Нужно ли детям российское гражданство?

21 май 2006, 18:08
Вот вопрос, собственно. Как вы думаете, детишкам, которые родились заграницей и имеют европейское, к примеру, гражданство (ну,собственно, или американское или любое другое) - нужно ли им давать еще и российское гражданство? Почему да/нет? Интересно послушать разные мнения
21 май 2006, 18:25
мы сделали. главным "за" было - "почему нет, если предлагают" :), ребенок повзрослеет и сам потом решит ,нужно ему это или нет, а сейчас главное предоставить ему этот выбор. тем более решается масса вопросов при поездках в РФ, типа визы. :)
21 май 2006, 18:52
Почему нет. Лишнее гражданство не помешает.
21 май 2006, 23:11
...
21 май 2006, 23:38
Сделаи, чтобы в Россию без проблем ездить: на сколько захочу и когда захочу
21 май 2006, 23:44
вы правы, наверное, но насколько захочу актуально только до той поры, пока ребенок в школу не пойдет, а потом уж не поедешь на полгода, а вообще, оформление визы ребенку занимает от силы несколько дней и находится в России можно 3 месяца, а других преимуществ, кроме как в поездках в Россию, при оформлении российского гражданства нет, ИМХО, но каждый, конечно, решает для себя.... (с транслита)
23 май 2006, 16:06
Я один рас оформляла своеы доче визу, 40 евро, 4 недели, и паспорт с фото в 4 месяца, думаю оформит один рас гражданство легче. (с транслита)
23 май 2006, 16:11
у сына паспорт тоже с 5 месяцев, ну и что? мне легче заплатить 40, 50, 60 евро за визу, чем сбором бумажек для оформления гражданства заниматься, а визу я сама никогда не оформляю, всегда через визовые службы, и какая разница, сколько ее делают, паспорт заранее посылаю и все, но в течение дедели всегда все готово..... (с транслита)
23 май 2006, 16:16
Я обясню, оформит нормалниы загранпаспорт в 4 месяца нелзя. Паспорт деыствует пока ребенок похож на фото, то ест на одну поездку в ее возрасте. То ест для подачи документов надо сначала оформлят каждиы раз детскиы паспорт, для етого каждиа раз фото и согласие обоих родителеы.. Но я могу сказат толко за Германию. К тому же ми часто ездим в Россию, и один раз гемороы с оформлением гражданства намного просче в нашем случае. (с транслита)
23 май 2006, 16:19
в Германии есть загранпаспорта? в Голландии паспорт можно оформить хоть с момента рождения, мы в Россию тоже достаточно часто ездим, но все равно я не вижу необходимости в оформлении рос. гражданства.... (с транслита)
23 май 2006, 16:29
Ест. С момента рождения толко детскиы, ето такоы листочек, куда можно вклеит одно фото и две визи. Понятно, каждому свое:-) (с транслита)
23 май 2006, 16:46
то есть в Германии у всех граждан 2 паспорта, внутренний и заграничный? интересно зачем? (с транслита)
23 май 2006, 16:51
Не у всэ, а кому нужен:-) А в России зачем било вда паспорта? Потому что в обикновенниы, нелзя вклеит визу, тем более последние загранпаспорта почли с отпэатками палцев, не знаю ввели их уже или нет. (с транслита)
23 май 2006, 17:08
а в обычный паспорт визу нельзя вклеить? ну что ж бывает, в Голландии один паспорт на все про все, и визы туда клеют и все остальное.... (с транслита)
23 май 2006, 17:17
Ну предсавте себе визу на кредитноы карточке? Приблизително так виглядят внутренние паспорта в Германии:-) (с транслита)
23 май 2006, 17:24
все понятно, это никакой не паспорт, а просто ИД карт, такие в Голландии тоже есть, с ними кстати тоже во многие страны можно ездить...... (с транслита)
30 май 2006, 20:24
Откуда у Вас такая информация, что ребенку в Германии нужно так часто менять паспорт ? У моего сына обычный заграничный паспорт, который ему сделали в 6 месяцев, с соответствующей фотографией. Менять его нужно будет только в 2007 году, т.е. паспорт действителен в течение 5 лет. Детское "удостоверение личности" я Кевину делать не стала, поскольку не вижу в этом смысла.
30 май 2006, 23:23
Нам так сказали в Bürgerberatung, вообще срок действия у детских удостоверений личности 12 лет, но как только ребенок перестает быть похож на фото, надо менять, если вы собираетесь ехать в страну, где нужно фото. Делать загранпаспорт мы не стали, потому что детский поменять гораздо проще и быстрее
23 май 2006, 16:02
По тоы же причине. (с транслита)
25 май 2006, 00:41
Если есть планы бывать в России, то почему не сделать? Почему ДА: За визу не надо платить, а это :) в 2ойне экономия:) c двойняшками:) Не надо оформлять приглашения со стороны российских родственников:) Почему НЕТ....даже не придумаю:)
30 май 2006, 01:58
Почему НЕТ? Тратить массу времени на оформление бумажек (апостили-заверения) + как минимум один день проводишь в (бррр...) консульстве в Бонне . Дите же по достижении 18 лет все равно выбрать одно гражданство должно (в нашем случае) - и не факт еще что не придется от российского за дорогие деньги отказываться. А это опять же нервотрепка, бюрократия... Вам оно надо? МНе-нет, мне на визу документы сдать легче - заплатил и получил. Все. (с транслита)
30 май 2006, 12:00
чет у Вас в Бонне, какое то не такое кон-во, у нас гражданство детю дают если приведешь папу, который под заявлением подпишется и св-во о рождении ребенка, И фсе, че еще то надо-15 минут в кон-ве. и бесплатно до 1 года ребенкиного. А визу штоб получить, надо сначала в России или какой нить тур фирме приглашение сделать, геморройно и не дешово.
30 май 2006, 20:29
У нас проще сделать 50 приглашений и виз, чем один раз оформить ребенку гражданство в консульстве в Бонне. О работе этого консульства можно написать книгу, можно сказать триллер - Дэн Браун от зависти съест свой "Да Винчи"
31 май 2006, 01:51
:-)))) Класс!!! (с транслита)
25 май 2006, 01:20
Я дала, так проще ездить в Россию.
21 май 2006, 19:16
у моего сына нет российского гражданства, только голландское, я не посчитала нужным оформлять, в поездкав в Россию и оформлении визы не вижу никакой проблемы, вопрос нескольких дней.... (с транслита)
21 май 2006, 19:29
из-за армии или вообще?
21 май 2006, 19:36
вообще.....и потом, папа у нас голландец, значит гражданство(российское) автоматически не дадут, нужно согласие отца и сбор различных документов, а мне это откровенно лень делать, и если честно, я не вижу ну никаких приимуществ в том, что бы сын имел это гражданство, ну кроме поездок в Москву..... (с транслита)
Anonymous
21 май 2006, 22:00
а что армия? если ребенок живет в другой стране, он обязан будет в России армию пройти?
21 май 2006, 22:15
Не знаю, что по этому поводу говорит какой-нибудь конкретный закон, но ведь всеобщей воинской повинности еще никто в России не отменял? А уж как там практически военкомат будет решать, в каждом конкретном случае зависит от военкома. Мой племянник выехал в Израиль по учебной программе когда ему было 13 лет, закончил там школу, поступил в Университет и пошел в Цахал (армия Израиля). За последовательность не ручаюсь, но суть не в этом, а в том, что как раз в середине службы дают ему неделю-другую отпуска, он приезжает к папуле в гости и тут выясняется, что загран паспорт-то его как раз истекает через неделю-две. И, чтобы получить новый, ему, гражданину и солдату армии одного государства, надо получить открепной (или как он там зовется) в военкомате другого государства, гражданином которого он тоже является. Дело происходит в небольшом городке, поэтому вопрос решился быстро и недорого. Как это должно было происходить в соответствии с законом - не знаю, т.к. времени было в обрез, в военкомате никто толком ничего не объяснял (а зачем?). Поэтому было и проще и быстрее дать взятку и решить все к обоюдному согласию.
21 май 2006, 22:29
согласна с Вами, военкомат это очень странная организация. Тут вот сколько уже топов было про то, что сын едет в Россию. Я б и сама ну оооооочень опасалась отпускать россиянина призывного возраста в родные пенаты
22 май 2006, 02:57
Так приличный ребенок хотел сделать папе сюрприз-подарок ко дню рождения. А вышла картина Репина "Не ждали". Я ему уж потом сказала, что сюрприз-сюрпризом (брату, конечно, приятно было), но лучше иногда посоветоваться, хоть со мной-теткой, что ли. А то такой напряг получился. Паспорт истекает. Срок отпуска истекает - ему же надо в часть явиться, а там с этим строго. Ой, мама дорогая - одни нервы. Племяш пообещал в следующий раз думать головой чуть польше.
21 май 2006, 19:31
Больше гражданств хороших и разных;) (с транслита)
24 май 2006, 02:32
Разные нам не нужны - хотим только хорошие. :-) (с транслита)
21 май 2006, 19:35
Российское гражданство -- не такая уж безобидная вещь: ребенок будет на территории РФ считаться гражданином и канадское (например) посольство не сможет в случае чего за него заступиться.
Anonymous
21 май 2006, 19:40
А канадское посольство прям бегает за канадскими гражданами и заступается за них. Моего мужа канадца просто выставили из консульства в Москве, когда он обратился со вполне канадским вопросом. Сказали, что если ещё явится они милицию вызовут. Во как! (с транслита)
21 май 2006, 22:03
Даже если доки на россuйское гражданство не оформлены,ребенок все равно гражданин россии(при условии 2pосс. родителей) и еще к тому же,нарушающий паспортный контроль.Чтоб ребенок не имел гражданства,от него (гражданства) нужно отказываться. (с транслита)
21 май 2006, 22:27
не знаю насчет когда оба родителя россияне, вот у меня только я. Поэтому можно рос гражданство получить... а можно и не получать... вот и спрашиваю
21 май 2006, 23:12
У нас такая же ситуация и решили на младшего не получать. А на страшего пришлось получить, чтобы вывезти его из России, такй вот парадокс :)
23 май 2006, 18:09
И как же нам оформить отказ для нашей дочери от российского гражданства?
21 май 2006, 23:40
А йа вот в сомненийах... (с транслита)
21 май 2006, 23:46
Я бы сказала, что надо смотреть по ситуации. Особенно - если ребенок мальчик. Ну, наверное, малышей это не очень касается, а вот для подростков очень важно. Если ребенок часто ездит в Россию и подросткового возраста (мальчик), то имея двойное гражданство (Россия и еще какое-то) есть опасность попасть в российскую армию. А в остальном я согласна со Стервой - больше гражданств хороших и разных. :-)
22 май 2006, 01:05
Мы отказались от гражданства российского для старшей, ну а с младшей и вопросов не было, так как мы уже и сами не были российскими гражданами. Слишком уж члены моей семьи натерпелись раньше и с советским гражданством и без него. Мы будем держаться подальше, но это наше видение ситуации. К тому же когда мы брали шведское гражданство, шведы требовали письменный отказ от русского.
22 май 2006, 02:07
Ни за какие коврижки мне оно не нужно. Да и сама собираюсь отказываться. (с транслита)
Anonymous
22 май 2006, 02:19
А зачем вам отказываться? Канадское и так дадут.
22 май 2006, 14:49
У моего ребёнка 2 гражданства, так что ездим в Россию без проблем - никаких виз, никаких приглашений. Взяли билет и поехали. Считаю, что очень удобно и не понимаю людей, которые отказались от российского гражданства. (с транслита)
22 май 2006, 15:32
Мы решили дать гражданство, поскольку неизвестно, что в жизни бывает, а отказаться никогда не поздно (с транслита)
22 май 2006, 16:27
У моих сыновей два гражданства (с транслита)
22 май 2006, 21:24
да, у моего сына тоже, а дочке начали оформлять, но решение ещё не пришло.
22 май 2006, 23:50
А если с мужем решитесь развестись и домой к маме уехать? Кто ж Вам гражданина той страны отдаст? Вон про случай Маши во Франции сколько уже говорено........
24 май 2006, 02:01
А вы думаете наличие русского гражданства тут поможет? Если отец не захочет чтобы ребенка вывезли из страны, то хоть какое дополнительное гражданство у него, его не выпустят из страны проживания.
24 май 2006, 19:42
Думаю хоть как-то но поможет. Потому как в той же ситауции с Машей из Франции - рос.правительство ничего не может сделать , потому как девочка 100% с французским ггражданством, то бишь даже ходайствовать рос.сторона права-то не имеет, ибо не имеет к ребенку никакого отношения
30 май 2006, 12:11
Поможет, у нас тут уже не раз были случаи. когда консульство помогало в таких ситуациях.
30 май 2006, 15:13
Оль, я не заради спора это всё пишу. Работала в конс.отделе и знаю не понаслышке.......
30 май 2006, 22:54
Во-первых я не спрою, вовторых, я тоже знаю не понаслышке как наше консульство в Осло помогло в аховой ситуации. Все зависит видно от консульств и от людей в них работающих.
23 май 2006, 01:18
У всех троих детей есть российское гражданство. Надо, не надо, - не думала, просто оформила и все. Лично мне мое российское гражданство, ох, как пригодилось в сентябре того года...
23 май 2006, 15:36
Обоим сыновьям оформила российское гражданство, хоть это и было долго, запутанно и противно-ходить в наше консульство.Очень удобно, чтоб визу не брать. А как могут, к примеру, забрать в армию в России моего сына, если у него есть еще и французкое гражданство( неужели им самим нужны дипломатические проблемы) и если он даже с трудом говорит по-русски? И родился во Франции и ни на каких учетах в военкоматах в России не стоял и не прописан там нигде?
23 май 2006, 15:38
ну то, что у него есть и французское гражданство - на это российским властям наплевать, он был, есть и будет на территории России только РОССИЙСКИМ гражданином.... (с транслита)
23 май 2006, 17:43
Вот меня это тоже пугает, что на территории России все равно чей ты еще гражданин. Мы своему сделали, потом пожалели, что поторопились. Но как тут же где-то вычитала, что если родители оба российские граждане, то и ребенок тоже, не зависимо оформлено гражданство или нет, так что получается что у нас выбора то и не было:)
23 май 2006, 17:49
если оба родителя - российские граждане, то выбора, увы, действительно нет... (с транслита)
ну и что делать? ведь они (посольство российское) все равно не дают никаких бумаг ребенку пока не попросишь. мне кажется что здесь какая то дырка в законе. Вот Рос. консульство в Канаде каждый раз мне намекают чтобы я ребенку гражданство сделала, а заставить то не могут!!! могут только просить каждый раз. Но нам такого добра даром не надо! Я и сама в россию только как иностранка летаю. Намного легче, и отношение другое совсем и, кстати, билеты на самолет на территории России для иностранцев дешевле. (с транслита)
29 май 2006, 20:50
понятия не имею, что делать надо.....а как вам удается получить визу в Россию, если вы не отказывались от рос.гражданства? (с транслита)
один раз я летала по визе - делала через посольство в Оттаве. У меня там неполадки с документами были, я написала письмо консулу что обязуюсь привести все документы в порядок по прилету - и мне дали. У меня разные фамилии в Канаде и в России. Естественно в Рос. я говорить новую фамилию не стала. В следуюший раз полечу через агенство - они туристические визы делают. Немного дороже конечно - но зато не надо с приглашением возиться. Почти все мои друзья так летают - все граждане России. Попробуйте обзвонить агенства которые етим занимаются. Я в консульстве часто таких дядечек с папками вижу. Видно что там они свои и визы делают в основном для россиян. (с транслита)
30 май 2006, 14:04
за совет спасибо, но он мне не пригодится, у меня два гражданства, поэтому перемещения по миры и поездки в Россию проблем не вызывают.... (с транслита)
30 май 2006, 01:01
когда ето билеты в России для иностранцев дешевле были? :) куда ни глянь, если иностранец, то всё в два-три раза дороже, особенно гостинницы.. хотя может сейчас и изменилось что.. а отношение чем другое, вернее где? у вас на лбу написано, что иностранка? :) (с транслита)
я летела из Москвы в Сочи - для меня билет был дешевле чем для моей мамы. Иностранцев освобождают от какого то налога (не помню точно какого) и поетому цена ниже. А в гостиницу действительно дороже селиться. НО... Мне мой статус очень даже помог там. Такая история приключилась - мы с мамой поэали по магазинам, а когда вернулись, она меня оставила а сама дальше поэала, выяснилось что дверь в номер закрыта. Я спускаюсь вниз, к стойке, и делая небольшой акцент :) говорю: "Почему я не могу в номер попасть?" Они отвечают что сутки истекли и требуется оплата за номер, поетому дверь и заблокирована. Я делаю изумленные глаза и говорю :"Во всем мире платят когда уежают из отеля" А девочка так посмотрела на меня странно и говорит, тихо так: "Но не в России". В обшем, несмотря на мой Рязанский вид, дверь они мне все таки открыли, были очень вежливыми, а уж как уборшицы вокруг меня крутились :), просто житья не было. Полотенца меняли каждый час по-моему :). Были такие хорошие, не наглые. За ето можно и переплатить чуть чуть. :) В обшем в следуюший раз в Россию только как канадка поеду. (с транслита)
23 май 2006, 17:22
Мы решили не делать своей дочери российское гражданство. Наш папа очень против. Сделать ребеночку визу - не сложно. А больше (именно для нас) нам это гражданство ни для чего не нужно.
23 май 2006, 17:25
привет единомышленникам.... (с транслита)
23 май 2006, 18:10
так вроде бы ребенок при русских родителях автоматически становится россянином и визу получить сложно получается... (с транслита)
23 май 2006, 18:31
Так я хочу отказаться от гражданства для нее. Только пока не знаю как((( Если кто подскажет, буду признательна.
23 май 2006, 18:33
в российском посольстве должна быть информация об етом.. (с транслита)
23 май 2006, 18:36
вообще-то существует стандартная процедура отказа от гражданства, в косульстве должна быть информация, только процедура эта муторная и дорогая.... (с транслита)
23 май 2006, 18:41
по-моему проше ребенку гражданство дать :) не хотела бы я связываться с российским посольством каждый раз, когда в Россию лечу :) (с транслита)
23 май 2006, 18:42
ну это кому как...а зачем с консульством самой связываться? давным давно есть визовые службы, они все в луцшем виде сделают.... (с транслита)
23 май 2006, 18:43
у нас такого не встречала сервиса, поетому надо будет связываться лично.. (с транслита)
23 май 2006, 19:11
За определенную плату делают в Торонто визы. Быстро и надежно. Наши друзья так делают свое дочке. Два раза уже летали в Россию, все было нормально. А в посольстве очень долго и мутарно
23 май 2006, 19:15
а скока платить за ето? (с транслита)
23 май 2006, 20:44
200 долларов. Правда, столько они платили в октябре прошлого года. Может быть цены в этом году чуть-чуть подросли.
23 май 2006, 20:47
хороший бизнесс устроили :) (с транслита)
если вы не посылали заверенное свидетельство о рождении вашей дочери в Мид (в Оттаву) то она никак не может являться российской гражданкой. Ведь документов российских у нее никаких нет. А заставить вас их оформить они не могут. Ето противозаконно. (с транслита)
29 май 2006, 20:51
но воы захоти родители открыть ребенку российскую визу, не будет ли им отказано на основании того, что ребенок уже российский гражданин и виза ему не положена, что тогда? (с транслита)
если честно, впервые слишу о такой постановке вопроса :) Я своей дочери 3 раза получала визу и никогда не было проблем. Правда в последний раз спросили не хочу ли я вписать ее в свой паспорт (и фактически сделать Рос. гражданкой). Я ответила что не хочу пока, она вырастет и сама решит. Больше вопросов не было. (с транслита)
30 май 2006, 12:28
Тут несколько не так. Если один из родителей гражданин РФ, то ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на упрощенное рассмотрение дела на принятие гражданства РФ, это не значит, что ребенок становится гражданином автоматически.
30 май 2006, 14:01
да это я знаю, у меня у сына тоже только голландское гражданство и никто не может заставитьменя ему оформлятьроссийское, мне интересно было, если оба родителя - россияне, а у ребенка гражданство не оформлено, ка тогда поступать.... (с транслита)
когда я пришла в консульство в Торонто и задала етот вопрос, меня тут же записали в обшую тетрадь черного цвета и сказали что ето практически нереально :) Хорошо что хоть у меня ума хватило сказать что я Таня Иванова (первое что в голову пришло :)), так они так и записали. По моему каждое прошение о выходе из гражданства рассматривается президентским аппаратом. И в год он дает добро только около 200 запросам и нескольких тисяч. (с транслита)
ничего сложного. Я своей дочке за 6 лет 3 раза визу делала. Никаких проблем. (с транслита)
24 май 2006, 00:16
Девочки обьйасните мне ту...не очень сообразительной.Вписание ребенка в мой пасспорт(загран),ето и есть российское гражданство ребенка? (с транслита)
24 май 2006, 00:18
ну вроде как да.. там по-помоему такой же процесс, только ребенок не свой паспорт получает, а его вписывают.. мы своей отдельный паспорт сразу сделали.. а то потом вроде надо платить деньги, чтоб выписали из паспорта :) (с транслита)
24 май 2006, 13:36
если оба родителя - граждане россии, то да, а вот если один родитель - гражданин другой страны, то нет, но тогда вам ребенка никто просто так в паспорт и не впишет.... (с транслита)
30 май 2006, 02:01
Вписание в паспорт = гражданство ПАЛЮБОМУ. (с транслита)
30 май 2006, 12:22
Да, именно так:-)
24 май 2006, 00:28
Я не буду делать ребенку росс.гр-во,т.к. при совершеннолетии ему нужно будет выбирать одно из двух,а за выход нужно платить деньги,причем такса все время растет!
24 май 2006, 14:18
Странные у вас сведения. Когда мои дети стали совершеннолетними, никто их не просил выбирать гражданство, так что у них оба так и сохранились (как и у меня самой). Откуда могут знать в российском консульстве (если только мы им сами не скажем), что у моего ребёнка есть ещё гражданство другой страны. То же самое и с гражданством страны, где проживаем - они же не знают, что я ребёнка в своё время зарегистрировала в российском консульстве и гражданство ему там оформили (с транслита)
30 май 2006, 00:42
А в армию ваших детей не призывают случайно?
30 май 2006, 14:23
Не призывают. Мой сын поехал в Россию в 19 лет а сейчас ему 27 (он всё ещё в России). Он на ПМЖ в Сенегале, поэтому в военкомате он на учёте не стоит (с транслита)
30 май 2006, 02:05
Игра в кошки-мышки с консульствами и прочими "органами" не входит в число моих лябимых развлечений. Никогда не знаешь, какую заподлянку они приподнесут тебе... (с транслита)
30 май 2006, 12:11
золотые слова!!!!!!!!!!!!
30 май 2006, 14:36
В кошки-мышки никто и не играет. Я ничего не скрываю, просто меня никогда никто не спрашивал, сколько у меня гражданств. Если бы спросили, я бы сказала. Да и кто спрашивать будет? В консульстве прекрасно знают, что раз мы тут десятки лет проживаем и работаем, значит нас не с российским паспортом взяли на работу. И никакой заподлянки мне не приподнесли за 32 года с двумя гражданствами. Для консульства я остаюсь только российской гражданкой, для Сенегала - только сенегалкой. Тут, где я живу, абсолютно у ВСЕХ выходцев из б.СССР два (а у некоторых есть и 3е, ливанское или французское гражданство) и никогда не было проблем ни в консульстве России, ни в самой России, ни в стране проживания ни у нас самих, ни у наших детей. Кстати, я тоже имею право на 3е гражданство, но я его не просила, хотя муж настаивал Зато как удобно ездить - никаких виз, никаких приглашений не надо в страны, папорта которых я имею ! (с транслита)
30 май 2006, 16:23
Мне,прежде чем получить австрийское гр-во,нужно было отказаться от российского.В Сенегале,наверное,по-другому.
30 май 2006, 16:38
В разных странах по-разному (с транслита)
31 май 2006, 15:17
Во всех странах по-разному. В Голландии, например (не зря же Вы меня в другой теме спрашивали), это тоже непросто. То есть формально нельзя, но есть список "исключений", в который до недавнего времени попадали жены голландцев, если они могли аргументировать необходимость сохранения российского гражданства. Что я и сделала пару лет назад. :-)
31 май 2006, 20:18
а еще пару лет назад было достаточно просто быть женой голландца, тога российское гражданство при получении голландслого можно было сохранить без всяких аргументов и доказательств... (с транслита)
01 июн 2006, 11:48
Ну, больше чем "пару лет назад" (лет этак двадцать назад - без звука), но это действительно так. :-)
01 июн 2006, 14:28
6 лет назад, при получении мной паспорта.... (с транслита)
24 май 2006, 18:04
зависит от страны, в Голландии ребенок и по достижении 18 лет имеет право на два гражданства, если один из родителей гражданин другой страны..... (с транслита)
30 май 2006, 12:04
ЗАКОНы, читайте законы, и будет Вам щастие. По закону о российком гр-ве, ребенок,имеет право на 2 гр-ва, на всю оставшуюсюся жизнь, если получил 2ое гр-во по рождению. Т.е. если один из родителей у него иностранец.
30 май 2006, 16:26
А если мама сначала имела росс.гр-во, а потом отказалась от него и взяла другое?
30 май 2006, 18:03
если на момент рождения ребенка Вы уже были только австрийской гр-ой(отказались от рос.гр-ва) и папа ребенка тож австрийский гр-н, то ребенок ваш, может получить гр-во России только на общих основаниях(ст 13 закона) вот Вам весь закон почитайте http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM
31 май 2006, 19:37
Спасибо,не надо нам такого счастья :-)
30 май 2006, 19:20
А вы официально оформляли отказ от российского гражданства (писали заявление, собирали другие необходимые документы, платили деньги, после чего вам выдали справку об отсутствии рос. гражданства) или просто, при оформлении австрийского гражданства, сказали, что отказываетесь от российского ? (с транслита)
30 май 2006, 23:56
Конечно официально :-) ,без справки из Росс.Консульства,переведенной судебным переводчиком,австрийцы и разговаривать не будут!
25 май 2006, 01:10
я не делала, ребенок никуда не вписан. Ездим по приглашению.
Anonymous
30 май 2006, 03:46
Бывают такие ситуации, когда можно пожалеть, что нет двойного. Я вот поехала домой с ребенком (российского гражданства нет), уже собиралась обратно, когда семейные обстоятельства вынуждали меня остаться. Но виза у ребенка уже заканчивалась. Пришлось мне отвозить его к папе и возвращаться обратно в Россию через пару дней. Во-первых, попала на деньги за билеты по новой, во-вторых, пришлось ребенка срочно устраивать в частные ясли, мужу брать часы от работы. А сколько было стресса в связи со всем этим.
30 май 2006, 12:19
У обоих российское гражданство. Во-первых, мы с мужем не хотим ограничить выбор наших детей. Это их страна, такая же как и моя. Я никогда не знаю, куда нас занесет в дальнейшем жизнь. Может мои дети будут жить и работать в России, это их право, это их выбор. Сын пока по закону РФ отслужив в армии в Норвегии (у нас тоже призыв каждый год) не будет служить в армии РФ. Но даже если закон изменят, то смотря по обстоятельствам, он всегда сможет выйти из гражданства. Так что не вижу такой уж опасности в армии, пока закон действует в нашу пользу. так что никаих отрицательных моментов в гражданстве РФ мы не видели и не видим. В Россию ездием очень часто, оформление папиной визы влетает в копеечку, он бы тоже сам хотел иметь два, как у нас у всех в семье:-)
30 май 2006, 18:02
Думаю что детям, особенно новорожденным, глубоко безралично, какое у них гражданство, потому что патриотические чувства если и просыпаются, то значительно позднее. А вот родителям российское гражданство может быть очень даже полезно, если регулярно в Россию ездить. Мы ездим раза три в год и это очень удобно - покупаешь билет и летишь. Все. Ни проблем с визами, ни с регистрациями, ни с пребыванием на родине нет. Российский гражданин. Что касается "сапогов", то к момент когда они станут неизбежны, сдадим гражданство (вернее "продадим": раз за деньги, то значит купля-продажа? :-) ). Видимо получится аккордно как раз примерно та сумма, которую мы сейчас экономим. Зато нервы относительно в порядке, потому что российскую визу тоже становится все замысловатее получить, да и сама идея ее "получения" мне кажется странной. Все же это моя родина, в какой-то мере и родина моего ребенка, почему бы нет?
30 май 2006, 18:11
Мы пока не собираемся, может, позже :) Когда такая мысль сама придет :)
Anonymous
30 май 2006, 23:22
У ребенка нет гражданства и даже не собираюсь его делать. Мой ребенок гражданин той страны, где он родился!
30 май 2006, 23:41
а вы себе два гражданства оформили? или так и будетe с российским паспортом ходить? ;) (с транслита)
Anonymous
30 май 2006, 23:44
Наталёк, очень бы хотелось два гражданства, да не могу. Только одно :-( А паспорт российский сохранила - в Россию летать :-)
30 май 2006, 23:50
ну я имею в виду, что вы написали, что у ребенка будет гражданство той страны, где родился.. вот сразу так подумалось, вы наверно в России родились? гражданство не будете оставлять той страны, где родились? :) (с транслита)
Anonymous
30 май 2006, 23:53
Я, наверное, плохо написала. У ребенка уже есть автоматически гражданство той страны, где он родился. Папа у нас иностранец, причем, т.н. "коренной" :-) ни слова по-русски. Я родилась в Москве. Я бы с радостью оставила российское гражданство, но я не в Израиле, где это можно. Я должна выбирать или-или. К сожалению..:-(
31 май 2006, 00:01
А как вам удалось паспорт сохранить?
Anonymous
31 май 2006, 00:44
"потеряла" ( так как и студенческий и зачетку в институте. До сих пор храню..) :-)
Anonymous
31 май 2006, 00:59
У паспорта есть срок годности
Anonymous
31 май 2006, 01:41
конечно есть. Только переплавляете паспорт в Россию с оказией и со всеми необходимыми документами, они Вам делают новый. Всего делов-то.. :-) И за визу платить не надо..
Anonymous
31 май 2006, 15:43
Какой кошмар! Я бы так не рискнула! Не боитесь попаться?
Anonymous
31 май 2006, 18:29
на чем попасться? Паспорт МОЙ, легально сделанный, со всеми моими ВЕРНЫМИ данными. Я не преступница, меня никто не ищет.Что значит, "рискнула"? Да так полно народа делает. Вы не знали?
Anonymous
31 май 2006, 19:35
Как это не преступница? То,что вы делаете-это называется "мошенничество". Или вы бумагу не подписывали,когда новое гражданство брали? И если вас подловят,я думаю,мало не покажется!
Anonymous
31 май 2006, 19:54
я пишу заведомо ложные данные в моем паспорте? Меня нельзя найти по этим данным? Что за ерунду Вы говорите. Я же не заставляю Вас так делать! И потом - я сказала как я делаю, а не попросила Вас дать оценку моим действиям.
31 май 2006, 00:29
так причина того, что вы не даете ребенку российское гражданство, потому что нельзя по закону? (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 00:43
и это тоже. Не хочу, чтобы мой сын служил в Русской армии ( увернулась от тапка :-) ).
31 май 2006, 17:01
i не возите ребенка в Россию?или каждый раз ходите в российское пос-во за визой?
Anonymous
31 май 2006, 18:35
нет я не хожу в посольство за визой. Там, где я живу,п о-моему, самое мерзкое российское посольство в мире. На тебя смотрят как на предателя Родины. Сами-то только работают в посольстве, остаться не могут, а хочется видимо, вот и спускают собак на нас. Ненавижу наше посольство тут! Хамло просто! А не хожу я еще туда и потому, что у меня ( в который раз!) россиийский паспорт и виза мне не нужна. И ребенка пока не вожу.
31 май 2006, 17:35
В сотый раз читаю в этом топе и не понимаю. Если ребёнок никогда не был прописан в России, то какая Армия? Как о нём в военкомате узнают?
31 май 2006, 17:39
может на улице останавливают? (с транслита)
31 май 2006, 18:09
А что, кого-то остановили? Или это из серии опасений и перестраховок?
31 май 2006, 18:14
я не знаю, я преполагаю.. но слышала истории, что останавливают и забирают, даже домой не разрешают заехать.. у нас знакомый боится ехать в Россию с российским паспортом, ждет, когда канадский получит.. чтоб его не забрали в армию.. (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 18:35
наталёк,я тоже про это слышала. Поддерживаю.
31 май 2006, 18:29
Я уже не раз рассказываю, что в армию не забирают с российским паспортом с ПМЖ за границей, но всё равно некоторые продолжают думать, что это не так (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 18:37
я не знаю сколько лет назад Вы уехали, я уехала три года назад. И отлично помню, что в России ЗАКОНЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Т.е. написано все на бумаге замечательно иправильно, только не работают они.
31 май 2006, 18:47
А вот это сообщение Вы не видели? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20014969
31 май 2006, 18:50
Я прочитала выше. И этот вопрос меня тоже давно интересует, т. к. гражданство российское у детей есть. Но пока все ужасы - из серии "как бы чего не вышло..." Поэтому и интересуюсь, есть ли реальный отрицательный опыт, а не просто "милиционер остановил, просил показать документы" или "рассказывали, что..."
01 июн 2006, 18:40
Я никогда не слышала, чтобы кого-то забрали в армию с российским паспортом с ПМЖ за границей. Кроме моего сына, знаю 3 молодых людей призывного возраста, которые часто бывают в России. Кстати, моего сына несколько раз останавливали на улице (хотя у нас в Смоленске беспаспортный режим), и даже однажды продержали в милицейской машине с полчаса, а потом отпустили. Но речь шла о том, где он проживает в Смоленске (в паспорте у него "прописка" в Сенегале), а никак не о призыве в армию. (с транслита)
31 май 2006, 19:43
Ну да,сегодня не забирают,а завтра забирают. Не зря товарищ Пу беспокоится о рождаемости,а именно о том,"кто же завтра Россию будет защищать"?!
Anonymous
31 май 2006, 18:38
Когда я еще жила в России ( в Москве) меня не единожды останавливали проверять документы.
31 май 2006, 18:46
Проверка документов и повестка в военкомат - несколько разные вещи.
Anonymous
31 май 2006, 19:50
без сомнения. но вот у меня у сослуживицы так забрали парня в военкомат. и в армию. Дело в том, что ребята призывного овзратса должны носить при себе не только паспорт, но и документ, удостоверяющий что они не на военной службе ( справка, что ли, не помню, боюсь наврать). Нет справки - вопрос - почему не в армии? Бе-ме, ме-бе.. в военкомат и в армию. Все, занавес.
Anonymous
31 май 2006, 22:43
Да, я тоже знаю один такой пример. Прямо из метро забрали моего одногруппника (вместе учились в институте)
01 июн 2006, 00:35
И все эти ребята были без российской прописки и на ПМЖ в другой стране?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)