Авто в Торонто
28 май 2006, 08:15
Не хотела забивать своей проблемой топик "Кредит на Машину.." хотя вопрос очень близок по теме. У меня вопрос, как грамотно приобрести машину в Торонто. Брать лиз или кредит. Какую машину брать и какую страховку. У кого оформять и то и другое. Будет ли разумным купить без кредита дешевуй машину за 4-5 тыс, чтобы хотя бы научиться ездить с толком и не завязнуть в долгах если что случится? Я работаю, кредитная история хорошая. Но машину никогда не водила, хотя на права сдала 3 года назад. Может кто-то заодно и хорошего русскоговорящего инструктора порекомендует,я ведь все забыла. Мне очень нужен ваш совет. Дело в том, что я одна с ребенком. Никто за ручку не отведет и готового решения не скажет. Как-то страшно .. но без машины загибаюсь уже с 3-летним сыном. Мне можно и на мыло написать: k_cantate@yahoo.com (с транслита)
28 май 2006, 18:10
Вот хороший инструктор (запад Торонто): 416-5715771 (Александр Извеков) Есть еще человек, за небольшую плату подбирающий машины. Если вам интересно, я поищу его телефон.
29 май 2006, 05:16
Конечно интересно, Мне кажется в моем варианте это идеально, если кто-то незаинтересованный может подсказать какую машину и на какилх условиях мне ее брать с учетом моих обстоятельст: что без опыта и т.п. Пожалуйста, дайте знать если отыщите его координаты. Спасибо. (с транслита)
28 май 2006, 19:47
Меня учил Майкл из школы "4you". Мне он понравился, сдала с первого раза. Реклама есть в газетах. А машину бы я купил а б.у. недорогую и небольшую ( но это я большие не люблю) , для начала. Страховка 1 стороны всего нужна будет, да если что , где ударю, не так обидно, как новую и не так накладно.
29 май 2006, 05:19
Спасибо за идей о страховке и человека (с транслита)
28 май 2006, 08:38
Самостоятельные автолюбительницы поддержите пожалуйста. А то у меня отношение к машине, как к неизведанной, опасной авантюре. Да еше ответсвенность не только за себя, но и за ребенка. (с транслита)
28 май 2006, 18:18
Давайте вместе решаться (тем более что родились в один день :)). Я вот тоже на права сдала еще два года назад, а по даунтауну с грудным ребенком ездить не решаюсь, и из-за этого масса проблем. У меня, правда, миопия минус десять и дистрофия сетчатки, и все равно я верю, что буду водить. А вам непременно нужно решиться -- в этом городе очень аккуратно водят, совсем не страшно.
29 май 2006, 05:21
О спасибо за поддержку, я, правда, очень боюсь. Здорово что одного, особенно такого редкого, дня рождения. Буду рада общению: k_cantate@yahoo.com (с транслита)
28 май 2006, 18:20
Смотря сколько у вас денег. Я например сейчас хочу продать мою СЮВ и купить маленькую машину. Пока я пришла к такому выводу. Зависит сколько вы хотите вложить денег, но лучше брать 3летку после лиза либо до 6-7лет в хорошем состоянии. если вы будете мало ездить, можно взять с пробегом побольше, они дешевле. Я рассматриваю хонды сивик или тойоты короллы. Мне важно, чтобы они не ломались тоже, чтобы не надо было вкладывать деньги на ремонт. Платить - в лиз не выгодно, и потом надо 2-стороннюю страховку делать. ИМХО, если суммы на руках нет, лучше проверить какие проценты и условия на кредитных линиях. Там должно быть дешевле, можно выплачивать больше, если деньги лишние появились. Никто не будет указывать какую страховку брать, и машина будет полностью ваша. Если вопрос денег вообще сильно поджимает, можно рассмтреть вариант ручной коробки передач. Они могут быть до 2 тыс дешевле, т.к. менее популярны, и чниить ручную реально, если будут проблемы. Автомат коробка слишком дорогая. Если есть проблемы у неновой машины, то ремонт стоит столько, сколько сама машина.
28 май 2006, 18:22
А ты садилась на меленькую машыну после СУВ? (с транслита)
28 май 2006, 18:27
Наталь, мне это не важно сейчас. Экономия денег - прайорити. Я переплачиваю тысячу в год за бензин. Плюс ремонты. Лучше вложить эти деньги в машину поновее, и она окупится за 4-5 лет. Потом я хочу путешествовать больше, надоело напрашиваться в чужие машины. Так что переживу как-то. Вот если я еще на ручную коробку решусь... :)
28 май 2006, 18:34
А что у тебя за машина и какой у неё обён? (с транслита)
28 май 2006, 18:35
Стандарты только новые на тысячу дешевле. А со старымы напряжонка, трудно найти то что хочеш :(. (с транслита)
28 май 2006, 19:12
Это если сильно перебирать :) Ты на мою сюв не заглядывайся, поверь, не нужна она тебе. Амриканская модель и вообще.
28 май 2006, 19:59
Не мне просто интесно, если я бы брала ещо одну СУВ, то наверное всё таки субару, она 2.5, и сефти она проходит ;) :). А стандартов всёравно выбор меньше поверь мне. А венов и подавну нет, только фольцваген. (с транслита)
28 май 2006, 20:26
А, так ты вэны смотрела. Я лазила по дилерским сайтам, попадаются сивики не так уж редко. ВИдно никто не хочет брать, вот и стоят.
28 май 2006, 20:36
Вены муж смотрит, а я субару ;) :) (с транслита)
29 май 2006, 05:47
Значит грамотные люди по Инету машину подбирают, а я потопала к диллеру, ликбез изучать. Ну вообщем разговор никакой был. Он мне: садитесь за руль, какая вам польше нравится... и т.п. Да никакая! Я же не юбку покупаю, чтобы примерять- нравится не нравится, удобно не удобно. Мне машина нужна, в хорошем техническом состоянии и по средсвам. Расскажите пожалуйста, что собой представляет аукцион и имеет ли смысл с ним связываться? (с транслита)
29 май 2006, 05:50
Я бы ещо сидение смотрела удобно - не удобно. Про аукцион не знаю. А вот то что женщина сама покупает узаную машыну, мне не очень идёт, они всегда хотят втюкнуть женщинам что :(. (с транслита)
29 май 2006, 05:55
Вот вот... Плз, я выше добавила про свои финансы, плз посоветуйте (с транслита)
29 май 2006, 06:01
Вам бы сначала со страховкой связаться и узнать сколько вам нащитают на какую машыну. А так действительно надо определиться какую машыну вы хотите и от этого уже плясать, а то так можно все дилершипы обойти и не выбрать. Я в своё время смотрела журнал Юсд кар кастумер рипор, кажись так называется, там про сефти машын писало, для меня это было главное, сматрите что для вас главное. (с транслита)
29 май 2006, 06:06
Там обьективню дают оценку в этом журнале? Я склоняюсь к таким как Ниссан, Таёта, Акура. По словам некоторых они реже ломаются. (с транслита)
29 май 2006, 06:12
Мне он понравился. (с транслита)
29 май 2006, 06:18
тойота королла точно не будет дорогая страховка.
29 май 2006, 06:17
на счет журнала хорошая мысль, может быть они и цены могут дать обьективные. А то диллер выставил свою цену, как емы выгодно, а ты не знаешь завышена это или нет. Кстати, с ними торговатся мозно? У частников перекупать, наверно, выгоднее, но не надежно.. (с транслита)
29 май 2006, 06:18
Не можно, а нужно ;) :) (с транслита)
29 май 2006, 06:19
Торговаться с ними просто нужно. Они делают до 2 тысяч на машине. ВОт их и надо постараться сбить.
29 май 2006, 06:33
Ага..;-) а то я смотрела на него обреченно, на того самого диллера (с транслита)
29 май 2006, 05:30
Аня, спасибо за обстоятельный ответ. Я сама думала о трехлетке маленькой машине. Посоветуйте с финансами. Я могу наличными вложить три тысячи. На остаток можно просить кредитную линию? Как я понимаю под кредит процент больше, чем под кредитную линию. А какие еще различия? Правильно ли я вас поняла, что при кредитной линии я могу не фиксированный лимит выплачивать, а больше, если есть финансы? Плюс банк не будет диктовать условия и какую страховку брать? Вообще банке говорят: делайте все через диллеров. А диллеры же оформляют кредит, а не кредитную линию. Как технически сделать? (с транслита)
29 май 2006, 05:48
Честно говоря я подробности не знаю. Знаю, что проценты на кр линии могут быть выгоднее в кредит юнионс, чем в обычных банках. Открыть ее просто = заполнить апликацию. А потом по-моему деньги можно как хочешь использовать, вот можно взять и за машину заплатить. Дилерам тогда все равно, вы им всю сумму сразу отдаете. А потом в месяц нужно выплачивать банку минимум или больше, как на кредитной карте. Только процент выгоднее. Кажется так. Естественно машина считается вашей, и вы как хотите так и оформляете страховки. А банку вы просто деньги должны. Банку все равно, на что вы их потратили.
29 май 2006, 05:50
Ага, вот почему мой в кредит юнион брал. (с транслита)
29 май 2006, 05:57
Кажется, отличная идея. Кредит унион - это что за организация и как на нее выйти? (с транслита)
29 май 2006, 06:02
Это типа банков, только Кредитные Союсы. (с транслита)
29 май 2006, 06:03
http://www.cucentral.ca/
29 май 2006, 06:08
Спасибо! (с транслита)
29 май 2006, 06:21
Лучше наши, украинские :) http://www.ukrainiancu.com/ их еще пара штук есть, на Блуре. Сначала лучше просто счет открыть, думаю, а потом кр линию попозже.
29 май 2006, 06:23
Это не комне, это к моему, он их любит, я в украинских никогда щетов не имела. (с транслита)
29 май 2006, 06:35
окей, тоже в копилку Фаворит пойдет, спасибо (с транслита)
29 май 2006, 06:41
А там есть, кто по-русски говорит? Мне бы это много вопросов помогло бы доскоанально разобрать (с транслита)
29 май 2006, 06:43
Можете попасть на когото с еммигрантов, а если нет то английском все точно говорят. (с транслита)
30 май 2006, 19:26
Еще разница в страховке. Если вы берете кредит на машину, то обязаны ее страховать по полной. Если оплачиваете с кредитной линии, то страхуете как хотите.
03 июн 2006, 04:22
Вам ответили что если покупать машину в кредит нужна полная страховка. Это не так. Мы покупали двухлетнею машину в кредит - страховку оформили самую дешевую одностороннею. Вторую покупали с кредитной линии (процент меньше).
29 май 2006, 06:02
А как рассчитать, на какую сумму брать машину, если я могу сразу вложить 3 тыс., а в месяц выплачивать где-то 700 вкючая страховку. Кстати онтостороння наверно мне в $500/мес обойдется раз я новичок? (с транслита)
29 май 2006, 06:04
Это вы хамера хотите покупать с такой страховкой ;) :) (с транслита)
29 май 2006, 06:09
А хамер это что? (с транслита)
29 май 2006, 06:11
http://www.automotive.com/new-cars/01/hummer/index.htmll
29 май 2006, 06:21
Э-э-э, т.е крутая? :think Может за Ниссан 2003 меньше страховку драть будут (с надеждой в голосе) (с транслита)
29 май 2006, 06:23
Надо искать дешевле, односторонняя должна быть меньше.
29 май 2006, 20:22
страховка будет зависить от марки машины и от года выпуска. Если вам больше 25 лет и у вас есть сертификат из школы по вождениы, то страховка будет ниже. 500 ето слишком много, на такую не соглашайтесь. Когда наша страховка была только на мужа оформлена то мы платили около 400 в месяц (но он молодой у меня :), Как только я получила права в январе и меня присоединили к нему в страховку, она сразу упала до 225. А ведь я еше более новичек чем вы :). Но у нас машина стоит 20,000, если вы будете дешевле брать, то вам страховка даже ниже будет. (с транслита)
29 май 2006, 06:46
Попробуем что-то посоветовать из собственного опыта. Во первых, автор не указал какая машина и для каких целей ей нужна, т.е вэн или малолитражка. В любом случае надо брать только американскую машину, т.к. на японские цена будет необосновано завышена (японские машины немного надежней и экономичней, но дороже в ремонте и эксплуатации). Т.е Додж Караван 2001 года будет стоить около 6000$, а Хонда Одиссей около 12000$. А из малолитражек можно посмотреть форд фокус или шевролет Оптра. Цена за такую машину будет 5500-7500$. Ни в коем случае не советую брать машину в кредит!!!!!!! Так как она обойдется минимум в две цены - это завышенная цена при покупке (такая покупка всегда стоит больше чем при оплате сразу), банковские проценты и обязательная двухсторонняя страховка, которая в Торонто стоит не дешево. Лучше взять кредитную линию и заплать всю сумму сразу. Да, еще просто необходимо завести машину в гараж для осмотра ее механиком. В общем выбирай, но не ошибись))))
29 май 2006, 07:01
Машина малолитражка, 3/4-летка, нужна для поездок на близние расстояния, два-три раза в неделю на начало. Мне идея с кредитной линией очень нравится. А про "завести машину в гараж для осмотра ее механиком" Это за чей счет? и до сделки или после? (с транслита)
29 май 2006, 07:05
до сделки конечно, за ваш. (с транслита)
29 май 2006, 07:17
За свой, обязательно к своему механику. Если будут что-то выдумывать, отказывайся от такой машины. Хотя вот если с дилершипа, они ж их вроде приводят в порядок. Кто знает?
29 май 2006, 07:45
Вы смеетесь - какой у меня "свой механик" :-( Где берутся "свои механики"? Подскажите, где найти такого, кто хотел бы стать моим, и не обманывал, не надувал (с транслита)
29 май 2006, 07:47
Я имела в виду не к механику продающей стороны. Вам в какой части города надо? И в полиции тоже надо не забыть проверить машину.
29 май 2006, 07:50
Wilson & Bathurst.
29 май 2006, 07:51
Ага, еще один пункт в списке, спасибо за подсказку. А разве диллеры не дают гарантий на свои машины, в плане, что не в угоне? (с транслита)
29 май 2006, 07:53
Дилеры наверное дают. Это если у частника брать.
29 май 2006, 07:59
понятно, с частником наверно не буду по первости связываться. Аня, если есть кого порекомендовать из механиков, пожалуста, дайте наводку. Он мне как вторая мать нужен будет когда сяду за руль (с транслита)
29 май 2006, 20:37
Petya, 416-626-6904 1057 Martin Grove Rd.
30 май 2006, 03:25
Спасибо большое за наводку (с транслита)
29 май 2006, 07:53
..тоже до сделки и за свой счет? (с транслита)
29 май 2006, 07:06
Мне правда без разницы на какой марке кататься. Важно, чтобы машина была надежная и ремонт/затчасти не дорогие (с транслита)
29 май 2006, 07:18
Фокус считается надежноый машиной?
29 май 2006, 07:19
с каких это пор форд стал надёжной машыно? (с транслита)
29 май 2006, 07:34
А что с ними не так? Слышала такое, но что конкретно плохо не пойму. Мне фоцус нравится, правда я новичек за рулем, может не понимаю чего :-) (с транслита)
29 май 2006, 07:46
Может они исправились :) у меня канадка на работе мечатала о фокусе
30 май 2006, 03:29
Спасибо всем за полезную информацию и советы. С машиной теперь определюсь, а дальше уже более-менее понятно, как действовать (с транслита)
30 май 2006, 05:59
Мы уже несколько лет ремонтируем машины в одном и том же гараже. Многие наши знакомые пользуются этим гаражом. Все довольны. Дядечка говорит по-русски. В прошлом году знакомые попросили этого мастера подобрать им машину.Остались довольны. Если хотите, дам телефон этого гаража. Подойдите туда, просто посоветоваться, какую машину покупать, какого возраста, какой марки. Узнайте сколько будут стоить его услуги.Да и про страховку он наверно посоветует. И Вам сразу многое станет понятнее. А потом , если что, и ремонтировать будете у него. У него нормальные цены, он не халтурщик, и ему можно доверять.
30 май 2006, 13:30
Мне совет по поводу выбора машины очень актуален. Особенно совет от механика. Буду благодарна, если вы дадите мне телефон. (с транслита)
31 май 2006, 05:57
Еще раз повторю - механик хороший, работает добросовестно. Зовут Яша. Тел. гаража 416- 398-3402. Посоветуйтесь с ним.
31 май 2006, 07:05
Спасибо за телефон, надеюсь мы с ним найдем общий язык (с транслита)
30 май 2006, 20:05
Мне тоже интересно :)
30 май 2006, 18:08
Страховку лучше брать через страхового брокера. У меня подруге нашли страховку 180,только получила G2 и раньше прав не было.Это одностороняя.Хотя меньше 280 она напрямую найти не смогла. Еще одно наблюдение,на минивены страховки меньше,при прочих равных условиях :).
30 май 2006, 20:07
Офф :) Магнолия, привет! По Корее не скучаешь? Я всё никак привыкнуть не могу - сравниваю все время и сравнение не в пользу Канады почему-то :(
31 май 2006, 00:15
Привет. Ни чуть не скучаю,здесь мой дом родной :). Это если коротко ;).
31 май 2006, 02:20
Надеюсь, что у меня тоже пройдет :D
31 май 2006, 02:25
Офф........................................ Коляску нашли? там возле Bonnie Togs есть ещо Toys R Us (с транслита)
31 май 2006, 04:15
Не, еще не выбрались. Спасибо за инфу!
31 май 2006, 16:48
Да не зачто, они два рядышком стоят, как раз тойс легше найти он большой. (с транслита)
31 май 2006, 02:23
ОФФ....... Ты посмотрела? (с транслита)
31 май 2006, 03:14
Нет,все запаролили,,я ж сказала,теперь главного парольщика жду :(.
01 июн 2006, 19:48
Магнолия, ты меня разочаровываешь :( (с транслита)
01 июн 2006, 20:45
Это потому,что ты не вовремя сообщения читаешь). Посмотрела,классные фотки!!! Ты явно помолодела и похудела. Женька настоящий мужик-заматерел ;).МИшка прикольный,Никитон просто лапочка. Мне все очень понравилось,тоже хочуууу! Уматерите меня чтоль :D.
01 июн 2006, 20:53
Что с тобой сделать? :)) А где я не прочитала? Только тут и общалась с тобой на ету тему. Или ты мне на мыло написала? (с транслита)
31 май 2006, 03:13
Magnolia, не пропадайте.. пожалуста расскажите поподробнее про страхового броккера - где растут такие грибы? (с транслита)
31 май 2006, 03:17
Если нужно,телефон спрошу,последними к нему наши друзья обращались,около месяца назад,или чуть больше. Так что он работает . Но,в любом случае,вам нужно с маркой машины определиться ,ее годом и пробегом,иначе вам никто-ничего не скажет.
31 май 2006, 03:21
Да, я сейчас изучаю журнал, который мне посоветовали, так что с машиной я определюсь. А такого страхового агенда, который берет 180 дол. я у вас очень очень хочу позаимствовать. (с транслита)
31 май 2006, 19:45
Так,он (она),честно говоря даже не знаю мужчина это или женщина :),берет за поиск страховки какие-то деньги. Вечером напишу вам телефон. узнала скорее,чем предполагала Cantate,напишите,что переписали номер,я сотру телефон.
31 май 2006, 22:42
Спасибо, Магнолиа, переписала, буду звонить (с транслита)
01 июн 2006, 05:01
Всегда ,пожалуйста! :)
30 май 2006, 18:26
1
31 май 2006, 06:01
Madnolia, а вот скажите, пожалуйста, в пятницу будут занятия русским языком??? А то мы пропустили в последний раз.....
31 май 2006, 19:43
В пятницу последнее занятие в этом учебном году.Так-что приходите обязательно! :)
01 июн 2006, 17:35
У меня Королла 96 года. Сейчас на ней 300 тысяч. Ездит отлично. Из ремонта - меняю только масло. Один раз колесо пришлось починить - наехала куда-то, непонятно куда. Но это по моей вине, а не по вине производителя. Ездила раньше 100 км в день, сейчас - по 70 км/день (в среднем) Американские машины никому бы не советовала - головной боли с ними много очень. А матери-одиночке совсем не до ремонтов машины будет. И, лично меня не переубедить, что запчасти на американские машины дешевле - я вообще не хочу знать как они называются, выглядят и сколько стоят. Для меня машина - это главное средство передвижения и я не хочу его постоянно лишаться из-за того, то надо его отвозить в гараж. Королла считается одной из самых надежных машин - посмотрите на все автошколы - большинство машин в них - Короллы. Сивики тоже хорошие машины, но их часто угоняют и страховки на них одни из самых высоких не зависимо от года выпуска машины. Страховку мы тоже оформляли через кредит юнион - получилось дешевле, чуть ли не раза в 2, чем у всех остальных. Для того, чтобы это сделать, вам надо открыть счет в этом Юнионе и потом вы как бы становитесь его членом, что позволяет вам оформить страховку по льготным тарифам. У меня страховка от Meridian Credit Union. Они недавно появились - объединились 2 Юниона. Сейчас это самый большой в Онтарио. И еще... Если у вас есть возможность получить официальный домашний адрес за Стилс (не в Торонто, вобщем), постарайтесь так сделать. Страховка оооооочень сильно упадет сразу. В Торонто (и чем ближе к центру, тем хуже) страховки гораздо выше
01 июн 2006, 20:36
#Если у вас есть возможность получить официальный домашний адрес за Стилс (не в Торонто, вобщем), постарайтесь так сделать. Страховка оооооочень сильно упадет сразу.# Это очень плохой совет. Т.к. если вы наедите на кого-нибуть,то страховка легко докажет,что вы указали другой адрес и аннулирует ее. Как вам песпектива выплачивать лимон своими силами?
01 июн 2006, 20:40
а сколько ваша страховка, если не секрет? (с транслита)
02 июн 2006, 03:18
Я уже переговорила с механником (спасибо Наталье - "бабульке" ) и определилась с машиной - Тойота-Карола. Сейчас занимаюсь Кредит Юнионами. В одном мне сказали, что могут дать лоун под 6%+2,5% (итого 8,5%). Не знаю, найду ли дешевле. А для кредитной линии надо открывать счет и ждать еще один год, чтобы продемонстрировать хорошую кредитную историю, - мне это не подходит... увы. Притом кредитную линию они дают под больший процент, как это не порадоксально (с транслита)
02 июн 2006, 06:10
А в банке, в к-м у вас счет, какие проценты по кредитной линии?
03 июн 2006, 06:18
ТД Канада Траст. Кредитная линия под 6%+4% если беру $10,000 (с транслита)
03 июн 2006, 06:21
На 1,5 % больше. Посчитайте, что дороже, 1.5% доплачивать или страховку переплачивать.
03 июн 2006, 06:24
Я беру одностороннюю страховку. Кредит юниону по барабану это, т.е. они не диктуют условия. (с транслита)
03 июн 2006, 06:27
я правильно вас поняла, вы имеете ввиду, что под лоун требуют 2-х стороннюю страховку? (с транслита)
03 июн 2006, 06:34
Вообще да. Другой инфо не встречала пока. Но если тут по-другому, это здорово конечно.
03 июн 2006, 06:38
Я завтра иду на преасессмент и еще раз уточню у них на счет страховки (с транслита)
04 июн 2006, 05:28
Была,... правда, до преасессмента так и не дошло дело, потому что выяснилось дополнительно несколько деталей. Вы оказались абсолютно правы: под лоун пребуют полною стрховку, и при этом сама машина является залогом для лоуна. Возврашаясь к кредитным линиям, которые все рекомендуют, выяснила (паралелльно подтвердив еще в двух кредитных учереждениях), что их человеку без кредитной истории в конкретном данном юнионе/банке не дают. Точнее дают, но под недвижимость или под наличность 1:1. Ни того ни другого у меня нет. Т.е. вывод кредитная линия мне доступна только в моем банке (под 10% годовых + 3%за каждяй месяц). Теперь надо считать, что больше полная страховка или выплаты % за кредитнуя линию в моем банке. (с транслита)
05 июн 2006, 03:40
Не не 100%,но думаю,что смогу вам посказать человека,который поможет получить кредитную линию в ТД банке. Скиньте мне ваш телефон,нужно задать пару вопросов,чтоб наверняка.
05 июн 2006, 04:33
Мне кажется, что на самом деле не надо ждать года после открытия счета в кредит юнион. Особенно если зарплату на этот счет переводить. Вы на всякий случай все равно счет откройте там. Потом если получится открыть кр линию даже через полгода на более выгодных условиях, переведете свой долг туда. И в банках как везде, не стоит сразу соглашаться с отказом. Если их достаточно долго мурыжить, говорить с менеджерами, могут и согласиться. Я сама непробивная, но мой муж всегда добивается чего ему нужно. Так что это возможно.
02 июн 2006, 19:23
Позвоните по разным диллершипам,она часто сами могут подсказать вам где открыть кредитную линию 8-9%.И сами же же вам ее окроют.
03 июн 2006, 06:22
Этот кредит унион дает хорошее условие на лоун: после 30 дней я могу возвращать неограниченнуюс сумму, т.е. выплатить все сразу как только появятся лишние деньги (с транслита)
03 июн 2006, 21:42
Собственно ,кредитная линия,это и есть заём,который можно возвращать в любом количестве и в любое время,хоть завтра :). Удачи!
03 июн 2006, 23:34
А зачем брать, елси завтра возвращаеш ;) :) (с транслита)
05 июн 2006, 03:36
А вдруг премию дадут,халтурка подвернется ;).Удобно еще тем,что з=п получил,всю на покрытие кредитной линии кинул,значит процент будет меньше.Нужны срочно деньги,или просто 30 баксов на фрукты-взял,без всяких проблем и штрафов.Но основная часть денег покрыла часть процентов,которых хочется выплачивать поменьше. Если брать файненсинг,или в кредит,так не получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы