Работа в Лондоне?

Очень извиняюсь
28 май 2006, 09:04
Реально ли найти нормальную работу с российским дипломом?Или без вариантов?
28 май 2006, 20:22
подруга с украинским дипломом,но доучивалась в Лондоне года два.Раньше работала в одной компании не очень большой,а сейчас пригласили в даун джонс.Так что все реально. (с транслита)
Anonymous
28 май 2006, 20:22
какой у вас диплом?
28 май 2006, 23:41
Что для вас нормальная работа? Я работаю IT engineer с дипломом пед ВУЗа г С Петербурга (факультет ин яз) здесь скорее всех интересует ваш опыт и знания нежели диплом, если конечно вы не врач или юрист
Не автор
29 май 2006, 15:39
А доктор или юрист - важен диплом? А как российский, подходит?
29 май 2006, 15:42
ну а как вы считаете - доктора могут взять на работу без диплома? (с транслита)
29 май 2006, 15:46
Конечно важен, здесь законы другие и лечат по другому, надо перездавать экзамены насколько я понимаю так как российские полностью не признаются, возможно засчитываются частично(для врачей кажется это называется PLAB) поищите здесь - www.rupoint.co.uk
29 май 2006, 17:49
Согласна с Вами, что важны знания, опыт тоже очень ценится, на бумажку русскую вообше не смотрят, бывают исключения конечно, но как правило знания и умения очень важны. На мой диплом универа долго смотрели при моем устройстве на работу, а потом спросили, не трудно ли мне будет отличать фунты от рублей, мне плакать захотелось от такого вопроса, на работу в конечном итоге взяли, но не из-за диплома, а из-за того, что у меня опыт работы с туристами большой, а им как раз это и нужно было.
Натик
29 май 2006, 19:28
Люда, а Ваш диплом был просто переведен на английский? Или как-то еще заверен?
30 май 2006, 15:31
Был переведен, апостилем заверен и заверен UK NARIC, да Вы хоть цветочки на нем вышейте, ничего не поможет. Моя подруга здесь с экономическим дипломом, уже 8 лет не может работу найти, правда она уборщицей не пыталась устроиться, но в Марк и Спенсер ее не взяли даже продавцем, сейчас в местном универе учится.
Anonymous
29 май 2006, 02:30
Без местного опыта практически нереально. А где его взять, если не берут -замкнутый круг...
Очень извиняюсь
29 май 2006, 14:17
Диплом экономический,а нормальная работа-это любая,кроме посудомойка-няня и т.п.Всю жизнь на куxне работать ведь не будешь..
29 май 2006, 15:44
сложно, но пробовать можно. Есть много компаний которые работают с россией, обьявления есть в русских газетах. Можно так попробовать. (с транслита)
29 май 2006, 17:41
Без вариантов, чтобы работать в Англии, Лондон или не Лондон не важно, нужно разрешение на работу, чтобы его получить нужен статус проживания постоянного, получить этот сатус легче всего выйдя замуж за англичанина или кого-нибудь с таким статусом. Трудных путей много, но они очень трудные.Если есть знакомые можно получить вызов на работу, но замучают допросами в посольстве и большой шанс не получить визу вообще. Многие мои знакомые здесь мыкались в поисках работы, на русский диплом вообше никто и смотреть не хочет, как рот откроешь, ага акцент, проходи не задерживай. Местные в очереди стоят на хорошую работу, куда уж нам уж.
29 май 2006, 19:00
Многие приежают по программе HSPM и уже ищут работу на месте или будучи в России, таким образом человек не привязан к одному определенному работодателю - конечно получить визу таким образом не просто нужно доказать, что у вас востребованная специальность. Так же если есть возможность работать 20 часов в неделю если приехать по студенческой визе.
30 май 2006, 15:55
Ну так я и говорю, ооочень трудно приехать по программе, особенно женщине. А студенты обычно на подсобной работе работают, а речь шла о хорошой работе по специальности, кстати работать могут только студенты, которые учатся в английских учебных заведениях, приехать по студенческой визе очень легко, только обучение стоит очень дорого, в этом году еще подорожало, даже если работать этих денег не отбить, да еще проживание, еда, чес слово, откуда столько наивных оптимистов тут?
30 май 2006, 16:55
Никто не говорит, что все просто, получить постоянный статус и выйти замуж за местного не чуть не легче, чем получить HSMP, безусловно человек должен реально расценивать свои силы и свое образование
30 май 2006, 03:35
Для того чтобы получить работу не обязательно иметь статус постоянного проживания. Достаточно сначала найти работу, а потом приехать в страну. Работодатель оформит "Разрешение на работу" и поможет с бумагами для визы.
30 май 2006, 15:42
Да Вы просто очень наивная, я Вам завидую, как же легко, будучи в России, найти работу в Англии, да все давно бы уже переехали сюда, я не против, пусть все приезжают, я только рада буду, но реальнось она пострашнее будет. Лично знала 2-х человек, кто нашел знакомства и получил вызов на работу, на первом же собеседовании зарезали обоих, были бы мужчинами, может и прошло бы, а женщины в детородном возрасте еше ни одной не знаю, чтобы по работе проскочили без проблем и без знакомств. Да зачем любой фирме связываться с кем-то из России, кого они и в глаза-то не видели, потом кто захочет иметь такой гемморой, всех иностранцев полиция сейчас прверяет при приеме на работу, стоит это не дешево. Да что говорить, бедным русским тяжело пробиться, вера это конечно хорошая штука, кто верит тот добъется, просто иногда нужно реально смотреть на вещи, а в теории все возможно.
30 май 2006, 17:08
Да что вы такое говорите...ваш пост навел меня на нехорошие мысли. А как мой муж получил работу в Англии? Заключив брак с англичанкой что ли? Муравьишка вам написала, что получить работу не обязательно иметь статус постоянного проживания в Англии. И это так. Другое дело автор топа спрашивает, реально ли это сделать с российским дипломом. Кстати, в компании моего мужа много работников из России с дипломом об окончании вузов в России. Среди моих знакомых, тут в Англии тоже много таких. Замуж никто из них за англичан не выходил . :)
30 май 2006, 17:27
Какие могут у Вас возникнуть нехорошие мысли? Я же по-русски написала, мол, мужчинам намного легче приехать по программе, вот, видимо Ваш муж как раз из таких счастливчиков, он у Вас может вообще гений своего дела, вот его и пригласили, не с выпускных же экзаменов он в Англию устраиваться на работу поехал. У меня тут знакомый хирург есть, тоже кстати мужчина, так он был очень известным хирургом, классным спциалистом, вот и пригласили его с женой на работу, кстати жена так и не работает, хотя диплом имеет. Добавлю опять, не хотела Вам навеять никаких плохих мыслей, удачи Вашему мужу и Вам, а главное огромной удачи автору топа и железных нервов.
30 май 2006, 19:51
Хорошо, я вас цитирую: «нужно разрешение на работу, чтобы его получить нужен статус проживания постоянного,...» Давайте отойдем от темы автора топа, и отбросим пол соискателя работы, хорошо? Вас поправили, что для того, что бы работать в Англии, не обязательно сразу иметь статус постоянного проживания. Его получают потом . И все :) Вам тоже успехов!
Очень извиняюсь
30 май 2006, 15:01
А вы как попали в Англию и усторились на работу? Мы проxодим по HSMP
30 май 2006, 15:50
Я на все готовое приехала, муж привез, за обучение местное платил, короче жила за спиной мужа и искала работу, сразу скажу, пришлось попотеть, нужны были рекомендации, без них никуда тут, вот и работала за бесплатно пол года, заработала рекомендации хорошие и нашла работу, но поймите, времени прошло огого пока я начала зарабатывать, хорошо было где жить и что есть, да муж отвезет привезет везде, поможет в чем надо, резюме там правильно написать. А без поддержки, ну не представляю я как искать работу. Я ни в коем случае Вас не отговариваю ехать, приезжайте, попробуйте, а вдрег получится, а не получится, будете тут у нас на Еве главным экспертом по этому вопросу, будете другим наивным глаза открывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)