Семья по субботам- не семья!
23 май 2006, 14:45
А какой, нафиг, поддержки смьи можно говорить. Пишу, на самом дели, пожаловаться!А может кто знает, есть-ли какoj-нибудь Amt которые помогают в том что-бы семья работала и жила в одном месте? Или это утопия?Аrbeitsamt, послал далеко и на долго .Кто как справлялся с такой бедой? Вот универ закончила, и сижу в раздумье. Приглашает одна стипендия, 1500 тысячи в месяц+ студия+квартира+материалы+4 выставки, но за это все я должна жить и работать полгода, за 400км от мужа, но у него тоже работа.Он со мной поexать не может.Это значит опять видется по выходным, ну и так во время универа мы только по субботам и воскресеньям вместе были! И опять. Не, ну я все понимаю, карьера дело такое, кто-то должен на компромисс пойдтить. Мне просто жалко, потеряю пару лет, все, потом на уровень не выйдти.Я думаю что, государство, которое все кричит о низкой рождаемости, и о не желании людей жанится, должно тоже задуматься.А с другой стороны, биржа труда мне выговор, мол училась,теперь работать надо. А как работать?когда в нашем регионе по моему направлению ничегошеньки нет. (с транслита)
23 май 2006, 16:04
да половина Германии так работает, причем не 6 месяцев, а постоянно. Ищите другую работу, если Вас такой вариант не устраивает. А вообще, если хотите делать и карьеру и семью иметь с детьми, то нужно уметь заключать компромиссы, все иметь по максимуму увы практически невозможно (с транслита)
23 май 2006, 17:14
Простите за наивный вопрос, а почему вы должны получить выговор от биржи труда?? Разве это не ваше личное дело - работать или нет? Или вы получали пособие?
23 май 2006, 18:02
нет пособие я не плучала, но я получала стипендию на учебу и ее надо отдавать, а когда я пришла за бумажкой, что я не зарабатываю пока достаточно денег, тогда-то мне и наговорили всего хорошего. (с транслита)
23 май 2006, 18:26
Это в Марбурге так? Моя подруга получала БаФег, потом родила, никто ей ничего не говорил. (с транслита)
23 май 2006, 18:56
это везде так, я не родила, пока:) и наверное поэтому меня начали дергать. (с транслита)
24 май 2006, 19:00
Потому что они знают если вы родите то по максимуму они с вас денег не возьмут.
24 май 2006, 19:44
А что делать? Знаю массу семей, где родители живут в разных городах. :-( Моя подруга сейчас работает в Дюссельдорфе, а ее друг в Марбурге. Она мотается каждые выходные туда-обратно. Но я не могу поверить, что Вы не можете ничего найти во Франкфурте. А Ваш муж не хочет никуда переехать? Кстати, а зачем Вам нужен был БаФег? :-) По-моему, в Германии такая масса организаций (по крайней мере, была), которая раздает стипендии. :-) У меня было 3 стипендии за 3,5 года, что я провела в Германии. Плюс мне достаточно хорошо платили на всех практиках. (с транслита)
24 май 2006, 19:56
Хочет и будет, но через год, полтора, мы будем перебираться в Гамбург(слава богу) Там и для меня есть места и для него. А во Франкфурте и правда нет ничего, кроме галерей, где я выставляюсь, но хочется еще и место. Во Франкфурте нет кунсуниверситета, а мне по хорошему, для карьеры не плохо-бы доцентом либо в UDK(берлин) либо то-же в Гамбурге. Так что пока мотаться......Ни как не можно год терять. (с транслита)
24 май 2006, 20:00
Удачи тогда! Год - это же очень короткий период времени. :-) А Гамбург - очень красивый город, так что все у Вас будет нормально. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы