Инструкции по пользованию
27 май 2006, 21:37
(можно сказать, навеяно "Где русских любят") В последние пару-тройку лет все больше бытовой техники снабжается инструкцией пользователя на всех европейских языках + арабский + японский. Особенно вся "брэндовая" техника. Вот и вчера, читаю как пользоваться такой штучкой у Неспрессо для изготовления молочной пенки - русским предлагают в машинку для нагревания молока заливать УЖЕ НАГРЕТОЕ молоко, тогда как французы, англичане, немцы, болгары, поляки и все другие народы (за японцев не поручусь), могут не заморачиваться и заливать свежее холодное. РАзу не было, чтобы не обращался к другим языкам: и Сони, и Ерикссон, и Самсунг - все норовят русскоязычным подложить свинью. Примеры еще есть? Хочу обратиться в Гааге в суд по защите прав русскоязычного потребителя.
28 май 2006, 01:19
обалдеть. А зачем тогда такая машина, в которую еще и молоко подогревать? Вы про машину для капуччино? У меня обычная, которая греет воздух и воду, а потом молоко подставляем под эту трубку, откуда воздух дует. Может и на самом деле лучше не совсем холодное молоко туда ставить, не знаю...
28 май 2006, 02:03
вообще-то я про разницу в переводах:). А вам с вашей капучиной просто повезло!
29 май 2006, 19:25
А может переводчик на русскии язык был некомпетентныи? :-) (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 12:23
Везде!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы