Эстония голосует за памятник

Голосование
26 май 2006, 14:44
Если есть такие, кому небезразлична судьба памятника Советскому солдату в Таллинне, то проголосуйте, пожалуйста: http://9may.eu/vote/
27 май 2006, 19:35
суки (извиняюсь), по другому не скажешь! (с транслита)
Anonymous
28 май 2006, 02:32
Проголосовали
28 май 2006, 02:47
Я проголосовала, но город оставила Таллинн(правильно?). (с транслита)
Голосование
28 май 2006, 14:09
Спасибо. А город на самом деле не важен. :)
06 июн 2006, 17:56
я тоже (с транслита)
Anonymous
28 май 2006, 14:24
Проголосовала. (с транслита)
28 май 2006, 23:05
Голос учтен (с транслита)
02 июн 2006, 04:29
А что на памятнике написано? Я так и не поняла, это памятник павшим воинам или воинам-освободителям? Разница существенная.
02 июн 2006, 23:54
Неужели вы не понимаете, за кого на самом деле голосуете? Уверена, что эти "говоруны" и митинговщики осуждали ветеранов ВОВ в советское время, за то, что тем положены некоторые привелегии. А к памятнику 9 мая в "советское" время ходили только на пионерский сбор, по принудиловке:)))
03 июн 2006, 04:07
Неправда,там каждыи год ветераны собирались на 9 мая,без принудиловки.Дедушка ходил. (с транслита)
Anonymous
06 июн 2006, 13:46
Вот гады!!! Фашисты проклятые!!! (с транслита)
28 май 2006, 17:45
Я не проголосовала.Пусть уносят его,давно уже пора!А то каждый год какие-то стычки из-за этого памятника.Бред. (с транслита)
28 май 2006, 19:34
Ага, надо оставить памятник бывшим СС'овцам, да?
28 май 2006, 20:11
Проголосовала (с транслита)
29 май 2006, 11:25
Можете закидать меня тапками, но я тоже считаю, что надо его перенести в тихое место на кладбище, чтобы перед каждыми выборами народу нервы не портили те, кто повышает рейтинг за счет памятника. Сталкивают лбами русских и эстонцев. Теперь памятник павшим в 19 году испаганили на кладбище. И это сделали русские! В отместку. Дураков с обоих сторон полно. Короче, буря в стакане! У меня погибли в ВОВ оба прадеда и много родственников. Хотите помянуть на 9 мая, почему это нельзя сделать на каком-нибудь кладбище? Или туда неудобно ехать? Типо, в центре легче (проще) исполнить долг памяти? А памятник СС стоит не в Таллинне! Евросоюз хоть слово сказал? Нет, у них два стандарта! Мы вам пальциком погрозим и глазки закроем на это. А что творится в Синимяэ под Силламяэ? Там же мемориал советским войнам совместили с другой стороной. Почему об этом никто не кричит и не бьется в истерике? А в Йыхви на кладбище? Немцы своим такой мемориал отгрохали, а братская могила русских в каком-то закоулке кладбища стоит. При въезде в город (Йыхви) видишь только кресты немцам, такие гордые и величественные! Так что будьте проще. Уберут его. Не в этом году, так через 10 лет. Меня Германия поражает (восхищает), стоит у них Алеша с девочкой и никто флагами не размахивает и не кричит, что надо его убрать! Наши так не могут. Они только билет до Москвы предлогают. Я радикалов имею в виду. Почитала коменты на эстонском дельфи, такой осадок, как будто в душу насрали. :( Сорри за выражение.
02 июн 2006, 23:46
Не проголосовала! Я помню своих дедушек и бабушку, и горжусь ими. И 9 мая мне в голову не придёт пойти к этому памятнику, в центр города, и митинговать. Цветы в этот день я кладу на кладбище Александра Невского двум своим дедам, ветеранам ВОВ, и еду к бабушке, чтобы справить с ней праздник, она тоже воевала...В этот день у неё собираются все дети и внуки и правнуки. И так было всегда. И если памятник перенесут, то память моя от этого короче не станет, да и гордости, за воевавших против фашизма не убавится.
04 июн 2006, 22:14
9 мая там никто не митингует, а собираются ветераны, те, кто еще жив. А люди от мала до велика несут цветы. Очень жаль, что вам не приходит в голову сделать то же самое
06 июн 2006, 13:07
очень странная позиция, а вы у ветеранов спросите, хотят ли они лишится этого памятника, они между прочем воевали ради вашего будущего, а вам галку жалко поставить
03 июн 2006, 12:20
я хоть и проголосовала. но мне кажется, они его все равно перенесут. сеичас или потом, но уберут. таблички с надписями убрали лет *** сколько, и его перенесут. и поставят калевипоега или еше кого нибудь и тогда все будет спокоино. (с транслита)
06 июн 2006, 17:59
Проголосовала. И больше никогда не куплю шпроты - тоже ещё профашистское правительство в Латвии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)