Отказали в получ. визы в GB,срочно!
Anonymous
24 май 2006, 11:40
Девушки,ситуация вкратце:мама познакомилась с англичанином по Интернету,он пригласил её в гости,помог с покупкой билетов.На 5 дней мама должна была лететь к нему в Лондон.Вчера ей не дали визу.Что-то можно успеть сделать до середины июня?(Билеты куплены уже).Может,принимающая сторона помочь?(сам дяденька).Кто что может посоветовать,помогите,пожалуйста.Спасибо.Мама в СПб.
24 май 2006, 23:22
Мне отказали в визе в Питере тоже.Там такое дурное консульство.Нужно ,что бы друг вашей мамы позванил сам туда и узнал причину и какие документы нужны.Насколько мне известно повторно подавать на визу можно только через 6 месяцев.Придется ему самому ехать в Питер или встретиться в 3-ей стране.Пустьделают как можно больше фотографий вместе ,с родственниками вашими.Нужно собрать все письма ,квитанции если мужчина деньги присылал маме вашей,вообще как можно больше доказательств о том ,что отнашения серьезные.
Aвтор
25 май 2006, 14:05
Спасибо,про квитанцию не подумала бы.
24 май 2006, 12:00
Пусть мамин знакомый сам позвонит в посольство и поговорит с послом. Спросит, что можно сделать, что-бы открыли визу. Моим нескольким знакомым, ето помогло. Надо "стучать в двери", за ето не накажут, а изменить решение могут. Удачи. (с транслита)
24 май 2006, 16:16
И это единственное, что можно сделать в подобной ситуации...Можете еще подавать заново, но там никаких гарантий, опять же...
Anonymous
24 май 2006, 12:11
Пусть оба едут куда-то в третью страну, куда обоим возможен безвизовый въезд, ИМХО. Бить копья в британском посольстве - дело гиблое, только нервы себе попортят.
24 май 2006, 16:01
моему брату не давали визу в германию. тогда я позвонила в посольство в москве и попросила их принять его еще раз. кроме того, он предоставил кучу всяких бумажек, например, справки о инвалидности отца и о том, что больше нет родственниов. то есть, надо дяде решать проблему. хорошо, если у Вашей мамы остается кто-нибудь в россии, за кем нужен уход и кому нужна материальная помощь. бабушка-дедушка, например. мой брат приезжал на концерт депеш мод в мюнхен. от него потребовали в посольстве билеты. может, в лондоне тоже что-нибудь происходит, куда Ваша мама ну просто мечтает попасть? :)
24 май 2006, 16:41
То, что случилось с Вашей мамой, случается и с людьми, желающими поехать и в нашу страну. Особенно ехто касается женщин, первый раз выезжающих по приглашению к мужчинам. Это совеобразная "проверка на вшивость". Проверяют, насколько серьёзно мужчина относится к женщине, т.е. как сильнольно он хочет встретиться с ней. Визу могут не дать, если посольство что-то смущает в отдельновзятом случае, например, если им кажется, что мужчина и женщина ещё мало общались. Или просто могут "почикать". Выход из такой ситуации - настойчивость, т.е мужчина должен звонить в посольство и требовать, чтобы женщине дали визу. Пусть англичанин Вашей мамы так сделает и вот увидите, визу дадут сразу. (с транслита)
Aвтор
24 май 2006, 22:56
Милые девушки,большое спасибо всем за советы.Дяденька сразу засуетился,справки о зарплате представил,ещё что-то(я совсем не знаю закордонной жизни),а маму вызывает консул в пятницу.Надеюсь,что всё получится.Очень хочется,чтоб мама съездила.Она на самом деле мечтает посетить музей Анны Павловой в Лондоне,передам ей,что об этом нужно сказать консулу.Может проканает...Ещё раз спасибо.
25 май 2006, 16:34
Посещение музея не достаточная причина для посещения Лондона и наврядли консул поверит, тем более, что она летит к мужчине. Индивидуальное собеседование в консульстве дело серьезное, скажите ей, что докапытваться будут основательно, пусть не врет(если улечат во лжи или заподозрят - все кранты визы ей не видать), а лучше скажет правду, что да мол есть симпатия к этому мужчине, но хотели бы проверить отношения и слетать на короткий срок в отпуск. Пусть она приготовит совместные фотографии и все письма (емайлы) которые он ей написла за время знакомства если они встречались. Ее задача доказать консульству, что она вернется даже если он предложет ей руку и сердце прямо там.
25 май 2006, 16:59
Мне кажется, ей надо упирать на то, что она едет только познакомиться с мужчиной и речи о том, чтобы выйти замуж и остаться в ГБ на данном этапе вообще быть не может. Хорошо ещё сослаться на какие-нибудь важные дела, которые ждут в России, или на работу. А потом ещё сказать, что за её визитом в ГБ последует визит мужчины в Россиию, а потом ещё и какой-нибуть совместный визит в третью страну. Вообщем, наплести чего-нибудь. Доказывать, что она вернётся в Россию, даже если ей предложат руку и сердце, по меньшей мере несерьёзно, это бы звучло весьма неправдоподобно. (с транслита)
25 май 2006, 19:15
Правильно вам Парашютик написала,музей это не серьезно.А вот то что она не собирается там оставаться,а летит туда только на время,ей нужно обязательно сказать и настаивать на этом.Я не знаю насчет британксого посольства,в шатовском когда хочешь гостевую визу получить,нужно собрать все необходимые доказательства собрать того,что ты вернешься и что многое тебя в твоей стране удерживает,как то работа,дети,недвижимость и т.д. (с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 00:53
Спасибо,девушки,тему закрываю,уезжаю на дачу.Надеюсь на лучшее.Спасибо вам за информацию.
29 май 2006, 01:25
пусть берет шенгенскую визу и летит во Францию, Голландию или Бельгию, а друг на пароходике приедет. Здесь достаточно месть для романтической недели, и всего-то пять дней! лучше даже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы