Кто про Чик-Чак - повторите пожалуйста

26 май 2006, 18:38
Кто тут переводил с иврита что такое Чик-Чак - повторите пожалуйста, Ева грохнулась и я забыла, вроде очень смешно было :)
26 май 2006, 20:05
ציק-צאק - быстро, легко, не задумываясь делать что-либо хорошо. В совр. русском экв-нт "как два пальца об асфальт". השכבתי אותה ציק-צאק - (ишкавти ота чик-чак) мне удалось быстро с ней... познакомиться.
26 май 2006, 20:10
ой :) а вроде там было что-то ещё похожее с русским ругательством, одну букву вроде заменить и как русский мат :) не могу вспомнить :)
26 май 2006, 20:21
да, но весьма отдаленно :). Это вы про "кебенемат"?
26 май 2006, 20:22
Урааааа :) Да, Бинго! Большое мерси :) Я только бы за это выучила иврит :):):)
26 май 2006, 20:34
ну, им еще разговаривал Ленин. (Как и все его одноклассники по гимназии. Хотя представляю себе уровень овладения...) или вот представьте, машина времени - раааззз - и живой Иисус. Обсудить с ним проблемы римской оккупации. (никакого арамейского, как бы Гибсону ни хотелось) :-)
26 май 2006, 20:46
а кто дедушку Л так научил разговаривать заграницей? :)
26 май 2006, 20:50
он ведь в гимназии древнееврейский сдавал на пятерки вперемешку с латынью. И вообще знал скока? шесть языков? Так и слышу его картавое: "айн штук швайн котлет, битте" в Цюрихе.
26 май 2006, 20:52
тогда канешна кебенемат! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)