Цюрих мимоходом (вернее - мимолетом)
30 май 2006, 18:07
Завела тему в Путешествиях, но там сейчас народу видимо не до того, да и жителей Швейцарии - ни одного. Поэтому спрошу здесь (не переносите пожалуйста хоть пару дней - вдруг да успеют что посоветовать). Мы с ребенком 4 лет летим в Москву из Амстердама через Цюрих. В Цюрихе будет днем четыре часа, то есть по идее можно было бы на пару часов в город. Уж очень заманчиво - ни разу не была. Далеко ли до города, какое сообщение, куда можно быстренько сгонять (вот посоветовали даже в другую сторону - на Рейнский водопад, если не ошибаюсь, в голову бы не пришло) и вообще - какие варианты. Сидеть четыре часа в аэропорту можно, но не хотелось бы (аэропортов я уже достаточно насмотрелась, покупать там ничего особенно не люблю, есть дорого и не очень вкусно, ребенок начинает нудить со страшной силой). Спасибо! :-)
30 май 2006, 18:30
Я была давно, поэтому на мой ответ особо не ориентируйтесь :) В Цюрихе можно прогуляться по главной улице, которая вроде называется Bahnhofstrasse, она упирается в красивое озеро, красивая набережная, цветочные часы. На саму прогулку времени хватит, только я не знаю сколько займёт дорога из аэропорта. А водопад на Рейне просто потрясающий и вроде близко, но 4 часов всё же будет маловато....Там надо ждать паромчика, что бы ехать к самому водопаду.... Вот ещё что: в центре Цюрихе церковь с извеснейшими витражами Марка Шагала :)
30 май 2006, 20:48
Спасибо. Церковь с витражами Шагала - это здорово, я его очень люблю. Надо будет попробовать поискать. Про водопад жалко, ну да как-нибудь в следующий раз. :-)
01 июн 2006, 11:51
Ага, церковь эта до апреля 2007 года - на реконструкции. Витражи, конечно, можно и снаружи посмотреть, но вряд ли. А жаль, уж очень заманчиво...
30 май 2006, 18:57
А у вас ест" визы ??? Мы тоже летим скоро через Цурих , тоже 4 часа свободных, но виз-то нету... :-( Будем в аеропорту сидет" !( (с транслита)
30 май 2006, 20:46
А нам не надо, мы оба - голландские граждане. :-)
30 май 2006, 22:39
Везет вам значит) А то что в шенген не входит ничего??? (с транслита)
31 май 2006, 15:08
Без разницы. Европейское сообщество - и есть сообщество. Голландцам точно визы не надо ни в Великобританию, ни в Швейцарию. :-)
31 май 2006, 00:07
А в соседнем топике вы написали,что вам визу в Россию не надо,т.к. вы с ребенком-российские граждане.:-)Это как понимать?
31 май 2006, 15:09
Так и понимать. И у меня, и у ребенка два гражданства - российское и голландское. :-)
31 май 2006, 15:40
Везет же! :-) а мне пришлось отказаться от российского :-(
01 июн 2006, 12:01
И такое бывает. Нам тоже пришлось изрядно пободаться, если бы не удалось, то я, скорее всего, вместо голландского гражданства просто взяла бы бессрочный вид на жительство (есть такая опция). Тогда действительно пришлось бы просить визы во всякие Англии и Швейцарии (несложно, но все равно), но не было бы гемора с родиной. :-)
01 июн 2006, 23:48
Ну да,если вы так часто летаете... Я за все время пока живу в Австрии (6 лет) была на родине только 1 раз.Теперь вот опять собираюсь... Cтра-а-ашно!
02 июн 2006, 15:09
Что страшно-то? Медведи-таки завелись на улицах? Все то же самое, только все ближе и ближе к временам славного застоя, имхо. И с грязью все труднее смириться. При том, что я уже даже забавную версию про "более сильную эрозию почвы" читала. А так - все очень славно. Насыщенно, вкусно, весело. :-)
30 май 2006, 18:39
даже не сомневайтесь: поезд идет каждые 5 минут (примерно) всего 10 минут до центра от аэропорта, погуляете по Bahnhofstrasse, по старому городу, по набережной озера можно, главное, чтоб погода была хорошая. В любом случае, ну хоть в кафешке посидите. У вас виза-то есть транзитная? Швейцария в Шенген не входит. На водопад не получится, мало времени. Удачи!
30 май 2006, 20:45
Ой, спасибо за содержательный ответ! А визы нам не нужны, у нас голландские паспорта у обоих :-)
31 май 2006, 00:56
вот тут достопримечательности перечислены, спрашивайте, если что-то конкретно интересует. http://www.zuerich.com/zurich/places_of_interest/highlights/index.htmll думаю, вы можете и все успеть посмотреть из перечисленного, кроме художественного музея (Kunsthaus), который вам вряд ли будет нужен в эти 4 часа :) и краеведческого музея (Landesmuseum), в который заходить наверное тоже будет некогда, но обойти вокоруг стоит - он в виде замка, очень красивый и прямо у центрального вокзала, на который вы приедете.
31 май 2006, 15:10
Спасибо за ссылку. Отправила ее в "любимые", вечером попробую изучить подробнее и задать вопросы. Еще раз спасибо! :-)
31 май 2006, 11:38
Полностью согласна с советом "monaco", лучше всего съездить в центр и этим ограничиться. У вас будет представление о городе и на самолет не опоздаете :o)Хороших вам впечатлений!
31 май 2006, 15:12
Спасибо, Виктория, обнадежили! А Вы где-то в другой "области" (или как правильно - "кантоне")?
31 май 2006, 15:19
Я живу в кантоне Во, французская часть. :o) Про Цюрих советов дать не могу, не знаток, :o) была там только 2 раза. И только один раз в аэропорту (прилетала).
01 июн 2006, 11:54
Ага, понятно. Спасибо за ответ. Кстати, тут расходятся показания. Приятельница говорит, что у нее в супермаркете в Цюрихе брали евро (!), а народ на форуме утверждает, что так не бывает. Ну да ладно, вопрос теоретический, попробую просто карточкой везде расплачиваться (хотя ведь есть кафе и просто киоски с едой-сувенирами, где карточки редко в ходу).
01 июн 2006, 15:24
Некоторые крупные магазины в Цюрихе принимают евро (купюрами). В аэропорту тоже должны, по идее. По крайней мере ценники на товарах и во франках и в евро. Ну а с карточкой проблем быть вообще не должно.
02 июн 2006, 15:10
Это радует. Значит, есть надежда. Но вообще надеюсь на магазинах не зависать. Тем более, что Швейцария не из самых дешевых, шоколад я не ем, сыру у нас своего навалом. :-)
31 май 2006, 15:42
Поезда из аэропорта до центра ходят с интервалом 5-10 минут. Время в пути 10-12 минут. Потом от вокзала можно вдоль Лиммата прогуляться до озера или в Старый город заглянуть. Все это достаточно близко от вокзала. А в самом аэропорту есть большой шоппинг-центр с кафешками и хорошая смотровая площадка с горками-лазалками-прыгалками для детей. Мы с дочкой иногда приезжаем туда на выходных, если погода позволяет.
01 июн 2006, 11:58
Спасибо, тезка! Обнадежила. В город - поедем! Если же погода будет как у нас сейчас (не знаю как у вас, но у нас холод собачий и дождик капает, первое июня видите ли), то оттянемся в аэоропорту. Раз вы с дочкой туда специально на выходные приезжаете - шанс для нас. Огромное-огромнео спасибо еще раз! :-)
01 июн 2006, 15:18
Да не за что! :) Погода у нас тоже премерзкая - холодно и дожди, и прогноз на следующие 5 дней не утешительный. Смотровая площадка в аэропорту под открытым небом, так что если будет дождь, то придется вам внутри побыть.
02 июн 2006, 15:12
Ага, пока собиралась с ответом - солнце выглянуло. Какое счастье. А то я вчера вечером на велике ездила, так помимо прочего теплый шарф и перчатки одевала. :-)
01 июн 2006, 13:23
А если у нас нет транзитных виз, то мы не можем выходить за зону паспортного контроля? К тому месту где лазалки -прыгалки нам не попасть..?
01 июн 2006, 15:20
Увы, нет. Площадка за пределами транзитной зоны. Но там должны быть комнаты матери и ребенка.
31 май 2006, 16:28
А в аэропорту у вас интресно? За 4 часа очень скучно станет..?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы