Гостевая виза для мамы в Канаду
01 июн 2006, 23:04
Хочу пригласить маму в гости, когда у нее будет отпуск на работе. Подскажите, какие документы ей нужно собрать в России? Она волнуется, что за месяц не успеет собрать все справки. Я знаю, что нужна справка с работы с указанием зар.платы. Потом, наверное, брачный сертификат (чтобы показать, что муж остается в России). Потом, где взять справку о том, что у мамы есть квартира или дача? В какую инстанцию идти за такой справкой? Нужно ли ей открывать банковский счет? И вообще, сколько нужно показывать денег? (имеется в виду, что то время, что она будет гостить в Канаде, содержать ее буду я, и жить она будет у меня). Нужно ли покупать билет в Канаду заранее? Буду очень благодарна за ответы.
Anonymous
02 июн 2006, 00:05
Пусть ваша мама позвонит или съездит в Канад. посольство по месту жительство. Там ей дадут анкеты и информацию какие документы нужны от нее и от вас. От вас точно надо: копия таксовых деклараций за предыдущий год, копия иммигрант. или канадских карточек ( подтверждение вашего статуса), справка с работы на оригин. бланке с подписями и печатями ( где и кем вы работает и какая зарплата) и мы еще писали приглашение в свободной форме с подписью вызывающего ( вас). Билеты зараннее точно покупать не надо, а то визу не дадут и все потеряете. Какие от нее лично бумаги надо - пусть едет в посольство. Знаю что анкеты надо заполнять зараннее и фотографии, и справки возможно, какие-то.
02 июн 2006, 00:20
В приглашении мы указыввали, что все затраты, связанные с ее прибыванием мы берем на себя. А Вашей маме нужно просто убедить консула, что она не останется в Канаде дольше положенного срока. У нас даже мужа сестру пустили из Москвы, так у нее ничего, кроме работы нет. Она к нам уже 2 раза приезжала
02 июн 2006, 00:24
Спасибо большое. Интересует вопрос про билеты. Я ниже написала, в чем дело. Мне посоветовали не покупать заранее. Но если у мамы отпуск 4 недели, при этом за визой ей надо ехать в Москву, у меня нет времени заказывать билеты уже после того, как она получит визу... Я хотела сделать это заранее...
02 июн 2006, 08:29
А можно их забронировать, а выкупать после получения визы? Я знаю, что и у нас и у всех моих знакомых проблем никогда небыло, родителей всегда пускали без проблем, но как то в форуме кто-то писал, что не выпустили, что мне показалось странным.
02 июн 2006, 00:22
Спасибо за ответ. На счет документов с моей стороны мне поможет адвокат. А вот про билеты... У мамы отпуск 4 недели. Посольство Канады в Москве. Мама в Новосибирске. Полетит в Москву, там на след. день пойдет в посольство. Собеседование, как правило в тот же или на след. день. Как же я смогу купить билеты потом? За пару дней до отлета купить билеты сложно... Обычно покупают заранее...
02 июн 2006, 00:26
тал забронировать билеты можно.. моя бронировала билеты и шла с бумагой о бронировке билетов в консульство.. (с транслита)
02 июн 2006, 21:48
Моя мама тоже из Новосибирска. Вылетела она в Москву уже с билетами в Канаду (мы купили, а она их в Новосибирске забрала) и с вещами, за день до интервью. Мы ей оплатили отель и встречу в аэропорту. Машину в посольство мы тоже заказали и оплатили заранее, она никуда сама и не ходила, ничего не искала, машина всегда ждала её в назначенное время у отеля. На собеседование попросили показать билеты в оба конца, так что хорошо, что мы их купили заранее. А так спросили где зять работает, спросили точное название его фирмы, где внучки учатся и про билеты и всё, визу дали в тот же день, а на след. день мама уже была у нас, летела через Франкфурт, полётом осталась очень довольна.
02 июн 2006, 21:50
офф, Ленка, тебя тут нашла, спроси у мужа срочно пжст, как мою картинку в подписи закрутить опять? :( см. тему "картинка не крутится" :(
03 июн 2006, 03:14
Интересно :) Уже второй раз встречаю в Ванкувере человека из Новосибирска! Очень приятно, что здесь есть кто-то из моего города :) Спасибо за ответ, Вы меня успокоили. Я тоже думаю, что билеты лучше заранее заказать. Посольство, я уверена, мама сама вполне сможет найти - это легко, совсем рядом со Старым Арбатом, надеюсь, она не потеряется :) Есть одна вещь, которой мама очень боится - это как она будет общаться при пересадке во Франкфурте или на Канадской таможне. Она совсем не знает английского...
03 июн 2006, 04:29
у меня мама собирается 2 раз в Ван из Перми в июле, 1 раз была только бронь билета в посольстве, летела через Франкфурт, проблем не было с языком, пусть возьмет с собои записку с обьяснением на англииском. (с транслита)
02 июн 2006, 21:39
Не соглашусь про билеты. Мы покупали заранее и хорошо, что мы их купили, так как на собеседовании в посольстве у мамы попросили показать билеты в оба конца.
02 июн 2006, 22:38
и что? можно показать бронировку билетов в оба конца. (с транслита)
03 июн 2006, 01:03
Обычно, на момент получения визы требуют предоставить билеты в оба конца, а не бронь.
03 июн 2006, 03:42
Я не знаю от чего зависит, справшивают билет при получении визы или нет. Но моя мама месяц назад получила визу без всякого билета. И брони тоже не было, т.к. мы не знали точно, когда она поедет. Дали визу на 6 месяцев и все.
03 июн 2006, 06:07
первый раз такое слышу.. к нам мамы летают.. моясейчас недавно прилетела, никто билеты не показывал.. (с транслита)
06 июн 2006, 11:26
А вот нашу попросили билеты показать, от чего это зависело не знаю.
Anonymous
04 июн 2006, 22:14
Нет такого требования. Покупка билеты не дает гарантию того, что дадут визу. И уж точно не является требованием в числе списка документов для подачи на визу. А если по каким-то другим причинам откажут, то что делать с билетами?Это риск потерять деньги. Лучше не покупать билеты до получения визы или показать только бронь ( если есть).
02 июн 2006, 01:38
Вот тут официальная ссылка какие документы нужны: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/embassy3-2-ru.asp Моя мама месяц назад получила гостевую визу без интервью. Никаких других документов, кроме тех, что в списке есть, не предоставляла. В понедельник документы сдала, в четверг визу дали.
02 июн 2006, 19:13
Большое спасибо за ссылку.
04 июн 2006, 07:12
А можно я подмажусь и здесь спрошу? мы маму вызываем на 2 месяца по причине отсутствия мужа и наличия троих детей, с которыми мне не справится одной. это причина, которую мы указали в приглашении. но муж будет отстутствовать 4 мес., а маму приглашаем только на 2. я на 100% уверена, что на интервью ее спросят, почему не на 4 вызываем. а мы просто побоялись, что в очередной раз откажут. что бы ей такое внушительное ответить, чтобы убедить, что она не останется после 2 месяцев пребывания здесь? что на работе ждут? - как-то неубедительно :-(.
04 июн 2006, 08:18
А зачем Вам говорить, что мужа не будет. Пусть скажет, что по внукам соскучилась, дочку/сына давно не видела
04 июн 2006, 08:36
в первый раз это не сработало. отказали.
Anonymous
04 июн 2006, 22:17
разберитесь в причинах отказа первого раза. Если они остались - наверняка, откажут и второй раз. И вашу причину ( отсутсвие мужа и трое детей) - точно не говорите, откажут! Они не любят когда родственники приезжают сидеть с детьми.
04 июн 2006, 22:42
Неправда.Нашему деду два раза давали визу на год каждый раз по причине сидения с детьми. Это в каждом случае индивидуально. Моей маме первый раз отказали, а второй раз дали без вопросов.
04 июн 2006, 22:44
Говорите, что будете крестить младшего ребенка, а мама будет крестной матерью. Письмо напишите им, опишите, как вы ждете момента крещения ребенка и про маму конечно же. Ни за что не откажут. Про отсутствие мужа ни слова.
05 июн 2006, 05:32
так уже написали. и контракт в док-во отправили :-(
05 июн 2006, 05:33
а сколько лучше указывать денег, которые она планирует взять с собой на 2 месяца?
Anonymous
05 июн 2006, 07:35
Каких денег??? Об этом никто не спрашивает. И ваша причина приглашения очень проигрышная!
06 июн 2006, 01:24
очень даже выигрышная :-P маме дали визу. а про деньги в анкете спрашивают, сколько чел. собирается брать с собой
05 июн 2006, 07:42
На работе ждут - самое оно! Это как раз док-во, что она не останется в Канаде. Пусть скажет - и так еле на 2 месяца опустили
06 июн 2006, 01:27
она так и сказала. :-) сегодня уже получила. ура.
05 июн 2006, 07:47
Я забирала визы в посольстве Киева. Ждала и от скуки слушала интервью на гостевую визу через дверь (не подслушивала, конечно, просто они громко разговаривали) Тетка что-то такое несла... Кем дочка работает, она не знает... Работает или нет - не знает... Путалась в ответах и т.д. В общем, я бы удивилась, если б ей визу дали. И как я поняла - главное быть уверенной в себе и действительно правдиво отвечать на вопросы (а не пытаться обмануть этого иммигр. офицера)
06 июн 2006, 01:29
так оно и есть, они очень боятся обмана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы