Ванкувер. Канада.
Anonymous
31 май 2006, 15:52
Моя подруга 2 недели назад уехала в Ванкувер. С мужем. Навсегда. Кроме родственника мужа, у которого они сейчас живут, больше русских знакомых в Ванкувере нет. Может есть здесь кто-нибудь из Ванкувера, из русских? А то ей сейчас тяжело в плане адаптации. Столько вопросов... Ей уже 33 года и она всю жизнь прожила в России. А муж у нее программист и хорошим знанием языка. надеется найти работу. А она язык совсем не знает.
31 май 2006, 18:22
Здесь много людей из Ванкувера. Понимаю, как им тяжело. Но опять же, для нее все зависит от того, где они сняли жилье и есть ли там рядом русские. Я раньше жила в НьюВесте, там очень много русских, недавно туда приехала пара из Запорожья. Их окружили заботй в плане быта, показать магазины, что-то отдать из бытовых вещей. Знакомой дочка устроила их дочку в Макдональдс, причем у днвочки практически нет английского.Ну а с работой, увы, нужно самим пробивать. Но я думаю, что сейчас это не так тяжело, как было 5 лет назад. А ей нужно идти учить английский, здесь это можно сделать бесплатно при комьюнити центрах, опять же зависит от района, т.к. где то лучше, где хуже.
02 июн 2006, 04:16
Очень, ну просто очень неразумно приехать в Канаду без языка :( Пусть подруга скорее его учит, если они иммигранты, то она имеет право на бесплатные курсы, ЛИНК, МОЗАИК. Им по приезде дoлжны были выдать всю информацию в печатном виде. Русских много, но лучше сразу открываться для более широкого общества. Это и для поисков работы лучше, и для языка, и вообще для более объективного понимания. А можно спросить, почему вопросы по адаптации не задать родственнику? И почему спрашиваете на форуме вы, а не она сама? Удачи вашей подруге и ее мужу.
04 июн 2006, 19:42
Я в Торонто, но могу с ними пообщаться, если какие вопросы или еще чего...Я тож тут недавно.
31 май 2006, 16:04
пусть ни на кого НЕ надеятся , и сразу пробиваются сами! Ни от каких русских , особенно родственников , толку не будет, скорее , наоборот. Удачи , у них всё получится!
Anonymous
01 июн 2006, 02:23
ППКС (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы