Реальноли прожить в Торонто на 100К?

На двух стульях
30 май 2006, 22:36
Реально ли прожить в Торонто на 100К семье из трех человек? С учётом налогов, налогов дерут аж 40% и чистыми выходит 60К. Мы живём не в Онтарио, но намечается работа для мужа в Торонто на эту зарплату. Все нас пугают дорогим жильём и трафиком. Tолько халупу еле-еле и удасться снять, о доме мечты похоронить можно. Сижу теперь в раздумьях. Торонтчане выскажите мнение плиз.
30 май 2006, 22:43
Реально :-) Есть люди которые и на меньшие деньги живут и даже дома покупают ;-)
На двух стульях
30 май 2006, 22:46
Про дома поподробнее можно? Меня уверяют (те, которые в Торонто не живут), что дом не реально купить с таким доходом как у нас.
30 май 2006, 22:49
Нельзя подрообнее :-) Т.к. СТОЛЬКО всяких нюансов. В центре Торонто не купите конечно, но в пригороде, где многие живут вполне можно. Только тогда действительно придется жить экономно, но это возможно.
На двух стульях
30 май 2006, 23:07
Скажите пожалуйта, приличный пригород это примерно где? Например Нью Маркет (извините сли не правильно назвала) это пригород уже или пригород считать Барри?
30 май 2006, 23:33
Бэрри это уже не пригород, ИМХО, это "черте где" ;-) Хотя, кому и Аврора пригород. Я имела в виду все-таки "граничащие" (или почти) с городом места. Торнхил, Ричмонд Хил, Миссисага, Оквил, Вудбрид мой и т.п.
30 май 2006, 23:38
я бы сказала, что Оквилл уже тоже далековато.. (с транслита)
30 май 2006, 23:39
Для меня тоже, но считается одним из лучших (дорогих) пригородов с хорошими школами. У меня пол офиса там живет и ездят на GO, но это вариант только для работы в самом даунтауне.
30 май 2006, 23:42
во-во.. если на даунтаун рассчитывать, то может и неплохо.. и, если на ГО устраивает ездить :) (с транслита)
30 май 2006, 22:51
Не любят нас торонтайцев и торонтаек вместе с нашим Тороно. Чем только вас не напугают. А вы не верьте, мы добрые и отзывчивые, и дома у нас не только миллионеры покупают.
31 май 2006, 16:55
off...а это не вы, случайно, советовали крышников -Андрея несколько тем назад ? :)
31 май 2006, 17:29
Крышников Андрей? Или не я, или я не поняла о чем речь.
31 май 2006, 17:37
нее..Андрей, который крышами занимается.. пойду justmyself спрошу..может она:) спасиб за отклик!
31 май 2006, 17:42
Да, я как то кому то здесь давала координаты тех кто нам крышу делал, они из Миссиссаги, но было это около года назад. Я могу завтра вам найти телефон, приду с работы найду телефон. Как звали их не помню, но кажется правда Андрей.
31 май 2006, 17:49
ааааа...я уже justmyself спросила!:) СПАААААСИБО! я тогда штирлицом тоже телефон записала..новенькая крыша у нас уже со вчера..оччнь нравится! спасиб!
31 май 2006, 18:18
Поздравляю с новой крышей! Как говорит мой муж, главное крыша над головой, остальное мелочи.
31 май 2006, 23:31
и главное -белок больше не будет (тьфу три раза)...а то эти крыски весь потолок нам утоптали.. жили в нашей крыше.. спасибо, вообщем:)
30 май 2006, 23:45
Разводка.
Anonymous
30 май 2006, 23:54
два водка
реально, мы живем, ни в чем себе не отказываем :) (с транслита)
Меня , прям, умиляет всегда фразочка " ни в чем себе не отказываем". Ничего против автора не имею :-)), но поконкретнее мозйно? В чем - ни в чем? Дом в тихом центре, новые престижные машины, поездки в Европу 2-3 раза в год и в жаркие страны на Рождество, туфли и сумки по 300 и более денег, нижнее белье по 100и +, дом за городом на берегу +катер, конный спорт, ловля дикой форели, полеты на планере.... В этом себе не отказываете?
31 май 2006, 23:39
Вы забыли кофточку за 500 баксов упомянуть.
Дело не в том, что я написала и что забыла. По существу: что значит "ни в чем себе не отказывать"?
31 май 2006, 23:59
У людей разные потребности в жизни, это раз. На деньги которые будут платить мужу автора можно жить достойно, особенно если нет нужды кутить, это два. Ведь полно семей которые имеют доход меньше и не считают себя бедными. Денег никогда не хватает - это три. Четыре - вы были одним из анонимов в теме про 150К - но не автор.
Вот и хочеться узнать, хоть приблизительно, кто в чем себе не отказывает? Или отказывает? Я отказываю сбе в шале, катере, планере, в Европу - 2 раза а не 3, в кофточках по 500, Клико - по праздникам!
ок, поконкретнее, дом в тихом раёне - есть, нас устраивает, новая машина - есть (правда одна, т.к. вторая попросту не нужна) - тоже есть :). Поездки в Европу - есть, вот недавно были в Италии. Если честно, 2-3 раза в год не хватает времени ездить. Но раз в год куда нибудь выэать получается. Рождество мы любим справлять дома, в тихой обстановке, даже друзей не приглашаем. На нижнем белье не економлю, на обуви тоже..., шас подумала, на сумках тоже, правда не очень люблю когда их много, вот купила себе недавно под Ватиканом сумочку, очень мне нравится, пока другую не хочется. Насчет катера, конного спорта и полетов на планере ничего не могу сказать - не была, т.к. страшно боюсь высоты, воды, и больших животных. Дома за городом нету, в етом вы правы, а очень бы хотелось иметь. Но нам всего по 26, так что все впереди, я надеюсь, было бы здоровье и желание. А вообше то не все хотят таких материальных вешей, мне, например возможность учиться в Университете на той программе которая мне нравится, гораздо дороже катера. Ето так приятно прийти с утра на лекцию, не думать о том что надо учиться изо всэ сил чтобы потом смочь найти работу и выплатить осап поскорее - для меня ето каиф! Ну и так далее. Конечно, 100,000 на все не хватит, но на то, что для нас, для нашей семьи важно - етих денег хватает. Вот что я и имела в виду. :) (с транслита)
30 май 2006, 22:40
Ну щас начнется.... Можно, можно. Без притензий, но можно. Особенно если детей не много
На двух стульях
30 май 2006, 22:45
Значит, без претензий :( Стараюсь реально оценивать наши шансы. Моя единственная претензия - домик с бекярдом.
30 май 2006, 22:47
при доходе в 100К и даунпейменте 25% и это осуществимо (домик тыс. на 350-400К вполне реален)
30 май 2006, 22:48
Все не так критично )) Я честно думала разводят нас. Можно и домик, но не мэншен. А как мне хотелось бэкярд, и сколько головной боли я теперь от него получаю - теперь думаю не законопатить ли его весь под асфальт и отмучится раз и навсегда.
30 май 2006, 22:53
ну перестань :), бэкъард сопутствует стройности фигуры
rw
30 май 2006, 22:59
способствует
30 май 2006, 23:02
да, верно. Или сопутствующий фактор.
30 май 2006, 23:07
У меня пока что только нервы сдают. Я решила забор покрасить зеленым цветом, вчера у меня был мой личный лонг уикэнд, поехала с утра в Рону за краской, блин, кто б похерил ТТСишное правительство, дороги забиты, они там на графике не сошлись, психи. Вместо 30 мин ездила 2 часа. Еще надо продумать лэндскэйп, вернее, уже продумали, теперь это осуществлять, я уже сыта по горло, ну как было славно в аппартменте, чуть что - свиснешь суперу и он там сам со всем морочится. Для фигуры вообще фитнесс клуб существует. Еще у соседа с заднего прохода растут 2 огромные сосны и роняют свои мерзкие иголки на мои цветы, которые может никогда и не вырастут. Другого соседа кошка приходит на мои грядки справлять нужду и мой кот позволяет ей это совершать, так как она дама. Еще почти каждый день приходит бесхвостый енот - где этот урод потерял хвост? Портит вид. Еще прилетает куча красивых птичек и даже красивопоющих и отвлекают меня от работы и учебы. И еще соседи сзади наискосок оказывается русские, мне интересно подслушивать их разговоры, опять же от дела отвлекаюсь. Автор, задумайтесь. ))
30 май 2006, 23:11
не понятно мне сочетание птичек и кота - у нас вот птички не поют. и потом, кто это прется в рону в понедельник? кто угодно так бэкъярд возненавидит :)
30 май 2006, 23:32
WB, ты какая то непонятливая с утра. Не вижу криминала в понедельник с утра в Рону выпереться, особенно если у меня выходной, а у Роны нет. Да ты только представь какое удовольствие змеиное я испытываю, всем на работу а мне по магазинам. Кот бьется в истерике у двери когда видит там птичек, а мы ему объясняем что он может выйти погулять как только птички улетят. Он потом идет ловит своих гигантских канадских мышей и абсолютно счастлив. Потом первое время мы ему стригли когти, он пытался залезть за птичкой, и упал, с тех пор он только голосит и не более.
30 май 2006, 23:37
у нас собакин птичек и белок гоняет, когда видит, что приходят на бек-ярд.. но он у нас слава богу по деревьям не ползает :) (с транслита)
30 май 2006, 23:36
собаку вам надо :) и кошек лишних не будет, и еноты перестанут ходить :) (с транслита)
30 май 2006, 23:41
Как сказать.... к нам на бекярд как-то собачонка соседская забрела... так моя кошка ее так шуганула - долго еще потом собачий визг по всей улице разносился ;)
30 май 2006, 23:43
ну видимо разные коты бывают :) нас все еноты и скунсы стороной обходят.. даже коты уже давно не заходили.. только у соседей их вижу всех :) (с транслита)
30 май 2006, 23:56
Перекопает ведь цветочки. Потом я не против птичек, к нам такие красивые прилетают, и красненькие, и синенькие, ну как в сказке. Кот наш уже приучен их не трогать, а вот собачка же по деревьям не лазает, когти обрезать не поможет, все равно будет бегать и гонять, да и не любители мы собачек.
31 май 2006, 01:27
Лен, так наоборот же, как здорово, что у тебя бэк! столько интересного ты написала у вас там творится, а закатаешь в асфальт и будет скучно! Кошечке соседской туалетик пристрой, тогда цветочки не пострадают, хотя это же удобрение вроде как, может пусть она и дальше твои цветы удобряет?:-) А как там у вас босиком ходить-бегать-прыгать по травке здорово, никакой крем для уставших ног не нужен, просто походил по травке и ногам приятненько так! Оставь всё как есть, не закатывай в асфальт!!!!!
31 май 2006, 17:30
Да это я так шучу. Тяжелый день был понедельник. Как вы поживаете?
31 май 2006, 22:47
"...у соседа с заднего прохода растут..." - везёт же, мне такие соседи не попадались :(
31 май 2006, 00:16
ууу, меня тоже посещают такие мысли :(. (с транслита)
30 май 2006, 23:08
Девушки, вас столько здесь сразу здравомыслящих собралось в одном топике, вот подскажите мне, как специалисты: в квадранте "Озеро -- DVP -- Eglinton -- Dufferin" бывает что-то приличное по разумным ценам или нет? У нас школа переезжать собирается, а я так и не научилась водить...
30 май 2006, 23:12
Привет как дела? Это, надо бы нам поактивней писать имейлы, а то мы к решению никак не придем (это офф, не про бэкъярды). Нас заклюют и прогонят из окт.
30 май 2006, 23:15
Я вот одну девушку мехматскую нашла здесь в кормящих матерях. Меня раздражает этот тренировочный: чем хуже люди владеют английским, тем охотнее на нем пишут :)
30 май 2006, 23:24
Он еще написал? я еще не читала сегодня. Он балабон. А Б. нужно свернуть с ложного пути и направить на путь цевилизованый. Я конечно могу и не приходить, но почему-то хотелось бы поучавствоват.
30 май 2006, 23:28
А я вот платье себе купила неприличное, я в нем пойду, если мы попадем на встречу -- у меня пафосные мероприятия вызывают чувство протеста.
30 май 2006, 23:29
ой. ой. Тогда я точно пойду. Да, я считаю что мероприятие провалилось еще в прошлый раз получив пафосное направление. Не могу к нему теперь серьезно относиться.
30 май 2006, 23:34
Представляешь: тренировочые квасят, физики под гитару подвывают и тут мы с тобой являемся в полный рост в купальниках.
господи, какая верная картина, ведь так все и будет.
30 май 2006, 23:16
это какойтп огромный квадрат получается (с транслита)
30 май 2006, 23:18
Ну, у нас же тут все островками. Может есть какой-то симпатичный островок, в смысле райончик, о котором я не подозреваю, внутри этого квадрата :)
Островков хватает, но чтобы в плиличную цену... :-) А в какой район школа переезжает примерно?
30 май 2006, 23:41
В произвольное место внутри этого квадрата :)
30 май 2006, 23:42
Тогда я бы подождала. Т.к. квадрат большой и если с юга на север еще можно метро использовать, то с запада на восток...
30 май 2006, 23:43
Кстати у меня есть очень хороший риелтр, канадец, который по этим районам работает. Когда будете думать порекомендую от всей души :-)
31 май 2006, 00:15
Ольга, спасибо большое, буду иметь в виду. Мечта у меня жить в пределах пешей ходьбы. Посмотрим. куда переедет школа. Очень надеюсь, что в Роздэйле все школьные здания уже оприходованы :)
31 май 2006, 00:13
У меня как раз мечта -- не использовать метро. Возить ребенка на метро -- это ужас просто. Помню, вхожу в вагон с 5-летним ребенком и всеми его шкоьными вещами, уже даже не на 9-ом месяце, а на 10-м, и вид у меня при моей комплекции сюрреалистический, ощущение такое, что я прямо в этом вагоне сейчас рожу :) и не только что никто места не уступит, а еще затолкают вовсю. Рассчитывать на метро -- это потом в результате неразумно много тратить на такси.
31 май 2006, 00:15
Островков дествительно хватает, но и цены конечно сразу выростают за эти островки. (с транслита)
На двух стульях
30 май 2006, 23:16
Девочки, можноя и про школы спрошу. В каких районах/кварталах школы хорошие? (7 класс)
30 май 2006, 23:38
Это впрос сложный. Надо как-то расставлять приоритеты. Что для вас важнее? Домик или школа. Т.е. вы готовы снимать жилье рядом с лучшей школой или все-таки вы хотите купить домик, но рядом с приличной школой. Если второе, то сначала надо определиться с возможными районами. Например, как вам посоветовали Vaughan/Richmond Hill. Тогда уже внутри этого района смотрите рейтинги школ и уже сужаете границы поиска. Примерно так я бы действовала.
30 май 2006, 23:34
Это огромная зарплата! селятся наши в основном тут http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=3476 Richmond Hill//Vaughan торонто заканчивается стилсом
31 май 2006, 00:02
Я бы уточнила,что выбирать стоит 1,2,3,4,5,Маркхам тоже неплохое место,если не уходить за 404 Hwy.
31 май 2006, 00:04
Но-но, а чем наша 8 плоха?! Правда она слишком большой район покрывает, но южная часть в виде Вудбриджа очень хороша :-) А вообще все районы хороши, просто надо найти то что нужно именно тебе.
31 май 2006, 00:12
Да согласна :)у меня там знакомые живут,просто там смотреть нужно по квадратам,а в паблик Млс это сделать сложно.
на двух стульях.
31 май 2006, 22:13
Спасибо за подержку
Anonymous
31 май 2006, 00:05
Автору-этих денег достаточно и на домик и на бекьярд и на хорошую школу.Если вы привыкли два раза в год на Доминикану-Европу,то не хватит,но если не быть расточительнвм,то на 1 раз хватает определенно :). Более того,хватает и на многое другое.Не слушайте никого.
31 май 2006, 16:08
большенству и половины хватает на всё;-)
на двух стульях
31 май 2006, 22:14
Всем спасибо за подержку, уже не так боязно стало.
31 май 2006, 22:46
А какой второй вариант? (с транслита)
На двух стульях
01 июн 2006, 07:57
Второй вариант и есть Торонто, а первый стульчик это наше село где мы живём.
Anna
01 июн 2006, 07:59
нормальная зарплата, домик себе или квартирку найдете, да и на развлечения останется (смотря какие запросы, конечно), приезжайте, не бойтесь, наверное веселее и возможностей по-больше, чем в Вашей деревеньке, правда?;) Торонто - классный город:)
31 май 2006, 23:41
странна, но возможно там где у вас сейчас первый стул нааамного лучше чем в Торонто, надо сравнивать апельсины с апельсинами
На двух стульях
01 июн 2006, 07:58
Хорошо-то хорошо, но с тоски подохнуть можно. Люблю большие города.
Anna
01 июн 2006, 08:00
вот и я о том же;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)