Стиралка в апартмент

Anonymous
25 май 2006, 18:39
А как вы думаете можно обычную стиралку поставить в апартмент и каждый раз ее к крану с водой подключать и отключать. Это технически возможно или она обязательно должна быть портативной? (с транслита)
25 май 2006, 19:02
ИМХО. Если в вашем апартменте предусмотрено подключение стиральной машины, то все для подключения там должно быть (краны для воды, слив и т.д.). Если же такого нет, то не думаю (если квартира не куплена вами), что вам разрешать подключить стиральную машину.
Anonymous
25 май 2006, 19:06
Нет не предусмотрено подключение, поэтому я и хочу ее каждый раз подключать. Конечно же не разрешат подключать, но я и не собираюсь спрашивать. Очень многие жильцы у нас пользуются, но у них у всех портативные, менеджмент закрывает на это глаза. А мне неохото портативную покупать, маленькая она, вот и интересуюсь. Муж мой говорит можно так подключать, но он скорее всего не разбирается. (с транслита)
25 май 2006, 19:56
Почти в 99% лизов есть пункт где оговаривается нелегальность стиралки в апартменте, хотя знаю что многие подключают. Вы же за воду не платите. Но также многим приходится убирать стиралку через время когда супер заметит и капнет в менеджмент. Я живу в билдинге уже 12 лет и стиралку не подключаю пользуюсь ландри который есть в доме. (с транслита)
Anonymous
25 май 2006, 20:28
люди, у нас всё можно, супер ко мне не ходит, вон третий месяц никак не заманю замок починить. Так что стиралку можно, но я хочу настоящую, а трубы монтировать не хочу, но поставлю на кухне рядом с раковиной.Можно ее каждый раз подключать или нет? (с транслита)
25 май 2006, 22:16
НЕТ.
25 май 2006, 22:15
А можно нескромный вопрос? 12 лет жить в апартменте :-((((( Неужели вы не хотите купить свое жилье?
25 май 2006, 23:01
А зачем? Я вот лично не понимаю, зачем нужно свое жилье, особенно, если оно сьедать большую часть зарплаты. На эти деньги куда приятнее попутешествовать. Знаю людей, которые платят за квартиру намного больше 50% зарплаты, никуда не ездят, никуда не ходят, экономят на еде, но зато в своих "хоромах". (с транслита)
25 май 2006, 23:12
ОК, вопросов нет, теряйте деньги дальше :-(
27 май 2006, 17:29
Вы теряете деньги на assessment, property taxes, repairs и т.д. Если Вам предложат более интересную работу, Вы не сможете просто сорваться с места и уехать. Если наступит депрессия (в экономике), Вы не сможете ничего продать. Вас это не мучает?
27 май 2006, 17:41
Нет, не мучает (дом у меня не первый и не единственный :-).
27 май 2006, 05:10
А у нас свое - своя квартира, такое тоже бывает ;-) (с транслита)
27 май 2006, 20:04
а почему люди должны жить "как все"? у всех разные ценности в жизни. (с транслита)
28 май 2006, 00:07
Пожалуйста, объясните мне, бестолковой, какая связь между наличием стиралки и потреблением воды? Ежели я за неимением стиралки устрою глобальную ручную стирку на полгардероба, воды уйдет просто океан по сравнению с любой стиралкой, сколь угодно транжиристой :) Я вот долго-долго думала, чем может руководствоваться менеджмент, ставя в апартмент посудомойку и не ставя стиралку; единственное разумное объяснение, которое приходит в голову - уровень шума... стиралка довольно сильно шумит и может мешать соседям, а посудомойка - нет... если я неправа, объясните мне, почему?
28 май 2006, 00:18
Помимо шума есть еще такая проблема как протекание воды. Т.е. если ставить стиралки, то их надо ставить правильно и во все апартменты. Самодельные установки чреваты тем, что вы можете затопить соседей снизу. Технология строительства тут такая (используется гипсокартон), что лендлорду придется делать капитальный ремонт во всех апартментах, которые ниже. Если ущерб будет слишком приличный, то на вас подадут в суд и платить за все это будете вы - а это запросто выливается в несколько ДЕСЯТКОВ тысяч долларов. Ни один лендлорд не хочет себе такой гиморрой. Бегай потом за вами с коллекшн эдженси, выкладыйвай бабки за ремонт, причем срочно, потому что лендлорд теряет деньги уже сейчас, а отсудит или нет что-то и когда отсудит не понятно :-(
28 май 2006, 00:22
потому что ни одному здравомыслящему человеку в 21м веке не прийдет в голову стирать руками, а пойдет человек со своей стиркой в ландри, заплатит денюжку и постирает. ;-) (с транслита)
25 май 2006, 20:45
Рискуйте - ваше право. Когда-нибудь кто нибудь из мейтенсов увидит, сообщит в офис/владельцу - заплатите штраф... Или лиз расторгнут...
Anonymous
25 май 2006, 20:50
подумаешь, новую квартиру снимем, да можно у нас можно, были бы вы у нас я бы вам адресочек подкинула. У нас так - чем меньше ты хочешь от супера, тем меньше он хочет от тебя. Я от него ничего не хочу, надо бы баланс установить:-) в наших отношениях. (с транслита)
25 май 2006, 22:12
Ну тогда удачи вам в установлении балана. :-)
25 май 2006, 22:17
Вы не забывайте что суперинтендант это наемный работник. Ваш апартмент принадлежит лендлорду, который в любой момент может выставить вам штраф (и будет прав) и уволить супера.
Anonymous
25 май 2006, 22:39
Ой Онио, не пугай, я и лендлорда не боюсь, представляешь. Мне терять нечего. И вообще я кроме голода и холода ничего не боюсь и тебе того же советую. Подумаешь лендлорд, бывают стршилке и пострашней. (с транслита)
25 май 2006, 22:41
Так если вам выпишут штраф и вы не заплатите, все это пойдет в collection agency.
Anonymous
25 май 2006, 22:45
да чихать мне на эти айдженси, люди поймите мне на всё начихать, хочу стирать в квартире. (с транслита)
25 май 2006, 22:57
Да ради Бога, делайте что хотите.
25 май 2006, 22:58
Чихать потом будете когда вам никто ни единого кредита не даст или даст, но под баснословный процент.
25 май 2006, 23:13
Ей еще до понимания что такое кредитная история и репутация, похоже далеко :-(
Anonymous
25 май 2006, 23:18
Ну достала, почему далеко? Мне не нужна кр. история, у меня куча наличности, в апартменте живу не от бедности, а потому что мне так сейчас удобно, Онион ну почему ты всегда думаешь что ты права? Я даже никого надувать не собираюсь, бельё буду сушить на улице, у нас все так делают, ну разве я виновата что мне так повезло? И в подъезд вонючий заходить не надо, и бел`ё суши - не хочу, и ребенок на улице целый день играет, и метро в 5 минутах хотьбы и школа супер, а парк прямо за домом и плачу я за всё это всего 900 баксиков, только не лопни, Онион. (с транслита)
25 май 2006, 23:35
Жалко просто вас совков неумных :-( Если ты такая крутая - так сними кондо-апартмент, там тебе и стиралка будет и сушилка своя. Раз упомянула цену в 900 долларов, значит от бедности ты рентуешь, у кого проблем с деньгами нет, снимут что-то поприличней.
Anonymous
25 май 2006, 23:44
У тебя Онион только одна правда - твоя, поэтому с тобой спорить бесполезно, всё равно если что то в твои узкие рамки не входит, значит неправильно и плохо. Будь опен маиндид и к тебе потянуться люди:-), живешь здесь десятилетиями, а простую истину так и не усвоила. (с транслита)
26 май 2006, 00:12
А чего тогда споришь если это все равно бесполезно? Еще не поняла что со мной и полк анонимусов не справится.... Ты прямо как настоящая любовница, думает что это жена плохая или все кто до нее были в любовницах дуры, а вот она (то есть ты) обязательно его на себе женит (т.е. справится со мной) :-)
25 май 2006, 21:59
Есть такие, мы рассматривали такой вариант. Просто потом заломало. Легче в лаундри ходить
25 май 2006, 20:34
знаю что есть такие машины которые подключать не надо , т.е. монтировать. многие их в аппартментах держат, но зависит еще от системы водоснабжения дома, если автоматизированная , то вычислят вас очень быстро. у нас , например, выселили одних с машиной. я бы типа малютки приобрела, вопрос ГДЕ? может быть кто-нибудь даст идею.
У меня когда-то в Киеве была такая стационарная Бош, и я каждый раз поключала к крану, а слив просто в ванную шел. В принципе ето возможно. Но зависит еше от сантэники. (с транслита)
Anonymous
25 май 2006, 20:47
и я так думаю, ну что там надо одна труба из которой вода поступает, а вторая из которой онa вытекает, должно работать, хотелось бы мнения облдателей подобных стиралок услышать. (с транслита)
25 май 2006, 22:48
У меня уже третий год стоит стиралка LG в аппартменте. Покупали в он-лайне в The Brick. Я сначала спросила разрешения у нашего менеджера, она сама бывшая эмигрантка, ко мне очень хорошо относится. Она сказала, ты купи стиралку только никому из соседей не говори. Когда стиралку мне привезли, так пока до лифта несли кто-то увидел и сразу позвонил в менеджмент. Но т.к. менеджер уже все знала, то сказала что разберется.. А мне просто потом смехом сказала что кто-то стукнул.. :-) Я подключаю всегда к крану и сливаю в раковину. Пользуюсь биопорошком, воды стиралка потребляет не много, поэтому со сливом никогда проблем не было, так же и энерго-экономная. Я уже полностью ее окупила за эти два года что я стираю дома и не хочу в лондри, потому как с двумя маленькими детьми для меня это была полная проблема. Посмотрела на сайте The Brick сейчас таких машин не продают, мы покупали что-то за 800$ фронт загрузку. Похожее у них есть Frigidaire 3.1 CF Front-load Washer за 799$
Anonymous
25 май 2006, 22:55
ура, спасибо большое. Это именно то что я хочу. А у вас предусмотрено подключение к горячей и холодной воде, как вы эту проблему решили. А ЛГ в Фучер Шопе полно. (с транслита)
25 май 2006, 23:08
У нас не предусмотрено подключение ни к горячей, ни к холодной воде, и мы решили не заморачиваться с подключением к трубам, а просто пользоваться съемным разъемом (он точно такой же как продают для портативных дишвошеров) то мы конечно ничего не подключали. Мы даже эти самые резиновые шланги и насадку на кран отдельно покупали, т.к в машину это ничего не входит. Эта машинка даже воду сама греет, но я пока этими режимами не пользуюсь, т.к. там нужно именно подключение к горячей воде. Я просто одеваю шланг на кран и потом включаю или горячую воду или теплую в зависимости что стираю. Когда переедем в свое жилье, тогда можно уже будет всеми режимами пользоваться, а пока только одним-двумя обхожусь. Да что еще хорошо, что она и ожимает хорошо, можно и на 400-800-1000-1200 оборотов. Я обычно отжимаю на 800-1000 и белье очень быстро сохнет в ванной.
Anonymous
25 май 2006, 23:11
Ренка я ваша должница, спасибо большое, а что за разъём то, объясните пожалуйста. (с транслита)
25 май 2006, 23:14
Да какие проблемы, не за что... Я сама когда-то тут сидела на форуме выуживала информацию. Сейчас поищу в инете, где-то видела картинку как этот съемный шланг выглядит
25 май 2006, 23:18
Вот нашла как это примерно выглядит. Называется Quick Connect Faucet Adapter http://www.splendide.com/154187104A_install.pdf
Anonymous
25 май 2006, 23:21
Ренка я вас люблю, спасибо огромное:-) (с транслита)
25 май 2006, 23:24
На здоровье :-)
Anonymous
27 май 2006, 01:01
У нас не разрешают, а я поставила портативную так сказать, она большая , хорошая машина . Я ее могу двигать куда хочу, а подцепляется и сливается в раковину. Плевала я на то что тут можно и что нельзя. Я вещи свои и ребенка не собираюсь в их ландрии стирать, после собачьих подстилок. Стоит она у меня на кухне. Если спросят, почему стиралка, скажу, что купила в новый дом, а поставила на кухне, больше нигде места нет. Пусть докажут , что я ей пользуюсь. Сейчас новые дома в большинстве случаев не комплектуются ничем почему-то. В общем у нас в доме у многих машины есть.
27 май 2006, 01:07
Доказывать никто и ничего не будет, вам попросту дадут нотис о выселении. Вам просто повезло что сейчас в принципе апартментов хватает, а вот буквально три-четыре года назад в хороший апартмент вы без рекомендации не попадете. Вам дали нотис о выселении, вы ищите новое жилье, у вас спрашивают документы, звонят по вашему предыдущему адресу (суперу) и выясняют, что вы самовольно установили стиралку. В апартменте вам отказывают. В принципе, могут подать в Трибунал на вас и выписать штраф. Т.е. я не говорю что это непременно с вами случится, но все-таки....не плюйте на тех от кого вы пока зависите, целее будете.
зачем так серьезно? любой знакомый даст рекомендацию, как вы у него хорошо жили.
27 май 2006, 17:16
В серьезных домах вас спросят Драйвер Лайсенс и адрес там написан :-) Знакомые не катят.
27 май 2006, 18:43
А какие ОНИ серьезные дома? Хотела бы в такой переехать-)
28 май 2006, 00:04
Это дом в хорошем районе, где ваш ребенок посещает хорошую школу, дом в который не берут вэлферщиков, где нет тараканов и не воняет от мусорок, где живут приличные люди, а не сброд с Джамайки, где всегда чисто в корридорах. И самое главное, где это все стоит не запредельных денег. Такие дома есть и туда даже сейчас есть лист ожидания.
Avtor
28 май 2006, 01:09
Почему же тебя удивило что я в таком доме живу? Какая то у табя двойная мораль не раз уже замечаю - как тебе выгодно так ты своими мат. и дух. ценностями и жанглируешь. Мы Онион тоже не первый год в заграницах, тенант он кто? кастомер. а кастомер что? правильно, всегда прав. Так что сочувствую тебе Онион, тяжелая у тебя жизнь, врагу не пожелаю быть лендлордом. П.С. А стиралка то моя уже на кухне стоит, вот только шлангик и переходничек купить осталось и стирать буду денно и нощно, тебе Онион назло! (с транслита)
28 май 2006, 01:19
Ты о чем?
Есть такое, у нас спрашивали, помимо прочего, контракт на работу!
Ans
27 май 2006, 04:14
Я очень рада за вас, онион, что у вас нет таких проблем, видимо есть свой дом или квартира. Многие несколько лет вынуждены жить в съемном жилье (думаю вы в курсе дела), многие из этих многих люди брезгливые поэтому не могут стирать детские и свои вещи в машинках общего пользования, поэтому ищут выход и это правильно. Ну, сказали вы один раз что нельзя, да все и без вас это знают. Тут вопрос КАКУЮ машинку купить чтобы можно было бы использовать, а не читать ваши нотации, тем более что все написано в договоре с лэндлордом и дело ЛИЧНОЕ соблюдать этот договор или нет. Устали от Вас уже все. Нечем заняться? Может быть шоппинг потратить лишние средства?
27 май 2006, 17:19
Мне все равно что вы покупаете и чем пользуетесь. Если вы заметили, я борюсь против фраз "а мне наплевать", "да чихала я на всех лендлордов". Девочки, я сама жила три года в апартменте....просто не писайте против ветра, а действуйте по принципу "предупрежден - значит вооружен".
Anonymous
27 май 2006, 22:14
А почему вы решили, что вы умнее всех? Одна такая умница, а остальные тупицы ничего не знают. И что б мы без вас делали? Во всех областях спец, как нам повезло!
Anonymous
27 май 2006, 08:34
Ага - им пол дома выселить надо будет. А в своем аппартменте я хранить могу любую технику. И могу пойти в тот же трибунал, который будет на моей стороне. Как говорится, не пойман - не вор. Стоит машина и пусть стоит, ну не пользуюсь я ей и что?
An
27 май 2006, 21:48
Да уж, брезгливые, понятно. Но вот только после установок этих машин в слив попадает мыльная (порошковая вода), и кто-то вынужден мыться такой водой!!! И мы жаловались на таких вот "установщиков", ребенок родился, а вода течет вся пенная, так у нас в каждой квартире в билдинге инспекцию провели, и поверьте, многих выселили. Хорошо, что мы быстро переехали в свое жилье
An
27 май 2006, 21:50
да, и мы вынуждены были в ландри ходить, но перед стиркой я всегда один цикл машинку крутила без белья, мне 2-х баксов не жалко было, потом свое загружала, а ребенкино стирала на руках - долго ли?
Anonymous
27 май 2006, 22:10
В слив всегда попадают нечистоты. На это он и слив. Вы можете стирать на руках, это ваше право, а я не могу, мое здоровье мне не позволяет и отсутствие времени. Интересно, а стирая на руках, вы мыльную воду куда выливали? Только в унитаз? Тогда вы одна такая сознательная. А от стиралок мы сам постаради в свое время, нас 2 раза топило водой идущей из раковины . Здоровье моего ребенка и моей семьи мне важнее всего. И гонять в ландрии пустые машины я не буду. Когда идет по дому инспекция, на предмет проверки аппартмента, она об этом предупреждает. Таковы правила в Канаде и нашем билдинге тоже. Я спокойно могу поставить машину в кладовку. Кстати, забыла скзать, что наша машина подключается к крану в раковине и в мойку сливает, а не в трубы. Может поэтому и вода после нас не идет мыльная, до сих пор соседи все молчали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)