вы моете рыбу-мясо в загранице?
30 май 2006, 00:25
дома помнится мама моет все, чуть ли не вымачивает, а тут вроде все чистенькое такое, аккуратненькое...честно говоря, я даже не знаю, надо ли мыть... спасибо
Anonymous
30 май 2006, 00:35
ага, все в формалинчике уже замочено ;), чего его вымачивать ?
30 май 2006, 00:41
вы читали вопрос? я что спросила "вымачиваете"?
Anonymous
30 май 2006, 01:18
а читать надо только в названии топа? А пост сам можно? (слезно умоляюще) :) у вас в посте написано "в-ы-м-а-ч-и-в-а-т-ь" ;)
Anonymous
30 май 2006, 00:46
Что за вопросы, ей Богу!? Чтоб ради такого пустяка топик зоводить... (с транслита)
30 май 2006, 00:51
Нормальный вопрос, потому что я , всоё время, тоже удивилась немке, с которыми мы отдыхали в одном доме в отпуске: зачем она моет разделанное мясо для сейка.. Я бы и местный укроп не мыла- так свежо и чисто выглядят ..
30 май 2006, 00:50
МОю, как дурная, мою. Потом салфеткой обсушиваю, если не в суп... Думаю так безопаснее..
30 май 2006, 01:09
Oбязательно, даже сосиски :-D Вот такая дурная я...
30 май 2006, 02:12
А сосиски зачем?;-)
30 май 2006, 04:32
Что бы вымить мыло в котором помыли в магазине ;) :) (с транслита)
30 май 2006, 05:23
:think Они разве не в упаковке?;-)
30 май 2006, 05:27
если покупать в наших магазинах я имела ввиду. я их вообще стараюсь не есть, Бог знает что там в них, кроме того что они помыты. (с транслита)
30 май 2006, 11:01
Да хрен знает кто их там упаковывал :-) Да и слизь меня смущает...я все мою ;-)
30 май 2006, 13:12
Обязательно! Даже такой вопрос и не стоит!
Anonymous
30 май 2006, 01:16
Мясо чаще всего не мою, рыбу не готовлю. Так к слову, я и грибы не мою, а только влажной салфетой протираю. (с транслита)
30 май 2006, 01:42
Не мою. А зачем?
30 май 2006, 03:16
мою конэцно:):) (с транслита)
30 май 2006, 02:05
Один знакомый работал на местном мясокомбинате, мясо надо мыть. Его обрабатывают спец.раствором чтобы подольше сохраняло вид.
Anonymous
30 май 2006, 02:53
ага, формалинчиком :)
30 май 2006, 13:05
Дался вам этот фомалинчик!
30 май 2006, 05:35
Мою, само собой. Все мою, даже салаты, которые продают порезанными в упаковках. :-)
30 май 2006, 05:49
Они же с водой потом такие мерзкие.;-)
30 май 2006, 05:50
ну такое я уж точно не мою:) вооще то я бы и ничё не мыла из за лени, но вот мою по привычке:) (с транслита)
30 май 2006, 05:52
вот я и не мою из лени.;-)
31 май 2006, 00:29
В смысле? Салаты? Насколько я понимаю, зависит от салата. Я покупаю только шпинат, микс всякой травы и изредка тот, что с капустой и морковкой. (с транслита)
30 май 2006, 06:14
Не мою. Выглядит прилично да и лень. Разве что в упаковке мяса (такое случается) много крови, тогда ополаскиваю. Но чтобы отмачивать... Никогда. :-)
30 май 2006, 07:53
Практически во всех рецептах первой фразой идёт "помойте...". Если вдруг вспомню об этом - то помою. Нет - ну и ладно. (с транслита)
30 май 2006, 11:22
Ох редко мою... Раз в формалинчике говорите... Надо мыть! С мылом?
30 май 2006, 13:08
Я всегда обмываю, мне как-то брезгливо его готовить без помывки - его же чужие руки трогали. Обмываю, но не намываю и уж тем более не замачиваю. Муж не моет никогда. Разницы во вкусе нет, все пока еще живы-здоровы.
30 май 2006, 22:55
мою всегда, брезгливая. Для верхнего анонима про труп: я еще и не ем это потом, только готовлю.
Anonymous
30 май 2006, 23:22
Когда готовите, то всё с "чужих рук" убивается при высокой температуре. Так что мойте или не мойте результат один.
30 май 2006, 23:28
это понятно. Но противно все равно. Понятно что если чью-то козявку отварить на ней не будет микробов, но кто же захочет ее есть?
01 июн 2006, 07:36
А вот не все токсины при температуре разрушаются. Часть можно и смыть. (с транслита)
Anonymous
30 май 2006, 23:19
Бред какой-то про формалтн и т.д. Я ничего не мою - все и так чистое. А для "верхнего" анонима - вы точно не живете заграницей и не видите, что разделывают и раскладывают мясо ВСЕГДА В ПЕРЧАТКАХ.
30 май 2006, 23:56
Ага, вот вопрос по поводу: а как Вы фарш пробуете? Ведь мало кто готовит, скажем, котлеты отмеряя количество продуктов точно по весам - обычно, все на глазок добавляется и без пробования не обойтись. Вот как Вы это делаете? Я вот готовый фарш языком лизну, потом сплевываю и иногда еще рот полоскаю - для меня пробовать фарш - это самая большая проблема в готовке котлет всегда: вечно сальнонеллы, ящур и коровье бешенство мерещатся, не говоря уже про то, что сырое мясо у меня не вызывает аппетитных эмоций.. :) Кстати, по теме - мясо всегда мою, а после прочтения книжки Робина Кука "Токсин" так вообще мне хочется его мылом и мочалкой потереть .... :) :):):):)
30 май 2006, 23:58
а зачем ты его сырой пробуешь? я сначала мариную, и пробую уже маринованый. Кстати, оказалось что мой любимый салат - с сырым мясом.
31 май 2006, 00:00
как это?
31 май 2006, 00:03
к чему относится твое какэто?
31 май 2006, 00:05
и к тому и к другому: как это мясо мариновать для котлет и как это есть салат с сырым фаршем?
31 май 2006, 00:07
когда я делаю котлеты я в фарш и специи, и лук, и винца добавляю. Фарш так стоит часок, становится естесственно немного маринованый. Салат не с фаршем а с мясом сырым кусочками - травка, мясо, специи, заправка. Это не я делаю, это в ресторане подают (забыла как называется - муж знает)
31 май 2006, 00:03
Я не пробую, солю на глаз всегда. Ну подумаешь, если иногда слегка не досолю - соль белый яд. Стараюсь придерживаться правила лучше недосолить, чем пересолить. А не пробую потому что с детства очень любила сырое мясо, в секунду могла отполовинить от общего пайка. А сейчас у мяса нет того запаха, на сырое не тянет.
31 май 2006, 00:08
Я пробовала так - на глазок.... видать глазок у меня какой-то косой, потому что всегда недосол таким способом получается... а сырое мясо я не люблю - если честно, мне его даже трогать противно, не то что пробовать ( но затo кушать готовое мяско я ой как люблю ;) ), а от вида и запаха сырой печенки просто тошнит (но при этом готовую очень уважаю ;) )........... вот такая проблема :):):)
31 май 2006, 00:10
надо испечь маленькую котлетку, в 25 центов, и попробовать на соль. Если нормально то лепить все большие смело.
31 май 2006, 00:17
Может глаз не косой, может рука дрожит )). Я всегда делаю одно и то же количество и примерно сколько соли знаю, если ты так же, то заметь, сколько соли ложила, когда хорошо получилось. А может у меня просто семья не замечает особо недосол, вот чуть больше соли уже вопят; масик яйцо только без соли ест вообще. Белый яд ведь)) Побольше других специй и в порядке.
Anonymous
31 май 2006, 00:53
Я люблю сырой фарш. Я его сама делаю, поэтому мне он кажется вкусным.. :-) А по поводу мочалкой тереть.. В России у меня был парень, родители которого ( дипломаты) долгое время жили в Африке ( уж не помню где - во Французской части). Так вот, его мать ВСЕ МЫЛА С МОЧАЛКОЙ. Абсолютно все. Мне это кажется диким...
31 май 2006, 01:02
Никогда сырой фарш не пробую. (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 01:40
попробуйте, вкусно! :-)
31 май 2006, 01:09
всегда мою мясо и еще воду меняю после того как закипит ;) (с транслита)
31 май 2006, 02:14
и правильно делаете (с транслита)
31 май 2006, 04:04
Я тоже обязательно мою, даже забывать об етом как-то не приходится. Сеичас самые умные начнут шутить, но я овосчи с мылом мыла, когда только забеременнела :) (с транслита)
01 июн 2006, 02:03
гыгыгы:) тут уже не до шуток:) гы гы а я их иногда не мою, на раобте лопаю грязными, всё завтра заболею етим гипотитом..гы:) и умру:) (с транслита)
01 июн 2006, 02:06
рыбу - чищу, что чистится ( не из магазина), мясо не мою, если купила в магазине - все равно жарить, да и вроде чистое, без крысиных когтей.
01 июн 2006, 03:00
:) и помёта:) (с транслита)
01 июн 2006, 08:15
Всегда мою, Точнее ополаскиваю. Муж тоже начал мыть глядя на меня, хотя удивился сначала. :-) (с транслита)
Anтф
01 июн 2006, 08:31
то ж самое:), в проточной воде, со всех сторон, тщательно. Не понимаю, как не мыть, по всем технологиям приготовления пищи это обязательно
01 июн 2006, 10:14
Свежемытое доставляет эстетическое удовольствие. А готовить с радостью - вкуснее получится. Поэтому всегда споласкиваю, что здесь, что за рубежом :) Хотя руки зачастую не мою, даже на даче, оторвавшись от лопаты :)
01 июн 2006, 18:39
иногда ;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы