Кто делал недавно визу в Россию ?

30 май 2006, 00:53
Мне мама будет сама делать приглашение.А тут мне недавно сказали,это такой геморрой,что лучше пойти в тур-фирму!А они только за регистрацию берут 50 евро,не говоря уже об остальном.:-(Может быть у кого-то есть опыт,может все не так страшно?Или кто-нибудь посоветует недорогую фирму в СПб? Спасибо заранее:-)
30 май 2006, 02:11
Мне лично мою маму жалко было в ОВИР гонять - у нас там таааакие очереди ("Записывайтесь, 82-ая будете..."!) Я пошла в местный русский магазин, через который подружка визу делала - и без проблем. + приятно, что регистрация в Питере не в ОВИРЕ опять же ;-) а в тур фирме (на Лиговке где-то) - дело 5-ти минут. ОК, стоит это ... сколько не помню... но нервы мне дороже. :-) (с транслита)
30 май 2006, 05:38
У меня родители делали приглашение. Особого геморроя не было. Вообще никаких проблем не было, надо сказать. Мужу визу прислали через неделю из консульства (мы все отсылали по почте).
30 май 2006, 11:29
Да, а как это, интересно обошлось без проблем? Насколько я знаю, в ОВИРЕ надо, во-первых, отстоять огромные очереди, потеряв как минимум, полдня и всё это повторить 3 раза (получение бланков, сдача документов, получение приглашения), а во-вторых, ждать приглашения, как минимум месяц. И это при том, что наш ОВИР в Питере находится в центральном районе и там обслуживание лучше, чем во многих других ОВИРах. А ещё потом, когда иностранец приедет в Россию, надо регестрировать его в ОВИРЕ, а это ещё хуже, чем делать приглашение. В ОВИР надо будет, помимо заполненного бланка, принести ещё и документы на квартиру и справку из жилконторы, где надо протолкаться в очередях полдня. Хуже геморроя нету, я бы так сказала. (с транслита)
30 май 2006, 17:51
Ну, может быть у Вас в Питере и так, у нас в Саратове все намного проще. :-) (с транслита)
30 май 2006, 19:49
А можно полюбопытствовать, как у Вас в Саратове? Там по телефону на приём записываются или стоит автомат с номерками и приглашения сразу печатают? Насколько я знаю, система работы ОВИРов одна и та же во всей стране, причём в столичных городах они работают лучше. Только если иметь блат, то всё намного проще. (с транслита)
31 май 2006, 00:31
Все зависит и от количетва народа, приписанного к конкретному ОВИРу. :-) (с транслита)
31 май 2006, 01:28
Зависит, конечно. Но учтите, что в ОВИРах и так довольно короткие часы приёма, а там, где народу меньше, они их ещё могут и сократить, или, скорее наоборот, там где более густонаселённые районы, часы приёма дольше. К тому же, на приём вместо, скажем 2 человек, они могут посадиить одного. Очередей не избежать никак. Другое дело, что в одном ОВИРе стоять будете 2 часа, а в другом 4. (с транслита)
30 май 2006, 11:42
Не связывайтесь с ОВИРом, проклянёте всё на свете! Я уже описала подробности в другом посте. Мы последний раз делали через турфирму - вообще без проблем. Разница в цене есть, но не такая уж большая. Если переводить в евро, то в консульстве мы платили за визу 60 евро, а турфиме заплатили 90. Поверте, эти 30 евро того стоят! К тому же, по прибытии Вы избежите регистрации в ОВИРе. Мы отнесли паспорт в одну турфирму на Невском, а через пару дней просто пришли и забрали, без всяких очередей. А турфирму, которая занимается приглашениями, Вы должны искать в Вашей стране, а не в Спб. Поищите по Интернету, обзвоните все и узнаете, какя самая дешёвая. (с транслита)
31 май 2006, 01:55
ППКС вам мое. (с транслита)
30 май 2006, 15:10
тур.фирма Камилла в бизнес-центре на лиговке, напротив вокзала. 300 с чем-то приглащение и 900 регистрация, если не путаю. А если и путаю, то не сильно :)
30 май 2006, 15:29
300 и 900, это в каких деньгах? (с транслита)
30 май 2006, 15:37
В рублях, конечно! Кто же им столько долларов даст :)
30 май 2006, 16:09
Неужели всего 35 евро за все? И как долго они делали приглашение?
30 май 2006, 16:26
Делали 2 дня. Нужна ксера с паспорта. Про ребенка не знаю, не надо было :)
30 май 2006, 16:38
А эта фирма точно Камилла называется?Я сейчас посмотрела в Желтых страницах,такой тур-фирмы в Питере нет.Может быть вы мне дадите их адрес/телефон,если не трудно?
30 май 2006, 16:52
Это рядом с Московским вокзалом, напротив через Лиговский, в офисцентре Ретро Тел. 710-30-66, 578-18-74 Юридический адрес OOO "KAMILA", St.Petersbourg, pr. Marshala Govorova, 29, но я ходила на Лиговку.
30 май 2006, 23:42
Спасибо!
30 май 2006, 16:17
А за ребенка 1,5 лет нужно дополнительно за регистрацию платить? И еще вопрос: в Консульстве,где вы визу получали,проблем не было?
30 май 2006, 16:30
Нет, с консульством проблем не было. Проблема есть другая. Туристическая виза дается не больше чем на месяц. Если просите больше, чем на 2 недели, то надо представить программу пребывания. Но в агентстве вам ее сделают, если попросите.
30 май 2006, 19:53
Не поняла, а визы кто делает? Турфирма ведь только приглашение делает, или как? А потом как, высылают готовое приглашение клиенту за границу? Когда мы обращались в турфирму, то это была шведская фирма, мы туда послали паспорт с заполненной анкетой, а через две недели получили готовую визу. А ка было у Вас? (с транслита)
30 май 2006, 23:47
По-моему,если обращаешься в местные тур-фирмы,то нужно у них покупать билет и проживание в отеле,а мне гостиница не нужна-слишком дорого получится,я еду на месяц.
30 май 2006, 23:59
Нет, совсем необязательно покупать билет и оплачивать проживание в отеле, хотя такой вариант тоже есть. Надо просто сразу сказать, что нужна виза для частной поездки. Где Вы будете жить, их не интересует. (с транслита)
30 май 2006, 19:17
У меня дочь гражданка Латвии, я ей в течение двух лет делала визу по приглашению, конечно проблематично, но меня в ОВИРе уже успели все запомнить - относятся с пониманием, необходимо заполнить несколько анкет, заплатить госпошлину, подать документы, и мне выдавали на руки приглашение через 2 недели максимум. Виза зато на 3 месяца, так и жили в России по постоянным приглашениям, визам и регистрациям, а что делать?!:-) жизнь заставляла вести честный образ жизни. Но если едите ненадолго, то проще сделать тур. визу и не напрягать маму, регистрацию вам за деньги в любой гостинице поставят!:-)
30 май 2006, 11:39
Пожалейте маму!!! Я не знаю где вы живете, но я думаю, в вашей стране тоже есть предприимчивые русские люди, которые делают приглашения и визы. Поищите по интернету. Я столько намучалась с ОВИРами, что при одной мысли волосы дыбом встают. В Питере можно зайти в любую гостиницу и за 700 руб. они вам поставят печать. Мы так всегда делаем.
30 май 2006, 15:38
А где мама живет?
30 май 2006, 16:07
В Сосновой Поляне
Красносельский р-н
01 июн 2006, 01:09
Ой-ой-ой! :-O Пожалейте маму! Самый худший ОВИР в городе - Красносельский! Хотя может в самое последнее время что-то изменилось, не знаю.
Kirovskij
01 июн 2006, 01:43
Кировский с вами посоперничaет!!! (с транслита)
30 май 2006, 19:16
у меня мама всегда приглашение делает, никогда проблем нет, все занимает максимум полчаса, ОВИР ЦАО, визу оформляем через визовую службу, в консульство сами не едем, виза готова в течение недели, в Москве регистрация мужа( сына не регистрируют) занимает тоже от силы полчаса... (с транслита)
30 май 2006, 19:19
Как у вас все легко! Завидуюююююююю!:-) У нас это все гораздо сложнее!:-(
30 май 2006, 19:57
Что, получить приглашение занимает всего полчаса? (с транслита)
30 май 2006, 20:45
да, а почему вас это так удивляет? (с транслита)
30 май 2006, 21:29
Потому, что я знаю во всех подробностях, как в ОВИРе происходит процедура оформления приглашения. Мои родители в свою время побегали, да и я сама тоже побегала. Знаю, что также у всех остальных простых смертных. Наверное, Ваши родители использовали какие-то другие, неизвестные мне каналы. (с транслита)
30 май 2006, 21:35
каналов никаких нет, все происходит очень просто и официально, просто у моих родителей ОВИР рядом с домом находится, и взять приглашение не составляет никакого труда, ксати за всеми планками и прочим нет необходимости в очереди стоять, они там в свободном доступе, приходи - бери, оплачивай....потом все бумажки сдаешь, кому надо и все.....а приглашение для детей вообще в самом ОВИРе печатают и готовы они в течение нескольких дней......и кстати, справки из жилканторы, документы на квартиру и т.д - получить элементарно, никакие полдня не надо толкаться....... (с транслита)
30 май 2006, 22:43
Честно говоря, никогда не слышала, чтобы в каком-то ОВИРе бланки просто так лежали. А насчёт сдать бланки, так у Вас в ОВИРе это делается без всякой очереди? А делают приглашение конкретно сколько времени? У нас на взрослого, точно не меньше месяца, на ребёнка поменьше. А в жилконторе Вы сами были? Насчёт элементарно получить справку Ф-9, Вы в этом уверены? А потом привести иностранца в ОВИР для регистрации, это у Вас тоже быстро проходит, без всякой очереди? (с транслита)
30 май 2006, 23:01
вам очень хочется меня подловить? мне нет смысла вас обманывать, получение приглашения в конкретно нашем случае и в нашем ОВИРе - происходит быстро и безболезненно, ну все операции занимают может и не полчаса, но в совокупности не более часа........в последний раз, в июле 2005 года регистрация мужа в ОВИРе заняла ровно полчаса, вместе с получением справок и т.д......а получение приглашения для ребенка проходит еще быстрее, в течение нескольких дней и его не надо регистрировать, в нашем случае - делать личное приглашение в ОВИРе - самый удобный, быстрый и дешевый вариант.... (с транслита)
30 май 2006, 23:56
Так, по пунктам: 1. Сколько времени в Вашем ОВИРе занимает оформление самого приглашения, т.е чистая работа чиновников по проверке личностей приглашаемого и приглашающего? Или Вы хотите сказать, что там сразу выписывают приглашение? 2. В Вашем ОВИРе совсем нет очередей на приём? Сама сдача документов много времени не занимает, а вот вся проблема заключается в стоянии в очередях. (с транслита)
31 май 2006, 10:29
для ребенка - приглашение готово в течение 3-4 дней, т.к. его прямо в ОВИРе выписывают, для взрослых - естественно, дольше, т.к документы отсылают на проверку, может и месаыц оформлятся, ну и что? мама всегда заранее приглашение берет, пусть себе хоть два месяца оформляется........... очери есть, конечно, но во-первых, ОВИР - центральный, в нем много кабинетов по приему граждан, а во-вторых, повторяю еще раз, он находится практически рядом с домом родителей, и мама выбирает удобный для нее момент, когда мало народа, а это случается не так уж редко, и не ждет часами в очередях, самое большое - 20-30 минут..... (с транслита)
31 май 2006, 11:23
Всё-таки вяснилось, что в Вашем ОВИРе, как и во многих других, приглашение делают не за 30 минут, а за месяц. А то вот тут люди, которые месяц делали Вам уже начали завидовать. И очереди в Вашем ОВИРе тоже существуют. Всё оказалось не так просто. (с транслита)
31 май 2006, 18:38
на самом деле все просто, а то, что приглашение месяц делают - а куда торопиться-то? да пусть хоть два месяца делают......а завидовать мне не надо, я же написала - что в данном случае получение приглашения в ОВИРе - для нас конкретно самый удобный способ, никого не напрягающий и никому не создающий проблем (с транслита)
01 июн 2006, 15:37
Это, конечно, Ваше дело какой способ оформления приглашения для Вас самый удобный. Но из Вашего первого поста следует, что Вы оформляете приглашение за 30 мин, в то время, как у других это занимает месяц. Лучик Солнца Вам и выразила свою зависть. Хотя, как выяснилось, завидовать нечему, Ваш ОВИР мало чем отличается от остальных. (с транслита)
01 июн 2006, 18:49
приглашение на взрослого - да месяц, на ребенка до 14 лет - пару дней.... (с транслита)
01 июн 2006, 18:52
Вот так бы и написали в первом посте. (с транслита)
01 июн 2006, 19:09
в своем первом посте, написав про полчаса, я имела ввиду, что сдача документов полчаса занмает, т.к все о каких-то жутких очередях пишут и о том, что в ОВИРе самим приглашение лучше не оформлять, вот и поделилась своим противоположным опыто, а Лучик солнца дочке своей делает приглашение, у нее это тоже пару дней должно занимать, приглашения для детей оформляют очень быстро... (с транслита)
01 июн 2006, 19:17
Выражайтесь яснее, чтобы всем было понятно, что Вы имели ввиду. (с транслита)
питерская
30 май 2006, 23:25
А у нас 1 месяц.
01 июн 2006, 01:12
делала в фирме здесь, чтобы маму не гонять в ОВИР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)