Гостевая в Канаду и брак

Думаю
22 май 2006, 14:39
Кто так выходил замуж, есть такие? какие документы спрашивали и когда получили право на работу (если остались в стране). Заранее спасибо!
22 май 2006, 15:27
документы для чего? для спонсорства? или для того, чтобы замуж выйти? право на работу будет тогда, когда получите статус резидента Канады.. но, когда получаете гостевую визу, то там приписано, что, если вы хотите пойти учиться, то можете заполнить на студенцескую визу.. (с транслита)
22 май 2006, 17:26
Брак с канадцем сам по себе не дает вам право работать в Канаде. Когда вы выйдете замуж ваш статус так и останется "гостевая виза", что бы получить статус (и право на работу) ваш муж должен будет подать на спонсорство. Сначала он только получит разрешение (или не получит) вас спонсировать и только потом с этим разрешением вы откроете файл получение статуса. Вам еще надо будет пройти медицину и интервью. В каком Посольстве вы будете все это проходить будет написано в разрешении на спонсорство. И на этапе медицины и на этапе интервью вы можете получить отказ в визе :-(
22 май 2006, 21:47
Никакого разрешения на спосорство жены не надо. Женитесь, заполняете пакет, справка из милиции и медицина - всё. 7 месяцев в Вегревиле, и от 6 до 10 в местном офисе. Работать сможете, как получите статус перманентного резидента.
Anna
22 май 2006, 21:52
Согласна! Какое разрешение?! Регистрируйте брак, ваш муж подает на спонсорство, проходите медкомиссию, примерно все оформляют за 6-8 месяцев и получаете статус перманент резедент и все. Какое интервью?! Муж подавал документы, мы не в Москве жили, я даже за визой туда не ездила, отправляла паспорт и мне его с визой назад отправили, никаких интервью, ничего. Так у всех знакомых наших. Не нужно путать иммиграцию и спонсорство.
22 май 2006, 23:29
Если у вас все прошло без сучка и задоринки это вовсе не означает, что нет правил по которым проходит спонсорство жены. Разрешение нужно, потому что не все могут спонсировать, раньше, например, сидящий на вэлфере не имел права спонсировать жену. Когда вы пишите "муж подал на спонсорство" - это и означает, что подал сначала ОН, а уж когда ему разрешили это делать - подавали ВЫ свои доки в Посольство. Далее, если вам не назначали интервью это вовсе не означает что такового нет. При малейшем подозрении на фиктивный брак назначается не просто интервью, а перекрестный допрос в разных комнатах. Точно так же есть отказы даже при реальном браке но из-за медкомиссии. Так что не так все просто.
23 май 2006, 01:18
Вот как раз раньше имел право спонсировать сидящий на велфер, сейчас может что-то изменилось. (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 03:19
Не знаню, как с велфером, но мой муж был на стюдент лоуне и сейчас там же, разрешений никаких не надо, просто женитесь и направляете бумаги, через 8-12 месяцев приглашают на интервью
Anna
23 май 2006, 06:43
может быть, но у нас брак не фиктивный и у друзей тоже:), да и муж у меня гражданин, а не резидент и пр., поэтому может быть все проще.
23 май 2006, 07:22
фиктивный брак или не фиктивный неважно, так же вроде не особо важно, канадец подает или резидент.. если брак фиктивный, то нафиг всех из страны выселят (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 08:02
к чему реплика? и как доказать, что брак фиктивный? Они за этим специально следят?
Anonymous
23 май 2006, 08:05
Когда подозревают в фиктивном браке, то начинают следить и расколят точно. Такой случай только что был в Калгари. (с транслита)
23 май 2006, 14:13
реплика к тому, что было написано, что брак нефиктивный был.. конечно они следят за етим.. процесс дольше очень часто занимает, когда большая разница в возрасте, когда нет совместных фотографий с друзьями до свадьбы..и наверно еше на многое смотрят.. у меня не было интервью, всё прошло быстро, было много доказательств, и так далее... (с транслита)
Anna
23 май 2006, 23:53
Конечно, у меня не фиктивный:), мне кажется, автор спрашивала о нормальном браке:) просто ответ странный у вас. И тут, по-моему разговор не о фиктивных браках. У нас и до свадьбы столько фотографий, а уж как увидели свадебные, так вопросов не было. Неужели так много в Канаде фиктивных браков?! И что, платят за то, чтобы уехать что-ли?!
23 май 2006, 23:57
я на ету вашу реплику ответила, там вы упоминули о фиктивном браке: "может быть, но у нас брак не фиктивный и у друзей тоже:), да и муж у меня гражданин, а не резидент и пр., поэтому может быть все проще." и да, конечно много фиктивных браков, доказать их фиктивность очень тяжело.. а у некоторых нефиктивных браков занимает процесс долгое время как раз именно по тому, что думают, что брак фиктивный и начинают докапываться, и процесс дольше идет, и интервью приходится проходить.. так что, фиктивный или нефиктивный, гражданин, не гражданин, ето не причина для быстрого окончания дела.. (с транслита)
Anna
24 май 2006, 06:56
Понятненько:) просто не думала, что действительно много фиктивных браков, у нас много знакомых с нормальным (:)) браком, проблем никогда не было со спонсорством, поэтому удивилась
23 май 2006, 17:28
Иногда просят выслать счета совместные, предъявить фотки, могут на интервью задать каверзные вопросы (типа, где у мужа на теле есть шрам). У наших друзей все это было.
23 май 2006, 23:59
как я боялась етого интервью :) но слава богу у нас не было его, хотя мы готовились очень долго и тшательно к нему :) (с транслита)
24 май 2006, 00:19
А как готовились? Что надо знать для интервью?
24 май 2006, 00:24
что надо знать никогда не знаешь :) но записали все возможные вопросы, которые только смогли придумать.. типа любимый цвет, размер трусов, носков, штанов и так далее.. цвет глаз, цвет волос, какие стены в нашей спальне..как зовут родителей, сколько им лет..в обшем список где-то валяется :) а, еше история знакомства, но ее мы писали еше для анкеты.. (с транслита)
24 май 2006, 00:36
А как думешь, справка от врача о беременности отменит все эти вопросы? Прихватить её с собой? И вообще, врач даёт здсь такие справки?
24 май 2006, 00:38
ну, если будет интервью, то вопросы не отменит скорее всего.. и не знаю, если врач дает такую справку.. не переживай сильно, у меня очень много закомых, которые без интервью прошли, ну и я в том числе :) (с транслита)
Anna
24 май 2006, 07:01
Извините, что вмешиваюсь, но в России мы писали письмо с просьбой принять мою медицину без флюрки, т.к. я была беременна и врач (у которого проходила медкомиссию сделал пометку), плюс я брала справку о сроке в ЖК, так что вопросов не было вообще, флюрку отправили позже просто, надеюсь, что все у вас будет хорошо, мне кажется, не переживайте:), может семейный даст Вам справку? Не волнуйтесь, я думаю, что до интервью не дойдет, но будьте просто уверены в себе! Удачи!
Anna
24 май 2006, 07:04
это я Jasper ответила:), рада, что у Вас тоже все хорошо прошло! Мне почему-то кажется, что интервью делают с парами с разницой в возрасте, малым сроком знакомства, неубедительной анкетой и пр. А так, в большинстве, гладко все проходит!:)
24 май 2006, 16:59
Никакой нет логики в назначении интервью. Могут назначить. А могут и не назначать. И срок знакомства не играет роли
24 май 2006, 07:23
Спасибо за поддержку.
24 май 2006, 07:32
Вполне возможно взять у врача справку о беременности и приложить к файлу. Я бы сказала, что это сделать необходимо (если вы и вправду беременны :-)).
23 май 2006, 17:26
Когда муж подает документы на спонсорство жены, ему в первую очередь присылают разрешение на спонсорство, а уж потом открывают файл самого спонсорства. И интервью бывает, редко, но бывает. И с перекрестным допросом бывает. Говорю, по опыту наших друзей.
Anonymous
23 май 2006, 03:37
3 года назад было дело. Муж жил в Канаде уже и был гражданином. Подал документы на спонсорство, на жену и получил разрешение спонсировать. Я прошла интервью в Москве, медицину в своем городе ( там был акредитованный врач), потом получила приглашение ехать за визой в Москву. Можно было не ехать, послать паспорт. Процесс занял 7 месяцев. Сейчас, говорят, быстрее.
23 май 2006, 06:48
http://www.cic.gc.ca/english/applications/spouse.htmll там все написано :)) а если вы не из Канады подаете, тогда вот: http://www.cic.gc.ca/english/applications/fc.htmll
23 май 2006, 06:58
Я. Честно говоря - огромный геморой... ни кому бы не советовала подовать от сюда из Москвы ГОРАЗДО быстрее.
23 май 2006, 07:23
я в Торонто подавала, нормально всё прошло, всё могло занять не больше 4-ех месяцев наверно, если бы у меня паспорт сразу на руках был :) а так заняло чуть больше полгода.. (с транслита)
23 май 2006, 06:23
В прошлом году приехала в Канаду по гостевой. Поженились в июне (муж- постоянный резидент) и сразу подали документы на спонсорство, на статус временного резидента и на разрешение на работу (в одном пакете документов). В феврале пришла бумага, где было написано, что мужа одобрили как спонсора, я прошла "первую стадию" и мне выдали разрешение на работу. Также сказали, что теперь будет background и security check. Когда я позвонила в Иммиграционную службу в Вегревилль и спросила, сколько примерно еще ждать, то мне ответили, что от нескольких недель до нескольких месяцев. С разрешением на работу я получила и СИН и медицинскую страховку. Единственное, что нельзя, так это выезжать за пределы Канады.
23 май 2006, 06:33
А можно узнать, в каком вы городе?
23 май 2006, 06:35
Калгари
23 май 2006, 06:57
А сколько времени прошло уже с того момента, как доки было пересланы в Калгари из вегревиля. У меня уже 6 месяцев, а я всё жду. Это в Эдмонтоне.
23 май 2006, 07:28
А мне никто не говорил (и на сайте не написано),что документы переслали в Калгари.. а должны были?
23 май 2006, 07:49
Мне прислали письмо из Вегривиля через 6 мес. после того как подали пакет, там было написано, что доки пересланы в офис Едмонтона, первичное рассмотрение пройдено, но всё решит интервью, но которое вызовут из местного офиса. В Едмонтоне мне сказали, что срок рассмотрения в самом Эдмонтоне занимает от 6 до 10 месяцев. шесть у меня уже прошло, сижу жду. Знаю, что в Калгари дольше. А скажите, вы прикладывали справку из полиции или только из нашей милиции?
23 май 2006, 07:56
у меня про интервью ничего не было написано. Видимо, его не будет? Справку только из милиции.
23 май 2006, 07:58
Извините, что встреваю в разговор. :-) А Вы где в Калгари живете? В каком районе? Мы просто тоже тут обитаем.:-)
23 май 2006, 08:02
Uptown. До центра даунтауна на машине 5 минут
23 май 2006, 08:04
Чей-то я не поняла - это SW, NW? Мы пока около университета, но в конце месяца переежаем чуть дальше. :-)
SW.. Недалеко от 17 авеню
23 май 2006, 08:07
Понятно.:-)
23 май 2006, 08:04
Странно, на интервью вроде бы всех вызывают, только не у всех оно бывает, часто народ приходит на интервью, а его сразу поздравлять начинают с резидентством и всё. В общем, у всех всё абсолютно по-разному и никто ничего точно не знает.
На интервью вроде не всех вызывают, иногда просто приглашают за визой.
23 май 2006, 08:25
На сайте написано, что могут вызвать на интервью, а могут и нет. В письме написано, что я получила "approval in pronciple to become permanent resident of Canada". Попросили заполнить бумагу, чем я занималась последние полгода (пока была в Канаде). Сколько еще ждать - непонятно. Но мне уже все равно, разрешение на работу есть - жить можно ! )) Только вот очень раздражает,что поехать никуда не могу (((
23 май 2006, 08:30
А y меня не просили такую бумагу заполнять. Я спрашивала, каких бумаг не хватает, что дослать? Отвечают ничего не надо, доки все уже собраны, от меня ничего не требуется, ждите.
23 май 2006, 08:37
да уж. похоже, действительно у всех по-разному. Я просто лично не знаю никого,кто бы получал таким образом статус. Ведь новые правила ввели только с февраля прошлого года. Может, они еще сами не все процедуры обкатали...
23 май 2006, 17:32
Документы из главного офиса попадают в региональный офис (офис провинции). Это уже после прохождения медицины. И дам дело "зависает" еще на 3-6 месяцев.
23 май 2006, 20:37
а медицина у меня уже давно пройдена. Почти год назад.
23 май 2006, 20:53
У меня медицина пройдена полтора года назад, уже срок истёк, но мне сказали, что переделывать не надо.
23 май 2006, 21:15
Странно...обычно результаты медицины действительны всего 1 год.
23 май 2006, 21:26
Ну так я им результаты медицины почти сразу и отправила. Это они уже мои доки больше года рассматривают.
23 май 2006, 07:33
Прочла в другой теме, что вы в Штаты летаете отдыхать. Вам можно из Канады выезжать?
23 май 2006, 07:51
А мне никто не говорил, что из Канады нельзя выезжать. У меня мультивиза в Канаду и в штаты, ещё из России получена.
23 май 2006, 07:59
У меня виза была одноразовая и только в Канаду. Поэтому и выезжать нельзя. Вернее, можно.. но назад надо будет опять ее получать, а они говорят, что могут и не дать...
23 май 2006, 17:34
Вероятнее всего что не дадут:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)