Неспокойно на душе

23 май 2006, 21:16
Муж уехал в Америку с целью легализации и эммиграции. План таков: он легализируется по бизнес-линии, и я еду вторым эшелоном. Да только неспокойно чего-то на душе: не могу понять - хочу я туда или нет? Здесь , в России тоже ловить нечего, по образованию я врач, но не работаю по специальности,хотя хочется, квартиру снимаем, то есть ТАМ по идее перспектив больше, но депресивно мне ... заграница, отругайте, что-ли, или подбодрите. Еще англицкий я не знаю, пытаюсь учить самостоятельно, да не учится, подлец!
23 май 2006, 21:28
А вы не бегите поперед паровоза. Вот когда ваш муж легализуется, тогда и будете слезы лить, а пока все очень и очень призрачно. Это он у вас там супер-дупер, а в США он никто :-(
23 май 2006, 21:29
Насколько я знаю, в Штатах большой спрос на медсестер- мед. работников с высшим образоианием . У меня подруга-хирург ,без особого знания англ-го ,все туда стремилась.
24 май 2006, 17:42
На нёрса, тобиш медсестру ей всеравно нужно тут переучиваться, а для этого нужен язык.
Anonymous
23 май 2006, 21:32
Как-то странно всё это. легализация в Америке занимает годы, а он так раз и готово, да ещё по бизнесс линии. (с транслита)
23 май 2006, 21:36
Не всё так просто, если у вас есть в России мединцынское образование, его есчё надо подвердить в Америке. Если вам повезёт и подвердят всё, то вам только надо здат экзамены помоему там 3 экзамена, но смотря есче какой штат (я говорю за Калифорнию). Экзамены эти очень трудные, знаю людей которые так и не смогли сдат, знаю которые здавали с 3-й попытки. А если вам не подвердят надо идти учитса занобог, или могут частично подвердить тоже надо доучиватса. Плюс надо здавать это всё на Английском, да и работа такая что надо Английский обезательно. А есче смотря в каком вы городе будете жить. В Лос Анджелесе например очень трудно попасть работать в нормальный госпиталь, без связей вообче труба.
23 май 2006, 21:44
Да, 3 степа надо сдавать, но я решила, если будут позволять финансы, все таки доучиться( резидентура).На месте конечно виднее будет. Ориентировочное место жительства - Нью Лондон
23 май 2006, 21:49
У вас очень "розовые" представления о вашей учебе :-( Попасть в мед.филд в США и в КАнаде очень трудно, статистика такова, что только порядка 5% иностранных врачей все-таки получают резидентуру. Т.е. резидентуру вам только дадут (вернее вы ее сами искать будуту и это очень непросто) только при успешной сдаче всех трех экзаменов USMLE. Просто доучиться - это тоже очень и очень непросто - сначала надо узнать требования МедШкол для поступления, многие мед.школы не берут тех у кого уже есть медобразование - ваш путь USMLE+поиски резидентуры. А если вы будете пробовать поступить в МедСкул на общих основаниях, то вам сначала придется закончить местный Универ (4 года) и только после этого ПОСТУПАТЬ (и выдерживать нехилый конкурс) в МедСкул.
23 май 2006, 21:56
Спасибо за информацию, приму во внимание .
24 май 2006, 04:12
резиден--ра даже не выговорить билн:) ето после етих екзаменов и пашут они 36 часов в сутки.. уеманы есть децохка из Питера знакомая мы училис; на прогарамминг с ней так цот она сдла ети все екзамены и .. похлса вместо ресидернатуры в порграммисн г школы и .. стала программистом и удачно раоботает вот уже 8 лет.. а бял ксласным докоторм.. ето потмучто чот ету рес.. надо еще найти-=-мест нет.. и отпахать 3 года.. гы она гоовирла знаэс; почему я тут лучшая в етой школе/ я не могла понаыт;? она говоирт потомуц хто я таакой обём поднаял с етими ексаменами чот длаы менаы вши программинг ето детский лепет--а учили нас с нулаы:) ыг (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 22:06
4 года не надо девушке, у неё есть бакалавр в сайнсе - это то к чему приравняют её диплом, а потом просто экзамены в мед скул и всё.
23 май 2006, 22:09
Опять же если диплом признаетса штатом, а это как повезёт.
23 май 2006, 22:10
Это зависит от условий Университета, в каждом свои условия. Сначала ей надо приехать, сделать запросы в разные МедСкул, получить их условия, сделать эвалуэшн диплома. Она и так бежит сильно вперед, потому что если ее муж не легализуется (что вполне возможно), то и этих проблем у нее не будет, поэтому спорить с вами не хочу.
23 май 2006, 22:22
Ну вообще есть закон если сделать инвэстмэнт в Америке на минимум 1 мил долларов, то статус даётса автомтически. Так что вполне возможно что муж может получить статус если он такую суму вкладывает :)
Anonymous
23 май 2006, 22:23
А зачем девушке о работе думать, если у мужа миллион для легализации завалялся?
23 май 2006, 22:35
А хочется, не могу я просто так дома сидеть
заграница
23 май 2006, 22:37
у вас ошибка в слове в подписи - "запомнится" :)
23 май 2006, 22:44
ой, и правда. Что сделаеТ? запомниТСя! Проглядела.
23 май 2006, 22:46
заграница
23 май 2006, 22:59
пожалуйста :)
24 май 2006, 08:16
Если есть вопросы по англ.-обращайтесь, постараюсь помочь:)
24 май 2006, 12:14
Спасибо большое:-D
24 май 2006, 17:17
Так че время терять? быстро учиться, учиться..
24 май 2006, 17:58
Вот_такая написал(а): Муж уехал в Америку с целью легализации и эммиграции. План таков: он легализируется по бизнес-линии, и я еду вторым эшелоном. Да только неспокойно чего-то на душе: не могу понять - хочу я туда или нет? - Вы сначала визу-то получите :-D Здесь , в России тоже ловить нечего, - Если хорошо подумать Россия богатая страна и с хорошими возможностями по образованию я врач, но не работаю по специальности,хотя хочется, - в Америке вы - никто, нужно будет переучиваться квартиру снимаем, то есть ТАМ по идее перспектив больше, - перспектив больше действительно на родине вы квартиру снимаете, а тут будете пожизни выплачивати за свое собственное. но депресивно мне ... - поверьте, вы вообще ещё не имеене представления о местной депрессии, люди годами вылезти из неё не могут. Единственный выход - работать по 12-14 часов в сутки. заграница, отругайте, что-ли, или подбодрите. Еще англицкий я не знаю, пытаюсь учить самостоятельно, да не учится, подлец! - годы, у некоторых уходят годы на изучение и совершенствование языка. Удачи!
24 май 2006, 22:44
Правильные волнения и опасения. Как врач с российским образованием вы не сможете работать ни в Канаде, ни в США (не признаётся российский диплом в этой области). Квартиру снимать придётся на первых порах скорее всего то же. Как скоро вас муж собирается вывозить вторым эшелоном? А то у меня есть пример быстрого развода и женитьбы на американке для более стабильной ленализации бизнеса. Надеюсь, что не ваш случай.
23 май 2006, 23:03
Можно подробнее, что это за легализация такая по линии бизнеса?;-) Вы собираетесь вложить миллион в развитие американской экономики?;-)
Anonymous
23 май 2006, 23:09
Муж миллионер. Хочет вложить в американскую экономику миллион и получить гринкарту, а потом воссоединиться с семьём. Лубо муж лапшу вешает, либо... Чего только на Еве на узнаешь после выходных. (с транслита)
24 май 2006, 00:00
Все вам, серым, странным кажется. Или чужие миллионы покоя не дают?
23 май 2006, 23:58
Муж делает свою фирму, меняет статус на L-1
24 май 2006, 00:19
L1 - non-immigrant, temporary visa. О какой легализации идет речь? Открытие компании не даст ему право получить L1.
24 май 2006, 00:23
К сожалению, за что купила, за то продала. Как все будет происходить и по какой схеме - не знаю. Там есть адвокат, который консультирует
24 май 2006, 00:26
:-(((( Похоже вашего мужа уже рзвели на бабки. Если бы все было так просто - открыл фирму и тут же легализовался, то уже пол-мира были бы в США.
24 май 2006, 00:28
И не говори.;-)
24 май 2006, 00:40
Спасибо, успокоили:) Не будем бежать впереди паравоза. 1 - Я в мужа верю, 2 -у него достаточный опыт в организации бизнеса, 3 - лучше сделать и раскаятся, чем не сделать и сожалеть.
24 май 2006, 00:41
Достаточный опыт в организации бизнеса в штатах?;-)
24 май 2006, 00:44
а бизнес, он и в Африке бизнес :-P
24 май 2006, 00:46
А вот и нет. Поверьте живущим в Северных Америках не один год.
24 май 2006, 00:46
Глубоко заблуждаетесь. Способы ведения бизнеса несколько разные, да и налоговая система для бизнесов различна. ;-) То что приемлемо для одной страны, абсолютно неприемлемо для другой.
24 май 2006, 04:28
главнео отличие гыгы чот в маерике уже все давно всё украли:) гыгы и все биснесы забили:) гыыг почти как у них в Москве:) гы (с транслита)
Anonymous
24 май 2006, 01:16
Девушка, не хочу вас разубеждать...но вы очень ошибаетесь - у меня 2 знакомые семьи - обе сейчас перебиваются на хлебе и воде, а в России - ой как хорошо жили, при музьях директорах - бизнесменах,знающих свое дело. Приэав сюда думали "будут бизнес делать, только без воровства и спокойно" только оказалось бизнес тут другой и они со своей профессией никому тут не нужны! Сейчас работают за кеш на черных работах :( (с транслита)
24 май 2006, 04:30
ессно:) каой ту тможно бизнес делать когда тут таких уже? гыгы те кот хотят бисне тут длеать должны посотят в етом биснесе лет 7 посмотреть высо как да и чот изнутри и птом, гдлавнео тут узеге высо поделено:) ыггы какаы тут может быть еще тем? новая? наши снакомые говоирли: мы счастливы были 2 раза--первый когда купили русский магазин , а второй --гкода продлаи:)г ыгы ооох каой тут биснес тяжёлый:) мы вот тоаже там биснес длеали, а тут? даже и не решаемся? хотя вон подруга наша в канаде пиззу открыла? гыгы и рпоцветает:)г ыгы (с транслита)
Увы, реалии другие. Поверьте имеющим успешный бизнес и в России, и в Америке.
24 май 2006, 00:45
Щаззззз ты ее совсем успокоишь :-) Она сетовала что английский не идет, а тут оказывается "чем больше опыта в российском бизнесе, тем вероятность пролететь в США равна 100%". Не расстраивай девушку, пускай верит в мужа, авось прорвется где-нить дворником.
24 май 2006, 04:32
ну ты и рпавда онион:) гыыг таой злющий :) гыыг ну да лучсе рпавда на еве узнать чем потм тут:) (с транслита)
И дальше что? У мужа была L-1, получить грин-кард, просто имея эту визу, не просто трудно - почти невозможно.
24 май 2006, 17:47
Добавлю и даже если получит то ждать придется 5 лет, пока гражданство не примет, а потом уж воссоединение. Увы(((
Почему?! Они же женаты, всей семье делается грин-кард одновременно.
24 май 2006, 00:21
Насчет "впереди паравоза" - есть такой момент:) Нервничаю. Просто это хоть и потенциальный, но второй глобальный переезд для меня, тяжели они, эти переезды. Конечно, неизвестно, как сложится.
24 май 2006, 00:30
Вам о переезде говорить еще очень рано. Таких "адвокатов", которые разводят на деньги обещаниями "точной легализации" и в США и в Канаде пруд пруди. Не надо идеализировать западное общество - везде есть жулики. Если у вас действительно нет нужных средств на иммиграцию по бизнесу (не знаю сколько надо для США, для Канады кажется пол-миллиона канадских долларов), то о легализации вам говорить рано и чемоданы паковать не стоит. Как я поняла из ответа Стервы, это виза временная и скорей всего ВАМ она даст право работать ТОЛЬКО в мужниной компании, если вообще вы сможете работать по этой визе. Ни о каких учебах и речи быть не может.
24 май 2006, 00:34
Она получит L2. Эта виза предусматривает право на работу. Максимум нахождения в штатах по L1 3+2+2. L1 - виза для managers/executives.
Сейчас все поменялось к лучшему? В мое время нельзя было. Тогда еще ничего.
24 май 2006, 16:42
Уже можно работать, но только супругам, детям до сих пор нельзя.
Увы, у жены будет L2, работать нельзя. А сейчас и SSN получить тоже нельзя.
24 май 2006, 16:43
Уже можно.
Не бойтесь. Когда мой муж сказал "Едем", я запаниковала и стала думать, какими словами я скажу это родителям. Но до этого светлого момента прошло еще два года, а до окончательного перезда еще три. Если Вам интересно, то могу рассказать нашу историю Москва-АмерикаL1-Москва-АмерикаH1-B с опытом открытия бизнеса и прочее, и прочее.
24 май 2006, 12:11
Спасибо. Напишите мне, пожалуйста, на e-mail dergoun_av@yahoo.com
Лучше Вы мне задайте вопросы, я на них отвечу. Адрес в паспорте.
24 май 2006, 00:50
Всем спасибо, топик получился просто психотерапевтический, доктор Курпатов отдыхает.=D> Всем спокойной ночи( и удачного дня):bye
24 май 2006, 01:01
Собственно что вы хотели услышать?;-)
Anonymous
24 май 2006, 01:03
Говорит же человек, что услышала то что хотела.
Anonymous
24 май 2006, 03:58
Вы, наверное, на Еве недавно. В "загранице" все вопросы о переезде в Америку, всякого рода визах - действуют как красная тряпка на некоторых. А вы еще и с "организацией бизнеса". Здесь "нежравших говна" не любят.
24 май 2006, 05:43
При чем здесь говно? Очень многие его не жрали. А топ сам по себе лишен смысла.;-)
24 май 2006, 13:15
При чем тут красная тряпка и говно? Люди живут тут уже много лет и знают больше т.к. сами проходили через все это. А у многих очки розовые на носу по поводу Америки... Уж каким раком не крути, законы не обойти.
24 май 2006, 04:02
ндааа если без английцкого и врач? гыгы лихо вам тут будет!! тут с английцким то и ен могут подтвердить:) а без/ гыгыы ндааа.. прально что у вас на душе так.. а будет еще хуге.. но вы не расстраивайтесь глвнео помните бвы не одна ткая тут ткаих --вся америка.. но всёже когда тка приезжают --то им очен;ь тяжело тяжелее тем кто легально..тка что сцепить зубы, унять гордыню и вперёд.. а что муж пишет? что говоирт? он где сейцас? америка большеая.. (с транслита)
24 май 2006, 04:08
Ориентировочное место жительства - Нью Лондон Это что город? а штат какой? или вы имели в виды New England?
24 май 2006, 17:50
:-D :-D :-D
Anonymous
24 май 2006, 07:30
http://www.town-usa.com/connecticut/newlondon/ <> target='_blank' href='http://www.town-usa.com/connecticut/newlondon/newlondon.htmll мне'>http://www.town-usa.com/connecticut/newlondon/newlondon.htmll мне <> тоже жуть как любопытно стало. Окзывается есть такое место в Америках, но не город, а каунти с населением 26 000. Удачного бизнесса!
24 май 2006, 17:48
"New London today is a busy commercial harbor town" Первый раз слышу чтобы town переводилось как графство, округ... ;-)
А может, совпадает? Вот у нас округ Santa Clara, и тут же одноименный город, маленький совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)