Италия - какая зарплата хорошая?

23 май 2006, 22:14
С учетом того, что жилье надо будет снимать. Север страны. Кто-нибудь знает?
24 май 2006, 01:34
Надо хотя бы получать 2000 еуро,чтобы снимать квартиру на севере+коммунальные услуги+телефон+питание+транспорт. (с транслита)
24 май 2006, 07:53
Спасибо - 2000 евро чистыми или до налогов?
Anonymous
24 май 2006, 08:44
до налогов это очень мало на семью, только крошечную каморку снимать хватит и питаться, экономить на всем. А 2000 после налогов это уже лучше гораздо. Если на одного при скромных запросах, то и 2000 грязными хватит.
24 май 2006, 17:47
ППКС!!! (с транслита)
28 май 2006, 22:04
естественно после налогов...только вот тут в среднем зарабатывают 1000-1500 (с транслита)
24 май 2006, 17:54
Зарплаты бывают разные.Могу примерно рассказать что сколько стоит,если вопрос был в этом (с транслита)
25 май 2006, 09:24
да, пожалуйста
30 май 2006, 00:54
вы задайте пару вопросов,чтоб мне легче было:)Что именно вас интересует???Живу в Милане и ориентироваться буду примерно на этот город (с транслита)
30 май 2006, 09:14
Хорошо. Интересуют обычные расходы: Аренда жилья (квартиры или домика на двоих человек), коммунальные услуги (электричество, вода, газ, телефон, Интернет), сколько примерно уходит на еду на двух человек в месяц, сколько нужно на одежду, бытовые принадлежности всякие. Короче, сколько денег в месяц на двоих необходимо для того, чтобы нормально жить, без роскошеств, но и без каких-то серьезных ужиманий пояса.
26 май 2006, 00:26
Привет! Помощь нужна Муж едет на мотоцикле в тур по Европе. Будет проезжать через Рим. На всякий случай нужен адрес ремонтной мастерской для мотоциклов: сделать ТО, купить колесо и поменять. Как найти в интернете - не знаем. Вот и обращаюсь к вам за помощью: Помогите найти магазин и техсервис! Заранее спасибо, верю, что поможете.
Anonymous
26 май 2006, 00:58
нифигасе, у тебя двое детей, а муж поедет на мотике по явропам. мой бы дома сидел и детей нянчил.
26 май 2006, 12:14
год назад я захотела выйти на работу, он взял отпуск и сидел с сыном. Да и сейчас нянчится во всю. 2 недели - это же так мало. Тем более я в это время буду не одна, помощники будут.
28 май 2006, 23:44
анонимус, ты уже и здесь людей жизни учишь? мужу тоже отдохнуть не мешает, да и вообще, какое твое дело?
26 май 2006, 01:21
Posmotri zdes' : http://www.romaexplorer.it/asp/search.php?testo=riparazione%20di%20moto
26 май 2006, 15:10
огромное спасибо! имено то, что было нужно! :-)
31 май 2006, 00:37
Отлично!!!:) (с транслита)
29 май 2006, 13:00
Привет всем! Расскажите пожалуйста кто как выезжал в Италию. Интересует легальные варианты, только не замужество. Трудно ли получить пермесо? И поделитесь опытом и мнением, где лучше и полегче устроиться на работу на севере или юге страны? Какие зарплаты и может кто знает стоимость жилья (аренда и продажа)
И
29 май 2006, 20:12
на юге с работой большая напряженка (мягко сказано), да и на Севере тоже - смотря кем работать и смотря какая квалификация. Многие молодые люди уезжают с Юга на Север работать, так как на юге работы почти нет. Про зарплаты - тоже смотря какая работа, кем. С сфере туризма и гастрономии с русским, наверное, полегче устроиться, чем на другие работы. У самой были мысли поехать в Италию работать. Но мне никакое пермесо не надо, у меня гражданство одной страны ЕС.
30 май 2006, 00:56
сейчас легко будет.Обещают упростить эту систему и можно будет намного проще приехать работать уже легальным путем.Зарплаты на юге Италии намного меньше чем на севере,но на юге и жизнь дешевле.Какая вас именно работа интересует? (с транслита)
30 май 2006, 10:33
спасибо за ответ, мы с мужем хотим уехать. В украине мы уже прошли все должности от менеджеров до директоров фирм, но тут ждать ничего хорошего не приходится. Подруга уехала, живет в Пескаре уже 2 года, проблем с работой не было ни дня, вышла замуж. Очень довольна. Все зависит от того, какой человек. Лентяев нигде не любят. Какая работа я понимаю прекрасно, пока язык не выучишь, я наверное смогу только уборкой заниматься,хотя я знаю английский на уровне бытового. У нас с мужем по 2 высших образования.Больше переживаю за него. Говорят, что мужчинам тяжелей устроиться? Может со временем возможно будет найти что-то нормальное?
PPP
30 май 2006, 18:11
живем в часе езды от Пескары, это центр Италии, зарплата зависит от места работы, средня 1100евро, сьем квартиры зависит от места и расположенности от 300-700евро, интернет от линии, АДСЛ 98евро биместр,гас сколько напользуете и наэкономите. вообще мне кажется Италия не та страна в которую нужно эать что то зарабатывать, она хороша для туризма..но ето мое мнение, меня привела случайность, и вообще никогда не думала, что буду жить за границей. (с транслита)
30 май 2006, 10:34
А что вы имели ввиду под "упростить"? краем уха слышала что-то и в Украине, но конкретно - ничего
31 май 2006, 00:45
Кто вам сказал,что легче?Ну ну с изменениями в правительстве самим итальянцам придётся ехать в другую страну работать:)) (с транслита)
30 май 2006, 12:33
У меня муж до нашего знакомства 8 лет жил в Италии, не сладко ему пришлось! Хоть он и уезжал к родному брату. Квартиру в Риме снимал за 300 евро, но это очень дешево, работал на разных работах. Максимальный зароботок у него был 1200 евро. После стольких лет вернулся в Москву и ни разу не пожалел о возвращении. Жена брата работает сиделкой с детьми много лет получает неболее 1000 евро, на уборке женщины получают около 700 евро в среднем. Мужчинам сложнее устроиться, но если отлично знает язык, то небольшой шанс есть. Друг мужа с двумя высшеми образованиями, знанием 4-х языков работает портьером в отеле за 1000 евро, брат мужа на ОЧЕНЬ тяжелой физически работе 1700 евро...
06 июн 2006, 20:10
Точно как в Испании! Очень спасибо Вам за краткое, по-видимости правдивое и яркое описание. Я тоже из Москвы. Италия мне интересна, но, по всей видимости, "обстановочка" там сходна на испанской! Просто точь в точь! Юга Европы, что поделать!
31 май 2006, 00:42
Знаете,помоему легко не будет!Тут уже все места разобраны,как я посмотрю.Пол-Украины уже тут,плюс негры и албанцы да и китайцы неотстают.На пермессо дают каждый год квоты,но что бы эту квоту получить,надо 3 дня и ночи в очереди с неграми и китайцами стоять. На севере зарплаты больше,работу найти легче,особенно в туристических городах на лето всегда можно что-то найти.Жильё стоит от 300 евро и выше,только опять же,вам его никто несдаст,если у вас нет минимум пермессо.Замкнутый круг. Про себя:я замуж вышла у себя дома за италянца.Потом перебрались в италию по воссоединению семьи. (с транслита)
30 май 2006, 17:40
Спасибо большое за ответ. Понятно(( Везде хорошо, где нас нет. Муж все время бредит Канадой, а у меня больше душа лежит к Италии. Прекрасно понимаю, что там никто нас не ждет и будет трудно, но и здесь нечего ждать, чем дальше, тем хуже становится. Да и серость, грязь кругом достает. Особенно после отдыха когда возвращаешся из какой-то несчастной турции или Египта. Так обидно за нас становится((( Вот и порываемся куда-нибудь уехать
03 июн 2006, 20:09
пока вы за границей обживетесь (лет 10), нахлебавшись говна большим половником по самые уши, глядишь и на Украине будет нормально. Вы там нищие, но хоть в своей стране, у себя дома, говторите на родном языке и кругом родные и друзья, и вы граждане своей страны. А там вы будете отбросами, и любая кухарка даст вам понять что она лучше вас, хотя у вас по 2 высших образования. Сейчас вы директора и мэнеджеры, а там будут вами всякая шваль командовать и говорить вам, что вы за счастье должны почитать говно за ним мыть. Если такая перспектива устраивает, рвите хоть в италию, хоть в Канаду, хоть на Луну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)