Помгите решить проблему!!!

22 май 2006, 11:28
Собрались ехать в отпуск на родину,но есть проблема.У дочери просрочился паспорт,т.е. если она въедет в страну с ним,то автоматически надо будет делать новый.Для этого нужно согласие её родного отца (первого мужа).Он его не даёт.Причина-хоть как-то насолить мне.Звонила несколько раз и я и доча.Результат-брошенная трубка телефона... Когда уезжали в Германию,то в буквальном смысле стояла перед ним на коленях,прося разрешения на вывоз девочки за границу.То разрешение уже недействительно на сегодняшний день).По этой же причине не были дома несколько лет.Плюнула бы я на поездку,если бы не юбилей у моей мамы(60 лет).В итоге сидим в ж...! Возможно,кто-то сталкивался с такой бедой или знает как можно решить этот вопрос.Очень надеюсь на ваши советы и предложения.
22 май 2006, 12:27
А паспорт обновить в Германии? Может, успеете? Через русское консульство. (с транслита)
22 май 2006, 13:13
Мы из Беларуси,а местное консульство паспорта не меняет.Да и в любом случае нужно разрешение отца для нового паспорта.
22 май 2006, 20:52
В Белорусии очень строго сейчас с паспортами. К намродственники ехали на свадьбу, так их заставити фотку и папорт ребенку делать - а малышке было 6 месяцев. И проверяли все. Может не рисковать?
22 май 2006, 18:36
А точно для обновления паспорта нужно разрешение? Чтобы получить первый паспорт - да, но тут же просто поменять его... Но разрешение на вывоз ребенка всё равно придется у отца как-то получить.
22 май 2006, 21:08
Да,увы,надо.Мама специально узнавала какие нужны документы для продления той разрешительной печати на загранпаспорт.
22 май 2006, 21:53
Точно надо, мне сейчас старшему паспорт менять, так бывший муж заранее писал заявление, и разрешение на выезд тоже.
22 май 2006, 22:25
Кошмарики... Надо мне мужа напрячь все эти разрешения на обоих детей оформить...
23 май 2006, 00:23
Маш, а ты не узнавала случайно - старый паспорт можно у себя оставить, когда новый получаешь?
23 май 2006, 01:35
Можно. Только надо сразу с ними об этом договариваться. Муж так делал, т.к. у него виза была в старом паспорте. Потом ездил с двумя паспортами.
23 май 2006, 01:44
Спасибо. Нам тоже из-за визы так надо.
26 май 2006, 22:55
Слов просто нет. Как можно таким быть :-(. Но эать надеясь на авось нельзя. Я бы попросила маму попытаться найти знакомства в паспортном столе, чтобы без согласия отца паспорт сделат. Но тогда чтобы он и не догадывался о вашем приезде. Или пробовать лишит его отцовских прав, но это займет больше времени и вам как минимум два раза самой придется на заседания суда ездить (может и есть способы быстрее, не знаю). А пока пусть дочка пытается разжалобить горе-отца, может он денег хочет за свое согласие? (с транслита)
22 май 2006, 12:28
У менйа была такйа-же проблема несколько лет назад. Нашла нотариуса знакомого, заплатила 50$ и сделали разрешение. Одноклассник,работаюший в милиции помог с данными паспорта "отца". (с транслита)
22 май 2006, 17:47
Мы из Украины живем в Германии,где то года два назад появился новый закон,что ребенка нельзя вывозить за границу без разрешения одного из родителей.Теперь пограничники все время просят показать разрешения от отца заверенное у нотариуса если я еду с ребенкам одна.Когда выезжаешь из Германии никто ничего не просит,только при выезде из Украины.В России тоже этот закон действует,не знаю как Беларусии .Доходит до абсурда,т.к отец живет в Германии и я везу ребенка к нему,нет нужно разрешение.Поэтому с этим нужно быть осторожным,вывезете ребенка,а потом будете умолять вашего мужа о разрешении.А если он не даст?
22 май 2006, 20:18
Ну откуда пограничники знают где отец? (с транслита)
22 май 2006, 20:41
Я конечно не спец ,но я всегда думала что в их компьютере есть все данные,ведь они наши паспорта проверяют по компьютеру.
22 май 2006, 21:10
Вот именно по этой причине не ездила.Ввести-ввезу дочку в Беларусь,а вывезти не смогу,и что потом? Зависнуть на неопределенное время там? А девочке в конце августа в школу...Кошмар!
22 май 2006, 21:38
я думаю для вас главное дочь!юбилей подождёт. моогут быть проблемы с выездом дочери обратно или быв.муж заявит в милиции на вас.сидите лучше дома.
22 май 2006, 21:54
Вроде бы такие вопроы решаются через суд. Путь мама проконсультируется у юриста в Беларуси
22 май 2006, 22:48
а вписать ребёнка в свой паспорт нельзя?
22 май 2006, 22:49
Нельзя. У детей отдельные паспорта должны быть.
22 май 2006, 23:17
Это белорусское правило? Мне вписали и украинцы и словаки:) Кстати, Максим уже гражданин ЮК?:) ПАЗДРАВЛЯЕМ:)
22 май 2006, 23:44
Да, белорусские реалии. Нет еще - осенью только подавать :)
22 май 2006, 23:51
:) о! что-то я видать не так поняла:) Ну ничего, значит поздравление переносится на будущее.
23 май 2006, 00:10
Ничего, передаю твои поздравления Марьяше :)
22 май 2006, 23:59
А ребенок не может ехать как гражданин Германии, и визой в Беларусию в немецком паспорте??? Просто провожу паралель - как у нас - правда у нас из Израиля в Украину - но вдруг можно:-)
23 май 2006, 13:45
ребенок является также и гражданином Белоруссии, ей визу в немецкий паспорт никто просто не поставит.... (с транслита)
23 май 2006, 01:11
Моя подруга выезжала из России в Австралию (замуж), а бывший муж чисто из вредности не давал ей разрешения вывести их 10-летнюю дочь. Причем, со своей дочкой он не встречался, никаких алиментов не платил, просто злился, что жена устроила свою жизнь, хотя он сам при их общей жизни открыто имел еще одну семью. Ничего не оставалось делать, как просто подделать подпись бывшего мужа. Правда, она потом жила подпольно лет восемь, никто не знал, где она, и что с ней.
26 май 2006, 21:27
у меня была такая же ситуация . первый муж мне сказал , костьми лягу а счастья в личной жизни ты не увидишь никогда ! к сыну был равнодушен , мог на улице встретить нас и мимо пробежать . я его лишила родительских прав . теперь еду куда хочу и когда хочу :)
26 май 2006, 21:44
А какие основания были,если не секрет?
26 май 2006, 22:02
оснований было куча . и мне просто повезло , что мне ничего не пришлось выдумывать и подделывать :)
Anonymous
26 май 2006, 20:06
А вы мамы не хотите к себе пригласить на празднование юбилейа? Оплатите ей все расходы на билеты, визу и т.д. А рисковать с дочкой йа бы не стала... (с транслита)
26 май 2006, 20:23
Всех друзей и родственников тоже приглашать?;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)