Отношение к нам
Лина
26 май 2006, 01:37
Не знаю даже куда отнести этот топ: заграница или брак. У меня замечательный муж, есть дочка, ждем второго. Отношение ко мне изумительное, особенно если сравнивать мою жизнь и отношение с русским гражданским мужем. Но я русская и я за границей. и очень часто муж то к слову то не к слову это подчеркивает: типа как мне повезло, что я нашла его, что уехала из бедности, что мне многие завидуют и т.д. Правда справедливо надо сказать, что о том, что ему повезло он тоже часто говорит. Обиднее когда он это говорит в разговорах с друзьями, естественно тем самым складывая отношение их ко мне. В то же время он пытается меня сблизить с местными и держать подальше от русских. (во многих случая он прав, а может мне не везло, но когда знакомлюсь с нашими здесь, они либо начинают завидовать тому что у меня большой дом, бассейн и т.д., либо строить в открытую глазки мужу при мне же, либо если это наши русские мужики, то называть проститукой... сама уж сторонюсь наших) проблема в том, что меня очень задевает, когда он говорит о том, что как мне повезло. я не спорю, повезло, повторяю муж у меня все равно изумительный, но ему тоже повезло (я так считаю, несмотря на огромную самокритику).Мне не хочется портить отношения, не хочется ругать из-за этого, то что мы имеем с ним гораздо больше этих глупых фраз. и разрушать это я не хочу, но очень хочу, чтобы он перестал говорить о том, что мы русские, украинци и т.д. нищие и будем жить с любым, хоть с 80-летним безногим стариком... (сразу хочу чуть описать наши отношения, чтоб не говорили, что он меня не любит. муж старается провести как можно больше времени со мной и дочкой, он замечтельный отец, он сам готовит мне и дочке, зарабатывает деньги, нанял мне помощницу по дому, причем на каждый день, а это недешево, потому что не хочет видеть меня уставшей. и много мелочей, благодаря которым чувствуется, что человеку ты действительно дорога).. как бы вы поступили?
26 май 2006, 01:59
"мы русские, украинцы и т.д. нищие и будем жить с любым, хоть с 80-летним безногим стариком..." А он, что, считает, что Вы живёте с ним из-за денег и дома? Мне кажется, он должен дать Вам возможность самой решить, с кем Вам лучше общатсья, с русскими или местными. Тем более, одно другое не исключает. Я бы в тактичной форме поговорила и расставила все точки над и, зачем копить недовольство? Ведь в один прекрасный день произойдёт взрыв. (с транслита)
Лина
26 май 2006, 02:07
Я уже говорила ему, что такие фразы меня обижают, он извинялся, но все повторяется. Не знаю, считает ли он, что я живу с ним из-за денег или нет. Но он прекрасно знает, что я вполне обеспечивала себя в россии, и не только себя. А вышла замуж за него, потому что оценила его отношение ко мне, захотелось уж осесть и очень хотелось деток. Да и он мне далеко не безразличен.
26 май 2006, 02:19
В ответ рассказывайте, как повезло ему :-) (с транслита)
26 май 2006, 02:25
Знаете, я вообще удивляюсь на многих мужчин, а точнее, на то, как они смотрят на русских женщин. Ведь многие знают, что их жёны совсем неплохо жили в России, а всё равно, считается, что она просто оказалсаь в раю, выйдя за него замуж. Хотя во многих случаях, раем там совсем и не пахнет. Даже те, кто сидит на социале, считают, что любой русской женщине это покажется люксом, даже если в России она была менеджером высшего звена. Я бы проявила больше твёрдости, иначе потом он может просто задолбать Вас подобными высказываниями и сесть на шею, поставив Вас в положение "обязанной" за ту красивую жизнь, которую он Вам подарил. (с транслита)
26 май 2006, 10:59
Найдите русских уже устроившихся: можно начать с местного универа, там много нашего брата обитает :-). Посмотрите в русской церкви зарубежьем или в американской православной( OCA.org) Вообще, чувствуется какой-то комплекс у вашего супруга. Выходите быстрее на работу. Моя подруга так и сделала: когда её американский муж допёк своей жадностью, то сама ушла, нашла классную работу рядом с NY, сейчас замужем за русским, имеют дом в Принстоне и никому не завидуют.
27 май 2006, 05:27
я думаю ето рпосто его жизненная позиция.. про то что русские женчины будут мечтать уедать и жить с любым даже со стариком.. но вас он при етом не имеет ввиду.. ето просто такое мышление у него как бы на остальных всех, не на вас... а вы ето не принимайте на совй счёт и всё убдет ок:) он не вас имеет ввиду.. кстати живёте вы в Европе видно..скажите что нет/ гыгы ? и в его словах есть правда гыгы:) многие мечтают уехать любым способом:) (с транслита)
29 май 2006, 20:03
У меня муж тоже также думал, пока в Россию не сьездил. У него там конкретно голова закружилась от обилия Мерзератей и Гуччей с Долче Габанной. Даже отсатся там захотел, целый год клянчил, чтобы вернутся, пока зимой не приехал, в минус 30. :)
26 май 2006, 06:07
Не сравнивайте с бывшим гражданским бракои. Отношения будут замечательными, если вы сможете ему прямо сказать, что вам не нравится, когда он себя перед друзьями нахваливает в том смысле, что вас облагодетельствовал.:)
26 май 2006, 13:24
Так и скажите ему, что Вам повезло, что ВЫ у него есть:)
26 май 2006, 17:29
Цитата: "..мы русские, украинци и т.д. нищие и будем жить с любым..." - у вашего мужа проблемы с самоуважением? :)
27 май 2006, 07:42
А смысл топика? Если Вам не нравится, что говорит муж - скажите об этом МУЖУ. И не обязательно ругаться. Если он Вас любит, ценит, понимает - то поймёт и постарается не повторяться. Я так думаю. А если говорите и не действует... то возможно не всё так безоблачно. И глубоко в подсознании Вашего мужа есть сомнения по поводу Вашей любви и бескорыстности... (имхо)
29 май 2006, 01:02
я бы поговорила с ним открыто и сказала бы, что мне это не нравится, попросила бы так больше не говорить. так поступал мой бывший (голландец), потому он и бывший, что считал что он меня облагодетельствовал. а среди русских у меня есть хорошие знакомые, но вы правы - их мало.
Anonymous
30 май 2006, 00:06
а мне кажется автор хотела подчеркнуть как она живет,даже бассейн имеется...о как ми вам все завидуем:)))))) (с транслита)
30 май 2006, 05:41
А где его нет? И разве бассеин - признак богатства? :-)
26 май 2006, 02:09
а мой говорит не про меня а про всю страну в общем (Украину) иногда такие сказки а меня это бесит как будто мы в землянках там живем дикие, ходим в валенках и с балалайками! на что я ему замечаю что у нас люди тоже ездят на ламборджини и практически у всех есть мобильные телефоны и вообще цевиллизация не прошла даром. я думаю что ему просто хочется лишний раз услышать какой он хороший вот и напрашивается так неумело на комплимент, даже не подумав что может обидеть этим.
Лина
26 май 2006, 02:19
самое интересное, что я его возила в россию, специально посмотреть как мы живем. и когда езжу к родителям он дает побольше денег, всегда говорит что в россии нужно много денег на проживание. он рассказывает друзьям о том как поднялась россия, о торговых центрах, которых кстати нет такого качества и масштаба в его стране, о дорогих машинах.. но тем не менее все равно нет нет, да вылетит у него о нищете и пр. опять же к слову, у его сестры нет даже микроволновки, сотовый для нее дорогое удовольствие, а зимой не обогревает дом, так как это дорого, если на улице +8, у нее дома тоже +8, и это нормально для нее. типа много ли ее, этой зимы, потерпеть можно. ее однако нищей никто не считает...
26 май 2006, 02:38
Брат моего мужа одно время после развода сидел на социале. Женщину в своей стране найти никак не мог, поэтому начал искать русскую. Познакомился с одной. Она приехала к нему на своей машине, при деньгах. Вообщем, отоварилась и уехала обратно в Россию. Естественно, социальщик ей не подошёл. После этого брат не мог прийти в себя - как она могла так поступить, что она мнит из себя? Она же из России! Он просто задолбал всё семью, поливая грязью эту женщину. А на себя бы посмотрел! Ездил на ржавой машине, не имел собственной мебели, снимал какую-то халупу, где температура была чуть выше нуля из-за экономии топлива. (с транслита)
26 май 2006, 02:12
Придется проводить долгую раз"яснительную работу :-) Сколько времени займет - неизвестно. На PBS, кстати, на днях как раз показывали передачу о торговле женщинами из Молдовы и Украины (в Турцию). Страшно смотреть, жалко очень. А того, кто этим занимался, выпустили с 5 годами условно. Ходит радостный, нет проблем. Свидетельницу даже не позвали на суд. Потом показали, она ушам своим не поверила, как он отделался. Это просто кошмар. :-(:-(:-( (с транслита)
29 май 2006, 20:01
Видела я эту передачу. Развод 100 %. Играют они уж очень хреново. У нас таких передач полно, только и поливают грязью Россию и русских. Тут в новостях показали, как в Питере беспризорные в подвалах живут. "Бедные" жить им негде, никто о них не заботится. А то что они стекла в машинах разбивают, ворую магнитолы и у бабушек сумки с пенсией , и то что в спец. центрах для беспризорных и бомжей, котрых аж 28 в Питере они не хотят жить, а предпочитают на ворованные деньги травку покупать, это они не показали. Причем особенно отметили, что государству на это наплевать и нет никаких инстанций. Вот вранье. Че то Петродварец и Эрмитаж нигода не показывают, все больше бомжей. Которых и в Америке полно и в Европе. Русские типа уроды и нищие.
26 май 2006, 02:37
100% разводка! Лина, учи матчасть!
26 май 2006, 03:08
Тут 100% нужна работа над собой. Как только Вы сами поверите,что это ЕМУ повезло в жизни немерено, как только почувствуете,что самодостаточны и не зависите ни от его мнения,ни от мнения его друзей,этого форума,родственников в России и т.д.- так все вокруг Вас (и в первую очередь муж) начнет меняться. Делать это необходимо еще и потому,что детям часто передается отношение отца к матери,ее происхождению,родному языку и т.д.
26 май 2006, 03:17
А что мы там богатые все такие. Я из Беларуси, но мои родственники из Украины и России. Те что на Украине бедные, но никогда не жалуются, у них все есть и просто лучшего никогда не видели, А россиские живут в Мосцве хорошо, но тоже особо не шикуют. С тем что наши страны бедные, я никогда не спорила. Конечно, когда к нам в гости итальянцы приезжали и думали, что у нас люди в тулупах ходят, а по улицам медведи, то неприятно стало. Я сама в Америке и пожила с русскими(ук., бел.)студентами, как они каждую копеику добывали и економили на всем, не абсолютно все, но очень многие. Иностранцы посмотрят, мнение складывается. Хотя в тои же Америке многие живут средненько(по американским стандартам). Чего спорить лучше у них уровень жизни все равно (с транслита)
26 май 2006, 03:25
Не закончила предыдусчее сообсчение. Мне кажется ваш муж просто хочет благодарности, сам себе доказывает, как вам хорошо с ним. А вам же хорошо, говорите ему об етом почасче. У меня папа не иностранец, но постоянно точно так, как вам муж маме говорит, не смотря на то, что , когда они поженились у нее и квартира, и деньги были, она у меня умная, соглашается. Папа работает, она нет, все еи покупает. Нужно быть хитрее, мы же женсчины:) (с транслита)
26 май 2006, 10:54
Собственно, очень легко составить впечатление о бедности. У наших знакомых дочь вышла замуж за немца. Пригласили после свадьбы родителей жениха в гости. Родители невесты живут в Подмосковье в трехкомнатной квартире. Ушли родители жениха н прогулку, возвращаются, а сватья стирает белье в ванне - у нее стиральной машинки нет. И вот немка посмотрела на нее и сказала - до чего же вас довели! И это вот так живет народ-победитель?? Или мой муж ко мне приехал перед свадьбой,а я снимала однушку. Он зашел, сел в ужасе на диван и спрашивает - вот что, это все, и больше комнат нет?? А что, есть люди, которые так всю жизнь живут?? Я отвечаю - есть, да еще и с детьми живут, и бывает, что не с одним. Мой муж тоже был в шоке. хотя после поездки родителям и друзьям рассказывал не о нищете, а о дорогих машинах, о ГУМе и так далее.
Anonymous
26 май 2006, 03:18
Многие иностранцы так и думают. Были случаи когда мне писали, что помогут улучшить жизнь, выехать за границу и пр и пр... И не понимают, что и тут жизнь не плохая, например у меня: я много чего умею, много добилась, а за границей люблю отдыхать, но жить там мне совсем не хочется! И вообще люди разные! Попытайтесь ему объяснить, что такое отношение оскорбительно для Вас. Он Вас любит или как? И еще...ведь о нем и его нации иностранцы могут думать и говорить аналогично
Anonymous
26 май 2006, 03:38
у меня такой бывший начальник был, что любил сам себя хвалить. это было от его большого комплекса неполноценности. а если он начинал шутить о россии, то надо было его останавливать сразу. да и то не помогало. он так шутил, что в итоге сам начинал себе верить и вот глядишь уже с ужасом в глазах выдает свой бред за истину, уже сам своей шутке поверил. козел такой, абсолютно твердолобый. я такой тип людей не переношу и с ним абсолютно не сработалась. и тоже пытался контролировать, что мне после работы делать пытался диктовать и прочие разности. под благовидными предлогами конечно, вроде с большой заботой обо мне. а на самом деле он был просто с комплексами, трусом и вообще подлецом. говорил что он для меня должен быть как солнце в окошке, моя надежда. а ведь у меня было больше образования чем у этого муд...ка. теперь я там не работаю, чему ужасно рада. а он развелся со своей женой, вернее она его кинула, потом поехал в россию жену новую искать. интересно нашел ли. тоже был ужасно заботливый, аж до контроля. до сих пор козлятину эту вспоминаю с содроганием. (с транслита)
26 май 2006, 15:52
Лина ваш муж обыкновенный мужчина собственник,хоть и заграничный.Уже сто раз убеждалась,где бы мужик не жил,взгляды на жену часто одни и те же.Мой тоже считает,что мне с ним повезло и предыдущие мои мужья,может и будующие,значительно хуже его и он тоже мне помог и вытащил....Но теперь он так считает молча,потому что я показала ему,что многое умею и знаю.Вам надо выходить из вашего дома почаще в люди и общаться не только с друзьями мужа.Чтоб вы знакомили мужа со своими друзьями и они ему говорили,как ЕМУ повезло с вами.
26 май 2006, 16:20
У вашего мужа проблемы с чувством такта. С другой стороны, то, что вы к нему "далеко не равнодушны" вы упомянули как последнуюы причину, по которой вы вышли за него замуж. Не знаю, на мой взгляд, неравнодушие и любовь - разные вещи, а те причины, которые вы упомянули на первом месте - "оценили его отношение" к себе, захотелось осесть, захотелось детей - говорит, скорее, о том, что вы вышли замуж по трезвому расчёту, а не по любви. Вот это ваш муж чувствует, и этим и попрекает. Выбрали ли бы вы его, будь он ваш соотечественник, живущий, к примеру, на зарплату бюджетника? (с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 16:36
эХ,ВАМ НАДО БЫЛО КОММУНИСТА ИНОСТРАННОГО ПОЛЮБИТЬ,ОНИ ПРИКОЛЬНЫЕ!
26 май 2006, 16:41
Спасибо, подумаю на досуге над этим. Что ещё умного посоветуете?
26 май 2006, 19:10
Хм, ну я тоже замуж вышла из-за отношения будущего мужа ко мне. :-) И ему об этом неоднократно говорилось прямым текстом. Также я постоянно говорю, что если бы он не был идеальным, я бы с ним сразуу же бы развелась и разведусь, если что-то мне не будет нравиться. Зачем мне какая-то призрачная любовь, которая испаряется через год-два? Уважение для меня лично намного важнее. У меня был целый список критериев к кандидату на мои руку и сердце. Муж прошел по всем (кроме высшего образования, но сейчас он почти закончил универ). Никаких фраз о том, как мне повезло, я бы не допустила. Мой муж не позволяет себе никаких комментариев насчет России. (с транслита)
26 май 2006, 19:52
Ну, не всем мужчинам достаточно, чтобы их только уважали, да и не всем женщинам этого достаточно. Мне, к примеру, хочется бОльшего - я бы не стала жить с человеком, который со мной вместе только из уважения и потому, что я прошла какие-то ему одному ведомые критерии, не возбудив при этом никаких чуйств:-) кроме здравого расчёта. А в ситуации автора, когда муж, в придачу ко всему, ещё и состоятелен, не удивительно, что у него возникают вопросы, а не по одноми ли этому критерию его и выбрали. Отношение, правда, у него слегка хамское, но, по-моему, просто говорит о его некоторой неудовлетворённости тем, что к нему просто слегка неравнодушны. (с транслита)
26 май 2006, 23:08
Знаете, если уважаешь человека, то есть очень большие шансы его полюбить. Если же просто любишь (вопреки всем и вся), то шансы у такой семьи продлиться больше пары лет, мизерны. (с транслита)
Лина
26 май 2006, 20:49
Тут выше писали не сравнивать его с бывшим гражданским мужем. трудно не сравнивать, других не было. но речь не об этом, а о том вышла бы я замуж за бюджетника. так вот мой бывший ГМ, он не работал, пил, гулял (как выяснилось позже), и жил альфонсом за мой счет. Вы знаете, я помню тогда свое состояние: я тогда думала, господи хоть бы бросил пить, пусть уж не работает, я буду работать за двоих, рожу деток, он будет сидеть, не всем мужчинам дан талант зарабатывать... такая вот дура была, и если бы он бросил пить, то наверное была замужем за ним, даже и не бюджетником ( о таком приходилось только мечтать). а когда встретила своего будущего мужа, то впервые почувствовала, что это такое когда о тебе заботяться, лелеют и т.д. узнала, что мужчина может быть ответственным, любящим, стремящимся взять все проблемы в свои руки и извиняющимся за то, что он много работает и не может проводить со мной побольше времени.. я не устояла.. может быть это расчет, но в таком случае я предпочитаю расчет, а не безумную (это та которая без ума) любовь. я горжусь своим мужем, вот вот рожу ему второго ребенка, я забочусь о нем, делаю массажи, ухаживаю,вникаю во все его проблемы. как еще показать, что это человек для меня очень дорог? и он не попрекает меня за мой расчет, он просто предвзято относиться ко всем девушкая из россии, украины и пр.. даже иногда предлагает набрать наших соотечественников к себе на работу, типа они за копейки будут работать.. правда я его иллюзии развеяла, что наши за такие деньги какие здесь платят местным работать не будут. плюс им нужно дать жилье, да и проблемы с визой...
26 май 2006, 20:55
Ну, тогда это проблемы воспитания - не научили с детства не судить обо всех по отдельным недостойным экземплярам. Может, есть смысл продолжать обьяснять человеку, что это неправильно. Неужели в вашем окружении нет нормальных русских, чтобы как-то развеять предубеждение мужа? (с транслита)
26 май 2006, 23:06
Стереотипы, к сожалению, присутствуют почти у всех. (с транслита)
26 май 2006, 20:31
Если вы с мужем познакомились по интернету, но ничего удивительного в том, что он так думает и говорит. И не изменит он своего мнения, к сожалению.
Лина
26 май 2006, 20:55
да. по инету. может вы и правы.
26 май 2006, 21:18
Поговорите с мужем и объясните, что вас его слова и попреки унижают. А вообще, такое отношение ненормально. С таким же успехом вы можете постоянно высказывать предположения, что он не смог найти жену в своей стране, вот и пришлось искать в другой.
26 май 2006, 23:04
А в чем проблема с Интернетом? Половина моих знакомых именно так и познакомились, никто себе никаких высказываний не позволяет. (с транслита)
26 май 2006, 23:08
Не высказывают, но думают так же.
26 май 2006, 23:11
Бред. Или Вы общаетесь с весьма ограниченными людьми. (с транслита)
26 май 2006, 23:16
В чем бред? Во всех странах отношение к браку по интернету не очень хорошее и часто вызывает негативные эмоции.
26 май 2006, 23:36
Как может вызвать негативные эмоции собственный счастливый брак? Негативные эмоции у лудей которые краем уха слышали о скамерах, замуж за греен-цард и возможности выписать невесту по почте (вот уж бред то) и пр. (с транслита)
26 май 2006, 23:39
Если бы автор познакомилась с мужем не по интернету, он бы вряд ли ей такое говорил.
26 май 2006, 23:50
Если он действительно целенаправленно ее унижает, то делал бы это, будь она кем угодно - родственники не такие, у друзей жены лучше, да почитайте в Браке, луди просто такие есть, ив Америке, и в России, и везде. (с транслита)
26 май 2006, 23:59
Согласна, унижать можно в любой стране и придраться можно по любому поводу. Вообще, у мужа автора очень большие комплексы, вот он и проецирует их на свою жену.
27 май 2006, 00:05
Еще раз повторяю: бред. Нет ни в каких странах, кроме как русских СМИ, такого отношения к браку по Интернету. Большая часть народа на Западе сейчас знакомится таким образом. (с транслита)
27 май 2006, 00:12
Так они и знакомятся со своими. Я говорю про брак по интернету из России только с иностранцем. Почему именно с иностранцем? Потому что у людей желание уехать из России/Украины. И я очень хорошо их понимаю.
27 май 2006, 00:26
Ну, мой муж, например, терпеть не может американок. :-) Мало ли какие причины могут быть у человека, желающего женится на русской-турчанке-местной. Какая разница? Они друг друга любят и/или им вместе комфортно, кому какое дело, где и как они познакомились? Муж автора, возможно, насмотрелся всякого бреда по телевизору, теперь переносит свои ощущения в реальную жизнь. Я тоже себе иногда позволяла бестактные комментарии насчет, например, немцев. Но я говорила о них в-общем, а не о каком-то конкретном человеке. Честно признаюсь, потом мне было стыдно, но происходило опять что-нибудь и те же слова вылезали опять (как бы я с ними не боролась). (с транслита)
Лина
27 май 2006, 00:32
отношение к нам очевидно. кого чаще найдешь на улицах: русские, украинци и пр. на порноканалах девочки из чехии, румынии и пр.. благодаря им и отношение к нам, с этим сложно бороться одной, приходиться доказывать всем и вся, что ты не такая. что делать если даже на местном в нашем стране сайте русских, в форуме девушек воспринимают только как шлюшек. зайдешь на форум, хочется пообщаться, найти друзей здесь, наших русских, а любую твою фразу встречают отборным матом и оскорблениями..и это наши русские (в основном парни). могу кстати выложить одну статью местного русского писаки, который опускает русских и украинцев как последнее д.... если уж мы так к своим относимся, что мы хотим от других народов мира...
27 май 2006, 00:44
А вы не ставьте себя в один ряд с девочками на порноканалах. Я бы не воспринимала оскорбительные фразы о них на свой счет. Что обсчего? Страна проишождения? (с транслита)
27 май 2006, 01:02
Уууу. Да, это присутствует, но Вы можете всегда подчеркивать, что Вы из другого социального класса. Не защищайте этих девушек, не высказывайтесь насчет России. Просто скажите, что улиц красных фонарей полно в каждой стране и там далеко не все иностранки. Честно говоря, мне кажется, что Вам надо либо пресекать любые разговоры насчет национальности и помощи "голодающим", или не обращать внимание, отделываясь комментариями "ну и какую ерунду ты тут еще наговоришь". А в общeм и целом, я слышала подобные разговоры и у небедных знакомых в России. :-) Они постоянно считали, что все хотят их деньги, и что жены-мужья, которые были беднее, должны быть им благодарны. Комплексы это. :-) (с транслита)
Лина
27 май 2006, 01:05
согласна.. это комплексы, и не наши.. но на нас отражаются..
27 май 2006, 01:10
Не обращайте внимание. Если Вы не будете реагировать, то всем будет скучно обсуждать эту тему. :-) Просто забейте. Муж не говорит Вам подобные вещи ради того, чтобы причинить Вам боль или унизить. Я даже не могу обьяснить это (не могу подобрать слова), но это все просто болтовня. Такая же, как когда русские собираются и начинают обсуждать, что иностранцы - дураки, а потом идут и наслаждаются жизнью среди иностранцев. Это именно то, что относится к разряду "бабьих разговоров". (с транслита)
Лина
27 май 2006, 01:12
спасибо оль.
27 май 2006, 02:49
Да не за что. Не морочьте себе голову. Надо смотреть на поступки мужчины, а не на то, какой бред он иногда несет. :-) Было бы гораааздо хуже, если бы Ваш муж заливался соловьем, а потом бросал Вас на кухне с маленьким ребенком и шел полежать на диванчике с газеткой и пивом, ратуя за разделение домашних обязаностей на женские и мужские. :-)
27 май 2006, 00:33
Интересно, какие могут быть причины выходить замуж только за иностранца? И, заметьте, все едут к иностранцу жить, никто в России не остается.
27 май 2006, 00:38
Вы ошибаетесь. :-) Знаю полно иностранного народа, проживающего в России. :-) Конечно, цифры несопостовимы с иммиграцией в другие страны. (с транслита)
27 май 2006, 00:40
И эти иностранцы познакомились по интернету и приехали жить в Россию?
27 май 2006, 00:42
Я у них не спрашивала. :-) Знаю, что мой бывший коллега-немец познакомился в России , учась в Питерсом универе. Фиг знает, как его туда занесло. :-) (с транслита)
27 май 2006, 00:56
А вы спросите. Интересно, найдется ли хоть один, которого невеста по интернету пригласила жить в Россию?
Лина
27 май 2006, 00:58
зря вы так. даже на форуме ева.ру я встречала девочек, которые не хотят уезжать из россии, имея хорошую работу и жилье и пр. так что их мужья едут жить в россию. правда статистики как много приживаются в россии не знаю, у нас в россии иностранцем быть опасно
27 май 2006, 01:00
Лина, чем больше с вами общаюсь, тем меньше уверенности, что ваш топик не разводка.
Лина
27 май 2006, 01:04
это ваше право. вообщем то я получила несколько хороших советов, так что завела топик не зря. буду работать над собой и над мужем. так что могу сказать многим спасибо за помощь в анализе ситуации.
Лина
мой муж спрашивал меня где я хочу жить. у него был период, когда его родная страна его достала. предлагались и россия, и франция и италия и испания.. еле удалось убедить остаться здесь и не искать приключений.. по крайней по сравнению с россией это очень безопасная страна. я сейчас сижу в доме одна, ночь, дверь не заперта, залезть в дом можно с любой стороны, но я знаю что я в безопасности... еще другой пример, я знаю что моего сына, если второй у меня будет сын конечно не заберут в армию отдавать в долг, и не пошлют в Чечню и пр.. ради этого стоит отказаться от привычного быта, хотя очень конечно скучаю по родителям..
27 май 2006, 00:41
А Вы где живете? (с транслита)
Лина
27 май 2006, 00:46
оль, можно не отвечу. я уже писала моя сестра постоянно торчит на этом форуме, вычислит меня и потом расскажет маме с папой. зачем им лишние переживания, тем более мама после инфаркта.. скажем так, это очень маленькое европейское государство.
27 май 2006, 00:50
В вашем посте и так достаточно фактов, чтобы вас вычислить.
27 май 2006, 01:11
Ерунда, двое знакомых недавно сочетались браком с соотечественниками, познакомились на интернете. А уж сколько народу через "аську" знакомится! Вы почитайте на досуге топики "Как вы познакомились с мужем?" где-нибудь в "Браке". Далеко не у всех желание уехать из России, просто у кого-то так вышло, а кто-то действительно хотел уехать.
27 май 2006, 13:01
Какая чушь. Мы с мужем познакомились по интернету. Где-то через месяц после моего приезда его брат расстался со своей женой - местной, и заявил, что следуя нашему примеру, надо знакомиться только через интернет. Сейчас у него роман с англичанкой, только что она отсюда уехала, отпуск закончился. И что, они двое тоже ради отъезда из страны познакомились?
26 май 2006, 23:31
А причем здесь интернет? Зависит прежде всего от человека. Я даже не допускаю подобных высказываний от своего мужа. Мы друг другу говорим, как нам повезло! А может автор просто болезненно воспринимает его слова. Вот например как вопрос Откуда Вы? для многих русских звучит почему то как оскорбление. Может повезло, что встретила лубясчего заботливого мужа (это же действитеьно так) по сравнению с БМ например, из образа которого у него складывается впечатление о русских мужчинах. Ну не знаю, не верю я что лубясчий человек специально вас так унижает. Вы ему говорили, что вам неприятно слышть плохое о русских? А может вы ему мало говорите, какой он хороший муж, для меня например важно слышать это о себе, поэтому без конца хвалу мужа, а он меня. И часто говору как ему повезло тоже, он соглашается, а не обижается. Поетому мне кажется что проблема прежде всего в вашем восприятии слов мужа. Попробуйте посмотреть на ситуацию оптимистично и обсудить все вопросы и переживания с ним. (с транслита)
26 май 2006, 23:33
Интернет очень даже при чем по отношению к подобным заявлениям.
26 май 2006, 23:43
да сейчас полмира знакомятся по интернету, и со своими, и с иностранцами. Это значит что в браке будут унижать друг друга? Можно и в библиотеке урода встретит, и провстречаться 3 года и развестись через мецяц. Зависит прежде всего от лудей, з не способа знакомства. (с транслита)
26 май 2006, 23:52
Есть разница между знакомством по интернету в своей стране и желанием выйти замуж только за иностранца.
27 май 2006, 00:04
Если Вы идете на сайт, где люди специальнои ищут партнера, то, извините, какая разница в какой стране находится человек? Не переносите своего отношения к знакомствам по Интернету на других людей. (с транслита)
Лина
27 май 2006, 00:09
недавно по евроньюс говорили, что в англии 60 процентов пар познакомились в инете. инет это уже часть жизни, хотим мы этого или нет. мы делаем покупки, звоним, пишем письма, знакомимся, сочувствуем, находим друзей, соримся и т.д. по инету. даже уж и браки совершают в сети. то что люди размещают свои фотки на сайтах, пытая изменить судьбу, не означает что они продажные и т.д. в большинстве случаем это занятые люди, которым просто некогда знакомиться на улице и пр. местах. такова современная жизнь
27 май 2006, 00:14
Так в том-то и дело, что многие ищут ТОЛЬКО иностранцев! Разницу улавливаете?
27 май 2006, 00:32
И? Может человека привлекает конкретный тип (внешность)? Может прародители были иностранцами? Может какая-нибудь бывшая подружка была русской и послала его далеко и надолго. (с транслита)
Лина
27 май 2006, 00:35
подружки у него были всех цветов кожи, страна у нас туристически развита, поэтому романов на неделю у местных мужчин хоть отбавлять. более серьезная пассия была местная, они прожили 9 лет, в итоге она оттяпала у него дом в австралии, машину дорогую и все еще пытается что-то получить в добавок.. поэтому он на местных больше не смотрит. получил урок.
27 май 2006, 00:36
Ольга, вы сама верите в то, что пишете? Русских девушек привлекают иностранцы из-за их внешности? Вот это точно бред! :)
Русских девушек привлекают иностранцы, т.к. девушек в России намного больше, чем мужчин. И выйти замуж в России, как бы им того не хотелось, им не удается. А Вы считаете, что за иностранцев выходят ради денег? :0) (с транслита)
27 май 2006, 00:43
Кто хочет выйти замуж в России, выходит.
27 май 2006, 00:46
Хи-хи. Поверьте, нет. :-) Если хотят выйти за абы кого, такого всегда найдут. Только кому нужен неуспешный мужчина? У меня пара подруг, которым уже за 30, так и не смогли выйти замуж (пока). Высокие требования? Возможно. (с транслита)
27 май 2006, 00:52
Ольга, не хотите ли вы сказать, что в России недостаток успешных мужчин? ;) Или там переизбыток успешных женщин?
27 май 2006, 01:06
Последнее скорее. :-)Проблем с замужеством у "баб" я не замечала. :-) (с транслита)
27 май 2006, 00:48
Все выходят? Даже при соотношении 9 к 10? Второй женой? (с транслита)
Лина
27 май 2006, 00:55
я тоже не соглашусь. у меня столько подружек, умницы и красавицы, не пьют и не курят, с высшим образованием, работают, с юмором и пр.. и они фатально одиноки, у них даже бойфренда нет, а у некоторых еще и не было, а ведь им уже под 30.. они хотят замуж, они хотят детей.. просто выходить не за кого, либо пьют, либо колятся, либо гуляют, либо хамло, либо лентяи, либо альфонсы и прожигалы... мужчин и так мало, среди них нормальных процентов 20, среди этих 20 процентов 15 уже женаты, еще пару тройку процентов другой ориентации, и где искать оставшиеся 2 процента? ждать до 50 лет своего счастья...?
Anonymous
27 май 2006, 00:16
Еще какя разница. Почему-то все ети цайты завалены именно russian brides. Если бы етот самый американец познакомился бы случайно по инету с девушкой из Канады или Австралии, он бы и не заикнулся о том, что он ее вытащил из дыры да как ей повезло. (с транслита)
27 май 2006, 00:17
Абсолютно точно!
27 май 2006, 00:34
А знаете почему не заикнулся бы? Потому что канадки и австралийки, во-первых, говорят по-английски, а во-вторых, знают все свои права. А русские (некоторые) просто позволяют некоторым мужикам всети себя подобным образом. Сколько у меня не было иностранных "женихов" ни один и никогда не заикнулся о "дыре" по имени Россия. (с транслита)
27 май 2006, 00:41
Со сколькими "женихами" вы познакомились по интернету?
27 май 2006, 00:44
С парой. Но я в то время не жила в России и замуж не хотела в любом случае. :-) (с транслита)
27 май 2006, 00:49
А если бы вы жили в России и не поехали в Германию, вы бы искали женихов из Германии или Америки? Вышли бы замуж после первой встречи? Уехали бы в другую страну, где ничего и никого не знаете?
27 май 2006, 01:13
Знаете, я замуж никогда не хотела и никого бы не искала. :-) В любом случае, и в России у меня было достаточно претендентов. :-) Не потому, что я такая красивая и умная, просто круг общения такой сложился. :-) (с транслита)
27 май 2006, 01:22
Ну вы, Ольга, прямо уникум! По вашим словам, в России достойных женихов явно не хватает, а у вас переизбыток, да еще такие, которые ценят не за красоту и ум.
27 май 2006, 02:52
Да, если брать общую картину, то мужчин в России не хватает. Но т.к. я работала в определенной сфере и определенном коллективе, а также всех прочих "связей" (старые знакомства, дети друзей родителей и пр.), то проблем с мужчинами у меня не было. :-)
Anonymous
Полностью поддерживаю. Все думают так, но не все признаются в етом. (с транслита)
Лина
26 май 2006, 23:49
"..А может вы ему мало говорите, какой он хороший муж, для меня например важно слышать это о себе, поэтому без конца хвалу мужа, а он меня.." как раз в этом меня сложно упрекнуть. я понимаю как много для мужчин значит похвала и пр. о том что люблю его, я говорю раз 5 в среднем в день точно, о том, что он самый лучший, стараюсь никогда ни в чем не упрекать и не срываться, если что то не так, я дома (не на людях) говорю ему в чем проблема. вообщем я стараюсь, чтобы его самооценка ни была занижена и не повлияла на наши отношения.
26 май 2006, 23:54
Может быть, слишком много хвалите?
Лина
27 май 2006, 00:01
ой, посмотрела ваш паспорт, так давно не смеялась:) прикольные картинки, оставлю в избранных, муж придет после работы покажу:) __ насчет хвалите, мне очень многие тут русские девочки говорят, что понимает ли твой муж как ему повезло.. мне нравиться делать людям приятное, поэтому и хвалю и лелею его. что ж делать, видимо судьба такая:)
27 май 2006, 00:08
Думаю, он очень хорошо понимает, как ему повезло, если вы действительно так о нем заботитесь. А при ребенке он тоже такое говорит? Если да, то не представляю, с каким отношением к маме могут вырасти ваши дети. Извините, но если ваша история правда, я очень вам сочувствую.
Лина
27 май 2006, 00:18
ребенок еще слишком мал, дочке 9 мес., пузику 6 мес. есть еще время нашего папу наставить на путь истинный. ситуация не такая уж критичная, как может показаться, я же сказала, что муж у меня в основном золото, а эти высказывания проскальзывают раза 2-3 в месяц. мне кажется тут просто большинство так думает. я когда приехала и мы стали жить вместе, так окружающие чуть ли не ставки делали, как скоро я уеду назад, типа поматросит и бросит. только сейчас, когда уже беременна вторым, стали проявлять уважение, и часто сами останавливаются, общаются, помогают. даже стали со мной говорить на местном языке, и удивляются, что я все еще не знаю его.
27 май 2006, 00:23
К сожалению, многие действительно так думают. Только вот как "наставить папу на путь истинный"? Очень сомневаюсь, что у него это пройдет :(
Лина
27 май 2006, 00:26
наверное чего-то добиться самой. освоить язык и быть не просто второй половинкой, а полноценным членом общества, найти работу по душе. но это пока в будущем, пока у меня детки, и еще года на три я точно связана по рукам и ногам.
27 май 2006, 00:16
Не списывайте все на судьбу, зачем быть несчастной, если все легко можно изменить. Вашему мужу также должно быть приятно хвалить вас, он просто не телепат и не знает всэ ваших мыслей и чувств. (с транслита)
Лина
27 май 2006, 00:22
девченки не драматизируйте, в основном я очень счастливый человек, поверьте в россии перед тем как уехать у меня был такой период что хотелось руки наложить (не из материльной стороны).. мне просто хочется некоторые недочеты нашей семейной жизни убрать, так как знаю себя, год за годом это накопиться и потом может стать все более трагично, если уж переполнит чашу.
27 май 2006, 00:34
Я это и имею в виду, что все ваши обиды накапливаются, конечно у вас все хорошо, и муж хороший. Но этих маленьких обид можно избежат. Я по себе сужу, как мне приятно, что сейчас даже сын смотря на папу, благодарит меня за вкусную еду, говорит комплименты по поводу моей одежды или рисунков, старается сделать мне приятное убрав без напоминания обув или посуду из посудомойки. Это все появилось под влиянием моего мужа, который ценит все, что я делаю для него. (с транслита)
27 май 2006, 00:30
Хвалить - это хорошо, но смотрите не перехвалите. Я тут в своё время наблюдала одну женщину, рьяно нахваливавшую своего мужа. Она считала, что ей сказочно повезло. А он при том постоянно напоминал ей, что если бы не он, то гнить бы ей в России. Так вот, кончилось тем, что он начал её откровенно унижать, например, запрещал ходить в школу и учить язык, заставлял снимать с себя обувь. А одновременно старался на благо семьи - усыновил её детей, покупал ей золото, посылал деньги её родителям. Закончилось всё разводом, и причём очень нехорошим. Лина, только пожалуйста, не переводите всё это на себя. Может эта история не имеет к Вам никакого отношения. Будте только осторожны с похвальбами и во всём гните свою линию. Крепко стойте на ногах, и тогда отношение к Вам изменится. (с транслита)
Да, себя тоже нужно лубить и хвалить. (с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 21:12
Можно просто разделить ваше "везение" для мужа. Что заботливый муж, да - мне на родине такие редко встречались. Материально - спасибо большое, ценю очень, но я и на родине неплохо жила и этим довольствовалась. Скажите, что цЕните больше, если об этом чаще молчат.
26 май 2006, 21:22
мне кажется, у вашего мужа проблемы с уверенностью в себе. Возможно он боится, что вы найдете себе другого ( уже оказавшись за границей), который лучше и т.д. Вот и напоминает о том как вам повезло. Если бы меня это достало, думаю сказала бы - повтори это еще раз и я поеду обратно ;-)
Лина
26 май 2006, 23:44
наверное это разумный довод. боится потерять, вот и пытается внушить как мне повезло.. у меня вообщем то даже мысли не возникает о другом мужчине, от добра добра не ищут. я лишний раз боюсь на мужчину другого посмотреть, чтобы не дать повод. простите что я анонимно, просто под моим ником меня многие знают и этот же топик читает моя сестра, не хочу чтобы до нее, а особенно до моих родителей дошли мои проблемы. поэтому и страну не называю, уж слишком маленькая она и экзотичная, что можно сразу догадаться who is who ну а насчет уехать.. куда уж я с подводной лодки:)) да с двумя детками.
27 май 2006, 00:15
проблема в том, что такой взгляд на жизнь сам по себе не возникает, и сам по себе редко проходит. Видимо у него корни растут из прошлого, и не ваша в том вина. Но на вопрос что делать, я все равно не отвечу. Главное, чтобы ему самому захотелось что-то с этим делать. Что анонимно - не беда, если без хамства.
26 май 2006, 22:56
Скажите, а зачем Ваш муж искал русскую через интернет? Почему местную было не найти? И зачем ему понадобилось искать жену среди женщин, готовых продаться кому угодно? Ведь повестись с такой женщиной - это отсутствие уважения к себе. (с транслита)
26 май 2006, 23:12
та же проблема, у человека неуверенность в себе. Оценивает себя ниже, чем других мужчин в той же стране. Я хуже всех, на меня никто не посмотрит. Потом идет искать русскую жену, которым "не много надо" по его представлению, получает её, но проблема никуда не исчезает - он все равно не уверен в себе, это русскими женами не лечится.
26 май 2006, 23:16
А, извините, каким ветром Вас занесло в Швецию? И с кем Вы там тр...сь ради визы/гражданства? Я, само собой, утрирую, но смысл, я надеюсь Вы поняли. И если Вы, будучи русской, считаете, что шведы видят в Вас исключительно подстилку, то каким образом у Вас не хватает уважения к себе и Вы не вернетесь на Родину? (с транслита)
26 май 2006, 23:18
да она о позиции чужого мужа писала, а не о своей. Оль, а если бы тебе кто-нить такой пост послал, а?
Anonymous
26 май 2006, 23:52
Оль, а вы как заграницу попали? по обучению? так в вашей писанине особого таланта не видно. как впрочем зачастую и логики. вас родители пропихнули-устроили? так не гордитесь и не задирайте нос. (с транслита)
27 май 2006, 00:35
Учитесь в открытую выражать свои мысли. Серость - не признак интеллекта. (с транслита)
Anonymous
27 май 2006, 01:40
полноте, вы тоже без фото :-) ну так как, вас родители пропихнули? я поню подобные персонажи из своего универа. они были ничем не выдающиеся а потом вдруг оказывались в англии или германии. причем самое интересное было потом когда они возвращались из англии, а английский лучше был у нас. они как до поездки лыка не вязали, так и после. ни одной стажировки не пропускали. все ето решалось закулисно. сейчас наверное тоже по СССР плачут. им там было хорошо как сыру в масле. (с транслита)
27 май 2006, 02:58
А Вы завидуете, что у кого-то родители лучше и умнее, чем у Вас? :-) Мой совет: не завидуйте и будет Вам счастие. :-) А родителей надо любить любых, даже если у Ваших не получилось Вас куда-либо "пропихнуть". :-)
Anonymous
27 май 2006, 03:21
да с логикой у вас определенно напряги. :-) ну да ладно, не всем же дано быть умными. меня не надо было никуда толкать, пихать и пристраивать. я сама прекрасно устроилась. причем не в какой-то там регистратуре у психолога как вы. ;-) а своих родителей я люблю и горжусь ими. воспоминания об СССР это ваша доля. я живу настоящим, в отличие от вас живущей прошлым в чем вы когда то здесь сознавались. :-) (с транслита)
27 май 2006, 03:55
ой, а можно я под своим ником напишу? не охота в кнопочках путаться. Я вот все своим горбом пропахала, и продолжаю в том же духе. Никто меня никуда не пристраивал, пристроилась сама как смогла. И не так уж и плохо в конце коцов, но могло бы быть лучше, если бы был кто-то, кто смог бы пихнуать и просто помочь в конце концов. Тока не поняла смысла написанного. Воспоминаний об СССР и тепрешней России я не поддерживаю, там большая помойка сейчас. Гордиться родителями - это обязательно? А как тогда гордиться надо? В чем смысл гордости? Я не горжус'. Но знаю, что они у меня есть, и это как бы поддерживает.
27 май 2006, 17:39
Странно, но мне всегда казалось,что умные люди пишут без элементарных грамматических ошибок и знают, что первое слово в предложении начинается с большой буквы. :-) (с транслита)
Да, теперь вижу. Уже извинилась. (с транслита)
27 май 2006, 03:57
Ольга, молодец, вот сейчас я тебя поддерживаю.
26 май 2006, 23:49
А Вы вообще-то в себе? Причём здесь вообще я и мой муж? Мой муж никогода не заявлял мне о том, что он меня облагодетельствовал или каким-то образом рассматривал меня в качестве подстилки. А что там все шведы говорят, меня совершенно не касается. Тем более, есть очень порядочные мужчины, с уважением относящиеся к своим жёнам. И познакомились мы, кстати, не через интернеты, а совершенно случайно в офисе в С-Петербурге. У моего мужа до того и в мыслях не было шерстить по интернету или газетам в поисках русской. ПМЖ я уже давно "оттрахала" и если бы меня в браке что-то не устраивало, я бы уже 100 раз могла собраться и уйти. (с транслита)
Упс, извиняюсь, не поняла Вашего первоначального поста. Сорри. Теперь вижу, что Вы писали с точки зрения мужа. Я поняла, что это Вы так думаете. Еще раз извиняюсь. (с транслита)
27 май 2006, 05:45
ты знаток русского языка?:0г ыгы ты перед смаой собой извиняэспся?:) ыггы так непрлаьно гоовирть: ихзвинаыюсь:) окончание Сь на смау тбея указывает надо говоирт извините:)г ыгы (с транслита)
28 май 2006, 22:42
А я себя когда-нибудь называла знатоком русского языка? :-) Sister, а чего это ты в таком обличье? Тебя же давно "отпустили на волю"?!
27 май 2006, 05:30
а я знаю кто автор:)г гы но никому не скажу:)г ыгы я тебя узнала:)г ыг (с транслита)
27 май 2006, 05:46
я думаю ето рпосто его жизненная позиция.. про то что русские женчины будут мечтать уедать и жить с любым даже со стариком.. но вас он при етом не имеет ввиду.. ето просто такое мышление у него как бы на остальных всех, не на вас... а вы ето не принимайте на совй счёт и всё убдет ок:) он не вас имеет ввиду.. кстати живёте вы в Европе видно..гыгы как я угадала то? еще не читая топ? а щас прочитала точно в Швеции:) ну аы вычислаыть?:) скажите что нет/ гыгы ? и в его словах есть правда гыгы:) многие мечтают уехать любым способом:) (с транслита)
27 май 2006, 21:13
А я русских мальчиков люблю, и иногда думаю, что только они способны на !такие! поступки... А если по теме: 2 года назад у меня уехали друзья в Германию на ПМЖ, в Карлсруэ.Теперь звонят по телефону и спрашивают, как мы в таком криминале живем, какой ужас, бедные мы несчастные...Забыли уже, как сами здесь жили. Почему-то думают, что нам здесь плохо.А нам здесь заибись!!!!!!!!!!!!!!!
28 май 2006, 05:53
А разве поступки зависят от национальности? :-) Угу, мне тоже никто не верит,что в России может быть очень хорошо. :-)
29 май 2006, 11:34
Офф.......................................................Ольга, вы из Саратова? У нас там родственники живут. Давно там были последний раз?
29 май 2006, 23:43
Два года назад. В августе снова летим. :-) Эх, всего два месяца осталось. :-)
30 май 2006, 21:14
Там действительно всё поменялось к лучшему?
30 май 2006, 21:20
вообще то народ страшно жалуется на страшный рост цен. Рост цен опережает рост зарплат.
Инна
29 май 2006, 20:23
за 10 лет жизни за границей я сама стала подсознательно искать местных друзей и сторониться русских. Нет предубеждений, как-то само собой так сложилось, так жизнь повернулась... Часто коробит от русского менталитета, но, правда, и с местными со всеми подряд тоже не дружу...Чаще всего с коллегами получается дружбу водить или с родительницей из класса ребенка. Есть и две русские подруги - очень давние.
30 май 2006, 22:00
Насчёт "Гнить в России".... Девоньки, вот смотрю многие европейские каналы. Московские улицы или Питер, роскошные отели, красивых и нарядных дам, наши супер-маркеты--НЕТ, это не показывают. Показывают бомжей, рукомойники в грязных провинц. городишках, 8-10 кроватей в палате, грязь и убожество(талант просто на "выкапывание" грязи и пьяни). Вот такую Россию они себе представляют. Муж нашего автора тоже "узник этого стериотипа"... Моя свекровь первый год всячески "одаривала меня благодеяниями", бедную девушку, ни хрена мол в жизни не видела, из страшной России. Ну вообщем из" оперы о медведях на улицах, водке и морозах". Ну вот сьездила она в тур по Питеру и Москве. С подружкой они решились, с моей подачи.................. Приехала притихшая, более мерзостей в адрес России я не слышала. Уж простите мне выражение-охренела она от всего... От красотищи наших памятников, от Эрмитажа, Петергофа, от цен, от нарядных и красивых дам на улицах, от обилия дорогущих машин и т.д..... Другой России, менее парадной она не видела, слава богу...
31 май 2006, 01:27
Всё правильно, у иностранцев, никогда не бывавших в России, очень искаженное понятие о том, что это за страна и как люди там живут. Согласна также, что Москва и Питер – красивые города со множеством красивых домов, новейших машин и обеспеченных людей. НО: 1. Москва и Питер это далеко не вся Россия. 2. Вы знаете, сколько девушек уезжают из России, имея хорошую работу, независимость и пр. в Европу или Америку за лучшей жизнью, а в результате оказываются с мужчиной, который живет в старом доме своих родителей, имеет кучу долгов, но не имеет хорошей работы и не стремится ни к чему в жизни? В России за подобных мужчин такие девушки НИКОГДА бы не вышли замуж. Мне недавно задали вопрос: «Неужели в России так всё плохо, что такие красивые девушки из России выходят замуж за таких неудачников в Америке?» и я не знала как на него ответить.
31 май 2006, 02:41
В нашей стране так тоже многие женщины накололись. А знаете почему? Да потому, что просто были не в курсе истиного положния дел из-за незнания заграничной действительности. Ведь здесь всё совсем по-другому. Человек, который с нашей точки зрения состоятелен, имея очень много, на самом деле может быть в долгах, как в шелках, и даже иметь серьёзные неприятности по этому поводу. Да и некоторые мужчины не то, что не описали истинного положения дел, да ещё и преукрасили действительность или просто сослались на временные трудности. У нас здесь был случай - одна женщина приехала и вышла замуж. Всё было замечательно, но в один прекрасный день их стали выселять из квартиры. Оказалось, мужчина не платил за неё несколько месяцев и на нём повис крупный долг. К тому же, как выяснилось, не имел постоянной работы. Женщина обо всём этом, естественно, не знала, муж описал ей действительность в самых радужных красках. Вот так и попадают. (с транслита)
31 май 2006, 02:55
Конечно, уровень жизни в России ниже, чем в Западной Европе, это надо признать. НО! Многие иностранцы, никогда не бывавшие в России откровенно считают, что там нет ни одежды, ни еды, ни красивых вещей, ни вообще ничего, а по улицам ходят медведи и мафия бегает за всеми подряд и ворует у них кошельки. У моего мужа на работе частенько спрашивают о том, как там мол дела в России, не голодал ли он там, ведь еды-то нет в магазинах и ресторанов тоже нет. И современной одежды по их мнению, там тоже нет, все ходя в рубищах. А он показал им фотографии внутреннего убранства наших новых торговых комплексом, так они впали в полный ступор, глазам своим не верили, думали, что это какой-то Нью-Йорк или Париж. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы