Часто ли вас обманывают?
28 май 2006, 23:06
Часто ли вас обманывают в загранице? Вот собственно и весь вопрос. Меня обманывают постоянно, притом очень солидные организации. Вчера обманул Стартек - телефонная компания. Подписалась я к ним месяц назад, 3.9 цента в минуту с Россией, никаких больше надбавок за обслиживание и т.д. Сегодня приходит счет 2.50 ежемесячно за обслуживание. Ну я же уточняла этот вопрос и мне сказали, что нет никаких дополнительных фи. В универе, когда поступала, мне сказали что берут меня на пробейшн в мастера на год, и если всё будет хорошо, то переводят в PHd, прошел год, все мои оценки А и А-, кроме того участие в конференциях и т.д. в общем всё как надо. Мне сообщают, что я не тяну на PHd и меня оставляют в мастерской программе. Через пару дней узнаю, что PHd программа свёрнута вообще в моём универе изза нехватки денег. Так зачем мне врать и унижать? А вас часто обманывают и как вы к этому относитесь?
29 май 2006, 00:33
Никогда не обманывают. Если я попадаю впросак, то это только моя вина. Я не столько слушаю, что мне рассказывают, а всегда читаю внимательно все, что подписываю и обязательно беру копии, которые потом сохраняю... Моя бюрократическая сущность работает... :):):) Поэтому я всегда четко себе представляю предмет договора, свои обязанности и права.
Anonymous
29 май 2006, 00:35
Бывает иногда, но не часто. Хотя один раз попала по-крупному, но выкрутилась - примерно такая же ситуация, как у вас, только не с телефонной компанией...
Anonymous
29 май 2006, 01:31
Бывает.На самом деле и не пойму специал"но или нет.Не нравится мне ето дело. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 01:43
А пример?
Anonymous
29 май 2006, 16:34
У меня не раз было,что недодавали на кассе(и местные и приезжие работают на кассе).На наши русские достаточно бол`шие суммы получаются.И смотрят на тебя-уверенно.А я привыкла в России считат`. (с транслита)
29 май 2006, 16:51
Ты в йенах пересчитай, еще больше будет!
Anonymous
30 май 2006, 00:09
Для вас 10S Не Ден*ги Поскакушка????????????????? (с транслита)
30 май 2006, 01:24
Деньги, конечно, деньги, только меня так обманули один раз в русском книжном магазине, когда я еще туда ходила за книгами!
30 май 2006, 01:47
звоните через интернет, в Россию звонки бесплатные и на стационарные и на мобильные, я звоню болтаю часами. там правда надо на счет положить 10 евро. 10 евро деиствует на 100 днеи. http://www.voipcheap.com/en/index.htmll
28 май 2006, 23:10
да как-то и не обманывают особенно, за 9 лет, что я здесь живу, один раз только при годовом перерасчете за электро энергию ошиблись в сумме, уж не заню, случайно или умышленно, после звонка в компанию дело было в течение 10 минут улажено..... (с транслита)
Наивняк
28 май 2006, 23:20
Я тоже "попадаю" на вранье за границей, постоянно. Дело происходит в Канаде, и здесь то сотовая компания присылает счет СООООВСЕМ не такой, о каком в начале шла речь. ПРи чем мы были вдвоем с подругой-канадкой (которую тоже не обходят "шулеры" всех мастей. Одни банки чего только стоят! - С ними вообще звоним каждый месяц и все перепроверям. Не поверите: ПОСТОЯННО находятся вещи, из-за которых ИМ приходится производить перерасчет и присылать извинительные письма. А еще одна фишка: на работу берут на опробационный период (скажем, 3 месяца). Все это время хвалят и лелеют, а по окончании - "Извините, у нас потеря бизнеса у компании, мы не можем продлить наш контракт". При этом рожи такие, полные трагичности и сожаления - умора. А вся эта фишка, просто чтобы не платить страховку, дентал и т.д.
Anonymous
28 май 2006, 23:28
да меня тоже не берут на фултайм, мы выполняем работу втроём, по трети на каждого, когда одна девочка уволилась, я попросила дать её треть мне или поделить пополам с другой напарницей, нам отказали, наняли трeтьего чела, которого уволили через месяц из-за профнепригодносто. И всё для того чтобы не платить бенефиты и всех обмануть.
Anonymous
28 май 2006, 23:32
А ещё прикольно, когда банки предлагают у них визы открыть или кредит взять, а в самом конце четвёртой страницы, миллиметровыми светлосерыми буквами написано, что за всё это надо платить фи или процент от кредита. Вот это прикол. Мы попались раз, больше не связываемся. (с транслита)
28 май 2006, 23:43
да как зазеваешься, сразу же и обманывают. все документы надо читать, перечитывать и выучивать наизусть, а особенно то, что написано самыми мелкими буквами, ибо в том собака зарыта.
29 май 2006, 00:32
если один интернет-провайдер покупает другого (вашего), всегда новый счет за продление на след. год присылают на месяц, а то и больше раньше. Это если за год предоплачено. Много раз убуждалась на своем опыте.
29 май 2006, 07:38
Нас Сингулар поначалу обманывал-посканалила пару раз -прекратили.Хотйа "ошибок" так и не признали. (с транслита)
29 май 2006, 17:30
Раз обманули "по-крупному", обидно было очень, что попалась, и не в деньгах дело, а в том, что обманул человек, которого 1000 лет знала и доверяла. А история такая, сижу я дома одна, часов так 11 вечера, спать собираюсь, звонок в дверь, я спрашиваю, кто? В ответ слышу голос очень мне знакомый, сестра моей лучшей подруги, младшая, мол, приехала с дачи, а дома никого нет и ключей нет, пусти, мол, позвонить. Я конечно открыла дверь, пустила ее, она мне рассказала историю, что уже 3-и часа как с дачи приехала, а домой попасть не может, щамерзла и хочет есть, я конечно сразу на кухню, ее в комнате оставила, приготовила поесть что было, она поела, чаю попила, мы поболтали, но ночевать мне ее не хотелось оставлять, по-этому, я ее выпроваживать начала, у нее вообше-то бабушка не далеко жила, ну, я ее к ней и отправила, дала ей свитер свой теплый, ну она и ушла. На утро мне на работу, я хвать, кошелька нет, плеера нет, духов дорогих нет, косметики кое-какой, кольцо золотое, короче набралось. Я поняла в чем дело, поверить не могла, пошла к ее родителям, там мне они признались, что она таким образом ходит по знакомым и ворует, на наркотики, а я и знать не знала, ее сестра, моя лучшая подруга, стеснялась сказать, да и не думала она, что ее сестра ко мне заявится. Ну я в милицию заяву написала, до суда не дошло, она отмазалась, вещи не вернули, да и не в них дело, просто противно, что так в дущу наплевали.
29 май 2006, 19:24
Да, тоже частенько разные компании "случайно" ошибаются не в нашу пользу :( За всем глаз да глаз нужен. В одном из супермаркетов раньше постоянно в чек то, чего не покупал, вписывали. Правда, теперь он закрылся... Еще бывает - говорят одно (в страховой, например), а на деле получается совсем другое... Бесит ужасно! :-\
Anonymous
30 май 2006, 01:21
Обманывают еще как! Ни одному слову верить нельзя и никому вообще! (с транслита)
Anonymous
30 май 2006, 01:24
А страна-то у вас хоть какая? Как боритесь? Ругаетесь, требуете или проглатываете и уходите, считакя, что раз уж на Западе, то им всё можно?
Anonymous
30 май 2006, 01:35
Раньше по глупости и доверчивости не боролась никак, а сейчас еще как! Ругаюсь, путаюсь достучатся до начальников и разьяснительнуе беседы вести с ними. Страна США (с транслита)
30 май 2006, 15:17
Меня вот Ив Роше обмануло. Обналичили мои деньги, заказа не прислали и говорят, что вообще от меня ничего не получали (гм, а как же тогда чек обналичили???)
01 июн 2006, 00:51
А вы по интернету заказ делали?Я спрашиваю потомучто часто у них гели для душа покупаю,ну и еще там по мелочам.Всегда заказы приходили.А сейчас вот что-то задерживается заказ мой.Но они мне каждый раз присылают на е-майл подтверждающее письмо,где перечислено все что заказано и день когда они выслали заказ.Я пока не получу заказ эти е-майлы не удаляю чтоб если что было доказательство. (с транслита)
01 июн 2006, 20:59
Пропавший заказ посылала почтой и мани ордер тоже. Мани ордер они обналичили, посему делаю вывод, что письмо-таки получили. Когда интернетом заказывала - всё приходило, правда без подтверждений на имэйл
31 май 2006, 02:25
Моего мужа недавно обманул один именитый профессор университета из Оттавы. Муж сделал для него работу - написал статью для его книги, первоначально вопрос шел о гонораре, но проф забыл об этом, после многочисленных напоминаний он прислал форму на получение денег, но денег так и не прислал. Прошло уже полгода. Он ссылается на сильную мигрень, на то, что его комп рухнул и потерял все адреса, а последний е-маил был о том, что мой муж - хам, отрывает его от важной работы в конце учебного года. Что делать, не знаем.
Anonymous
31 май 2006, 19:06
И как зовут именитого профессора из Оттавы, если не врёте сами конечно? :)
31 май 2006, 20:22
Не думаю, что стоит офишировать его имя, деньги он может ещё и прислать. Могу сказать, что это проф. истории из Карлтон университи. И если бы я говорила неправду, то написала бы анонимно.
31 май 2006, 20:34
пошлите ему официальный инвоице. Как в бухгалтерии, потом становится овер-дуе, потом может ив коллекшн агенцы отдать? У вас же есть какое-то подтверждение, что за работу он собирался платить? Если не заплатит, запретите пользоватся вашим материалом. Наверняка можно жаловатся куда-то. (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 02:30
И меня обманывают. Скажу, что даже друзья мои бывшие тоже не раз за нос водили. Ведь как сюда приезжаешь много чего не знешь, веришь всему, что говорят. В итоге, я осталась в дураках. Обидно(( (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 02:42
А ещё думешь, когда приехал, тут рай земной, здесь не обманывают, здесь все честные. (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 04:23
Угу ((( Не то слово (с транслита)
Канадка
31 май 2006, 06:31
В Канаде на обмане деньги делают, причем не местные а именно нашенские, приезжие. Знаю одного русского который кредитными махинациями занимается, только недавно узнала чем он на самом деле на жизнь зарабатывает. А тем, что заполучил каким то образом несколько сотен номеров кредитных карточек частных лиц и малых бизнесов и каждый месяц снимает с партии карточек небольшую сумму вроде $20 за несуществующую услугу оказанную его компашкой а ля "Рога и Копыта Inc". Абсолютное большинство людей и особенно малых бизнесов просто не обращают внимание на такую мелочь, как $20 в пользу "Рогов и Копыт" среди других расходов в своем месячном билле, а оплачивают все кредитные счета целиком, а если кто и замечает и пытается опротестовать, то этот товарищ безоговорочно возращает деньги "мол, изивнямся, ошибочка вышла, вот вам ваши денежки нате обратно нам чужого не надобнось". На таком "бизнесе" он себе огромную усадьбу купил в 100 км от Торонто, а ему ближе и не надо, весь "бизнес" через компьютер делается, маму старенькую училку привез из Москвы к себе, жениться собирается, в общем живет припеваючи. Мораль сей басни такова: девочки-канадки, проверяйте все свои платежи по кредиткам и если есть сомнения, то сразу звоните и опротестовывайте, не поизволяйте себя доить таким кровососам.
_
31 май 2006, 19:02
А вы его в полицию заложить не хотите, как добропорядочыи Канадец? ;)
Канадка
31 май 2006, 20:29
нет не хочу, знакомый как никак, думаю рано или пзодно он попадется. Но вот свои счета теперь проверяю тщательно.
04 июн 2006, 01:27
И не побоялся рассказывать о своем таком бизнесе?
31 май 2006, 06:37
Да каждый день везде и всюду.;-) Кушать то все хотят хлеб с маслом.;-)
01 июн 2006, 02:59
тока расслабиш;ся и сразу надуют, точно:) на отм и стоят, хоть махсину покуапеш;, хоть омик, хоть моргич берёшь гыгы все нае...ы:)хоть колбасы в русском магазине купишь с плохим холодильником:) или огурцы с перебитыми датами:) или селёдку мытуюю:) тока об етом моногие и не догадываются:) и о многом другом.. (с транслита)
Anonymous
01 июн 2006, 08:35
О чем ещё не догадываются, систер? Перечисляй, чтобы мы все знали.
31 май 2006, 19:09
Заграницей обманывают точно также, но с улыбкой :) А вы привыкли чтобы обманывали и орали при этом, а здесь всё будет сказано ласково и улыбаясь, но обдирут как липку, так что не расслабляйтесь :)
31 май 2006, 22:44
А как Вы сделали что ника не видать? :) (с транслита)
02 июн 2006, 02:57
и правда?
Anonymous
02 июн 2006, 02:56
Вот именно. (с транслита)
31 май 2006, 22:48
за последние 6 лет - ни разу. Вернее как, собсвтенный ребенок пытался обмануть несколько раз ( и еще попытается, с него станется), но не тут то было.
03 июн 2006, 21:14
В Германии на кассе пару раз - пробили обычный манго как био, но, может, и не специально, а вот в Луксембурге в магазинах бардак полный - глаз да глаз нужен, хотйа не всегда в их полйзу ошибки :) (с транслита)
03 июн 2006, 21:43
Я бы не назвала это обманом .Но, раз уж вы ,расцениваете это так... Не скажу ,что это моя заслуга .Глядя на актуасион моего мужа ,я поняла ,а затем научилась и сама .Прежде чем вы заключаете какую-нибудь сделку(будь-то покупка бракованного продукта или крупный займ в банке) потрудитесь"вытащить все кишки" у продавца.Почти во всех случаях - вы окажетесь победителем ,и это, в конечном итоге, более приятное ощущение ,чем ощущение быть обманутым Не всегда на эти разбирухи есть время и нервы и лично меня ,такое поведение со стороны мужа по началу раздражало .В любой фирме, организациe, магазине ,есть нормы максимального и минимального обслуживания, цен на товары ,скидки и т. д .Eстественно ,вам постараються подсунуть, со всем пологающимся шиком ,самый худший вариант¡ это дело "борьбы" требует и смелости и логики и терпения и знания психологии человеческих отношений .Может я говорю абстрактно? Если вдруг, непонятно что-то -ниже ,потом приведу конкретные и яркие примеры.
05 июн 2006, 02:04
Примеры, сестра, примеры!:-)
05 июн 2006, 22:33
Пример № 1:Знаете-ли Вы,что такое пакеты "Запланированного отдыха"?Если вы на право и на лево используете кредитную карточку или карточку накопления,то очень часто к Вам приходят по почте, по телефону сообщения:"Вы выиграли поездку на море!".В первый раз пошли.Встречают вас очень даже избирательно(если клиент женщина-её обслуживает симпатичный парень и наоборот,а если семья-натасканый агент со стажем).Ага!Выиграли!Но прослушайте пожалуйста наши следующие предложения:поездки в месные отели пикового периода года,за границу,а хотите стать членом плана-платите взнос,а потом и кредит и много всякой всячины,изложенной в письменном виде совершенно мелким шрифтом.Тебе обещают манну небесную.И если клиенты расползаються в улыбках и тратят своё время(ок.2-3-х часов на прослушивание этого "дерьма",то в награду тебе дарят даже бутылку вина.Короче,они не требуют заплатить сразу за предложенное,а дают опред-й срок,но...Если ты захотел использовать свой выигрыш и звониш,что-бы забронировать место,то-увы! Как поступает мой муж в очередной раз ,в такой -же ситуации :приходим ,удостоверяем личность,просим сейчас-же забронировать выиграный отпуск,мило и шутя спрашиваем про доп-е"подарочки";забираем бутылку и так-же как и они,мило улыбаясь со звонком на сотовом,извиняясь,отлучаемся по важному делу.Всё!Деловой мир-деловые люди! А в такси разве Вас не обманывают и только потому,что у Вас есть акцент!?Что делаю я...Говорю адрес,спрашиваю ,не глядя на"Марию",сколько,и если меня удовлетворяет цена,то и здесь я не расслабляюсь и диригирую таксиста строго по маршруту,переулок за переулком.Когда я с детьми и нет нервов на это,то я ,прежде чем сесть самой в машину,демонстративно вслух запоминаю номер машины таксиста и при этом говорю,что живу здесь более 15 лет.Вы удовлетворены этими примерами?Надеюсь,т.к.у меня уже нет времени.Пока!Всем привет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы