на украинский,в соответствии с нормами украинского языка.А в Бельгии отчество считают как за второе имя.Моя подруга настояла на том,чтобы ей отчество полностью не прописывали,только первую букву поставили ,,,в моем сити-холле такое не прокатило:(.
27 май 2006, 01:02
ну это не во всех странах. У меня без отчества.Но проблемы в том нет. Вы что думаете, что они всех иностранцев с укр. именами так проверять будут. Им (погранцам) это зачем??? У них обязанности другие. В их компетенцию ловить Вас на нарушении законов Украины не входит.
24 май 2006, 17:50
Думала, что только я одна такая трусиха. (с транслита)
24 май 2006, 18:37
Нет, что Вы, все женщины такие :P
25 май 2006, 02:09
А вы то с каким паспортом ездили?
25 май 2006, 19:41
Канадским. Другого нет.
26 май 2006, 01:36
Так а чего до сих пор скрывали от общественности сей факт? Так как там Украинская таможня на этот паспорт реагирует? Какие вопросы задают? Насчет украинского гражданства?
27 май 2006, 21:37
Вообще никаких вопросов не задают. Смотрят на паспорт, смотрят в лицо (сверяют, типа), шлепают штамп. PS: A при чем тут Украинское гражданство?
27 май 2006, 03:30
Может найдёте что полезное, только инфа там, кажется, не самая свежая http://kbp.kiev.ua/rus/.
28 май 2006, 17:33
Простите,а ве не подскажите с русским не загран паспортом,возможно пересечение украинской границы если на поезде ехать?
28 май 2006, 19:18
Да, можно с российским общегражданским
28 май 2006, 19:59
Насколько я слышала и по прошлому году на поезде я ездила сама по российскому паспорту. Загран не брала вообще, чтобы не было эксцессов. Ехала через 2 границы (Беларуссия и Украина), таможня и погранцы в Беларуссии просто посмотрели на всех, попросили поднять полки.... Стандартный набор :"Оружие, наркотики, ценности?" На украинской границе всем выдал проводник талончики (такие же, как в самолете иностранцам). Все заполнили. Пришли пограничники, взяли паспорта с вложенными талончиками, шлеп-печать, раз-талон пополам... Все.... На обратном пути отдали просто паспорта с половинками талонов, без единого вопроса отдали паспорт назад. Единственное, если поедете с ребенком, то тогда нужно очень внимательно прокоснультироваться в Вашем ОВИРЕ поп оводу детей. Слышала, что в прошлом году снимали с поездов, т.к. не было каких-то документов на детей. Говорить не буду что,т.к. толком не помню. Вроде бы дети должны быть вписаны в загранпаспорт, иначе надо иметь свой.
29 май 2006, 19:53
нет я еду одна !подруга пригласила на свадьбу а я тут без загранпаспорта.вот и боюсь, повезу подарки, а на границе скажут- девочка поворачивай до дому до хаты!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)