Найти друзей в загранице

30 май 2006, 22:31
Недавно разговаривала по телефону с подругой, которя как и я, живёт за границей, в одной из стран Европы. Незаметно перешли на обсуждение заграничных друзей и развивая эту тему, были удивлены, просто повторив мысли друг друга. Мы обе считаем, что несмотря на большое количество русских, друзей средеи них найти совсем непросто. Мы также выявили главные препятствия к возникновению дружбы. Это: 1. Разница в культурном уровне, интересах и взглядах, а также в средах из которой вышли люди. 2. Разница в материальном положении 3. Отношения типа "у тебя выспрошу всё, а про себя не расскажу ничего" 4. Зависть Чувствую, что многие уже хотят закидать меня тапками, по крайней мере, по поводу пунктов 1 и 2 - мол надо быть терпимее к людям. Поэтому поясню на конкретном примере. Недавно познакомилась с одной русской женщиной, которая мне очень нравилась в чисто человеческом плане. Начали перезваниваться. Всё было вроде нормально. Но вот, чем больше мы узнавали друг друга, тем больше стала проявляться разница между нами. Дело в том, что их доход очень мал, только-только хватает на жизнь. Наша же жизнь кажется ей каким-то люксом. Из чувства такта я пыталась в разговорах обходить все темы, касающиеся покупок или поездок. Однажды рассказала ей о походе в боулинг, так ей и это показалось чем-то запредельным. От неё же я беспрерывно слышу рассказы о её муже-идиоте, нехватке денег и полуграмотных сильнопьющих родственниках в России. Рассказать о походах моих родителей в оперный театр или о их поездках у меня просто язык не поворачивается. Даже не знаю, о чём мне с ней говорить, в основном говорим о детях или слушаю её рассказы и поддакиваю. А она всё время приговаривает "ужас" да "кошмар". А у меня никакого кошмара нет. Вообщем, у нас всё разное и общаться совсем нелегко. А человек ведь она очень хороший, порядочный. Как обстоят дела с общением между русскими в Вашей загранице? Легко ли Вам найти друзей? (с транслита)
30 май 2006, 23:14
у нас в городе очень мало русских, у меня лично только одна русская знакомая, с другой уже месяц не могу встретиться, потому что она работает. в больших городах русских больше, и наверное легче найти "подходящую компанию". тапками-не тапками, а вы наверняка отдавали себе отчет, когда уезжали за границу, что создавать круг общения будет сложней, чем дома. поэтому что тут обсуждать - приходится либо общаться с теми, кто есть, либо находить себе друзей среди аборигенов.
30 май 2006, 23:45
Да я и не пытаюсь возмущаться по поводу моего положения за границей, просто интересуюсь, как обстоит дело у других людей. (с транслита)
30 май 2006, 23:17
Вы написали все верно! У меня одна близкая подруга) и еше тетя родная) Ну и, конечно, муж и сын!) (с транслита)
30 май 2006, 23:33
Даже и не знаю,что добавить,т.к. абсолютно согласна с Вами по всем пунктам.В реальной загранице найти друзей довольно трудно.Здесь мы не имеем большого выбора.И когда появляеться какое-нибудь новое русское лицо,то самое первое,что комментируют ему при знакомстве это:"Я с русскими мало общаюсь!"Смешно!Все мы тянемся и проявляем интерес друг к другу и каждый по своей конкретной причине:кто-то для сравнения и подчёркивания своего заграничного превосходства,кто-то из кратковременной или слишком затянувшейся ностальгии;из-за детей(что-бы им легче было),обмен опыта проживания и возможности быстрого освоения и работы;очень редко - из-за духовного и интеллектуального интереса.Ну,а проведение любимых праздников!Какой Новый год без собутыльников!Все вроде-бы и общаються,но и говорят много друг про друга.В виртуальной загранице,по-моему,-то-же самое.Найти Человека ,как в детстве или в студенческие годы - это,как рулетка.
02 июн 2006, 02:14
100% ты права:) трудно найти именно с кем бы тебе бы хотелось общаться, даже еси выбор огоромный.. я никогда не буду общаться елси мен человек по каким либо именно человеческим кахцествам не нравтися:) т.е. там елис сильно зиторозопый или еще чё?:) ну вот в таком ключе.,. и вот бывает , вот мы нашли друзей, они классные, но вот он еще ничего, а она? ну вот не общается и всё тут.. т.е. мы конэцно общеаемся, но вот больше 2 минут и оговорить не очем? тут высо наверное входит--и целостность натуры и ну не нзаю много чего, а вот с той подругой которая не роабтает я могу долго общаться... т.е. тут доходы совсем ни причём.... не знаю .. вот бывает чот тянет к некоторым правда же?> (с транслита)
02 июн 2006, 06:57
Правда.
30 май 2006, 23:38
У меня здесь совсем нет русских подруг, только те, что были до переезда, так что в основном общение только по телефону и интернету. Я знаю, где у нас русские церкви и прочие места, но не тянет искать там друзей только потому, что жили раньше в одной стране. У меня нет острого желания просто общаться на русском, главное с кем, поэтому национальность друзей не имеет значения. Конечно встречаю здесь много русских, и была бы рада найти друзей, но...Очень надеюсь, что моя подруга переедет вскоре поближе. :-)
31 май 2006, 01:31
Аллиточка, извините что задаю вам вопрос не по теме. А вы не могли бы подсказать где тут русская церковь? Спасибо. (с транслита)
31 май 2006, 07:05
Я ни разу не была, только собираюсь, так что это не из личного опыта, а просто в интернете нашла. Вот например русская православная http://www.saintnicholascathedral.org/ Если сходите, поделитесь впечатлениями?
01 июн 2006, 10:24
Спасибо большое. (с транслита)
31 май 2006, 00:00
Дело не в загранице, а в возрасте. Чем старше становитесь, тем труднее найти друзей. Живя в своей родной среде вы так же бы говорили о своих соседках и товарках по работе.
31 май 2006, 00:24
Я думаю, дело и в загранице и в возрасте. Я согласна с Вами, чем старше становится человек, тем труднее найти друзей. Но с другой стороны, за границей дело обстоит немного по-другому. Я вижу, что люди замыкаются, уходят в себя. Никто не рассказывает не только про свои проблемы, но и вообще про свою жизнь, а именно про семью, про мужа, про работу, даже про поиски работы. А мужей, тем более стоящих, вообще стараются не показывать. Есть очень наглые и любопытные люди, а есть наооборот такие, кто вообще никаких вопросов не задаёт, но и про себя ничего не рассказывает. Я общаюсь с одной мамой, в основном на темы детей. Так вот однажды в разговоре с ней я упомянула, что на следующий день уезжаю рано утром. Она спросила куда, и я ей ответила. А через пару дней она мне звонила и извинялась за то, что спросила, куда я еду, чтобы я не думала, что она пытается у меня что-то "вынюхать", ей мол до меня и до того, как я живу дела нет. Ну не очень приятно было, прямо скажем. (с транслита)
31 май 2006, 00:34
Ну и слава Богу что не рассказывают, честно говоря в совке надоело это постоянное изливание души. Мне в загранице гораздо комфортнее, больше прайвеси, больше ценности в семье. Да, здесь отчетливее проблемы между супругами (если есть). В России можно было побежать к подружкам, излить душу и опять прийти домой и цапаться с мужем. Здесь ваши проблемы никого не волнуют, поэтому у кого плохо в семье, он ощущает себя одиноким.
31 май 2006, 00:36
а мне соседка канадка постоянно свои проблемы изливает, прям ужас какой-то.. уже знаю, что как только с ней пересекусь, то будет капать на своего бойфренда.. (с транслита)
31 май 2006, 01:16
посоветуйте ей шодить к психологу (с транслита)
31 май 2006, 00:43
Да бог с ним с этими изливаниями души. Я говорю об элементарных сведениях о себе, типа места работы. Некоторые даже держат в секрете поездку в Россию. (с транслита)
31 май 2006, 01:06
У каждого свои тараканы. Мне лично не интересно кто где работает и куда ездит. Насчет работы я скажу почему люди таятся, потому что боятся что начнут приставать - отнеси резюме, похлопочи и т.д. Относишь, хлопочешь, потом этого человека на работу не берут - начинаются обиды. Люди ведь все разные.
31 май 2006, 01:14
Да понятное дело, что у каждого свои причины чего-то не рассказывать. Но вот результат один - нет общения между людьми, а про дружбу я вообще молчу. (с транслита)
31 май 2006, 01:24
Да в том-то и дело, что общение есть, просто оно не такое к чему мы привыкли и на чем взращены. Это не означает что наше общение хуже или лучше, просто оно другое. И в загранице ты либо принимаешь и вживаешься в новый вид общения (по-правде оно мне нравится больше чем советское) или становишься тем, от кого шарахаются и сторонятся.
31 май 2006, 01:36
Если судить по нашему городу, то общения очень мало, т.е оно какое-то налету. Многие люди просто шарахаются друг от друга. А то, что есть, то происходит сегментами - с одним говоришь о детях, с другим о работе, с третьим просто приятно проводишь время. А так, чтобы было всё в одном человеке - большая редкость. Да и как не странно, найти людей даже для такого сегментного общения непросто. Если в человеке нравится одно, то отталкивает другое. (с транслита)
31 май 2006, 11:40
В точку!
31 май 2006, 10:17
ппкс
31 май 2006, 04:30
Мне 20 лет,я замужем, а с друзьями тоже тяжело. Не верю никому, дома было так много проверенных людеи. А сеичас в маленьком городе живу, рассказать кому-то что-нибудь, тоже самое что в газете статью разместить (хотя я вообсче о личном не рассказываю, так ни о чем). Все равно сплетничают, завидуют. У меня столько друзеи было дома, люблю поговорить:ь) (с транслита)
31 май 2006, 11:29
Да уж, если человек любит поговорить, то приходится очень тяжело. (с транслита)
31 май 2006, 11:17
Хорошая мысль. Трезвая !
31 май 2006, 00:41
Читая это, Вы меняете свою жизнь! Это изменило мою… Я наткнулся на это на одном форуме и решил попробовать. Бродя, как обычно, по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что можно сделать тысячи долларов за пару недель при вложении всего 6$. Ну да.… Подумал я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решил всё-таки дочитать и узнать, что нам за Гербалайф предлагают… Дальше там говорилось, что надо послать по 1$ на 6 WMZ кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым, сместив список на одну строчку вверх, тем самым шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего WMZ кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок.… Ну, я поразмышлял и подумал, что я ничего не теряю, кроме 6$ и решил попробовать. И угадайте что? За 7 дней на мой кошелёк стали приходить деньги! Я был в шоке! Но сразу же подумал, что на этом всё и закончится.… Но не тут-то было! В первую неделю я сделал 25$, дальше, к концу второй недели, уже больше 1000$, к середине 3-й недели 10 000$! Уже 4-я неделя и я насчитал 42 000$ и сумма растёт очень быстро. И это всё только за цену в 6$! Я был в очень плохом экономическом положении до того как наткнулся на эту статью. Я не поверил, что это работает, пока не начал получать переводы со всего света. Я купил всё, что мне надо и это очень кстати, согласитесь! А теперь я расскажу Вам как это работает и самое главное – ПОЧЕМУ! Я Вам обещаю, что если Вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то Вы начнёте получать намного больше денег, чем Вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Предложение: Прочтите это пару раз! Следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на Ваш кошелёк. Согласитесь, это просто! Это легально и Ваш вклад составляет всего 6$… ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно, при этом Вы ничем не рискуете, но это работает! ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 50 000$ и больше будут Вашими в течение от 20 до 60 дней. Всё это удачно работает благодаря честности участников. Вот те самые 3 шага к успеху: 1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ, то Вам нужно зарегистрироваться в системе WebMoney Transfer, который находится по адресу: http://www.webmoney.ru/. Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант поплнения кошелька со странички http://www.webmoney.ru/operations.shtml, ложите 6$ на свой кошелёк, можно внести рубли на рублёвый кошелёк, потом, при помощи WebMoney Exchanger (http://www.wm.exchanger.ru/asp/default.asp) обменять рубли (WMR) на доллары (WMZ). 2. Возьмите первый номер WMZ кошелька из списка, отправьте на него 1$, в поле “Примечание” напишите “Пожалуйста, внесите меня в список WMZ кошельков”. Всё, что Вы сделали, это создали некую услугу и самое главное, это абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите. Отправьте 6$ на следующие WMZ кошельки (в каждый по 1$): 1. Z662792908603 2. Z984428514725 3. Z194031034148 4. Z4100119566949 5. Z288650208078 6. Z910376752150 Далее вычеркните из этого списка первый кошелёк, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 и т.д.) И впишите в 6-ую строчку Ваш WMZ кошелёк. 3. Делайте, какие хотите изменения, но сохраняйте главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните, чем больше Вы разместите, тем выше будет Ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от Вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьёзности участников. Итак, когда Вы достигнете первой позиции, Вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы! Займитесь этим сейчас – не откладывая на завтра! Время деньги! А теперь я Вам расскажу, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете! Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень низкая цифра). Значит, я сделаю 5$, находясь на 6 позиции в списке. Теперь эти 5 людей делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим кошельком на 5 позиции, и только 5 людей отвечают тем первым 5 – это уже 25$. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком на 4 строчке и только 5 отвечают – мой доход 125$. Теперь эти 125 людей разместив и получив только по 5 ответов дают мне 625$ прибыли (я на 3 позиции). Дальше смешнее: эти 625 делают по минимум 200 размещений со мною на 2 строчке и только 5 людей отвечают – это 3125$. Самое интересное это то, что эти 3125 людей сделают ещё по 200 размещений, ну, а дальше – считайте сами. И это всё за первоначальный вклад в 6$. Когда Вас в списке уже нет, Вы просто высылаете 6$ и тем людям из списка и ставите свой кошелёк на 6 позицию и опять размещаете. Вы себе можете представить, что тысячи людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день. Так же, как Вы сейчас читаете эту! Так что? Потратите ли Вы 6$, чтобы узнать, работает ли это? Это строка для пессимистов: А если бизнес рухнет, и никто мне денег не пришлёт? Ну и что! Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей. По прогнозам специалистов, только в России к 2006 году количество пользователей интернета увеличится с нынешних 9 млн. пользователей до 21млн.! Какие шансы, что они всё-таки захотят попробовать себя в чём-то новом? Ну и последнее: Это действительно великая аксиома – чтобы получить что-то, надо дать что-то, а чтобы получит ещё больше, надо дать ещё больше! Убедитесь в этом сами… Удачи всем!!!
02 июн 2006, 02:18
чот еот за фигня тут затесалась? гы герболаефская?:) (с транслита)
02 июн 2006, 07:03
А я Вам объясню потом ,на другом компике. Этот- без русской клавиатуры(зажралась я).Сейчас прибегу!
02 июн 2006, 07:09
СЛУШАЙ НУ ДАВАЙ НА ТЫ ПЛИИИЗЕ:) Я ТАК НЕ МОГУ:)ГЫГЫ А?? (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 00:47
Полностью с вами согласна!!! (с транслита)
31 май 2006, 16:10
По моему такая ситуация может сложится и в РОссии.У меня подруги здесь разной национальностей , русские ,англичанки,испанки. И все они разные.Если вам приятно общатся с вашей подругой,по чему же не рассказать,об оперном театре или походе в бойлинг.Позовите и её с собой.
01 июн 2006, 00:40
Я не читала все ответы,которые вам на ваш вопрос написали,может уже кто-то и выразил такую же мысль.Я считаю что все причины,перечисленные вами,по которым отсеиваются друзья являются актуальными как за границей,так и в родной стране.Просто заграницей круг сужается,вы ведь пишете только о русскоязычных друзьях.В своей стране проишодит абсолютно то же самое,просто процесс кажется естественным и не таким болезненным потомучто выбор больше,если можно так выразиться.Разве нет зависти и различия по социальному и материальному уровню в своей стране?Просто там часто у нас друзья,которых мы знаем годами или с которыми работает,так что отбор естесственно проишодит.Ну а здесь круг поиска сужается поэтому друзей труднее найти. (с транслита)
02 июн 2006, 02:10
странно.. я люблю общаться с подргой у оторой доход мен;сэ нашего в 3 раза и которой хватает вооще на тока отка и которая к тому еще ине раобтает:) но разве дело в доходе? хотя из етого понаытно чот вы имеете ввиду зависть.. я общаюсь елси тока кликает т.е. елис мне человек нравится.. елси да, то мен пофиг какой у енго тма доход..хоть вобще никакого. и какя у него тма раобта.. тоже по барабану.. или клик или нет.. высо:) (с транслита)
02 июн 2006, 13:52
соглосна с автором, у меня тут тоже почти и нет друзей. но думаю, что с возрастом вообще тяжелей друзей найти, за границей или в россии
03 июн 2006, 09:17
Очень напомнило мне это нашу Прибалтику:)! Среди литовцев есть, например, такая примета (с еще языческих времен) - надо плакаться на жизнь (что, дескать, все плохо, мало и бла-бла-бла...), тогда несчатья обойдут стороной, а если хвалиться или, даже просто констатировать, что все хорошо, тут же представится Лихо лихое или сглаз какой привяжется:)))... Конечно, все и от человека зависит - оптимист или нет... Меня жизнь учили-учила и научила:) радоваться каждому солнечному дню, зеленому листочку, доброму человеку (и надо признать, их сразу вокруг стало как-то заметнее больше:))). А насчет новых друзей - отдельная история. как раз с подругой об этом говорили недавно. Стала замечать, что с нами (с нашей семьей) "хотят" дружить. Но у меня как раз нет такой необходимости и, даже, возможности. Чтобы сойтись с человеком поближе, должны сложиться чисто человеческие отношения (я часто, даже, фамилий не знаю, не то, что социально-профессиональных вещей:))). И пришли мы к выводу, что основной круг друзей закладывается еще в юношеско-студенческом возрасте:). Дай, Бог, если ошибаюсь:)!
30 май 2006, 23:22
Находятся по интересам исключительно. Как русские так и нерусские.
31 май 2006, 00:31
А я не могу согласиться с автором. Хотя у меня самой нет друзей-русских, но перед глазами есть пара-тройка примеров отличной русской дружбы. Именно русские с русскими... И дружба настоящая, и с праздниками и с помощью в трудные минуты. Тут, наверное, как кому повезет. :-)
31 май 2006, 00:31
Я общаюсь с итальянками,они не завистливые,у них нет проблем(или об этом они не говорят,в отличие от наших),оптимистичные.Сколько раз знакомилась тут с "славянами",были либо уж ожень снобы,или такие которые начинали завидовать всему,безтактичные.В основном все были с Украины.Сеичас вот только общаюсь с девочкой из Москвы,у неё проблем нет:)И завидовать нечему.И оказалась у нас куча общих интересов:дети одного возраста плюс мы обе мед.универ закончили.Темы общие находим.А таких я сторонюсь, у кого проблемы. (с транслита)
31 май 2006, 00:38
Вот знаете, это идеальный вариант, когда другим завидовать нечего, тебе не завидуют и есть общие интересы. Но найти такое очень непросто. (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 00:46
И чем вы гордитесь? Тем что вы не общаетесь с людьми у которых есть какие либо проблемы? Этим то "наши" и отличаются, когда им надо или у них проблемы они друзья а когда у тебя проблема возникла, все нет друзей. И что в этом хорошего? Помогать людям надо, да, но часто ли они это ценят? Сама я уже не раз обжигалась такой "дружбой", и это самое обидное, что пока было все ОК и друзья есть а как появились проблемы так все "друзья " исчезли. (с транслита)
31 май 2006, 01:18
итальйанки независтливые... что-то новое (с транслита)
31 май 2006, 16:18
Надеюсь ,что у вас никогда не будет никаких проблем.А то вдруг начнутся, и тогда с вами никто общаться не захочет.:-):-)
31 май 2006, 19:34
Проблемы у людей всегда были есть и будут. Разница только в том, что одни имеют достаточно мудрости решать эти проблемы самостоятельно и не распространяться. А другие постоянно ноют о своих проблемах и попадают в разряд "проблемных", которых все сторонятся. Всегда помните слова Воланда к Маргарите "Никогда и ничего не проси у тех кто сильнее тебя - сами все предложат и сами все дадут".
31 май 2006, 19:36
Речь идет не окрайностях.
31 май 2006, 23:28
А я как раз не говорю о крайностях. Но даже с точки зрения работодателя такой проблемный работник обуза - обычно он тратит много рабочего времени на решение своих проблем, зачастую в плохом настроении и т.д.
31 май 2006, 05:22
А вот я живу за границей и подруги у меня тут в основном русские, как то с местными настоящей дружбы (в моем понимании) не получается в основном их можн о назвать только знакомыми. А вот с русскими подружками мне повезло, таких подруг у меня и на родине не было. Как то мы на " одной волне" , одинаковые интересы и т д А там (на родине) как то сложно вырваться из сложившегося круга друзей, хоть из него порой и вырастаешь.
31 май 2006, 05:49
Не легко, тoже мало русских друзей...согласна с вами по всем пунктам ;-)
31 май 2006, 10:30
Мне кажется, что препятствия для возникновения дружбы за границей такие же, как и на родине - разница в воспитании, интересах, материальном положении и так далее. Как вы и написали. Просто на родине эти препятствия не очень-то заметны, потому что выборка огромная и у вас даже не возникнет мысли искать дружбы с незнакомым человеком только потому, что он говорит по-русски :)). В основном друзей находят в узких прослойках - школа, институт, работа. И то не всегда. За границей же мы, если хотим общаться с соплеменниками, вынуждены общаться с очень небольшим количеством, и выбора у нас по сути нет - общаемся с тем, кто есть рядом. И должно очень повезти, чтобы этот человек совпал с нами. Нам вот очень повезло. У нас прекрасное русскоязычное общение.
31 май 2006, 11:36
Да, согласна с Вами. В России мы находили друзей через какую-то общность- школу, институт, работу. А за границей собраны совершенно разнопёрые люди, поэтому трудно найти человека, который с тобой на одной волне. Приходится довольствоваться тем, что есть. (с транслита)
31 май 2006, 11:49
не хочу.. :-) не хочу довольствоваться тем, что есть. Поэтому разговоры по тел поменяла на чтение книг, и ... болтовню с собственными детьми.. Не собираюсь иметь колличественный обьем знакомых, лучше немного, но качественные .. Из встреч с которыми можно вынести что-то интересное для себя, им не быть неинтересной и чтобы не хотелось расходиться.. Такая дружба у нас длится всего с 9 августа и будет два года как мы все еще стесняемся друг друга назвать друзьями, потому что если люди дружат честно, то такого признания и не надо..:-) :-) А вся другая шелуха отсеилась сама собой, или я её отсеила..
31 май 2006, 11:58
Вот этих немногих, но качественных, пусть даже одного человека, ещё днём с огнём надо поискать. (с транслита)
31 май 2006, 12:08
Мы здесь 8 лет уже.. т.е качество тоже только вчера появилось.. Два года знаем друг друга, общаюсь я всегда без фальши, если чем-то недовольна - не скрыть, и , поверьте, верю в поговорку, что друг -это тот, кто зная тебя не стал врагом.. :-) да, познакомились, конечно эе благодаря детям..:-)
31 май 2006, 12:15
Вам повезло. Чувствую, что когда не можешь найти таких людей, просто начинаешь в себе сомневаться и уговаривать себя, типа надо быть терпимее к людям, нельзя ставить такие большие требования. Вот уговариваешь себя и начинаешь общаться с кем попало, но всё-равно, себя не обманешь, всё это не то. (с транслита)
31 май 2006, 11:42
А нужны ли вам русские друзья? Сюда приехали люди совершенно разные... у вас "заграничное" окружение, вот и ищите друзей среди них, шансов больше! :o) А русский друг или иностранец, разницы ведь нет.
31 май 2006, 11:51
У меня есть друзья среди иностранцев. Общение складывается лучше, чем с русскими. Но вот только всё равно каким-то образом тянет к своим. Хочется просто поговорить на своём языке, обсудить какие-то новости из России. (с транслита)
31 май 2006, 12:19
А нужны ли нам русские друзья? Какой-то очень категоричный вопрос. Человеку прежде всего нужно общение, обмен эмоциями. Такое уж стадное создание - человек, не может существовать в одиночку. Полноценное общение возможно между близкими по духу людьми, настроенными на одну волну. Таких людей философы, которым кровь из носу надо было дать всему название и определение, назвали "друзья". Поэты воспели это в песнях. А люди зациклились на этом слове, зациклились на том, что человеку непременно нужны ДРУЗЬЯ. А человеку, возвращаясь к началу, прежде всего нужно общение. И чем свободнее человек себя чувствует в этом общении, тем оно приятнее и желаннее. Насколько свободно можно себя чувствовать общаясь на неродном языке? До определенной степени. Дружба с коренным населением возможна, но есть области нашего культурного багажа, которыми мы можем насладиться и от которых мне, например, совершенно не хочется отказываться, только общаясь со своими.
31 май 2006, 15:29
А если нет возможности... Если нет близких по духу людей одной с вами национальности, а есть другие люди, и если они "иностранцы", - это не их вина, и общение не страдает, даже если они говорят на другом языке, которым вы очень хорошо владеете. Общаясь с ними, не нужно отказываться от части своей души (это я про культурное наследие), не думаю, что "друзьями" можно назвать многих людей, даже тех с которыми нам приятно общаться. Да, прозвучало категорично, согласна...
31 май 2006, 19:10
А где я писала о том, что надо отказываться от общения с коренным населением? Ни в коем случае! Во-первых, я против любых крайностей. А во-вторых, считаю, что людей следует оценивать по их личным качествам, а не по национальности. Я только хотела сказать, что общение на неродном языке, даже если вы прекрасно владеете им, удовлетворяет не все душевные потребности человека.
31 май 2006, 19:21
А я думаю что наборот переезд заграницу дал мне возможность поиметь больше новый знакомых и друзей! Т.к. с возрастом как правильно и сказали в родной стране труднее заводить новые знакомства. А тут мы ВЫНУЖДЕНЫ искать себе новый круг знакомств :-) И это здорого! Из того что я заметила, что часто русские кажутся нам "хуже" нерусских. Я так для себя поняла, потому что другие ожидания :-) Раз русский, раз есть общие воспоминания о школе и пионерских лагерях, то ты подспудно уже ожидаешь общности интересов и потом разочаровываешься :-) А от местных ты ничего не ожидаешь и они все кажутся "белыми и пушистыми". Мне я считаю повезло. За первые годы активного общения (главное быть активным, всегда быть готовым отозваться на любое приглашение) у нас образовался большой круг знакомств. Где-то 10-15% совсем отпадают после первого раза - не сложилось. Еще процентов 80% переходят в категорию знакомых с которыми перезваниваешься не часто, но для поддержки отношений. Обычно это очень приятные, интересные люди, но... "не твое", т.е. немножко другие интересы в жизни. И только 5-10% становятся настоящими друзьями!
02 июн 2006, 02:17
гыгы апотм ети 5-10 % исчезают.. гы переезжают как у меня вышло с подругами.. и тогда жопа полная:) (с транслита)
01 июн 2006, 00:50
У нас вот уже тенденция наметилась-везде,куда приезжаем жить, обычно появляется семейная пара лет на 10 старше,которые начинают нас опекать.Нас это устраивает,конечно, но хочется веселых ровесников. Вот сейчас нам по 29, ребенок подрос (4 года) и хочется уже потусоваться, пива попить где-нибудь....а вокруг-все та же скукота.
02 июн 2006, 02:15
на 10 лет разве еот не ровестники? у меня как раз все подруги были на 10 старше? мен они ровестниками казались:) тка же как и в другую сторону тоже:) (с транслита)
02 июн 2006, 02:57
Нет, на 10 все-таки не совсем ровесники. Это,может,не ощущается,когда тебе 43, а им 53. Но когда 28 и 38, это сильно ощутимо. У их детей подростковые проблемы, а ты еще ночами не спишь-к младенцу встаешь.
02 июн 2006, 06:53
хааа у моей ровстницы гыгы сыну одному 20 другому год:) так что не очём не говоирт, у другой подруги 4 детей:) гыыг у анс дружбаны есть с которыми сейчас каждый викенд общаемся им по 28.. гы и детей еще нет и не жанаты они но живут уже год:) я никогда не замечаю возрат почему то? не знаю почму?:) абсолютно:) мен может быт; интересно ц эловеком которому 28 или 53.. абсолютно одинаково:) и не интересно со совим ровестником:) гы я почму то овениваю ни по возрасту ни по работе или достатку, по чисто душевным качествам, чисто человеческим.. :)г ыыг я и на еве тут стоклько дружбанов подцепила абсолютно даже н е задумываюсь сколько им лет? даже мысл не промелькнёт? ыгыг вот или приятно общаться или нет:) больше ничё?:) (с транслита)
Anonymous
02 июн 2006, 11:54
Точно,возраст ни о чем не говорит абсолютно.Некоторые биологическому возрасту своему совсем не соответствуют развитием,или наоборот.
03 июн 2006, 06:08
если ты на меня намекаешь то мен тааак по барабану , ну ты вот дажене можеш; себе представить как и почму?:) ыгыг ну вот просто.. (с транслита)
Anonymous
02 июн 2006, 11:55
А если подруги,к примеру,30 и 50 лет,к примеру так,и дети одного возраста,возможно тогда?При чем тут возраст?
02 июн 2006, 07:15
После 20-25 лет ,при общении ,разница в возрасте уже не имеет значения .И вообще, можно быть стариком в 15 лет и ребенком - в 50!Про эмоциональный или психологический возраст вы слышали ? У нас с мужем подруга, швейцарка одна - ей 74 года :-D
02 июн 2006, 07:23
гыыгыг:) хорошо чот не друг товй?:) (с транслита)
02 июн 2006, 08:33
Хороший юмор.А "фигня"эта,кот.втёрлась в диалог,дело продуманное,так сказать.Прогорает фирма какая-нибудь ,или теряет свою популярность ,или в долгах по уши сидит.Что делать? - Разрабатываються целые диалоги,типа этого:вот,мол,какой хороший бизнес;следующий поддакивает,ещё и ещё.Даже людей,специально,нанимают,чтобы втираться в форумы и "пасти овец"или"искать буратин для страны дураков".Другими словами - это предсмертные судороги какого-нибудь предприятия или поиск "попок".Я сама когда-то супервизором Гербалайфа была-в Мемфис продукты заказывала,пока на местной таможне меня не грабанули.
03 июн 2006, 06:10
серьёзно? ыгыг я етот герболайф вычислила сразу как к нам припёрлась мамина подруга и нахцал её агитировать за советскую власть еще там? покаызвает фотки и говоирт ето наш Васаы --был толстый а теперь вот худой, , а ето Петаы гыгы наш.. а я гооврю тока почему то Петаы сидит в Израиле?:) корче я её тогда с лестницы спустила а мамен скандал закатила чот бы не повадно было,, а еот она к тому времеи цюче щетовитку себе погубила другими ткаими талбетками высо худела...с тех пор я етот герболайф ненавижу.. (с транслита)
03 июн 2006, 07:44
Этот самый Гербалайф помогает только при первом знакомстве с ним организма.Это я тебе 100% гарантию даю.Но!...Если твой вес превышает твой нормальный киллограм на 20-ть и если ты пьёшь весь набор этого "самого",а главное: - термоджетик еллов и чай на основе индейской травки гварана(амазонские индейцы её употребляли перед многодневными походами в джунглях,т.е.действует как обыкновенный амфетамин или это психотропическое лекарство для похудения Тенуате-доспам.)А всё остальное - ерунда;организм быстро приспосабливаеться ко всему этому множеству и даже может возникнуть аллергическая реакция,как при многих натуральных препаратах.Надеюсь,воспримешь это не как агитацию.Меня эта тема лет ,эдак,8 не интересует.
Anonymous
02 июн 2006, 11:56
Вот,умные слова!!!
03 июн 2006, 06:23
вообщето наверное тут правы кто гоовирт должны быт дети одинаком=вые:) еот когда мален;кие:) у анс все друзья ран;сэ там с площадок были.... пок адети росли.. (с транслита)
03 июн 2006, 09:18
а у нас, когда дети одинаковые, то дерутся.. поетому нам лучше, когда дети постарше нашей :) года так на три :) (с транслита)
03 июн 2006, 10:46
Навсегда отпало желание иметь русских друзей, когда узнала, какие сплетни они распускают о нашей семье. Так,знакомые есть, с которыми могу поболтать по русски,если очень захочется. (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 13:49
Вот-вот. Русские, точнее русскоязычные, бывают слишком часто завистливы, неискренни и не очень доброжелательны. Мне с ними неуютно, все время как будто экзамен сдаешь. Даже местные посиделки "офф лайн" нашего местного евского топика зачастую превращаются в какую-то демонстрацию, кто чего добился, кто лучше выглядит, кто куда на каникулы съездил и т.п. Общение на второй план уходит. Больше я туда не поеду. Мне больше нравится общение с местными друзьями, у них комплексов меньше. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)