Язык (курсы, пособия, книги для детей)

24 май 2006, 05:06
Поделитесь, чем вы пользуетесь, "обучая" детей языку (второму, третьему, то есть не вашему родному). Какие-то популярные детские книжки, мультфильмы, пособия, он-лайновые курсы - все пригодится. Я ищу немецкий и французский (все никак выбор не сделать :)), но, может, кому-то и другие языки будут интересны. Могу своими находками с желающими поделиться.
24 май 2006, 05:09
posmotrite : http://www.worldlanguage.com/
24 май 2006, 05:14
Ого! Там тьма. Только вот как что-то полезное/интересное отыскать?
24 май 2006, 05:16
там хорошее описание пособии. если что-то знат о ясыке - то можно подобрать. смотрите секцию дети. а какои возраст деток? посмотрите также амазон:) (с транслита)
24 май 2006, 08:38
Возраст детки - 4 с половиной года. Дело в том, что хочется отзывов тех, кто конкретными пособиями пользовался, кто читал с детьми конкретные книжки - и детям понравилось, кто смотрел мультфильмы - и дети при определенном уровне языка хоть что-то поняли, а не потеряли интерес сразу же, ибо слишком непонятно было. Я вот, например, пожалуй, всем отсоветую Muzzy - вроде, и сюжет ничего, и повторяется все по сто раз, чтоб хоть что-то запомнить, но... скучно - ребенок потерял интерес через 5 минут, хотя, был рад услышать какие-то знакомые слова.
24 май 2006, 09:55
ОФФ. Лен, привет! Я получила твоё сообщение, перезвонить времени не было :-) Я последний раз заходила в воскресенье поздно вечером. А в понедельник ночью вернулась из Америки, и увидела что у вас свет горит. Выздоравливайте! Надеюсь котик на меня не сильно жаловался? :-):oops :-)
24 май 2006, 10:17
OFF Погоди, ты уже вернулась? В моем воспаленном мозгу вообще все смешалось: я почему-то была уверена, что ты только в понедельник уехала. Котик был сыт и доволен, и корм у него еще оставался - так что, не жаловался. Но скучал, видно - хвостом за нами до сих пор ходит :) прям аж не верится, что это наша животина :) Спасибо за заботу о нашем хозяйстве. Я тебе завтра звякну и за ключами забегу - мы, вроде, очухались, даже на урок завтра со Славкой пойдем.
24 май 2006, 17:24
мои совет - наити преподавателыа, если ето вам надо:) знаете, они и пособия порекомендуют и в игы поиграют. а так язык будет очень медленно развиваться. ето если никто из родителеи не говорит на етих языках. (с транслита)
25 май 2006, 00:11
Преподаватель - это хорошо, но сначала хочется понять, пойдет ли это дело у ребенка вообще. Если пока не пойдет - уж лучше чем-нибудь другим заняться. Но даже при наличии преподавателя посмотреть лишнюю мультяшку или с родителями книжку почитать не помешает - какое-то подобие "среды" создать. Потому-то меня и интересует, что смотрят/читают с детьми родители в немецко- и франкоязычных странах. Я как-то про взрослые фильмы спрашивала - мне очень хороших советов надавали.
25 май 2006, 00:22
Я использую вот этот сайт для дополнительных занятий по французскому для старшего сына - там собраны все лучшие бесплатные обучающие интернет-ресурсы по французскому: http://www.frenchteacher.net/othersheets.html Правда, это не для малышей и не совсем "игрушки" - это задания для школьников, разных уровней сложности (либо их распечатываешь, либо есть онлайн-тесты). В основном, я рапечатываю оттуда worksheets в дополнение к тому, что сын в настоящий момент проходит в школе - но там есть много онлайн заданий и пр. Опять же, надо самому знать язык, чтобы проверять правильность выполнения заданий, это не "самоучитель" .
25 май 2006, 02:53
И я тоже тако что-то хотела бы найти. ну если не обучалки, то хотя бы мультики или программы типа "телепузиков":) Чтобы там были простые фразы, которые можно чётко услышать и запомнить.
25 май 2006, 03:02
топик не читала. Пользуюсь мамой. отправляю ребенка на лето к маме, оттуда таких словей приносит, что ни в сказке.... Чем дольше времени от поездки в Россию проходит, тем хуже на русском говорит. вернее стесняется. Я ее на смеси языков понимаю, и у нас такой общий диалект из смеси языков, нам так удобнее. А с моими родителями она так говорить стесняется.С другими русскими здесь тоже не особенно хочет говорить, пока не узнает что они поймут все.
25 май 2006, 10:42
Я как раз нерусский развивать хочу попробовать :) С русским пока нет проблем.
25 май 2006, 07:34
Я сама выросла на "Маззи", и всем советую. Для детишек самое лучшее, да и для взрослых тоже:) Недавно своим пацанам купила на Французском - очен довольны. "Маззи" есть еще на испанском, китаиском, италианском, английском и по-моемы, все:) (с транслита)
25 май 2006, 07:35
Добавьлу, что даже рассматриваю вариант использования етой программы на своих уроках (я преподаю 3 языка в университете). (с транслита)
25 май 2006, 10:45
А мне Маззи не очень понравился. Я когда-то давным-давно несколько сюжетов из английского курса видела - вроде, очень положительные впечатления остались (до сих пор take him away! помню... и активно использую :)) Сейчас попробовала смотреть - скукота. И ребенок потерял интерес минут через 5-10, что не так уж и мало, но навсегда.
25 май 2006, 13:37
А что это - маззи?:)
26 май 2006, 02:33
Маззи - это программа язиковая для деток. Разработана очень давно (и активно пересматривается) британской компанией БиБиСи (которя и телепузиков и щигглес производит и много друго всякого). Маззи сам по себе это здоровый медведь который прилетел на планету земля в страну изучаемого язика. Там он втречает короля и королеву, их дочку и т.д....короче активно учит язику. (с транслита)
26 май 2006, 03:04
Понял:) Спасибки:)
28 май 2006, 22:47
Ну вот попробовала я поискать этого Маззи на франц. - около 200 евро за первый курс. мама дорогая:( это ж неизвестно, будет ли им снеко польза какая:) Может я не там ищу?:) Мож места кто знает получше? поделитесь, а?:)плиииз
30 май 2006, 21:03
Шепотом: я его за бесплатно ослом скачала...
30 май 2006, 21:30
А можно потом смотреть по телевизору или только на компе? (с транслита)
30 май 2006, 22:37
Если записать на DVD, можно и по телевизору смотреть будет. Там формат avi, то есть обычный видео-файл.
31 май 2006, 01:15
Спасибо. (с транслита)
26 май 2006, 17:20
Кстати, мамам школьников 1-5 классов, которым нужна помощь по в математике в подготовке к тестам - очень хорошая програмка есть вот здесь: http://www.schoolhousetech.com/products/mathematics/index.html К сожалению, они сделали ее платной уже, но можно загрузить бесплатный trial и распечатаь столько листов,сколько душе угодно. Смысл в том, что она генерирует воркшиты на заданную тему, которые можно распечатать на принтере. Причем, вы сами выбираете, сколько примеров и на какую тему разместить на каждом листе (например, 100 примеров на умножение и деление от 1 до 12). Нам очень помогло, когда, например, сыну нужно было в 4 классе пройти тест на умножение/деление на скорость: за 2 минуты нужно было решить 100 примеров. Я тогда с помощью этой штуковины сгенерировала и разпечатала ему сотню листов с примерами по 100 штук на каждом и мы тренировались дома. Воркшиты выглядят примерно так: http://www.schoolhousetech.com/products/mathematics/img/scnsht_math_algebra_lg.gif
30 май 2006, 21:04
Спасибо. Пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)