Торонто - бытовые проблемы
26 май 2006, 19:17
До сих пор снимала у хозяев (ой, какие у меня были чудные лендлорд с лендледи), но дети растут и решила я их развести по разным комнатам. В результате переезжаю на квартиру в рентном (доходном - так кажется по русски?:) доме. Я совершенно не в курсе как тут решаются всякие бытовые вопросы - до сих пор было достаточно позвать "лорда" и все делалось как само собой. Как, например, навесить карнизы? У меня ни инструмента, ни особых навыков. Т.е. конечно, теоретически, я могу арендовать дрель в ХоумДепот и просверлить пару дырок. Но боюсь, что практически я просто расковыряю стену.
Anonymous
26 май 2006, 19:23
открываете желтые страницы, на маинтенанс и договариваетесь. Сразу наберите кучу всяких дел, потому что дорого это. Но я карнизы попробовала бы сама повесить, а так азплатите за это доларов 60. (с транслита)
26 май 2006, 19:29
Off. Спасибо, действительно интересно задуматься над русским словом "доходный дом" :-) А по делу, наверное надо "мастера на все руки" (хэндимен) по объявлению искать и устанавливать связи :-)
27 май 2006, 02:37
ППКС
27 май 2006, 03:08
В нашем доходном доме сушествует Resident Service, и все бытовые проблемы решают они. Отправляешь им мэйл, и они сразу присылают управдома, если проблема мелкая, или профессионалов, если проблема серьезная.
26 май 2006, 19:45
Спасибо за наводку - буду устанавливать "связи" и учиться сама, а то в связи с этим переездом 60 КАД для меня сейчас немалые деньги. Просто тот "связной", который меня все время выручал, сейчас в длительном отъезде, а другой и живет далековато, и работает сейчас на стройке, так что мне не всегда удобно его напрягать ехать ко мне "гвоздь забить". Попробую сама карниз навесить - вроде когда-то и дрель, и молоток из рук не выпадали:)))
26 май 2006, 20:53
Я бы сама в такой ситуации просверлила. Надо только в дырку загнать пластиковую такую штучку, а потом уже в нее шуруп. сть такие дрели, что и шурупы завернут. Вручную может быть трудно. Карнизы надо попроще вбрать, чтоб дырок поменьше надо было :) А со временем надо к соседям присмотрется. Во-1, бывают такие что помогут просто так, особенно если русские попадутся. И бывают, кто сам подрабатывает и сделает не за дорого. Супера тоже можно спросить, может делает, может посоветует кого. (с транслита)
27 май 2006, 02:05
Еще можно спросить супера, может у него есть инструменты, и за денежку малую/пару улыбок он поможет? Или просто даст попользоваться. Так вы куда переезжаете? К нам на Ф-М? Мы бы вам по-соседски придумали чего-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы