"Полезные советы" - как используете?
31 май 2006, 12:16
Уже который раз наталкиваюсь на определенного типа "полезные советы" родственников и друзей из России по теме здоровья. Советы-то хорошие, да следовать им возможности не имею :))). К примеру, для увеличения лактации и жирности молока, советовали принимать пчелиное молоко. Послала я супруга искать этот удивительный продукт пчеловодства в аптеку, причем после прямого перевода и моих объяснений супруг долго смеялся, а в аптеке долго уверяли, что "пчелы молоко не производят" :))). Уже не в первый раз, столкнувшись с определенной проблемой, слышу от мамы: "Приложи глину!" Смеюсь: "Щас, только попробую найти ее залежи неподалеку!" Ну не понимает она, что здесь (почему-то?!) не продают глину в аптеках или любых "мини-супер-маркетах" :). Каждый знает, как люди в России лечатся и как распространена идея "Спасение утопающего - дело рук самого утопаещего". Как дама, взросшая в таких условиях и прочитавшая немало литературы о народной медицине и прочем, пыталась также найти "пивные дрожжи", раствор йода, стрептоцид, чего-нибудь с элементами "серы", задавала наводящие вопросы в аптеке, в ответ - большие круглые глаза и неприменный вопрос: "У Вас медицинское образование?" "Да нет, блин, я выросла в России, где в любой аптеке можно купить немыслимое количество всего и всякого, а у Вас тут какого-то раствора йода днем с огнем...", - хочется ответить мне. Словом, за длинным предисловием следует вопрос: "Сталкиваетесь с подобным? Если "ДА", то как решаете сии вопросы?"
31 май 2006, 12:39
Пчелиное "молочко" есть. им пчелы личинок кормят. Просто , наверное, не дословно переводится, ну и, не в промышлен. масштабах :)))
Знаю...
31 май 2006, 12:43
В аптеке пчелиное молочко продают под названием Апилак.:-)
31 май 2006, 17:24
В России "Апилак", а еще где? :)))
31 май 2006, 17:23
Вот так и переводила, как Вы рассказываете, а в ответ - большая удивленная пара :)
31 май 2006, 12:44
http://subscribe.ru/archive/science.health.tentorium/200407/31205052.htmll
31 май 2006, 17:25
Спасибо за ссылку, интересно. Время будет - переведу и буду с ней ходить :)
31 май 2006, 13:06
Когда пытались купить марганцовку и объясняли, что нам не надо раствор, мы сами её растворим как надо, а нам бы просто кристаллики перманганата калия, на нас смотрели как на идиотов:) Йод, зелёнку, цитрамон, активированный уголь и проч. везём из России, там дешевле, а здесь я не удивлюсь, если даже зелёнка по рецептам. Травы стараюсь по возможности сама собирать. Маточное молочко и прополис тоже пока что найти не удавалось.
31 май 2006, 14:08
У нас в Украине тоже марганцовку купить нелья- только по спец. рецептам. Ее толи наркоманы, толи еще используют.. воти запретили свободную торговлю..
31 май 2006, 17:28
Серьезно задумалась: "Как ее можно использовать в наркоманских целях?!" :think
31 май 2006, 17:34
Кажется, ее для самодельной взрывчатки можно использовать. Помню, двое моих одноклассников в классе 5 изотавливали самодерльную взрывчатку для прикола и точно помню они упоминали марганцовку в кристаллах как один из компонентов. Результат был плачевным - взорвавшаяся неудачно смесь попала им в глаза, вызвав ожоги слизистой и они месяц лечились в глазной больнице...
01 июн 2006, 06:55
Марганцовку с чем-то йодистым надо смешать. Когда она высохнет на промокашке, если шевелить кучки, они взрываеются. Может и посложнее бывают рецепты.
01 июн 2006, 15:42
Помедленнее, записываю :-о
01 июн 2006, 15:43
Да уж куда сложнее, оба компонента здесь не найти, все равно! :)))
31 май 2006, 19:16
Да не в наркоманских. Для осаждения самогона она используется, по-украиськи "горилки".
31 май 2006, 22:53
Точно? Первый раз слышу, чтобы для самогона использовали...
31 май 2006, 18:45
Не наркоманы - террористы, бомбы марганцевые производят :-) Мы с дочкой 3 года назад ветрянкой болели, нам доктор посоветовала для облегчения зуда принимать прохладные ванны, а в воду советовала добавить марганцовочки, вот как раз тогда всю марганцовку из аптек изъяли :crazy Хорошо, у соседки обнаружился стратегический запас из 4 пузырьков, вот она нам один подарила :-)
31 май 2006, 17:27
В точку! Вот про марганцовку-то я забыла, точно! Даже и не пробовала искать, когда мама в очередной раз совет прописывала в стиле "подержи в растворе марганцовки" :)
31 май 2006, 18:01
марганцовка в Северной Америке продаётся свободно, без рецептов, так же как и йод :) так что нет надобности вести из России, так как стоит очень дешево
31 май 2006, 19:14
Прополис есть у пчеловодов, кстати на него получена лицензия, по крайней мере одним русским мужиком в Торонто.
01 июн 2006, 17:49
я в Финляндии, тут у нас оленеводы восновном:) насчёт пчеловодов не знаю...
31 май 2006, 19:13
Вы бы насчет йода чушь не постили :-( Есть во всех аптеках, так и называется - айодайн. А вообще тут не надо заниматься самолечением. Советский народ вон мочу литрами пил не понимая вообще ничего. Если вам нужна "народная" медицина, обратитесь к Натуропату. По крайней мере они имеют государственную лицензию на то, что это лечение хотя бы не принесет вам вреда. В России все нелицензированное и никто не следит ни за чем.
01 июн 2006, 15:46
Чего-чего не постить? :think :mda Рада за Канаду вдвойне: за наличие йода в стране и таких вот умных сограждан!!! :-P
31 май 2006, 19:15
Да, кстати, стрептоцид - это антибиотик и просто так его кушать неполезно прежде всего вам.
01 июн 2006, 15:48
Где вопрос и где там Вы?
01 июн 2006, 16:00
Неужели :-) А как насчет сыра и культуры....тоже отсутствуют как класс?
01 июн 2006, 16:02
Какой вопрос, такой и ответ ;))) У нас - так!
03 июн 2006, 04:15
Стрептоцид не антибиотик,а сульфаниламид(пардон,если в спеллинге ошиблась),к ном еще Бисептол относится. (с транслита)
31 май 2006, 19:36
вот как раз столкнулись недавно .Мужу посоветовали делать компрессы из озокерита. Что мы только не делали, чтобы найти что это такое и где его купить. Оказывается, есть что-то типа исскуственного аналога, он в праксисах используется, а настоящего днем с огнем не сыщешь.
31 май 2006, 19:50
Посмеялась:-). С таким не сталкиваюсь тут, пользуюсь местной аптекой, она тут ближе к телу подходит:-). А в России сейчас модны ШОКОЛАДНЫЕ ВАННЫ и шоколадный массаж! Для богатых, естессно. Вот плыть, правда, в шоколадном бассейне трудновато, так и похудеть можно:-). Лучше его внутрь все-таки - этот шоколад:-).
31 май 2006, 22:48
В Италии тоже все такое шоколадное модно :) (с транслита)
01 июн 2006, 15:58
Рада-рада. Мы как-то тоже шоколадненького пока только внутрь орально ;). Дело-то в фармацевтах, попадаются все сплошняком "юслесс", долго думают, смотрят на полки, потом слышишь любимое "Лучше ко врачу". А когда дело 1-2 дня терпит только, забегаешься, т.к. ко врачу ожидание - неделька :)
01 июн 2006, 16:02
Фармацевты дело вам говорят, послушайтесь.
01 июн 2006, 17:54
Какие молодцы, не слышала ещё о таком, но это ж как наверное можно лежать себе в ванной и из ванной же шоколад прихлёбывать:) А уж если бассейн...:)
31 май 2006, 22:46
Про иод :) Я узнала как он на латыне пишется и уже заказывала аптекарю. Он правда долго удивлялся (для чего это мне), но сделал :) (с транслита)
31 май 2006, 22:54
Есть глина,зеленая,белая и голубая:-)Используется в косметике.Я просто обажаю маску из зеленой глины,покупаю в хелс-сторе,мешаю с парой ефирных масел,класс:-) Но ето видать не та глина,которую совтуют вам;-) (с транслита)
04 июн 2006, 07:02
интересно-интересно, записываю, диктуй :-) что это за глина такая зеленая? а грязь с мертвого моря есть, не знаешь случайно?
04 июн 2006, 09:02
В штатах есть, в Канаде тоже, наверное..
05 июн 2006, 04:40
Наташкин,увлеклась я натуральной косметикой в последнее время,ужасно довольна,ни с какой химией не сравнить.Маску я покупаю готовую,но по хорошему,сбораюсь подобрать под свои потребности базовую основу масел с добавлением эфирных и вот уже этой смемьсю разбавлять сухую глину.Ну а пока,просто добавляю розмариноевое и чайное дерево,у них у обоих вяжущий,антесептический,против пигментов,угрей,вобщем спектр большой(у меня кожа не очень хорошая)После пары недель пользования(максу можно каждый день накладывать)эффект на лицо,не то что деклеоровский или клиниковский,что были раньше-вроде результат тут же,после снятия маски,а потом вообше ничего.А эфиры и масла дйетсвуют на долгое времта,регенириуют твои собственные процессы,т.е. эфирными маслами нужно пользоваться два месяца,а потом перерыв,потому что не надо больше. Вот,можешь почитать о базовых маслах,какое у кого свойство:http://forum.aromarti.ru/viewforum.php?f=11 А ето об ефирных:http://aromarti.ru/index.php?cPath=1&osCsid=be4b6a7ef0acb7fef2a1d66392ad4bc7 А ето вообше,для новичкив,такскать: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=161&postdays=0&postorder=asc&start=0 Вообше,самый классный сайт,все шо хочешь найдешь там:-) Да,а с мертвого моря глина продается у нас в хелс-сторах. (с транслита)
05 июн 2006, 05:29
так я по жизни только натуральным пользуюсь. лет 10 назад попробовала ланком и на этом остановилась :-)с эфирными маслами я оч.даже хорошо дружу (и всем рекомендую :-) ), а с глиной пока что дружбы не состоялось, поэтому про нее и спросила. зеленая - это такая разновидность или какая-то с добавками? у меня с россии была с добавлением чего-то (забыль ;-) ) а грязь ты используешь? она как наз-ся или хотя бы какой фирмы?
05 июн 2006, 08:29
О,слушай,может посоветуешь?Я не знаю,где оределенные масла взять,не вижу их в магазине:-(А по поводу глины,фирма Ahava,только давно что то не пользовалась,мне больше зеленая подходит,здесь точно видела.А про зеленую,вот что нашла:http://www.passion.ru/s.php/3389.html (с транслита)
06 июн 2006, 01:18
так я могу только оттавский магазин посоветовать. (шепотом) может, у анжелики спросишь? она должна знать. я сама совершенно случайно нашла масло моркови, оно тоже не во всех хелс сторах есть. а я отсюда черпаю информацию http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=fac8b6b0656e548f2add94d1bdf7149b;act=ST;f=11;t=519;hl=маски+для+лица+авокадо или здесь http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=fac8b6b0656e548f2add94d1bdf7149b;act=ST;f=7;t=148;hl=маски+для+лица+авокадо
06 июн 2006, 01:43
Ух ты,спасибо:-*Правда совет испоьзовать Грина Маму не понра(там химии 50 %,много:-()А Анежелка,это точно!!!Она же у нас известный натуропат:-)Я бы тоже не откозалась от морковного масла,а еще ну очень хочется масло таману(базисное),просто волшебное по описанию! (с транслита)
06 июн 2006, 08:09
а я что-то не обратила на него внимания. а про шу слышала? тоже, говорят, хорошее. у меня пока что руки до себя не доходят, но как только закончу с ГВ так сразу. а грин маму я тоже отсеила. офф. у тебя же юбилей был! или не юбилей? но все равно запоздалые поздравления от меня! оставайся всегда такой же умничкой, задорной, шикарной, какая ты сейчас!
01 июн 2006, 07:44
vot vam jod v lyuboj apteke $1.99 http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=302247&navAction=jump&navCount=0&skuid=sku1550363&id=prod1550374
01 июн 2006, 15:57
С йодом определились :)))
01 июн 2006, 16:03
Девушка, а может у вас акцент такой, что фармацевты вас не к врачу, а к логопеду посылают?
01 июн 2006, 16:05
Как девушка девушке уже ответила! На сегодня прополка закончена!
01 июн 2006, 11:40
Не там ищите :) В "натуральных" магазинах почти все Вами перечисленное продается.
01 июн 2006, 15:56
Недавно "оттуда", очень много интересного-полезного (БАДы, мази-кремы и пр.), внимательно все просмотрела и доп. спросила - необходимого нет :)
02 июн 2006, 20:40
У нас Иод есть в аптеках. (с транслита)
07 июн 2006, 01:01
вот я посмеялась от души, но не над вами, а над собой, потому- что так же себя ощущаю в аптеках Финляндии. мама моя всё настаивает раствор перекиси водорода в доме держать, а я уже злюсь, что НЕТУ ТУТ ТАКОГО!!! как выхожу из положения? знакомые из России привозят по заказу и когда в отпуск к маме своей еду- закупаюсь :-)
31 май 2006, 17:59
Мне тоже мама всё время советует всякие препараты русской народной медицины, но я ими никогда не пользовалась. Вообще мне они кажутся малоэффективными. Зато все лекарства вожу с собой из России. В аптеке затариваюсь антибиотиками и антибактериальными препаратами, чтобы в случае чего не бежать к врачу. (с транслита)
01 июн 2006, 20:27
Я все же отдаю предпочтение нетрадиционной медицине :). Антибиотики - крайний случай, тем более я кормлю грудью малышку :).
31 май 2006, 18:25
Если хотите найти какое-то лекарство, то лучше узнать его латинское название,аналоги, или название действующего вещества, на аптечных сайтах есть такая информация. А вообще, это только с самого начала кажется, что всё не так, и того у них нет и этого. Но по мере изучения языка, культуры и содержимого лекарственных полок в галантереях начинаешь понимать, что разница не такая уж и большая. Я вот знала, что зверобой при простуде помогает и искала чайный сбор от простуды со зверобоем долго и нудно, пока случайно не прочитала состав успокоительного чая: зверобой! И многие травы почему-то имеют другое применение!
31 май 2006, 22:50
Точно, я теперь только так и спасаюсь :) Зверобой еще хорошо от нервов :):) (с транслита)
01 июн 2006, 21:45
Да, согласна, именно так и нашла многие лек.растения.
31 май 2006, 23:11
У меня родители врачи, так что недостатка в советах и их реализации не наблюдается. Есть чем и тяжелую температуру сбить ( не скажу как), есть чем сбить сильный аллергический приступ. Большинству советов я не следую, не мажусь ни йодами ни зеленками, лечусь только антибиотиками, или не лечусь вовсе.
01 июн 2006, 02:24
Ой, бедненькие, приезжайте к нам в Германию и затаваривайтесь хоть марганцовкой, хоть иодом, хоть активированным углем, вся разница только в цене! А для повышения лактации рекомендуется пить молоко с чаем (бэ, это только англичане могут пить) и прикладывать почаще к груди ребенка (я на этом 10 мес продержалась). А еще у нас глины полно, соседняя деревня так и называется Glindow. Вот такая страна, кисельные реки и молочные берега.
01 июн 2006, 20:26
Нет, уж лучше Вы к нам :). Чай с молоком англичане, действительно, очень любят, а я как-то попробовала со свекровью за завтраком - не так оказалось и страшно противно, но все же я предпочитаю чай зеленый и без молока, а с молоком предпочту кофе (кстати, действительно, помогает не хуже чая с молоком :). Та проблема далеко позади (про лактацию), это для темы больше :). Спасибо за интересный рассказ!
01 июн 2006, 02:36
Ну пчелы точно не доятся, или тока я об этом не слышала :-)? А в аптеке до фига всяких заменителей марганцовки и другого. Ом просто нужно сказать, к примеру, мне нужен антисептик. Думаю, вас не обманут. продадут антисептик, но скорее всего не марганцовку. А сeрa зачем? Это от чесотки в Росии и других заграницах. В аптеке важно сказать - от чего, вам найдут средства, которые без рецептов продаются.
01 июн 2006, 21:51
Так молоко же пчелиное ;). Ладно, проехали :) Сера и внутрь также принимается. Марганцовка нужна была для наружных целей, но просто антисептик бы не подошел. Про фармацевтов я уже написала, как с ними общались... Кстати, в результате самопоисков кое-что (гомеопатическое) супруг сам на тех же полках нашел, где фармацевт только что "ничего подобного не видел" :).
02 июн 2006, 23:13
сера внутрь? Зачем?! Я заметила здесь, что наши привычные средства ( скажем, некоторые из них) здесь использовались давным давно, до цивилизации. Потом были исследования..всякая фигня..порешили, что есть что-то и пåолучше, ну или в крайнем случае такое же, но не такое экзотичное/дорогое/другое :-)
04 июн 2006, 00:51
Серу, кстати, здесь нашли в гомеопатических препаратах, да еще и вида 4-5 (разные фирмы выпускают). Хрен знает (простите уж мой французский), зачем этим нецивилизованным англичанам понадобилось выпускать такую фигню, да еще и в таких неприличных разнообразиях, блин :))) Может, все же, есть тому причина и полезность какая?! ;) http://vitamax.dp.ua/?ingr_1365
04 июн 2006, 01:01
я не спорю с полезностью и нужностью в дозах микроэлементов, но чтобы продавались таблетки серы - не видела...
05 июн 2006, 16:03
Не о таблетках шла речь, а о компаненте в витамины или БАДы, о сере в гомеопатии тогде не догадывалась, ан вишь как :)
01 июн 2006, 07:09
А вы никогда не задумывались, что местные аборигены великолепно живут без тех чудес, которые можно купить в российских аптеках и до сих пор живы.;-) Да и продолбительность жизни у них ничуть не меньше.;-) А некоторые чудеса и здесь есть, только надо знать, как они называются.
01 июн 2006, 09:04
Полностью согласна. Я вот тоже не пойму зачем люди такой ерундой занимаются в Америке :-D.
01 июн 2006, 10:57
продолБительность...это ты круто :-D
01 июн 2006, 11:13
Я от этой продолБительности аж плачу от смеха :-D
01 июн 2006, 11:33
Буду пользоваться:-). (с транслита)
01 июн 2006, 16:07
:)))
01 июн 2006, 18:16
Гыыыыы... только что заметила. уже не исправить.;-)
02 июн 2006, 08:24
И не надо ;-) Смешно получилось и главное подходит ;-)
01 июн 2006, 11:41
Ну, это они прекрасно живут потому, что к чудесам не привыкли. Я накупила кучу лекарств в Москве и в Одессе. Муж простыл, два дня его уламывала закапать капли в нос. Он мне каких только чудес не порассказал - и что из носа сразу же пойдет кровь, и что нельзя ничего капать, когда пьешь таблетки. Уговорила. Прозрел человек. Говорит - волшебное средство, никогда ничего такого не пробовал. Поеду снова в Москву, велено купить 8 штук, чтобы уж надолго хватило.
01 июн 2006, 18:18
Вот она страсть советского человека влить в себя все, то есть на свете и заставить других делать тоже.;-)
01 июн 2006, 18:21
У нас в Канаде продается чудесное средство от насморка, Отривин называется :) тоже в нос прыскать надо :) я думаю, что ето больше от человека зависит, если человек не любит лекарств, то ето не значит, что они не продаются и их не сушествуют.. у меня муж русский, тоже не любит ничего капать или пить, когда болеет.. ето же не значит, что там, откуда он приехал, нет лекарств :) (с транслита)
01 июн 2006, 18:26
Я вообще не лечусь, терпеть не могу лекарства. Только tylenol могу выпить при высокой температуре и головной боли.
01 июн 2006, 18:28
я тоже не особо лечусь.. обычно чаи пить начинаю с малиной, когда болею :) нос редко закапываю.. но когда надо было на сцену выходить, а нос заложен так, что дышать не можешь и всё течет, то тут уже чаем не отделаешься :) никакими русскими лекарствами не пользовалась, помог Отривин... сейчас тоже только тайленол пью, но сейчас и положение не позволяет таблетками увлекаться :) (с транслита)
02 июн 2006, 18:22
Тоже самое, а если тайленола нет, то эдвил :) (с транслита)
03 июн 2006, 11:34
А я лечусь, и мне всегда помогает. Ну зачем ходить с заложенным носом, если от этого можно избавиться за полминуты?
01 июн 2006, 20:05
"Расчудесно звучит!" и "Как я им завидую!" ;) Мы люди не местные (читай "месяц, как снова сменили место жительства", до этого узнала много швейцарских чудес, оценка "великолепно!"), пока все их чудеса не разузнали, время ситуацию разрулит. В прочем, до того, как узнаешь все их чудеса (особенно от доктора, к которому между "стуком" и "войдите" расстояние в 1 неделю, а потом при любой мелочи все же прописывают антибиотики, к которым я прибегаю в экстренных случаях) случаются "ЧП локального масштаба"... ну, к примеру, лактостаз, который времени не терпит и быстро так состояние твое "ухудшает", как я поняла на 3 раз, т.к. первые 2 раза как-то "само рассосалось". Вот тут и поворачиваемся волей-неволей к "старым проверенным российским чудесам" ;))) И знаете, что? Помогло быстро!
01 июн 2006, 20:49
На этот случай в Канаде полно walk-in-clinic. Может быть вы пока этого для себя не открыли? Вовсе необязательно за каждой мелочью бежать к семейному, найдите вок-ин-клиник рядом с домом и ходите туда по срочным вопросам.
01 июн 2006, 22:11
Я совсем не понимаю этого пристрастия ХОДТЬ К ФЕМЕЛи,по любому поводу. Мне кажется,что 20-30 минут ожидания в walk-in-clinic,в случае чего,самый оптимальный вариант. Записываться не нужно,необходимый рецепт всегда можно получить за 5 минут.
04 июн 2006, 01:09
ну... не знаю. У нас значительно меньше лекарств в свободной продаже, чем в Англии. Там даже лекарства с кодеином продаются без рецепта. А у нас даже рецепт бабулям выпросить - со скрипом, некоторые врачи вообще отказывают. Антибиотиков не видела без рецепта, да это и не нужно.
02 июн 2006, 08:45
Я вот сегодня открыла для себя органик маркет, с продуктами питания, средствами ухода, чаями-травами, хомеопатией, глины одной 3 вида на выбор...И в 5 минутах от дома, раньше мимо ездила и не замечала :-). Есче раз убедилась, что все можно найти, если нужно, или заменить подручными средствами. (с транслита)
02 июн 2006, 18:45
А я бы не увлекалась народной медициной. Знаете отчего умер Вицин? Организм отторгнул лекарства, которыми его пытались спасти - он был й ог с огромным стажем, лекарства не употреблял, вел здоровый образ жизни. Ето и сыграло с ним злую шутку (с транслита)
Anonymous
02 июн 2006, 21:02
интересная мысль! то есть ему надо было всю жизнь пить лек-ва и умереть больным. умер он, кстати, когда ему было за 80.да тут даже разговор не о лекарствах, а о качестве жизни. и может, принимай он лек-ва, умер бы в 50-60, как другие артисты.
02 июн 2006, 21:06
Все возможно, но из статьи, которую я недавно читала, следовало, что современная медицина в состоянии была справиться с его проблемой, но его организм отторг лекарстава. Ето просто мысль вслух, не больше не меньше :) (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 13:28
Зоя, ну что ви разве не видите что человек рехнулся на натуралной медицине-гомеопатии? Не спорте, а то сеычас она вам в глаз даст, гыыы.. :crazy (с транслита)
04 июн 2006, 02:50
я лично мумиём всё лечу ну не все а антисептик он шикарный. не надо ни анитбитиковкю мазь ничё:) омзжешь любую ссадину и зачивает акак ан собаке (с транслита)
04 июн 2006, 02:59
и почем у вас мумиё? Где его брать :-) ?
05 июн 2006, 16:06
Присоединюсь к вопрошающим :)
04 июн 2006, 09:07
Мдя.. я из штатов лекарства мешками для всех везу, а кто-то, наоборот, из России возит.. нет в мире совершенства:)
05 июн 2006, 04:49
Что ты из штатов везешь?
05 июн 2006, 05:30
У меня знакомые подсели на NyQuick, тока им и лечатся.
05 июн 2006, 05:34
Хорошая штука. На ночь выпил и отвалился, а вот на счет, что она что-то лечит сомневаюсь.;-) И что в России этого нет или чего подобного?;-)
05 июн 2006, 05:35
На утро, говорят, как огурец. Я сама не пробовала, так что зуб дать не могу.
05 июн 2006, 05:37
Ну на счет огурца они погорячились.;-) Хотя может на них возбуждающе снотвотный компонент действует.;-)
05 июн 2006, 05:43
Мы договоримся ща, мне придется делать официальное заявление на всю Еву, что "огурец" я имела в виду несколько в другом смысле...
05 июн 2006, 05:29
Я где-то читала, что кто-то молоко возит из Штатов в Россию, а ты про лекарства...такие разные люди живут на этой планетке, поэтому и совершенства нету :)))))
05 июн 2006, 05:30
а я бы наоборот, из россии сюда возила молоко :-)
05 июн 2006, 05:34
Не вы одна :-)
05 июн 2006, 05:36
Значит все-таки чего-то в России нет. Хыыыыы....;-)
05 июн 2006, 05:37
Ага, молока нету. :-))))))))))))))
05 июн 2006, 06:38
Интересно они его много везут.:-)
05 июн 2006, 07:22
Гуманитарная помощь- порошковое.
05 июн 2006, 08:08
Чесс слово - самое обычное. Пойду ссылку искать :-))))))
06 июн 2006, 08:10
остатки с барского стола? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы