САДоводство заграницей, дубль 2

17 май 2006, 20:04
Мочим, сажаем, поливаем грязью, концы в воду! Так, значит! Вы прослушали обращение к массам. По заявкам радиослушателей. Передаём сигналы точного времени. Сегодня 17 мая, в Канаде уже давно сажаем, да
17 май 2006, 20:17
привет:) а мне соседи, буржуины, что новыи дом строят, залили весь заднии двор, где был "детскии уголок". они хитрецы, чтобы к ним в подвальчик вода не заливалась - делали себе земельку повыше. вот кого мочить надо:) а у меня там есче и огород был, но я девушка умная - он на клумбе рос. (с транслита)
17 май 2006, 20:18
так что огород есть:) (с транслита)
17 май 2006, 20:31
на каждого буржуя по дамбе в огороде :)
17 май 2006, 20:52
:)
17 май 2006, 20:21
Караул, нас затопляет!!! Еще неделю дождей и топик "Садоводство" в "Жабоводство" переименовыть надо будет.......
17 май 2006, 20:28
надеюсь черноокая Сюзанна ака ребеккия не пострадала? скоро будем жаловаться что душно, спокойно таварищи, жабы кстати деликатессс, так французские девачки гаварят
17 май 2006, 20:39
Аааа, так ты любитель французских деликатессов? Хошь килограммчик улиток пришлю? Они повылазили в кошмарных количествах - зря добро пропадает?
17 май 2006, 20:52
а у нас черви:) толстые жирные, где жабы??? (с транслита)
17 май 2006, 20:54
Где черви там и жабы! Ждите. :):):)
17 май 2006, 20:55
ну с нашими соседями у нас там скоро и крокодилы появытся. караул - болото:) (с транслита)
17 май 2006, 21:04
Болото - это хорошо.... там можно бычков разводить (облизываюсь).... еще грозу вот обещают сегодня, так и прудик можно заиметь - тогда можно и сомов туда подпустить... Красота: представь, ты форточку в доме отркроешь, удочку на бекярд с жирным червем забросишь - и сома вытащишь и сразу на сковородку..... Фу ты, забыла что ты вегетариянка - вот напасть какая..... ну тогда рис разводи - он в болоте хорошо растет! :):):)
17 май 2006, 21:16
Какая актуальная тема! У меня к вам куча вопросов. Мы 6 июня в новый дом переезжаем. Я дом смотрела ранней весной и участок очень даже симпатичный был. А недавно посмотерла - мама дорогая! Там все поросло чертополохом. Он красивый, конечно. Но собаке, кошке и ребнку там гулять будет трудно. И так мне тоскливо стало. Муж будет полы в доме менять, так что с красотой мне придется бороться. Как его побороть? Его ведь газонокосилка не возьмет. Выкапывать? И еще вопрос? А что можно посадить в начале июня? Или уже осени ждать.
17 май 2006, 21:23
Сажать кусты смородины, можно яблони, вся зелень ещё успеет вырасти, срок создевания и всех мелких заленушек около 60 дней, но землю надо покупать специально, иначе не выйдет, хотя бы не верхний слой, см 5-7.
17 май 2006, 21:36
Даже яблони можно! Здорово! (с транслита)
17 май 2006, 22:02
Можно можно, только поливать хорошенько в первые недели.
17 май 2006, 22:22
Отлично! Спасибо. (с транслита)
17 май 2006, 21:40
красный пудель, какая прелесть :) сажать вроде сейчас всё можно, когда же ещё та
17 май 2006, 22:08
А как тебе тот бегемотик с ушами?
17 май 2006, 22:21
Бегемота в ваше болото не отдам! (с транслита)
17 май 2006, 22:26
Зря.... очень симпатишный и размерчик как раз под наш бекярд....
18 май 2006, 00:25
Нам самим пригодится. У нас дом в зоне затопления. Пришлось сртаховку от наводнения покупать. (с транслита)
17 май 2006, 22:27
Вальмонт любит ушами
17 май 2006, 22:28
Ага.... ты его еще в другом ракурсе не видала ;)
17 май 2006, 23:36
ещё шаг влево и будем в сексе/животные
17 май 2006, 23:50
Фууу, я имела ввиду сбоку, а ты что подумала?!!!
18 май 2006, 00:28
У одной моей знакомой номер машины - ё моё. Это не Вы? (с транслита)
18 май 2006, 18:36
нет я не твоя подруга © а чё можно разве букву ё? самневаюсь я :)
24 май 2006, 04:02
Ну уж две точки пририсовать не проблема.:-)
24 май 2006, 21:34
интересна что полиция на это скажет :)
17 май 2006, 22:06
Да все сажать можно - и деревья и кусты, если они продаются в пластмассовых "кастрюлях", а не с оголенными корнями.... только если летом сажаете, то лучше в дождливую, прохладную погоду. А с чертополохом газонокосилкой бороться - это что с ветряными мельницами воевать. Его корчевать надо с корнями - и то нет гарантии, что кусок корня не останется и не пойдет вновь расти - так что это Вам забота на несколько лет вперед. :):):) Welcome to the club! :):):)
17 май 2006, 22:23
Вот зараза! :-( (Четополох)))) (с транслита)
18 май 2006, 13:58
А его только выкапывать....Я первый год так и делала, зато сейчас уже лучше вид на участке.А большую поляну трактор косит.. (с транслита)
18 май 2006, 18:41
Мне кажется, должна быть химия, но не знаю, как называется. КАпать на сорняк, и оно убивает корень. Лучше всего. Я тоже раньше выкапывала, но с ним бороться... да сравнение с мельницами как раз... Узнайте в каком-то магазине хом-дипо, что ли, или в теплицах. (с транслита)
24 май 2006, 04:01
Спасибо за совет.
17 май 2006, 23:54
Только что редиску выдернула, а на её листочках много-много малюсеньких дырочек, и по всей грядке так, что за болезнь такая? Поливаю каждый день.
18 май 2006, 18:34
По-моему, это не болезнь, а кто-то её точит. Один вариант. Второй - чем поливаете? Не может ли что-то разедать? Третий - когда поливаете? Если днём - не может ли солнце выжигать дырочки на листьях, от росы (оно действует в капле воды, как линза - прожигает его). Я склонна верить в первый вариант. (с транслита)
18 май 2006, 18:38
Спасибо большое, я склоняюсь к 3 варианту, уж очень похоже. А поливаю обычной водой из под крана, поливаю по вечерам.
18 май 2006, 18:43
Ну, не должно, если по вечерам. Но смотрите сами. Я может спрошу у мамы. Слушайте, а редуску вы уже имеете свежую, для пищи, или ешё маленкая? Прикольно :) У меня только проклёвывается. Но я на неё не полагаю большой надежды, просто для хобби сею. (с транслита)
18 май 2006, 18:57
Ещё не едим, но, думаю через две недели начнём, я её где-то 18-20 апреля сажала, салат в тот же день, но он только проклёвывается. А лук посадила из семян на залёные перья, не всходит совсем, даже не знаю, что делать. Огурцы взошли, уже по третьему листу дают, но пока ещё не высаживала из коробок, они у меня пока дома были до позавчерашнего дня. Сегодня высажу. Морковка и свёкла не взoшли пока, но им долго надо.
18 май 2006, 20:00
МОлодец! И это в Эдмонтоне!!! Супер. (с транслита)
18 май 2006, 20:38
Да, стараюсь. Просто мне повезло, дом, в котором сейчас живем имеет распаханный и удобренный огород, бывший тёнант позаботился, огород большой, мне его целиком даже не засадить. Пользуюсь пока. Сейчас помидоры пойду сажать и огурцы высаживать. Только боюсь как бы снег не выпал. Как думаешь, помидоры уже пора высаживать, у меня рассада?
18 май 2006, 18:32
Деревня. Это я про себя. НАшла вчера в магазине манюр компостный, радости то сколько. А я всё думала, чем подкармливать растения. Даже с завистью смотрела на заячьи какашки на клумбах. А получается, если поискать, то найти можно. Всё подкормила, жаль, что не смогла под корень положить, когда сажала, но может поможет... (с транслита)
18 май 2006, 20:40
Ну, можно и дальше этого пойти. Помню, рассказывали мне такую историю: в тех краях, где я жила, все выращивают виноград и делают собственное вино. Вот, приходят выпивохи к бабке за вином, ну, купили бутыль, еще стаканчиком-другим угощаются, нахваливают - "мол, как ты бабка такой виноград хороший выращиваешь, что вино такое ядреное получсется?". А бабка, простая душа, возьми и ляпни: да у нас ведь туалета нету, нам как приспичит с дедом - так мы всё на огород под кустики, под кустики - вот и растет виноград хорошо, наливается..... Надо ли говорить, что выпивох как ветром сдуло и больше к бабке ни ногой? ;)
18 май 2006, 20:46
Аж прыснула. Жаль бабка проболталась. Я слышала в Китае если в гостях сходить на хозяйский огород, то хозяева будут страшно рады, это им как подарок.
18 май 2006, 23:45
Мне и такое советовали... :) но я не дошла... А что, никто манюром не пользуется? :) (с транслита)
18 май 2006, 23:47
Это что?
18 май 2006, 23:49
Ой, ну ты совсем городская барышня. Какашки коровьи.... ну, или козьи - в магазине продаются. :):):)
18 май 2006, 23:54
Мне так и представилась твоя рука исполняющая подзатыльник. Я когда последний раз огородничала? В глубоком детстве и то не добровольно, повинность у меня была такая. И как это на аглицком называется еще не имела чанса выучить. Теперь вот знаю.
18 май 2006, 23:48
Да нам надо его в таких количествах, что проще свою ферму держать, чем покупать. :)Нет, мы листовой компост заказали грузовичок - привезут в субботу....
18 май 2006, 23:51
Помогите определить, чт за куст - всё как и смородины, скорее красной, листья, соцветия, размер, но смородиной не пахнет.
24 май 2006, 02:25
? :-) http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=RIGL
24 май 2006, 21:11
Спасибо! какой суперский сайтик, прям зачиталась.
19 май 2006, 01:11
Посадила сегодня лук зелёный, салат зелёный и помидоры маленькие сладкие :) кстати в Канаде сегодня типа официально можно сажать
23 май 2006, 23:06
Вот с сегодня уже точно можно, дождались тепла :)
24 май 2006, 02:29
Мы посадили розы, которые как раз вчера пришел олень и сожрал. Только голые палки из земли торчат. Муж теперь грозится осенью пойти на охоту. (с транслита)
24 май 2006, 02:32
А как же колючки на розах, может не олень? :)
24 май 2006, 03:32
Им колючки не проблема. :-) Тем более он же не их ел, а молодые листья. Я этого поганца даже видела, правда, с другой стороны дома - они сейчас ходят все деревья и кусты обгладывают. (с транслита)
24 май 2006, 02:02
Садоводы и садоводки Северной Америки. А кто-нибудь по интернету растения заказывал? А то тех цветов что мне надо в наших местных магазинах нет, а мотаться по всем питомникам ни сил, ни времени нет. А на интренете все что хочешь заказть можно.
24 май 2006, 18:06
А я безумно люблю сирень, особенно кустовую. Никогда не сажала, вот планирую обустроить свой задний дворик. Уже пересадили все кусты ближе к забору ранней весной, все, слава богу, принялось. Посадила вишеньку, тоже растет, маленькая. Травку посеяли там, где раньше кусты росли, уже зазеленела. Хочу посадить много роз, особенно вьюшихся, и сирень,которую обожаю. Уже, наверное, поздно садить? (с транслита)
24 май 2006, 21:30
сирень атличный выбор - не неженка
24 май 2006, 21:36
зато цветет всего неделю, а потом веник-веником - только места много занимает. Слишком жирно для маленьких бекярдов по-моему.... но у меня есть - от соседа досталась в наследство.
27 май 2006, 00:22
Я сирень возле забора посадила, так она растёт хорошо, а цветов третий год нету :(
24 май 2006, 18:18
А у меня вот после дождей поганки поперли расти на фронтярде.... кошу их газонокосилкой, а они растут, паразиты....
24 май 2006, 21:58
настаивать не пробовали?
24 май 2006, 22:12
Темнота! Это же грибы, а не трава или орехи, их нужно жарить и есть.
24 май 2006, 22:20
Я пришлю тебе лукошко - поганочки все как один ядреные, серые, на тоненьких ножках, с воротничками, в самом соку - цианистый калий рядом не стоял!
24 май 2006, 22:48
Опять ведь обманешь, не пришлешь. Уже давно поди сама съела, пришла сюда специально похвастаться и нас подразнить. Поди грибочки были особенные, кумарные. Все ясно откуда у тебя такой креатив сегодня.
24 май 2006, 22:21
ушла пить кофе с шокаладкой /высунала язык/
24 май 2006, 22:23
иди-иди, дантист по тебе уже плачет........
24 май 2006, 22:24
Давай, переименовывай уже этот топ в САДО-МАЗОводство.
25 май 2006, 22:09
а мазо куда и с чем? и с кем? не понял, приём, приём
25 май 2006, 23:07
С ПОГАНКАМИ!
25 май 2006, 23:12
зато размножаются спорами, как истины
25 май 2006, 23:30
:crazy :crazy :crazy похоже, ты их уже объелась.... :mda :mda :mda ну ладно, тогда можешь оставить только МАЗОводство - остальное тебе не пригодится....
25 май 2006, 23:33
ну шо за МАЗО, я такое не понимай :( дама, прикратите ругацца, совсем уже там
25 май 2006, 23:59
Ты что, у себя на огородике МАЗОгурчики не выращиваешь?!!!
26 май 2006, 00:00
я не понял шо за мазы? это чтойта еврейское? или ... фазы? хватит меня мучать - гаварите шо это такое
26 май 2006, 07:19
Ой, ну какая ты дремучая, копейка - таких вещей не знаешь. Ну, ладно, я объясню тебе разницу между САДО-водством и МАЗО-водством. Вот представь себе: посадила ты помидорную рассадку, ухаживаешь за ней месяцы напролет, сорняки выдираешь, чтобы ей побольше солнышка было, поливаешь водичкой, чтобы не высохла, подкармливаешь этим самым - манюром(!), чтобы наливались ягодки сочные, вредителей собираешь, чтобы не повредили нежный плодик - а помидорчик растет себе и радуется жизни, весь такой чистый, наивный и невинный.... И вот в один страшный августовский день к ничего не подозревающему нежному плодику тянется твоя волосатая бородавчатая рука и грубо срывает его с куста!:'( И берет чайник с кипятком и ошпаривает невинное создание живьем! :-О а потом ты, мерзко, ухмыляясь снимаешь с него нежную розовую кожицу! :evil :evil И потом берешь длинный-предлинный нож :-O и начинаешь кромстаь несчастное создание на ломти и посыпать солью его сочащиеся алые раны...:evil:evil:evil Потом хватаешь истекающую плоть руками и начинаешь запихивать ее себе в пасть и рвать своими желтыми кривыми зубами, хущно урча и прихрюкивая от удовольствия и размазывая невинную кровь :evil сок то есть ... по своей мерзкой щетинистой роже и рыло твое расплывается в блаженной улыбке упыря... :'( :evil Вот это, копейка, и называется САДО-водством - может, я несколько переборщила с литературными метафорами, но смысл понятен, да? Ну, а теперь поменяй ролями помидорчик и себя в моем рассказике.... и получится что? МАЗО-водство! Теперь ясно?
26 май 2006, 18:11
Гелла, /зачёркнуто/теперь я ваще ничо не поняла! если меня на место помидорчика, то что за маза? мазал тов??? помидорчик стал моей мамой? харашо, я сдаюсь - беру у тя урок русскаго языка - скажи на понятнам языке, ну объясни /сплюнула/ хто такая маза на дивном русском языке, я уже записную книжечку приготовила, може от слова мазать? тогда пачему мазать сад? сдаюсь, даю тебе любое количество монет за урок или чё хочешь бери, ваще моника бы уже давно сказала и не мучала, эххх ты
27 май 2006, 00:21
Я сегодня тоже ковырялась с цветочками, решила клусбу сделать как на картинах Моне. Тыкала цветочки куда попало (у него на картинах тоже так - полный хаос, но живописно), в результате получилось жалкое подобие... :( Может, разростётся...
01 июн 2006, 18:55
Какая замечательная Идея!!! Браво! :)
01 июн 2006, 19:17
Мой муж водосточные желоба на крыше чистил неделю назад - жаловался, что забилось все листьями и грязью и в перегное там уже клены прорастать начали.... так я ему говорю - не надо чистить, давай в желоба подсадим еще чего-нибудь свисающего и плетущегося и будут у нас висячие сады Семирамиды - как ни у кого ;).... почему-то ему моя идея не понравилась...... ;):):)
01 июн 2006, 21:34
Тебя с моим мужем свести надо, у нас в бэкярде трава уже и заколосилась, я ему говорю, скосить бы, а он мне - так ведь красота какая, типа ему так нравится.
27 май 2006, 00:22
Хочу инжир (фиги по-нашему)! Где его купить? Не видела ни разу.
29 май 2006, 11:41
Хотите посадить ? А по климату подходит? А я хочу иметь вишню "Владимировская", и чтобы прямо напротив крыльца, деки т.е. росла. Тоже сорт талому подобный не могу найти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)