Есть кто из бывшей Югославии?
24 май 2006, 14:24
Что там происходит в Сербии с Черногорией? Говорят, конфликт межнациональный, пугают. Не страшно туда ехать сейчас?
25 май 2006, 14:51
страшано страшнао дома сиди:)г ыгы у менаы все родственники туда как домой ездят:) гыгы хотя там и дом половины изних;0 в прямом смыле дом там есть и не один:) гыгы а ты дома сиди:) гыг ы тебя топчно пришибут:)г ыг ы (с транслита)
25 май 2006, 19:00
Этот вопрос был задан всем, кроме умственно-отсталых. Так что, систер, проходи мимо поминеть там или погыгыкай.
27 май 2006, 05:40
и ен подумаю :)г ыгы мимо:) иш чё захотела/ размечталась?:) ыгы г (с транслита)
25 май 2006, 18:23
Не знаю про Сербию, но ми сейчас в Словении - чудесная страна! Я в неё влюбилась - и ни про какие конфликты в соседних б. республиках не слышала. Слышала, что Монтенегро от Сербии отделилась на днях, но мирно. (с транслита)
25 май 2006, 18:58
У Вас в паспорте написано, что Германия. Вы в Словении отдыхаете?
25 май 2006, 19:04
Не совсем отдыхаем - у мужа командировка, а я гуляю по Любляне. (с транслита)
25 май 2006, 19:17
Читала про Любляну у Коэльо - Вероника решает умереть - где никто не знал столицу Словении и она решила по этому поводу отравиться. Книжка не понравилась. А в Любляну очень захотелось. Есть там на что посмотреть? Расскажите что-нибудь, плиз.
25 май 2006, 19:31
Замок там красивый очень - помню как мы туда прошлым летом пешком карабкались, довооольные потом были, на самую верхнюю площадку башни залезали, там ветерооок такой, и весь город как на ладони. Центр там красивый. Рестораны есть вкусные :-) В "Соколе" понравилось. :-)
25 май 2006, 19:34
А люди там какие? Какой менталитет? Вот я где ни была - все люди разные. И практически по тому как говорит, двигается и жестикулирует человек - можно определить, из какой он страны.
25 май 2006, 19:47
Люди очень приветливые, ИМХО. По крайней мере мне так показалось за те три дня что довелось там побывать.Ну и мои словенские партнеры по бизнесу подтверждают это мнение. На улице любой прохожий останавливался чтоб нам объяснить как пройти-проехать, улыбчивые все какие-то. Западные славяне в лучшем своем проявлении :-) Мы там были в июле, на улицах в центре была уйма молодежи вечером, полно живописных кафешек-баров, допоздна там народ везде. Весело. У города какая-то положительная "аура", что-ли :-)
26 май 2006, 17:11
Слаяне, похожи на русских, язык тоже похож. Очень любезные, молодёжь почти все разговаривают на приличном английском - так что потеряться мне пока не удалось. И ещё плюс с 1ого января вступает в евросоюз, и вместо национальной валюты будет Евро - что плюс для туристов. Но и сейчас можно за мороженое еврами заплатить :) Центр города очень небольшой - можно обойти всё за один день. Сейчас муж пока работает, я сама только по центру шатаюсь, а завтра поедем в замок и какие-ои пещеры обещали, если я не ошибаюсь - потом и расскажу. (с транслита)
26 май 2006, 17:18
Hvala. Zamak - gde je to? Je li daleko? Zelim videti.
27 май 2006, 05:40
доамаа сиди говорю:) я систер совей напишу аон тбея тма зашибёт;) огранизует напасение:)г ыгы у енё тма все други человеки:) (с транслита)
29 май 2006, 13:32
Это почти в сам центре, на площади трёх мостов в самом центе останавливается маленький поезд на колёсах, и за 600 Сит за человека отвезёт вас на гору. Замок и правда очень красивый и виставки там интересние, особенно мне понравилась фотовыставка "Потерянные виды Любляны". А вчера мы были в городе Блед (60 км от Любляны) - это вообще неописуемая красота, горы, ледниковое озеро, ещё один замок... Вообщем, настоящий курорт. Рекомендую!!! (с транслита)
29 май 2006, 16:25
Да, ещё забыла посоветовать ресторан.. "Сокол" называется... там своё пиво варят и вино делают... И еда местаня вкусная... Рекомендую грибной суп в хлебе... Очень вкусно! (с транслита)
29 май 2006, 16:31
:-) А я его уже советовала чуть выше :-) Суп в хлебе - это нечто!
29 май 2006, 16:51
Когда я Ваше сообщение читала, мы в этом ресторане ещё не были :) :) Прикольно :) Мы во многих были, но этот больше всэ понравился :) (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 18:39
Суп в хлебе? Да тебе с твоей задницей надо на одном салате сидеть.
Anonymous
02 июн 2006, 01:17
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы