Программистам в Канаде легко устроиться?
Программистка
17 май 2006, 21:12
Подскажите. Очень хочу в Канаду, но боюсь работы не найти, чем тогда буду детей кормить
17 май 2006, 21:18
Квалифицированные программисты, как правило, все устраиваются неплохо и довольно быстро.
Anonymous
17 май 2006, 21:19
Единственные, кто прилично устраивается в Канаде, это програмисты.
17 май 2006, 21:24
Слишком смелое утверждение. Я, например, отнюдь не программист :)
Anonymous
17 май 2006, 21:48
Ну и не имеете хотя бы 70К, а если и имеете, то учились года 4 не меньше. А у програмистов всё и сразу.
17 май 2006, 23:49
Училась я не 4 года, а гораздо дольше :) в Москве. Программист далеко не единственная профессия, которая пользуется здесь спросом.
Anonymous
17 май 2006, 23:56
Из моего опыта практически единственная, имея которую по приезде в Канаду можно сразу найти хорошую работу без переучки. Всё остальное не признаются.
18 май 2006, 00:14
Ну почему же не признаются? Вот редактор на радио, например. Журналист, переводчик, учитель...
18 май 2006, 00:15
Неее, учителя, я думаю, запросто так, без доучки и подтверждения диплома не возьмут... Я вот, свой программистский диплом даже на английский язык не перевела - никогда не понадобилось за 10 лет...
18 май 2006, 00:48
Я знаю случай, когда человека взяли учителем без педагогического образования, хотя это не типично.
20 май 2006, 22:15
Это действительно нетипично. Ради интереса - куда взяли-то?
20 май 2006, 23:06
Учителем программирования для продвинутых в старших классах. У него была кандидатская степень, педагогического образования не было.
20 май 2006, 22:14
Учителя не признаются (мне предложили только для ESL 2 года в универе отучиться, а я по образованию лингвист-переводчик), чтобы сертифицированым переводчиком быть - тоже надо экзамены сдавать (очень сложные). Так что...:-)
20 май 2006, 23:07
Я могу вам рассказать, как сертифицировалась здесь на переводчика (французского). Если хотите, напишите мне: master_plus@yahoo.com А на учителя, кстати, можно сертифицироваться за год. Есть специальная программа для лиц с высшим образованием.
20 май 2006, 23:38
В течении года рассматривают ваши доки, потом отправляют в универ добрать курсым около 6-8 штук, потом практика в школе в течении одного семестра, денег в этот период не платят.
20 май 2006, 23:56
У OISE/UT есть годичная программа, после которой можно сразу идти в школу преподавать. Говорят, на нее огромный конкурс, но если поступить, то быстрее выходит.
22 май 2006, 11:30
дизаинеры)...веб-дизаинеры...не надо переучиваться (с транслита)
31 май 2006, 07:19
Вы не правы, есть и другие специальности и зарабатывать можно больше, и подтверждения не надо. Так что...
31 май 2006, 07:22
Какие?
01 июн 2006, 04:53
БА например, я так работаю, знакомая работала врачом в Росии в клинике по Sleep disorder, так здесь устроилась через месяц в такую же клинику, расшифровывает эти мозговые диаграммы, довольна платят очень хорошо.
21 май 2006, 19:14
Говорят, что медсестры там гораздо востребованнее программистов :-)
17 май 2006, 22:00
Очень даже можно и совсем даже неплохо, рынок IT сейчас на подъеме и спрос очень хороший... так что детей своих не только прокормите, но еще и новых нарожаете.
17 май 2006, 23:03
точно,сейчас всех берут.
17 май 2006, 23:05
как в штатах в конце 90-х? Может в Канаду податься?;-)
Anonymous
17 май 2006, 23:14
Только не в канаду. Здесь нет ничего хорошего. Мы вон 3 года в штатах жили, всё было супер, в Канаде полная стагнация уже 4 года, ни денег ни карьеры, сейчас обратно в штаты едем.
17 май 2006, 23:15
ну тогда никуда не поеду. в штатах останусь.;-)
Anonymous
17 май 2006, 23:16
Расскажите мне про Индианаполис, точнее про Вест Лафает.
17 май 2006, 23:19
Не могу. Не знаю ничего. Я в Иллинойсе.
17 май 2006, 23:21
А мне про Гондурас расскажите?
17 май 2006, 23:27
"Гондурас не Гаіті" ... На меня весь день ты ноль внимания, Хоть бы слово мне одно сказал. В Гондурасе крах и загнивание, Политический в стране развал! Подойди ко мне, Подойди ко мне, Я люблю тебя, я твоя! Гондурас в огне, Гондурас в огне, В магазинах нет ничего. Припев: Гондурас, Гондурас, Мы с тобой в тревожный час! Гондурас, Гондурас, В сердце каждого из нас! Гондурас, Гондурас, Где же твой рабочий класс? Гондурас, Гондурас, Ещё много-много раз. Почему тебя так долго не было? Ночка тёмная, четвёртый час! Я, любимый мой, встречалась с лектором, Он рассказывал про Гондурас. Ах, не лги ты мне, ах, не лги ты мне, Я люблю тебя, ты моя! Гондурас в огне, Гондурас в огне, В магазинах нет ничего. Припев: Гондурас, Гондурас, В сердце каждого из нас! Гондурас, Гондурас, Мы с тобой в тревожный час! Гондурас, Гондурас, Где же твой рабочий класс? Гондурас, Гондурас, Ещё много-много раз. Гондурас, Гондурас, В сердце каждого из нас! Гондурас, Гондурас, Мы с тобой в тревожный час! Гондурас, Гондурас, Где же твой рабочий класс? Гондурас, Парагвай, Кого хочешь - выбирай.
17 май 2006, 23:29
Все равно хочу - к крышечке поближе.
01 июн 2006, 04:43
гыгыыг:) а то ты так как бы далеко?:) (с транслита)
18 май 2006, 00:58
Пойдете работать туда, куда возьмут. Не вы первая, не вы последняя. Или сядете плотно на пособие.
18 май 2006, 01:25
Зависит от того, какой вы программист, с чем работали, сколько опыта, какой английский, насколько вы сможете поизвести приятное впечатление на интервью... У меня недавно 2 знакомых приехали. Один нашел работу через месяц, причем было аж 3 офера (предложений о работе). Работает с Java и Oracle. Второй ищет уже четвертый месяц и с возмущением всем рассказывает - оказывается в этой Канаде Delphi практически не нужен! Сделал бы поиск по сайтам, где работу ищут, еще в России, возмущения было бы меньше. Попробуйте для себя тут позиции поискать workopolis.ca monster.ca
22 май 2006, 11:35
дзава и оракл уже не так актуален).......и надо говорить-говорить...и не смушаться........и вообше,,,если вы "там"-в россии не очень востребованы-луче не тратьте силы зря......а то еше одним велфоршиком станите.. (с транслита)
автор
23 май 2006, 13:15
а что, по вашему, актуально?
23 май 2006, 18:31
Да не может быть. А что же нынче актуально?;-)
20 май 2006, 20:35
А где программистам искать работу, чтобы уехать в Канаду? Подскажите, пожалуйста.
20 май 2006, 20:36
Стандартный путь -- сначала уехать, а потом уже на месте искать работу.
22 май 2006, 11:32
))
23 май 2006, 18:47
Кстати у нас в конторе сейчас ищут Оракл ДВА - средний уровень. Идеально для новый иммигрантов. Нет желающищх?
24 май 2006, 08:02
Спошу мужа, но он по другому специализировался вроде.
25 май 2006, 02:36
а .net и с++ у вас в конторе не нужен? :)
25 май 2006, 22:29
Сейчас нет.
25 май 2006, 22:44
Oracle 2?!!!! А ты не ошиблась? Уже ж Oracle 10 версия вышла - наверное, Oracle 2 программистры уже все давно на пенсии ;)
26 май 2006, 06:34
Я думаю это ДБА
26 май 2006, 06:51
точно........ торможу........ ;)
30 май 2006, 21:14
Ну да, смешно получилось. А что был и Оракл 2? Я начинала с 7 работать :-)
30 май 2006, 22:16
А я 6-й помню..... ;)
30 май 2006, 22:43
У! Ты динозавр ;-)
31 май 2006, 07:43
И я 6 помню.;-)
01 июн 2006, 04:42
О и я помню:) Первая компания при мне мигрировала с 6-ки, подзадержались
26 май 2006, 06:56
Гыыыыы....;-)
31 май 2006, 07:32
Эх, иногда жалею, что бросила програмирование, я правда Оракл Девелопер была, не ДБА, а сейчас бизнесс аналист...Иногда скучаю, так ля себя пишу по чуть-чуть...Но уже не то, совсем не то...Обидно, я даже сертифицировалась после этого вообще не работала програмером...:( Это я так, грущу...
31 май 2006, 08:55
А расскажите, п-та, как вы стали бизнес аналитиком
01 июн 2006, 04:35
Перешла с программиста в БА-и, на старой работе перевели. А что вас именно интересует?
31 май 2006, 19:27
А мне кажется БА должно быть интересно работать :-) Но я вообще в очень интересной компании работаю. У нас тут все очень демократично. Я сама себе и БА - общаюсь с клиентами, и ДБА и девелопер в одном лице. Интересно, т.к. сама решаешь как и что будешь делать. Эх, я опять одна осталась из 3 ДБА-девелоперов. Одного индуса уволили, девченка вторая заболела тяжело и видимо тоже уйдет :-( Нам срочно нужны специалисты и не найти! Мой начальник уже 2 неделю собеседования ведет, а ведь не привередливы совсем! Хочется чтобы по англ. хотя бы понимал и говорил по минимуму(китайцев куча приходит - ну вообще ни слово понять нельзя!) :-)
31 май 2006, 20:17
Оля а можно вопрос, мне кажется что вы в этом разбираетесь. что такое query writing or relational databases? Чтобы это делать достаточно знать SQL сервер? Можно ли человеку имеющему мат. образовние, но уже 10 лет ничего не програмирующему, вyuчить самому SQL сервер, для того чтобы писать query и разираться в релатионал датабасес или этому надо долго учиться где то. И вообще возможно ли подготовитыса к первой ступени сертификации по адмiнистрированию баз данных самостоятельно? Если да, то с чего начать? (с транслита)
31 май 2006, 20:26
Мое мнение что можно и легко :-) Я вообще верю что с образованием нашей средней школы (при ее упоре на математику и вообще технический склад) любого можно быстро выучить на IT-шника. SQL Query (правильно я поняла?) - это чистая логика. Главное понять идею (я уж Вам как математику это более чем доступно!), выучить синтаксис (там 20-30 команд максимум!) и немножко попрактиковаться. Релейшиншип датабейс - тоже ничего сложного. Опять же логика. Как данные хранить чтобы не повторять их и при этом был быстрой и легкий доступ к любой нужной информации. Я вот начинала с программирования на C++, а потом так сложилось что ушла в базы данных и очень этому рада. Т.к. тут больше логики и меньше кода (меньше новых объектов в каждой верссии ;-)) Для математика идеальный выбор на мой взгляд. С чего начать даже не скажу - я все-так начинала давно и что сейчас "читают" не знаю :-) Но с принципе мы оба с мужем стали заниматься в Канаде базамы данных с 0, сдав соответствующую сертификацию (я Оракл, он Микрософт). Пока все экзамены сдашь - вроде и выучишь все :-) И на работе всегда нужны такие начинающий (денег много не просят), но умные и активные люди. Эх! Начала бы Вы чуть раньше ;-)
31 май 2006, 20:45
Спасибо за ответ. У меня дома завалялась книжка по SQL, она огромная и очень толстая, я всё время обещаю себе взять и начать разбираться, но ее даже чтобы поднять нужно усилие приложить. Я вечером ее найду и если вы не против уточню, какие там разделы проработать. А не начала раньше, потому что почему то совсем недавно поняла что от нас ждут больше именно тех. знаний, говорить и писать красиво они и сами умеют. Хочу вот добавить тех. скилсы в резюме, если конечно осилю, мне кажется это даст мне возможность сдвинуться с мертвой точки. Как вы считаете какой сертификат оптимален для специалиста работающеgo сo статистическими финансовыми данными, MCDBA или MCITP http://www.microsoft.com/learning/mcp/certifications.asp (с транслита)
31 май 2006, 22:46
Нет, если вы финансовых специалист, то MSDBA Вам точно не нужен! Вообще мне кажется сертификат в таком случае не нужен. Чтобы изучить SQL вполне достаточно своить MS Assess на хорошем уровне. На этой базе можно делать все что угодно! Так же он позволяет работать с любыми таблицами из любых баз данных SQL Server, Oracle. И именно основу - запросы, построение баз вы на этой основе узнаете достаточно. И дома практиковаться легче. Если очень хочется получите MCP - т.е. сдайте любой экзамен у Микрософта. Самый общий что я нашла 70-441.
31 май 2006, 23:49
Оля, ета позизция по Ораклу еще есть? Я вам е-мейл послала! (с транслита)
01 июн 2006, 07:16
вот хорошая ссылка с интерактивными упражнениями по SQL. http://www.sql-ex.ru/
01 июн 2006, 04:34
Не я не жалуюсь,просто иногда находит тоска, но я свою работу люблю. Просто я только на новую работу перешла, пока еще только втягиваюсь, а потому и тоска переодически пробират...Оптимально для меня я б хотела как ты работать, но сейчас все больше тенденция разделять БА и програмера. Да и БА-ем легче устроится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы