Жалко ребёнка..........
bestolkovaya mamashka
25 май 2006, 17:42
Девочки, ну успокойте, или поругайте меня...так переживаю за сына. ему 4 года, в следущем году надо идти в школу, а он языка незнает вообще :( , в сад я его не отдавала, было жалко , т.к садики домашние ужасные (месные, не русские) , теперь решила отдать в государственный с образовательной программой, в саду французкий язык (мы в Монреале) , я оочень переживаю, как он адаптируется.... На улице, на площадке он прекрасно играет с франкоговорящими детьми, но когда я неподалёку сижу. А в саду он останется один, беспомощный....ничего не понимающий.... Скажите, у кого нибудь дети так шли в сад или в школу, без языка? как прошла адаптация? Спасибо! (с транслита)
25 май 2006, 17:54
Вы сума сошли что ли??? отдайте ребенка в сад до школы. Никакой он не беспомощьный. это вы скорее всего так себя чувствуете и проэцируете на ребенка. Дети в таком возрасте за месяц лепечут на другом языке без потресений психики. А если тянуть будете то потом точно будут проблемы. Вы поймите что детки не так живут немного как мы. у них другой мир. Они друг друга учат. (с транслита)
25 май 2006, 19:13
ППКС! В садике через некоторое время он спокойнно залепечет по-французски, так что в садик и чем быстрее, тем лучше!!:) (с транслита)
25 май 2006, 18:02
Чем дольше вы тяните с отдаванием ребёнка в франкоязычную среду тем хуже для него.За год перед школой уже бы язык выучил и легче бы было в школе.Вы не там пожалели.
25 май 2006, 18:11
Ну так и шли. В Монреале. В 3.5 года. Во франкоговорящий. И ни не бельмеса не понимавши. Не волнуйтесь, научите его как в туалет проситься по-фрaнцузски, все утрясется - он затрындит по-французски раньше, чем Вы того ожидаете. Согласна со всеми вышеответившими - надо было отдавать сразу по приезду, а не тянуть.
bestolkovaya mamashka
25 май 2006, 18:16
он родился здесь, а не отдавала я его, из за ужасных садиков... (с транслита)
25 май 2006, 18:19
это вам они кажутся ужасными. Отпустите ребенка от юбки, у него сразу жизнь веселее станет, гораздо интереснее.
25 май 2006, 18:32
Я вот тоже своего старшего 3.5 года никуда не отдавала, а пошел в школу - так через неделю заговорил по-французски. У всех детей, конечно, разные темпы, но чтобы за год, скажем, не заговорил, такого вообще, по-моему, не бывает. Не волнуйтесь!
25 май 2006, 18:33
конечно было. Мой старший в школу пошел без языка, на год постарше вашего был.Ну что то мог сказать, т.к занималась с ним английским с детства,на занятия еше ходил, но это все ерунда,конечно. Год молчал в школе вообще! А потом прорвало, перестал стесняться. А в Канаду приехал с британским акцентом, так ему говорили, что так sweet звучит:-)Он и сейчас иногда прикалывается, по " британски" говорит.Не переживайте,дети бысто язык ловят,гораздо быстрее, чем взрослые:-)
25 май 2006, 19:04
Да ваш сын за год будет лучше говорить,чем вы!Дети быстро начивают говорить.Дома ставьте ему мультики на французком языке.У меня все дети пошли в естонский садик и через 3 месяца уже говорили,как по-русски. (с транслита)
25 май 2006, 19:26
Нет причин для волнений, вообще нет. Я не собираюсь учить свою дочь английскому до 5 лет, мне это не надо потому что я не собираюсь говорить с ней на английском:) Она ходит в русский садик и будет ходить только в русский до 5, а потом за год ее в этом русском саду научат английскому, а потом в английскую школу. Если вы при ребенке говорите по-французски с другими людьми их детьми, с продавцами, с врачами, по телефону, то у него УЖЕ нет проблем:)
25 май 2006, 19:41
У меня старшая также шла в школу в 5 лет не зная английского. Первый год была в ЕСЛ классе, в 1й класс уже пошла в обычный класс, а во 2м уже была в Еагле классе. Так что не переживайте, дети очень быстро берут язык. А племянники еще круче один в 5й класс пошел в школу, а племяшкла в 1й класс и прекраасно адаптировались. (с транслита)
26 май 2006, 06:34
Скажите пожалуйста, а что собой представляет ЕСЛ клас? Все дети иностранцы, одного возраста или из разных классов просто учат английский? Сколько их в классе, какая программа? Просто интересно :-). У меня ребенок пошел во второй клас в обычную школу, наверное там не было ЕСЛ классов, потому что нам никто не предлагал. Он был один такой в классе. Адаптировлся очень быстро, к концу года читал и писал на уровне сверстников. Хотя конечно было много индивидуального внимания со стороны учителя.
25 май 2006, 20:28
Мои дети тоже не садовские. Но мы с мужем их дома готовили к школе, язык учили с ними. Занимайтесь дома с ребёнком, говорите по-французски, научите его хотя бы простейшим фразам и обязательно нужен словарный запас, чтобы ребёнок понимал хотя бы отдельные слова. Ну а если сами не можете учить, то тогда как можно быстрее отдавайте ребёнка в садик.
25 май 2006, 20:43
отдайте его хотя бы на парт-тайм в садик. По полдня, или пару раз в неделю. Язык то он сьхватит, но все же тяжелее будет если в школу вообще с 0. Там ведь и учится уже надо, а он будет только язык шватывать. А в садике все будет ок, не бойтесь. Главное, чтобы ему учитель понравился. (с транслита)
25 май 2006, 23:09
Да Вы,что? Отдавайте сейчас же вашего ребёнка!И не передавайте ему свою неуверенность,а тем более жалость.Он это и без слов почувствует.Вот,старшего сына я и жалела и от "окружающей среды"спасала(то садики не те,то люди -дряньИ прочее).Вот он у меня с претензиями и вырос(теперь исправляем свои ошибки).Зато младший.Ему в начале июня только 3 года исполняеться - трудный ребёнок,я-бы сказала даже,истеричный был.Именно ,был!Он уже год ходит в "приматерналь"хорошего колледжа.Дома мы только на русском общаемся,а в школе - английский,как ведущий,испанский и с1-го класса-французский.Он ещё не на одном не изъяснялся,поступая туда.Теперь же,самое главное - психи прошли,улыбка на лице,активный и жизнерадостный ребёнок.Говорить по-русски стал,а по английски всё понимает и повторяет слова.Испанский же -он слышит постоянно.Сомнений нет.что и на этом языке заговорит!Не навязывайте свои комплексы маленькому.Самое главное,что бы он мог почувствовать свою принадлежность к группе других детей.В начале могут быть слёзы и сопли и неоправданные нападения непрофессиональных педагогов - держите свой руль строго по курсу !
26 май 2006, 18:58
ППКС со всеми (в общем-то одинаковыми по содержанию) ответами!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы