Сбережения

эконом
01 июн 2006, 21:40
Извините, что анонимно. Я хочу провести опрос. Сколько процентов от ваших доходов вы откладываете в сбережения. Откладываете ли вообще деньги? Сбережения для покупки вещей или на отпуск в расчет не принимаются.
Anonymous
01 июн 2006, 21:47
ne otkladyvaem.
01 июн 2006, 21:48
25%. После того, как муж выйдет на работу, в сбережения будут уходить 50% общего дохода. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под "ненакоплением на крупные покупки и путешествия". А на что, извините, еще можно копить? Пенсию? По 401 (к) вполне нормально само накопится. В любом случае, у меня есть все шансы умереть лет в 70, это всего 5 лет после выхода на пенсию, так что мне беспокоится не о чем. :-) (с транслита)
01 июн 2006, 21:48
конечно откладываем, а как же без этого надо же о старосте пудмать, так как наше государство не думает о своих гражданах, приходитса за себя думать. Да и есче ребёнка надо в университет отправить через 15 лет. Так что откладывания это обязоность так же как и платить биллы. У нас примерно 37% в месяц от чистого дохода.
01 июн 2006, 21:49
Здесь это невыгодно. Свободные деньги инвестируются. Если надо что-то купить или поехать, для этого есть line of credit, откуда берутся деньги, а проценты по их использованию потом перекрываются доходами от инвестирования.
01 июн 2006, 21:55
А я считаю если нет денег на поездку или какие там большое покупки не надо значит ехать/покупать, есче и лайн оф кредит на это брать что ли? Вот так люди в долги и влезают. С одной кредит карточки перекидывают на другую, и никогда не вылазят из этих кредитов.
01 июн 2006, 21:56
Абсолютно согласна. (с транслита)
PPKS
Anonymous
01 июн 2006, 21:59
Согласна, но у нас, допустим, не было другого выхода. Да, теперь у нас долг, неизвестно, когда вылезем. Но неужели, у вас нет никакого дета? (с транслита)
01 июн 2006, 22:00
Я думаю Onion имела в виду несколько другие вещи.
01 июн 2006, 22:08
Естественно :-) Просто народ не знаком с такими вещами.
02 июн 2006, 00:37
Ну, я знакома. Только не считаю, что эти инвестиции стоят того, чтобы просыпаться ночами с ужасом думая, что рынок ценных бумаг опять полетел к черту. Лучше меньше денег, но спокойней жизнь. А жить хорошо можно при любом доходе. Не от денег хорошая жизнь зависит. (с транслита)
02 июн 2006, 01:03
Почему-то под инвестициями вы понимаете только ценные бумаги, а это не так. Инвестиция - это все, что приносит вам доход. "Положить деньги в банк" - это тоже инвестиция, только с очень низким доходом, можно сказать с наименьшим. Поэтому и невыгодно. Не бойтесь, я не буду читать здесь лекции по инвестирование - каждый выплывает сам :-)
02 июн 2006, 02:06
Не беспокойтесь, я знаю все что надо и об инвестициях, и о рисках, с ними связанными. Оно того не стоит.
02 июн 2006, 14:37
Глупости. Мы, например, пустили деньги на покупку солнечных батарей. Они за некоторое кол-во лет себйа окупйат, а потом- чистый доход. Инвестмент разный бывает. (с транслита)
02 июн 2006, 17:39
Ну и о каких процентах Вы говорите? Мы говорим о тех, которые бы перекрыли расходы по кредитам. Сохраненные $200 на электричество в моем понимании - очень небольшой доход. (с транслита)
02 июн 2006, 02:11
Инвестиции, приносящие бОльшие проценты сопряжены с бОльшим риском. Проценты же с надежных инвестиций не покрывают процентов за кредит. Это, вероятно, и имела в виду Ольга.
01 июн 2006, 22:07
:-))) Это советская психология, поэтому вы и бедные. Деньги есть, просто они приносят больше дохода чем выплаты процентов по кредитной линии. Пока вы не переделаете свою психологию вы так и будете всю жизнь "копить", а не жить нормально.
01 июн 2006, 22:10
Это не советская психология, это реальность севоднежней жизни, и между прочим свои подросковкие года я жила уже в америке в далёких 80-х годах.
Anonymous
01 июн 2006, 22:13
Тогда понятно проис хождение безграмотного русского :) (с транслита)
01 июн 2006, 22:14
За исправлния ошибок могу только спасибо сказать
01 июн 2006, 22:14
:-)))) Жизнь в Америке ни о чем не говорит. Не расстраивайтесь, если бы все умели грамотно распоряжаться своими средствами, то все на земле были бы богатыми :-) Это дано не каждому, поэтому общество и делится на тех кто при 100К дохода живет более чем скромно и на тех кто при 40К регулярно ездят в отпуск на дорогие ресорты. Каждому свое.
01 июн 2006, 22:16
С этим я полностю согласна, я поэтому и говорю чтo сбережиния должны быть обязоностью kak выплчивание биллов. А это сделать очень и очень не легко.
01 июн 2006, 23:21
А я тоже,поначалу,раздражалась.Поплакать я люблю и,поплакаться тоже.А Онион,вы такая пуленепробиваемая,завидно даже.Молодец!Сейчас читаю - и на ус мотаю.А чего обижаться и раздражаться!?Если она свой правдивый опыт отстаивает,так лучше молча послушать.А вдруг, пригодиться!?
канадка
01 июн 2006, 22:58
Онион, Вы прямо эксперт по советской и совковой психологии, сколько лет из России или из израиля? Зачем всевремя обижать людей и учить их жизни.?? Не надоело? Агрессивность и ваша безконечная активность просто пугает.
01 июн 2006, 23:14
Это точно!:-)
01 июн 2006, 23:18
При чем здесь советская психология. Это психология здравомыслящего человека, живущего по средстам.
смех да и только
01 июн 2006, 23:23
Это ты то здравомыслящая которая ездит не пристёгивая ремень безопасности. Чья бы корова мычала:-)
01 июн 2006, 23:26
Интересно какое отношение ремни имеют к накплению средств?:think И почему они вам так покоя не дают?;-)
02 июн 2006, 17:38
ха-ха :) :) Не ремни, а твоя персона не дает покоя :) (с транслита)
02 июн 2006, 00:33
Что в Вашем понимании "жить нормально"? (с транслита)
Anonymous
02 июн 2006, 05:19
Ну хотя бы иметь возможнсть давать чаевые, а не жмотится Для кофортоа иметь машину, а не считать, что 200 багинских очеь много для для этого Да вам не осилить , не напрягайтесь
01 июн 2006, 22:20
А мы берем и едем. В течении 6-8 месяцев выплачиваем, что такого? Если на поездку нужно порядка 3.000 евро. (с транслита)
Anonymous
01 июн 2006, 22:24
Как интересно - а почему не пытаетесь до того как за 6-8 месяцев отложить и не платить потом процент? Вы же кредитку потом выплачиваете, правильно? (с транслита)
01 июн 2006, 22:28
а, если вдруг так никуда и не поедешь? а можно было бы купить что-нибудь.. или неекономить? мы сейчас едем в поездку, на нее не копили, в кредит не лезем.. (с транслита)
Anonymous
01 июн 2006, 22:29
Ето как? (с транслита)
01 июн 2006, 22:30
что именно как? как в кредит не залезли? :) просто есть деньги, вот и полетели, специально не откладывали на нее.. (с транслита)
01 июн 2006, 22:31
Мы так полетели когда по скидочным билетам и не надолго. А на все лето так не выходит... (с транслита)
01 июн 2006, 22:33
мы скидочные билеты решили не ждать, так как у нас там со временем должно быть все точно, мы с екскурсием летим.. но тоже не на все лето :) на недельку только :) на все лето слишком дорого мужу обойдется :) он на контракте, и отпуск не оплачивается :) (с транслита)
01 июн 2006, 22:31
Выплачиваем) Не горюем по етому поводу) А заранее откладыват" как-то не суд"ба.. Все утекает) (с транслита)
01 июн 2006, 22:36
Анонимус, у нас в Канаде система налогообложения работает грубо говоря след образом: больше тратишь, меньше платишь налогов. Если у меня на сэйвинге заваляется сумма поприличнее, то ее учтут при подсчете налогов.
01 июн 2006, 23:10
Вы несколько путаете понятия "кредитка" и "кредитная линия". Процент по первой порядка 18% в год, по второй 7% в год. Чуете разницу?
01 июн 2006, 23:15
но есть же без процентые кредит карточки на год или полтора. Но сдесь речь не о карточках или кредитных линиях или 2-ом мортгедже, а о сбережиниях
01 июн 2006, 23:19
В смысле, деньги дома в чулке что ли держать?:-)
02 июн 2006, 00:34
Да вы что в чулке??? Это в наше время ?? Investment надо делать, процентики что бы набигали
01 июн 2006, 23:07
Вы неверно рассуждаете, нужно просто уметь правильно пользоваться кредитной линией, кредитными карточками, тогда никаких долгов не будет и не надо будет "копить" деньги на крупную покупку или поездку.
01 июн 2006, 23:13
Я не говорю что надо копить на отпуск или покупки, я говорю что надо копить в глобальном смысле. На старость, на университет для детей на хороший взноз на лучшей дом. А покупки или поездки это впринципе мелочи которые просто можно включить в годовй бюджет расходов. Плюс эти сбережиния надо по умному вкладывать, есть много опцый выбор за вами. Да я знаю что есть без процентые кредит карточки и т.п. я совершено не о том говорю.
01 июн 2006, 23:17
"А я считаю если нет денег на поездку или какие там большое покупки не надо значит ехать/покупать, есче и лайн оф кредит на это брать что ли?", - копирую ваши слова.:-) А для того, чтобы накопить "в глобальном смысле", как вы говорите и существует такое понятие, как "инвестирование".
01 июн 2006, 23:31
Инвестирование и накопление разные вещи. Накапливать можно и без инвестирования.
01 июн 2006, 23:35
Ну вот как накапливать, в смысле, деньги в банке на счёте держать, или дома в чулке, или как?
01 июн 2006, 23:40
Да как вашей душе угодно.;-) Но накопление и инвестирование не одно и тоже.;-) На сегодняшний день в штатах есть CD do 5.5%. Для инвестиционного чайника и человека, не желающего ими заниматься более чем. не всем дано правильно инвестировать. В этом надо что-то понимать. На инвестициях люди состояния теряют.
01 июн 2006, 23:53
Согласна! Для меня инвестирование - это тёмный лес, хотя муж постоянно предлагает мне разъяснить, что к чему, но я всё как-то не решаюсь, а надо бы...
Извените, но что бы делать инвестизию надо сначала нокипить денюшки что бы вложить куда то. Investment and savings go hand in hand
02 июн 2006, 00:40
У некоторых зарплаты такие, что копить не надо, можно и с зарплаты инвестировать:-)
02 июн 2006, 00:43
вы имеете в виду 401к, когда у вас берут определёную суму и компания делает или такие же добавления или какой то процент? или что?
02 июн 2006, 00:47
Я имею ввиду покупку акций.
02 июн 2006, 00:49
ну 401к это и есть своего образа покупка акцый, что вы конкретно имеете в виду с зарплаты прямо покупать. Все с зарплаты и копят и покупают.
02 июн 2006, 01:05
Ну почему же....приносить доход могут и заемные деньги. Девушка, если вы чего-то не знаете или не умеете, это вовсе не означает что "так не может быть". Я же говорю - меняйте психологию, думайте.
02 июн 2006, 01:10
Лучёк, не вам судить о моих знаниях и умениях. Если вы не поняли что первый ваш комент пролетел мимо ушей, то второй уже нет, умейте находить моменты и промалкивать
02 июн 2006, 01:12
Вот и помолчи если не владеешь вопросом, а я спуску на такие ляпы не дам.
02 июн 2006, 01:16
А вопрос был "Сколько процентов от ваших доходов вы откладываете в сбережения" А вы тут глагольствуете об инвестменте, и на ты я вам не разрешала со мной говорить, бы мне не подруга и не знакомая, а так лучёк зелёный
02 июн 2006, 01:18
Еще раз, для особливо бестолковых видно, повторяю ответ "Нисколько, потому что это невыгодно в Загранице".
02 июн 2006, 01:19
ну явно для вас не выгодно :)
02 июн 2006, 01:21
странная постановка вопроса - " не выгодно в загранице", заграница - это не только Канада, в других странах иногда очень даже выгодно..... (с транслита)
02 июн 2006, 01:23
А примеры можно?
02 июн 2006, 01:31
примеры чего? того что в заграницы есть другие страны, а не только Канада? или насчет выгоды сбережений? в Голландии существуют определенные программы, накопленные на которых деньги не подлежат налогооблажению, вообще до определенной суммы, на человека около 125000 евро........ (с транслита)
02 июн 2006, 01:32
Она говорит что не выгодно делать сбережения, а лучше всего брать деньги с кредитных линий на поездки и покупки и потом выплачивать постепено с процентами. Я считаю это довольно глупый подход, вот и всё. Но это только моё мнение. Я считаю что лучьше иметь денешки и получать с них проценты от инвестирования, а потратить можно их всегда. Поездки и покупки я включаю в бюджет, заранее знаю сколько примерно будет потрачено в год на такие весчи.
02 июн 2006, 01:45
я придерживаюсь такой же точки зрения, хотя всяческих кредитных линий и у нас навалом, это всегда можно использовать как крайний вариант....с другой стороны, если в конце года образовались излишки, то почему бы их и не сберечь? (с транслита)
02 июн 2006, 01:49
Я придерживаюсь к мнению что сбережения делать это обязоность так же как и платить билы. Но это я и моя семья. Я уже писала.
02 июн 2006, 10:04
у нас это тоже запланированная статья расходов, в нашей семье, кроме небольшой ипотеки, кретитов нет, вообще, не знаю хорошо это или плохо, но нас такое положение дел устраивает..... (с транслита)
02 июн 2006, 16:05
Я говорю не про это.
02 июн 2006, 18:37
а тогда про что? я вас в таком случае не совсем понимаю... если вы имеете ввиду - копить три года, чтобы оплатить поездку в 3000 евро или воспользоваться кредитом на текущий счет, то второе может и выгоднее, не знаю, никогда не было необходимости пользоваться, но если есть возможность сбережения делать, не в ущерб всему остальному, почему бы и нет? (с транслита)
02 июн 2006, 20:27
Я не хочу открывать тут ликбез, вижу что многие просто вообще не понимают о чем речь (и есть такие, которые с полуслова поняли :-) Так что - всему свое время, может быть когда-то и вы поймете, я не в том настроении что бы кого-то образовывать в этой области.
Anonymous
02 июн 2006, 20:33
Проучить бы тебя надо бы за снобизм, хамство и наглость. Считай что еще одного недоброжелателя ты приобрела в етой теме. До встречи в следующих :) (с транслита)
02 июн 2006, 20:44
Если ты кидаешь мне перчатку, то делай это хотя бы с открытым забралом :-) убогенький анонимус, жалкий, неграмотный.
Anonymous
02 июн 2006, 20:46
Не жалкий, 100%, не убогий - ха, уж точно, что там еще было? :))) Ты свое забрало подними сначала, ведьма! Ты от меня только цветом отличаешься :))) Не заметила? ЛОЛ!!!! (с транслита)
02 июн 2006, 20:42
Onion, я думаю каждый из вас прав по своему. Просто swinka живет в Европе, там другая система налогообложения и вообще финансы немного по другому устроены. Мы сами там жили и там да, имеет смысл откладывать, в какой то мере. Применять это в Северной Америке не имеет смысла, так же как и североамериканская практика в Европе не потянет.
Anonymous
02 июн 2006, 20:45
Ето для тэ, у кого коты вместо детей (с транслита)
02 июн 2006, 21:46
Мне каждое обезличенное чучело спрашивать, какие фотографии мне вешать в паспорте?
02 июн 2006, 20:45
Тем более :-)
02 июн 2006, 20:53
что тем более? если вы не имеете представления о том как устроена налоговая система в других странах, то и нечего всем тыкать своими якобы "познаниями" и других дураками выставлять..... (с транслита)
02 июн 2006, 20:48
спасибо за поддержку....Оnion вообще считает, что ее мнение - истина в последней инстанции и она живя в Канаде, имеет полное представление о том, что выгодно и нет, например, в Голландии, пора бы ей некий ликбез пройти и монять, наконец, что мир не только из Канады состоит.... (с транслита)
02 июн 2006, 20:49
я это есчё вчера поняла :)
02 июн 2006, 21:04
Не надо нервничать прежде всего. Я как-то выше просила назвать примеры стран где инвестировать невыгодно, а выгодней держать деньги в банке на счету - мне не ответили. Устроим все-таки экскурс в мировую экономику. Во всех экономически развитых странах на инвестирновании держится ВСЯ экономика. Если бы деньги выгодней было бы держать просто на счетах банков - экономика остановилась бы. Я не рассматриваю страны СНГ, там до нормальной экономики еще пахать и вспахивать.
02 июн 2006, 21:10
а вы, любезная, читать не умеете - я вам привела пример про существование в Голландии спец . банковских програм, при которых деньги выгоднее держать на счету, т.к они не подлежат облажению налогом, вообще, в то время как доход от инвестиций подлежит налогооблажению.........а вообще-то вопрос изначально был задан о сбережениях вообще, а не о том, в каком виде эти сбережения, вы же заявили, что выгоднее иметь кредиты, а не сбережения, а теперь заявляете о выгоде инвестицй вы сама в своих мыслях и высказываниях разберитисесь для начала.....да и потом, вы сама себе противоречите, то недьги в банке - это инвестиция, то нет, так что ваши попытки изобразить из себя самую осведомленную во всем выглядят по меньшей мере странно...... (с транслита)
02 июн 2006, 20:51
вы еще своим канадским паспоpтом начните размахивать, доказывая, что только вы обо всем на свете имеете наилучшее представление..... (с транслита)
02 июн 2006, 20:52
Вы это про меня? я не живу в канаде, живу в Америке
02 июн 2006, 20:54
нет, нет, так написалось просто, извините, это я к Onion.... (с транслита)
02 июн 2006, 20:55
Без Проблем :)
02 июн 2006, 20:56
тем более я придерживаюсь сходных с вами взглядов в вопросах кредитов и сбережений..... (с транслита)
02 июн 2006, 20:58
А для меня это вообще больной вопрос :) может поэтому и выбрала профессию Budget Analyst :)
02 июн 2006, 21:02
хорошая профессия, наверное, при профессиональном подходе удается наверняка рузумно деньги расходовать и откладывать.....мне хорошо их только тратить удается, хи-хи.... (с транслита)
02 июн 2006, 21:05
Ну пока не плохо получаетса, живём в свое удовольствие, дом есть почти выплаченый, сбережиния тоже есть и дочке и нам. План что бы выйти на пенсию к 40 лет. Стараемся вообщем
Anonymous
02 июн 2006, 21:10
Класс! То есть вы расчитали сколько вам надо иметь на счеты при жизни скажем до 90 лет? Или на чем вы основывались? (с транслита)
02 июн 2006, 21:18
Ну я уже говорила выше что сбережения и инвэстмент друг без друга не живут, наши сбережиния мы влкадываем в неколько разные системы, которые приносят проценты от интереса. Мы сделали примерную схему что нам надо для нормалной жизни если мы оба не будем работать. Плюс что надо дать ребёнку. И потом когда наш ребёнок станет наноги мы хотим уехать жить в другое место, не в америке, точно есче не знаем или европа или азиа, но это планы нашей семьи и это не значит что это всем подходить.
Anonymous
02 июн 2006, 21:42
Ясно, одно видно невооруженным глазом - плохо вас учили. В подробности вникать неохота, но даы бог чтоб хоть половина вашего плана исполнилась и не пришлось вкалывать по 70 лет :) (с транслита)
02 июн 2006, 21:45
почему вы так решили?
Anonymous
02 июн 2006, 21:51
Осоновываясь на своем образовании и знаниях в етой области. Извините, но вас переубеждать не буду, мне кажется вы не воспринимаете критику конструктивно (с транслита)
03 июн 2006, 00:18
нет почему, я как раз принимаю критику нармально, и хорошему совету всегда буду только рада
Anonymous
02 июн 2006, 20:53
Да не обращайте внимания на престарелую тетку с признаками раннего маразма в предклимаксический период :) (с транслита)
02 июн 2006, 23:44
Верно! Один умный дядечка нам советовал взять деньги в долг и инвестировать. Очень мудрый и дельный совет! Так как выплаченные проценты по ссуде на инвестиции будут уменьшать облагаемый налогом доход. Очень выгодная сделка, в чём мы убедились уже через полгода! Вижу,Onion, что вы отлично владеете информацией и ситуацией на финансовом рынке, жму вам руку, далеко пойдёте!:-)
02 июн 2006, 23:58
03 июн 2006, 00:09
:-)
Как проценты будут уменьшать облагаемый налогом доход?
01 июн 2006, 23:17
Yep.
Пральна товарисч. Так держать!
01 июн 2006, 22:40
Согласна. Но когда я только приехала все кредиты вызывали у меня стойкое отторжение :-) Главное вовремя понять новые правила игры!
01 июн 2006, 23:21
Честно сказать бред. А откладывать не значит под подушку класть.;-) Чтобы заниматься инвестициями надо что-то понимать в этом и иметь время, а иначе можно потерять все. Для тех кто этим не владеете проще отложить деньги на Money Market с хорошим проценто или CD например.
02 июн 2006, 00:27
ППКС
01 июн 2006, 21:53
Делаем, но каждый раз по-разному. Зависит от расходов. Иногда удается отложить больше, иногда меньше, иногда вообще не откладываем. (с транслита)
01 июн 2006, 22:01
И у нас так же. Раз на раз не приходится. (с транслита)
02 июн 2006, 16:40
в процентах не считали, но лишнее все сразу в акции,СД, антиквариат, без дела только деньги - даденные детям в долг, облом типа:-), но все-таки дети - это самые лучшие инвестиции:-)
01 июн 2006, 21:54
откладываем каждый месяц по мелочи на отдых и покупки, раз в год большую сумму на обучение сыну, всяческие "экстра" в старости и т.д., муж начал откладывать еще до знакомства со мной, накопил большую сумму, которая частично была потрачена на приобретение и обустройство нового жилья, а частично снова вложена, за последнее время опять кругленькая сумма накопилась, но ее трогать мы пока не собираемся, нет необходимости..... (с транслита)
Anonymous
01 июн 2006, 22:01
Где-то 5 тысяч иногда получается откладывать, но ето на налоги :) (с транслита)
01 июн 2006, 23:03
Все деньги, в основном, вкладываем в инвестиции, а живём на проценты от инвестиций, очень выгодно.
01 июн 2006, 23:19
дама вы можете в меня инвестировать, я вам чек для налогов даже вышлю :)
01 июн 2006, 23:20
А какой с тебя доход я буду иметь?:-):-):-)
01 июн 2006, 23:22
во кстати атличный вопрос!!! когда просишь денег у спонсоров всегда надо думать именно что именно это они и спрашивают про себя, /заикаецца и теребит падол/ ну дык, я вырасту и принесу бааальшие барыши! вот! Дама, а чево енто вы всё на деньги переводите - я буду вашей падружкой, неужели мало? :)
01 июн 2006, 23:26
Так ты же сама говоришь, что типа "инвестируй в меня и я буду с тобой дружить":-) А без денег - никак?:-)
01 июн 2006, 23:28
я согласная! и ваще инвестиции разные /подмигивает/ не только денежные или не так?
01 июн 2006, 23:31
Это точно! Ты - мне, я - тебе!:-)
01 июн 2006, 23:33
ты чо хош? только чесна :)
01 июн 2006, 23:36
тебе ближайшие планы или глобальные?:-)
01 июн 2006, 23:37
итеисе:)
01 июн 2006, 23:41
Ближайшие - хочу выспаться, дали бы мне день на сон, не тревожили бы :-( А глобальные - хочу стать владелицей острова.
01 июн 2006, 23:44
Острова сокровищ? А почему это ты не спишь? Кто посмел тревожить?
01 июн 2006, 23:50
Лен, не поверишь, сплю по 14 часов в сутки и не высыпаюсь! Ночью к Тимке муж встаёт. А я, похоже, в спячку впадаю, что ли? Вот тешу себя ожиданиями, что скоро приеду к маме и буду отсыпаться целыми днями:-)
вот до чего доводит нехватка витаминов в з-це!
01 июн 2006, 23:58
даже и не знаю, что сказать... Вроде витамины в ввиде фруктов и овощей и в изрядных количествах потребляем круглый год, по идее, авитаминоза не должно быть...
02 июн 2006, 00:18
дела гаварю, мне двоюродная сестра троюродного дедушки так и гаварила - нехватает витаминчика С :)
02 июн 2006, 00:28
Пора мне шиповничек заваривать.
02 июн 2006, 00:08
Это очень может быть даже пересып. Попробуй спать ровно 8 часов, в одно и то же время ложиться и вставать. И бегать по утрам.
02 июн 2006, 00:12
Бегать по утрам...:-) Я итак бегаю, но не так, как хотелось бы:-) Попробую, как ты говоришь, спать по 8 часов, может поможет...
02 июн 2006, 00:15
Ты знаешь, про бегать по утрам я пожалуй погорячилась :) Я после этого могу хорошо вздремнуть. Попробуй газету почитать, там напишут иногда такое, не уснешь. По крайней мере первые полчаса после прочтения ))
02 июн 2006, 00:17
Лена, по утрам я читаю сказки про Колобка и Курочку Рябу, а газетки удаётся почитать только вечером, когда Тимоня уляжется.
02 июн 2006, 00:17
Любовью надо занимацца, любовью! ёмаё всё вас учить надо, сразу уснёте как мёртвые :) /потягивается/
02 июн 2006, 00:21
Судя по ее сну у нее любовная передозировка.
02 июн 2006, 00:26
и не говори!:-) А может и правда, в этом всё дело?:-):-):-)
01 июн 2006, 23:18
усё трачу до последней копейки :) и наслаждаюсь этим :)
01 июн 2006, 23:37
Рыпка, дай пять, или чё там у тебя есть. Я такая же.
/полезла лобызацца/
02 июн 2006, 00:11
(тщательно стирая слизь и слюни с лица) Я ж вроде только руку просила, не ожидала что рыбы могут быть такими любвеобильными.
02 июн 2006, 00:14
У рыб губы как будто специально для поцелуев предназначены!:-):-):-)
02 июн 2006, 00:16
Ой, какая я непридусмотрительная. Правда, лапы нет подать, а губищи то, всесет меня по плечи. Рыпка, давай просто дружить, без горячих чуйств.
02 июн 2006, 00:19
Без горячих чувств она не может, без чувст она просто махнёт хвостом и уйдёт себе в синее море....
02 июн 2006, 00:30
/обнимается с наскока/ дамы, енто вы про мени тут сикретничаете? :)
02 июн 2006, 00:34
Про губы твои сексуальные :-) Чего-то мне так выпить захотелось чего-нибудь горячительного...А ведь ещё только 1:30 нашего времени:-(
02 июн 2006, 00:36
пива хлебни - там вся таблица Менделеева :) шиповник не надо будет заваривать ...
02 июн 2006, 00:45
Погодю немножко с пивом, сначала за детьми съезжу. Про пиво,- мы тут с мужем 2 дня назад вечерком ходили суши кушали, так я заказала себе такое пиво вкуснющее, раньше никогда этот сорт не пробовала, а вот название забыла, как-то на "S...", светлое, может ты подскажешь название?
02 июн 2006, 00:53
не на С? уверена? я ваще тёмное лю :)
02 июн 2006, 01:10
Вспомнила, это был какой-то Самюэль....
02 июн 2006, 01:14
на "S...", на "S...", дама вы когда последний раз у акулиста были? а ? у нас кстати щас енто стало платно, а было бес :)
02 июн 2006, 01:26
Так Samuel..., на "S":-)
02 июн 2006, 01:34
вот что бывает когда мужика нет, мне везде верблюды кажуцца :(
01 июн 2006, 23:30
А я вот на счете оставляю совсем маленькую сумму, терпеть не могу, когда банки мои деньги "крутят", наживаясь на процентах, не хочу их кормить! И не кормлю!:-)
01 июн 2006, 23:32
Так вы кормите других. Все в этом мире взаимосвязано.;-) А за пользование вашими деньгами банки вам платят. Если не секрет во, что вы инвестируете?
01 июн 2006, 23:39
Но мы получаем хороший процент с инвестиций и живём неплохо на этот процент. Во что инвестируем - в души, читали Гоголя "Мёртвые души" :-):-):-)
01 июн 2006, 23:41
Вы или ваш муж?;-)
01 июн 2006, 23:47
Нет, Женя, я этими делами вплотную не занимаюсь, мой муж всё делает, я только иногда нужные кнопочки на компьютере нажимаю, по его наводке. Но большинство акций на моё имя и дети войдут в право пользования по достижении ими совершеннолетия.
Anonymous
02 июн 2006, 16:30
а я нашла на днях завещание мужа, по нему все отходит его брату. Оно давно написано. И будет так обидно, если вдруг что случится..
Вам надо поговори8ть с адвокатом, какие шансы оспорить завешание. Если муж не захочет поменять завещание, я б тайком стала откладывать понемножку. Детей у вас нет общих? (с транслита)
02 июн 2006, 21:23
А у вас разве нет собственного счёта и личных сбережений-вложений? Если нет, то давно пора сделать, тогда этими деньгами будете распоряжаться только вы по вашему усмотрению. А вообще, поговорите с мужем и что он вообще за глава семьи, если не обеспечивает будущее своей семьи.
01 июн 2006, 23:44
можно про души чавойта там с ними делать? хде их взять? и как их вложить? и куда ими вкладывать? :) /заломила руки и упала на колени/ svp
01 июн 2006, 23:56
Души....Души искать надо и причём, грамотные души, с хорошим высшим образованием, а дальше - найдёшь - думай, что с ними делать...:-):-):-)
Anonymous
02 июн 2006, 00:03
Имеется ввиду рекрутинг?
02 июн 2006, 00:24
Ой, господи, ну что вы так всё серьёзно воспринимаете-то! А потом опять будете анонимно говорить, что мне нельзя верить. Будьте проще и не такой серьёзной!
02 июн 2006, 00:19
можна я буду вашей душой :) а дама? согласные?
02 июн 2006, 00:21
Да я вроде как с душой, душевная такая :-) Вакантное место только на тень за моей спиной:-)
02 июн 2006, 00:36
душ, спина, уй, а как странна у них сколько общего с баней, с душем /задумалась/
От твоих разглагольствований меня в сауну потянуло, ты полегче тут!
02 июн 2006, 01:27
офф......... скока лет скока зим :)!!!
02 июн 2006, 01:28
нет не офф, сколько лен сколько зин :) ты хде пропадала противная /надулась/
02 июн 2006, 01:33
Родная! Я здесь редко бываю, я ж права получила - вожу (гордо :)) + учёба + погодка налаживается + фрилансом подрабатываю + маме с сестрой иммиграцию оформляю + ... и т.д. и т.п. Ещё пару постов и убегаю - барбекю зовёт :)
02 июн 2006, 01:45
:-* :-* :-*
01 июн 2006, 23:34
Платим каждый месяц страховой фирме,чтобы через энное кол-во лет все вернулось с небольшими процентами.У нас на всю семью (3 чел.) выходит 5 страховок. А вообще мы все деньги откладываем,которые остаются от повседневных расходов.
02 июн 2006, 00:01
Мы тоже оплачиваем страховки на всю семью и имеем накопительные счёта на образование на каждого ребёнка.
02 июн 2006, 02:08
стараемся откладывать (с транслита)
02 июн 2006, 17:40
Раньше старались откладывать, а теперь стараемся побольше за дом выплатить. Следовательно, откладывать не получается (с транслита)
02 июн 2006, 17:51
вы просто не откладываете деньги, а вкладываете их в дом :) мы также делаем :) (с транслита)
02 июн 2006, 18:20
Ага, вроде тоже неплохо, да? :) (с транслита)
02 июн 2006, 18:23
мы для себя решили, что ето лучшее средство вложения для нас на данный момент :) деньги растут, проценты падают ;) (с транслита)
02 июн 2006, 19:45
А зачем? Вы собираетесь там всю жизнь жить?
02 июн 2006, 19:47
Ты знаешь, может быть, пока что не собираемся переезжать, а там видно будет (с транслита)
02 июн 2006, 19:50
при чем тут всю жизнь? всё равно вложенные деньги в дом потом вернуться, если продавать.. а выплачивать его все равно надо, чем меньше моргиж, тем больше платишь в свой карман, а не банку.. за три-четыре года выплатил дом и потом живи себе в свое удовольствие :) (с транслита)
02 июн 2006, 19:54
Ну за 3-4 года мы точно не выплатим, но живя в доме полтора года, мы уже 30% вносим себе, а не 10%, когда купили дом. (с транслита)
02 июн 2006, 20:20
Вернутся они или не вернутся никто не знает. Завтра маркет полетит и что? А если ты не собираешься в доме жить 5 лет, то и mortgage надо брать из расчета 5 лет и платить по минимуму. За 3-4 года вы 300К долга не выплатите, а если можете выплатить, то почему тогда за наличные не покупали?;-) У каждого додика своя методика. Моя задача сделать месячный платеж, как можно меньше. Выплачивание дома мне ни к чему. Дом, в котором ты живешь чаще всего не инвестмент.
02 июн 2006, 23:35
у нас дом в цене сильно не упадет, у нас большой кусок земли, близко с центром города.. дом другой пытались найти, ничего пока не нашли, нас пока всё устраивает, мы дом покупали не с целью инвестиции, а, чтобы жить в нем.. когда покупали дом, зарплата другая была, сейчас есть возможность платить больше, так чего за хвост кошку тянуть? выплатим за три-четыре года и хорошо, не выплатим, тоже нормально, мы никуда не спешим, наслаждаемся жизнью, просто решили, что, если появляются "лишние" деньги, то будем их в дом вкладывать, чтоб меньше банку платить.. а банку ето не нравится :) а мы вреееедные :) (с транслита)
02 июн 2006, 23:41
Тоже самое у нас :) Только разница в том, что нам еше очень много платить и долго (с транслита)
02 июн 2006, 23:49
Я бы не зарекалась про у нас тоже.;-) В Buffalo Grove цены на пределе.
02 июн 2006, 23:53
Ок, не буду :) Недавно ехала по 60 роад, вспоминала, как мы в бассейн в Вернон Хиллс ездили и с тобой там виделись :) В этом году обязательно будем ходить (дай бог, чтобы все хорошо было) (с транслита)
02 июн 2006, 23:51
правильно, Наталёк, нечего банки кормить!:-)
02 июн 2006, 20:48
А почему нел"зя всю жизн" ??? (с транслита)
02 июн 2006, 20:56
Да пожалуйста.;-)
02 июн 2006, 19:47
копить деньги не умеем-т.к. транжиры по своей сути....поэтому вкладываем деньги в недвижимость,ее потом сдаем в рент-тенанты нам ее выплачивают + цена растет :-)
02 июн 2006, 20:13
Мы вообще-то жуткие транжиры, хотя выплатим до конца некоторые кредиты (не так много осталось) - начнем, наверное :)... Хотя, вряд ли, нам надо дом до конца года купить, блин, а то промерзнем в этом старинном с дырами в рамах :-о
02 июн 2006, 22:55
А мы чаще в родственников инвестируем-) То маме стеклопакеты поставить, то сестре помочь, то родителям мужа. А если лишнее остается ,что редко с нашей одной пока еще зарплатой бывает, едем куда=нибудь к друзьям в Америку или по Канаде. Были бы деньги, а на что потратить всегда можно найти. Я считаю надо жить сегодняшним днем. А во всякие дома там вкладывать и отказывать себе в чем-то я не хочу-) МОжет быть потом, как нибудь)))
02 июн 2006, 23:27
Мы стараемся и поездить-попутешествовать, и купить что-то, да и в доме грандиозный ремонт делаем, все мменяем, ломаем, переделываем. А если б только экономили да за дом выплачивали, то быстренько бы виплатили, а так еше ох как долго будем выплачивать. (с транслита)
02 июн 2006, 23:36
дык одно дело, когда отказывать себе в чем-то надо, а другое дело, когда и не отказываешь, и в дом вкладываешь :) (с транслита)
02 июн 2006, 23:33
Мы (наша семья) живём, применяя такое правило о пути к богатству :-)"Сначала плати себе, а потом другим", - имея свободные деньги, в первую очередь вкладываем их в различные финансовые программы, а лишь затем покупаем товары и услуги не первой необходимости.
04 июн 2006, 23:40
молодцы, я вообще предпочитаю, по возможности другим не платить,а забочусь только о собственном благополучии (своем и ребенка). а до пенсии еще дожить надо....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)