Снег заграницей

Aнтоша
27 май 2006, 01:45
Вот скажите, с чем у вас осациируется зимнее утро, утро после снегопада? Лично я тут же вспоминаю звук с которым огромная лопата дворника, соскребает свежевыпавший снег. Очень такой зимний звук. Во всяком случае так было в России. 2:00 Идет снег, хорошо идет, быстро. 3:00 Снега нападало уже около 10 см. 4:30 Я случайно выглядываю в окно и ... я в ахуе! (снег уже убрали) (с транслита)
27 май 2006, 02:17
у меня ассоциирутся с тем, что а горы нашей будет не съехать, полный аут будет. Я этой зимой машину об таксиста стукнула, придурок! Ехала вниз с нашей долбанной горы, а там тебе подарок - такси, уверенное такое, в душу мать его. И стоит гад посрёдь дороги. А я весело качусь с горки, как на санках. А он стоял и ждал, пока я ему в морду въеду. Ну въехала. Вот тока снега не надо...
27 май 2006, 02:20
:-D :-D :-D Простите, может не смешно это было, но написали так весело ;-)
27 май 2006, 02:24
неее, в зaграницы этот снег, т.е. в з-цу :-) Не надь, ни даром, ни с деньгами не надь.
Anonymous
27 май 2006, 02:23
купи снегоход или научись на машине ездить если до сих пор не могешь
Anonymous
27 май 2006, 02:24
тормоза починить надоно (с транслита)
27 май 2006, 02:27
деффки вы чо? правда никто по снегу и гололеду не ездит? какие тормоза? Начнешь тормизить - заносит машину сразу! Надо давить на педаль, но насосными движениями. Я ж уже скока лет так катаюсь.
27 май 2006, 02:29
НеМАроЧЬСЯЯ! У деФФок пмс :-)
27 май 2006, 02:34
не, я не марочусь :-) Прикольно просто. Такую фигню типа тормозов напишет человек, который никогда с этих гор и не ехал вниз.
27 май 2006, 04:18
Они просто не знают, что такое в снег ехать. Они из Калифорнии.;-)
28 май 2006, 01:14
Почему из Калифорнии :-)?
27 май 2006, 02:25
снегоход есть и что? Ты-то идиотка серая, с горы по снегу съзжала? Вот и молчать :-)
Anonymous
съезжала и не раз , я машину вожу 20 лет, а ты овца видать еще в новичках ходишь, так что язык в жопу и учиться!
27 май 2006, 02:33
гы-гы, тогда горы у тебя - холмики, овца.
Anonymous
27 май 2006, 02:37
да нет, елра ты наша герла, я вот в Бергене живу.
27 май 2006, 02:40
да ты живи-живи. Ты ж на Аскёе живешь в тьме таракани. Тебе до бергенa еще паром брать. И машины у тебя нет. права тока, которыми не пользуешься. А может сейчас и купила, не знаю. Давно тебя не слыхала. Зато советы давать и писать по-серому - ты у нас самая первая.
27 май 2006, 02:52
А в холмиках она прячет тех, на кого неудачно с"ехала. :-О:-) (с транслита)
27 май 2006, 02:53
да она никуда ни разу и не ездила. В Бергене все водители знают, что снег - это жуть. Не было у нее машины, насколько я помню.
27 май 2006, 02:57
Да даже здесь на Аляске, когда снег впервые выпадает, бывают пробки на дорогах. И аварии из-за этого тоже бывают. А казалось бы народ привыкший. (с транслита)
27 май 2006, 03:01
а ты с Аляски? Кууууул! Я паспорт не смотрела, если честно. Как у вас зимой? Должен быть снег наверно. У нас со снегом трудные отношения, вся зима 0 +3, если не дай бог он выпал, по всем рАдИвам будут об этом орать, убирать-то мало кто будет.
27 май 2006, 03:05
теперь паспорт посмотрела, а там ничего. А как на Аляске, как там вообще? Екатерина её продала, однако. А ведь была территория России! Таааак интересно :-) Там холодно? Вот про Норвегию все тоже думают, что холодно, так не везде. У вас есть туризм? Было бы интересно поехать и посмотреть :-)
27 май 2006, 03:10
Где-то холодно, где-то нет. :-) На самом севере ужасно холодно, зимой полярная ночь. На юге то, что Вы описали - плюсовая-минусовата температура всю зиму и полярной ночи нет. Туризм у нас очень развит. Тем и живем :-) И, естественно, нефтью. :-) (с транслита)
27 май 2006, 03:21
оба-на, ну как у нас! В Норвегии тоже полярная ночь на севере. вся страна - кусок побережья, длиною в 2000км кажется. На севере зима на полную катушку. На юге - ну ближе к Европе. Мы живем на западе. Полярной ночи нет, в принципе погода как в Питере - дожди. Но в Питере зимой снег, а здесь дождь. А мы ни разу и не слышали про туризм на Аляску. Наши фирмы не продают такие туры. Как у вас летом? Как с купанием? Шшорт поберьи, ну надо же как может быть интересно на евке! Я смотрела документальный фильм про север Канады ( у нас был целый сериал) , но как-то все как у нас на севере, и ехать никуда не надо. Мы завзятые туристы, но любим когда тепло и солнце, этого в Норвегии ох как не хватает. Как у вас?
27 май 2006, 03:28
Сейчас очень солнечно и жарко. Правда, для нас +25 уже жара. Купаться... Ну, воды в 28 градусов нет у нас здесь :-) Думаю, как и у вас. :-) Здесь очень много норвежцев, кстати, т.к. с одной стороны вроде бы и в Америке, но вроде бы и нет. Да и во многом природа им норвежскую напоминает. И прочие другие вещи, как лосось, крабы и т.п. (с транслита)
27 май 2006, 03:35
У нас вода во фьорде летом в жару 15-17 градусов. Я там еще ни разу не купалась за 8 лет. Лосось, крабы - да :-) :-) :-) Да! У вас какие крабы? Как камчатские или другие? Мы на даче ловим, но у нас больше дедушка мастер по ловле крабов. Причем, крабы год на год не приходятся. Прошлым летом было мало, или поймаешь большого, там есть нечего. Зато мидии растут на славу. Всегда строго так, говорят по раДиВу, что мидий в море ловить ну никак не можно. Мы сдирали с веревки, что во фьордe висит , готовили, желудок радовался! Ну может у нас железные желудки :-) Гы-гы, хоть и машину мы восить не умеем :-D
27 май 2006, 03:42
http://www.alaskaseafood.org/information/species/index.htmll
27 май 2006, 03:43
http://www.fishermansexpress.com/king-crab.htmll tam fotka kraba i muzhika, kotoryj ego derzhit, vnizu. eto chtoby razmerchiki sravnit' :-)
27 май 2006, 03:51
fotki prirody: http://www.alaskaphotographics.com/ jug: <> target='_blank' href='http://www.akimages.com/sealaska/ mne'>http://www.akimages.com/sealaska/ mne <> pora idti. priyatno bylo poznakomit'sya :-)
27 май 2006, 04:06
слушай, а ведь крабы у вас камчатские. У нас такие стоя немыслимо. У нас другиое, широкенькие такие http://www.vassoykrabbe.no/underliggende_sider/krabbe.html А природа - да, очень красиво! Западная часть Норвегии тоже отличается красивой природой. У нас горы, водопады, горные озера, фьорды. Мне больше всего нравятся водопады, всегда что-то движется, изменяется....
27 май 2006, 05:47
Ваши, наверное, тоже вкусны :-) Здесь и краб, и лосось, и палтус стоят тоже недешево. Но дело в том, что подавляющее большинство жителей Аляски охотятся и рыбачат. Так что получается нормально. :-) П.С. Мне тоже водопады нравятся. Только не сразу, как снег расстаит после зимы. :-) (с транслита)
Anonymous
27 май 2006, 03:14
да ладно елра не угадала ты, не угадала. Берген это еще не вся Норвегия и если бы все так водили как ты страховые компании разорились бы, практика у тебя вождения не очень большая, вот когда баранку накрутить так лет 15, вот тады и увидишь разницу овца!
27 май 2006, 03:22
ха,ха,ха, иди поспи, может полегчает,мясо глупое! Ты сама-то когда за рулем сидела? Ха-ха-ха!!!!!!!!!!
соседка ,почти из бергена
27 май 2006, 23:09
ты не спорь с анонимом- там стаж вождения 20 лет , значит у тетки overgangsplager начались, вот она и хамит- завидно ей , что ты молодая еще ))) а на 4х4 с горы с укатанным снегом в 0 гр да дождичком сверху - тормози не тормози..
28 май 2006, 01:13
на любой машине с горы по голеду или снегу не съехать, а тетке даже мозгов не хватает, чтобы писать анонимно и не раскрываться.
Anonymous
02 июн 2006, 02:10
Гыыыыы(с) :-)
02 июн 2006, 23:18
я ж говорю, анонимы живут в Зимбабве/Сомали, снега у них нет, машин скорее всего тоже. Причем совершенно уверена, что нет, иначе такую глупость на всеуслышанье не напишут . Или сидят на пассижирском сиденье.
27 май 2006, 02:27
Снег уже давно не видела за окном :-) Слава Богу! :-)
У меня ни с чем не успевает с'ассоциироваться :)))) 12:00 идёт снег 12:05 "снегопад" прекратился 12:10 снег растаял... :)))))))))))) (с транслита)
С тем, что будут слышны снегоуборочные машины. Да, а если весной, то по этому самому снегу в горах будут стрелять, чтобы вызвать лавины, пока дорогу непосредственно в том месте оградили, чтобы они не накрыли проезжающие машины. Типа, упреждают сход - сами организованно вызывают. (с транслита)
у нас снегоуборочные машины ходят только по государственным дорогам. Те, которые частные, убираются владельцами. Вот встал часиков в 6 утра, и давай лопатой махать. А коли неохота, или встал поздно, едь как хочешь. У нас снег - катастрофа.
27 май 2006, 02:43
Да и у нас с государственными-негосударственными дорогами так :-) Поэтому многие имеют дома свои снегоуборочные - лень лопатой махать. :-) Еще иногда ездят такие машины, которые песком дороги общественные посыпают (т.е. не разгребают снег в стороны, а посыпают, но это после того, как убрали и, скорее, от гололеда). А так бывают такие года, что снега нет или мало. Тогда Вами описанных "кризисов" нет, но зато скучно и зимние праздники не так ощущаются. :-) (с транслита)
27 май 2006, 02:52
у нас солью посыпают. На песок снег выпадет, и снова та же петрушка. Мы закупили ящик соли на всех соседей, кто живет на нашей горе, посыпаем. Иначе совсем никак. Да и соль мало помогает иногда. Я в гору въезжаю нормально на моем танке, а с горы - никакой танк не поможет. Поэтому белое Рождество мы любим, но в гости едем на такси :-) Один раз ехали на мoей машине, ну и ужас .... Заносило везде вообще, даже в наших кругах , не знаю везде ли есть такие. Заменяют светофоры на перекрестках - круговое движение. И каааак нас там несло, да еще и на моей машине, а я ее лУблю!
27 май 2006, 03:05
Не хочу повторяться, но... и у нас солью тоже посыпают. :-) Короче, всеми возможными способами. А если сильный гололед наступает ("блэк айс" - особо скользкий, тонкая корка льда), то некоторые вообще стараются, если конечно есть такая возможность, на дорогу не выезжать. Лучше взять такси. Хотя еще не факт, если в такси, то проблем не будет. (с транслита)
27 май 2006, 03:28
не, с таксями проще. Ну стукнут машину, не клиенту и платить. Мне на работу все равно нужно на машине, такси выйдет в офигенную стоимость, пока я в деревне работаю. В эту зиму у меня был первый случай, когда я стукнула машину. Моему-то танку ничего , с него не убудет. А на другой машине чо-то поцарапали. Ремонт здесь дорого, да еще бонусы снимают, если наедешь на кого-нить. С меня бонусы сняли. Слава богу ничего ремонтировать не нужно.
Чистота и тишина. Умиротворение и покой, все на минуту замерло, ненадолго все забылось - и только воздух в ушах звенит... Ощущения такого давно уже не испытывала, со школы. Вообще, в детстве все как-то острее чувствиется, а в России и тем более... Там природа более контрастная. (с транслита)
именно со скрежетом лопаты. Потому что многие выскакивают спозоранку и начинают раскапывать снег. У нас муж обычно утром раскапывает. А я вечером после работы, и то если не в лом, ребенок и то чаще это делает.
27 май 2006, 03:24
тролько с тем, как я на своем гольфе буду до садика добираться.
27 май 2006, 04:17
С тем, что я должна чистить driveway, стоять в пробках и вообще неизвестно или я доеду куда-нибудь.
27 май 2006, 05:06
с тем что мы пойдём шататься по колено в смегу по уливцам, мы ето любим дело:) всегда ходим зодим зодим:) гыгы пока не наугляесмаы:) (с транслита)
С тишиной сначала. Такой необъятной. А потом пойдещь по снегу, а он под ногами будет посрипывать. И свежий морозный воздух.
27 май 2006, 08:38
у меня тут нет снега :(
27 май 2006, 14:52
о снеге только мечтаю:-(,уже давно его не видела.....нет его здесь:-( (с транслита)
28 май 2006, 03:43
А Вы когда в отпуск домой ездите - зимой или летом? Просто стало интересно :-) (с транслита)
28 май 2006, 02:22
снег тока в морозилке холодильника - там лопатой делать нЕчего...:(
28 май 2006, 02:40
1. утро-снег идет 2.день-снег идет 3. вечер -снег идет 4. ночь-снег идет 5. см. п.1 итд на хайвеях снега нет, но машины белые-это не снег, это соль! сапоги тоже все белые-тоже соль. кругом красссота-это уже снег)
02 июн 2006, 23:12
С дополнительным выходным))) (у нас в Иерусалиме сильный снег, который бывает раз в пару-тройку лет чуть ли не национальное бедствие))) - автобусы не ходят, дороги не чистят, на машине не проехать, соответственно на работу не добраться).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)