Кондиционеры

02 июн 2006, 00:11
Помогите разобраться с кондиционерами. Дело в том, что у нас проблемы с форточками и обычный кондиционер не подойдет. Я видела, что сущ. portable переносной, который ставаиться в квартире. Кто-нибудь пользовался таким? Как он в работе? Или есть ещё какие-нибудь варианты с кондиционерами? Жара в Канаде жуткая, умираем......
02 июн 2006, 00:15
Как же вас угораздило снять жилье без кондиционера, да еще и со старыми рамами в которых форточки? Поищите нормальное жилье, а то летом и правда умрете от жары.
02 июн 2006, 00:16
А по существу - купите переносной кондер в Канадской Шине, не понравится - сдадите взад.
02 июн 2006, 00:31
ну хотелось бы всё таки разобраться сначало, а потом покупать-сдавать. Жильё то как раз новое. Зимой то и не подумали. В зале вообще нет форточек в комнате есть, но очень низко. Малой просто выбьет этот кондиционер.
02 июн 2006, 01:09
Новое жилье без кондиционера?!?!?!?!?!?! Так ставьте скорее на весь дом (как я поняла вы недавно въехали в дом)? Зачем вам временные меры?
02 июн 2006, 01:38
вы тут про аппартмент или про дом? (с транслита)
02 июн 2006, 03:00
Я про аппартмент, а девушка видимо подумала о доме
02 июн 2006, 20:30
Я конфьюзд полностью, пардон мой френч. Если вы говорите, что апартмент НОВЫЙ, то я удивляюсь как это в здании нет центрального кондиционера. Что значит "новый"? Это для вас он новый или вообще?
Anonymous
02 июн 2006, 20:49
Да что ты пристебалась к человеку. Какая тебе разница новый он или нет - не в етом суть топа, не догоняешь? Хотя, ето конечно, не всем дано, а тем, кому дано уже давно поняли. ( почти цитата) (с транслита)
02 июн 2006, 22:31
Здание конечно не вчера построено, ему наверное несколько лет. Это я имела ввиду, что новое. Я много спрашивала у девушек, что живут в съёмном жилье. У большинства здания нескольик лет постройки и ни у кого нет кондиционеров. Мне очень удивительно, что так спрашиваете. Вы где живете, что у вас по другому?
02 июн 2006, 22:47
Да, конечно в большинстве аппартментов кондишинов нет. У меня много знакомых в разных районах и только у одной центральный. Не берите в голову. Вопрос же не про здание и год постройки , а КАКОЙ кондиционер купить. Вы решили уже что-нибудь? а за сколько вы видили переносные =комнатные?
02 июн 2006, 22:49
Я ниже ссылку дала. Такого типа думаем, но Очень сомневаемся
02 июн 2006, 23:41
я посмотрела , стоит он 400 с таксами, но дело не в цене конечно,а в обслуживании. Не пропадайте потом, расскажите чем дело у вас закончится, потому как тоже думаю для спальни типа такого купить,мало прохлады идет из ливинг,площадь большая.
02 июн 2006, 23:46
Я в Торонто и как раз апартменты без кондиционера это старые здания. В общем ладно, это вам там жить, а не мне. Если вы снимаете апартмент, то сначала сходите к суперинтенданту и поинтересуйтесь какого вида кондишены у вас там разрешены. После этого вопросы отпадут, вы будете точно знать на что расчитывать.
03 июн 2006, 00:00
Если бы я с каждым вопросом ходила к суперу, я бы обалдела! В договоре про это не написано , значит можно. А еще лучше обращать при въезде внимания на окна. У знакомой с кондиционером они одинарные, так что зимой приходиться обогрвеваться дополнительно.
Если вы и ваши знакомые живете в странных домах, то это вовсе не значит, что нет нормальных! Где летом - прохладно, а зимой тепло, хотя такие не 900$/мес стоят. Рассчитывать, что один оконный кондиционер охладит всю квартиру не следует. Хорошо будет только в комнате, где оный находится.
03 июн 2006, 00:50
Незнание закона не освобождает от ответственности. Для общего развития почитайте Tenant Protection Act, откроете для себя много нового :-)
03 июн 2006, 20:39
Я читала СВОЙ договор о ренте, зачем мне общие правила. Живу я в нормальном районе, который меня полностью устраивает, плачу выше конечно,чем 900. А старый дом,новый..мне фиолетово,главное чтобы было сообщение хорошее, школа, и черного населения бы не было. Так что останемся каждый при своем.
Вы - расистка?
03 июн 2006, 21:55
Я люблю безопастность.
03 июн 2006, 03:55
Ну в Торонто ,например полно такого жилья.Без кондиционерощ и с форточками.Ставим свои кондиционеры,не рассыпались.Все остальное совершенно устраивает. (с транслита)
03 июн 2006, 00:48
Скажите, а можно прожить в Торонто вообще без кондиционера, с вентилятором? Или совсем будет плохо? Так не хочется покупать оконный на год- потом все равно переедем.
03 июн 2006, 00:53
В принципе можно. Лето на лето не приходится, прошлое лето было просто ужасным, у нас кондер работал 24 часа в сутки :-( Какое будет это лето неизвестно. Вентилятор не поможет, он просто разгоняет воздух, а если воздух и так горячий да еще и влажность повышенная?
"в принципе" прожить можно, но не советую. Мало не покажется, если с влажностью - 44С. А если южная или западная сторона? А кондиционер купите в Costco, там дешево.
03 июн 2006, 01:18
Нет, у нас кодюк не роскошь. Будете всю жизнь вздрагивать при упоминании торонтайского лета без кондиционера.
03 июн 2006, 02:36
Ну все, огорчили... А я-то надеялась :)
03 июн 2006, 02:42
Ну если будете жить на первом етаже и не до солнца, вполне можно обойтись. (с транслита)
03 июн 2006, 02:59
Живем на 11-ом, солнце, зараза, всю вторую половину дня жарит в окна. Боюсь, следующий канадский "хамсин" меня добъет- ненавижу жару. Я сама за кондиционер двумя руками, муж пока сопротивляется.
Прожить можно. Обычно самая поганая жара с влажностью бывает несколько раз дня по 2-3. В эти дни будет трудно спать, а в остальные терпимо с вентилятором. Опять же, зависит от года, квартиры, выносливости :) Я знаю несколько человек, что без кондиционеров живут год за годом. Живые. Первый год сама так жила.
03 июн 2006, 03:23
Ну мы тоже жили несколько лет, правда у нас свой дом и спускались на первый этаж, нормально было. (с транслита)
02 июн 2006, 01:00
Мы как приехали сразу купили этот самый форточный. Надо ,конечно,помучится чтобы поставить. Обычно в мае ,когда жара наступает,ставим, а на лето убираем. ПОтому как нужны подручные еще средства чтобы он правильно встал, типа пеноплатста,чтобы заполнить ТО пространстово в форточке которое надо закрыть. Ничего,нормально 4ый год работает, без кондиционера вы загнетесь, лето впереди. А переносные стоят дорого-( ,хотя не знаю может быть они лучше. А жилья БЕЗ кондиционеров хоть отбаваляй. И потом, центральные несут в себе некую опасность, как все мы знаем,тем более в старых домах ,да еще с обществом людей из разных стран . Так что считаю что свой домашний, лучший выход.
02 июн 2006, 03:01
Я не поняла, почему на лето убираете? Наверное ошиблись? на зиму? По цене одинаково стоят.
02 июн 2006, 05:12
Конечно на зиму убираем, опечаталась просто. мне казалось что которые переносные дороже 400 стоят, хотя я внимания не обращала. И еще, наверное фильтры нужно часто менять, надо выяснить.Мы свой форточный тогда за 200 купили в хоме депо.
02 июн 2006, 16:41
Переносной кондиционер - насколько он удобен и функционален? Я как раз стою перед выбором - то ли что-то простенькое купить в каждую спальню, а потом докупить в гостиную, или же купить один переносной - на день в гостинутю, на ночь - в корридор и двери в спальни оставлять открытыми?
ИМХО, лучше купить два поменьше в два окна. У меня был переносной Данбы, я его сдала. В окно плохо выводился, рассчитан на патио, а не окна, и мошность недостаточная по сравнению с двумя стационарными. А стоит дорого. Воды выливать из него надо все время. Не советую короче. (с транслита)
02 июн 2006, 22:35
У вас случайно не такого типа был http://www.atrendyhome.com/suwa10btupoa.htmll Мы просто как раз на стадии выбора. Что такое патио? Я так поняла что он плохо охлаждал - насколько плохо? Спасибо.
Типа такого. Он в мое обычное окно никаким макаром не становился. Я только одной трубой в результате пользовалась и подушкой обкладывала :). А мощность сами смотрите какая. Резервуар для воды я толком не нацепила, что-то там не стыковалось, да и толстый он очень с резервуаром. Внутреннй резервуар бсытро наполнялся, и кондиционер отключался тогда. Короче, я для себя решила, что обычный оконный удобнее в эксплутации. http://www.costco.ca/en-CA/Browse/Productgroup.aspx?Prodid=10291926&whse=&topnav=&cat=339&hierPath=20442*107*
02 июн 2006, 19:47
Сплит удобно, большая дыра в стене не нужна. Одна сторона сплита крепится в квартире, а другая снаружи. Небольшое отверстие сделают в стене для подсоединения провода (с транслита)
02 июн 2006, 22:35
Можете показать что это такое?? Плиз...........
03 июн 2006, 00:03
http://www.amazon.com/gp/product/B00069EE84/104-5801024-4072759?v=glance&n=284507
03 июн 2006, 00:32
вот рецептик нашла (по ссылке в низу) 1 часть светлого рома 1 часть кокосовых сливок 2 части ананасового сока лёд Украсить кусочками свежего ананаса и коктейльными вишнями. Смешать в шейкере. Кокосовых сливок я у нас в продаже не видела, только молоко, прочитала в Иннете, что сливки- наиболее жирная часть молока кокосового ореха. http://forum.gotovim.ru/forum3/topic3350.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)