ИЗ Канады в Германию

avtor
02 июн 2006, 01:26
Как бы думаете стоит ли попробывать? в принципе, в канаде всё устраивает, имеем своё жильё и т.д , но хочется в европу... может кто так переезжал или знакомые уезжали? выскажите своё мнение , а может кто то пожил итам и тут? (с транслита)
02 июн 2006, 01:28
В Германии более сильная дискриминация иммигрантов чем в Канаде :-( Лично для меня это перебивает все.
02 июн 2006, 22:41
не могу посоветовать, но мне всегда хотелось жить в Европе. Как то там всё ближе, я имею ввиду в бытовом плане, одежды, кроме того если хороший английский, то вряд ли будут проблемы о которых выше пишется. Мне так кажется. У меня там дядя живет и знакомые, которые по рабочей визе поехали туда.Периодически рассказывают о своей жизни. Я тоже так хочу.
03 июн 2006, 00:35
Наши родственники, прожив в Германии 18 лет в Канаду собираются, а вы из Канады в Германию...:-)
03 июн 2006, 06:49
Фловер, а ты чего молчишь? То тебя словно прорвёт ато как воды в рот набрала. Вчера сын вытащил нас в кино. Видели твою дочку на экране. Очень хорошо смотрится, заметная она у тебя личность. Как долго она уже снимается? Афтографы даёте?
03 июн 2006, 00:36
я бы не пробовала :) тем более, если всё устраивает :) (с транслита)
03 июн 2006, 04:15
А я бы попробовала :) (с транслита)
03 июн 2006, 06:04
вот так бы всё бросила и поехала пробовать? мы тут хотим в Америке попробовать, а столько нюансов, столько проблем из-за етого "попробую" :( если серьезно думать, то тяжело ето.. (с транслита)
03 июн 2006, 06:23
Если бы детей не было, запросто :) Офф, что там с моит тортом ;) :) (с транслита)
03 июн 2006, 06:26
ну ты реально на веши смотри ;) ОФФ, Наташа что-то не ответила :( я не знаю, что у нее сейчас там с заказами.. они переехать должны были, сейчас еше раз и-мейл проверю.. (с транслита)
03 июн 2006, 06:30
Да я реально смотрю, вот поэтому с детьми масенькимы не охота кочевать, а так да :) ;) (с транслита)
03 июн 2006, 06:34
ну вот, значит не попробовала :) или ждать, когда дети вырастут? :) но мне кажется, что ето тогда еше тяжелее.. (с транслита)
03 июн 2006, 06:47
Ну если бы я знала, что там есть перспектива и всё будет нормально то поехала бы не думая. (с транслита)
03 июн 2006, 06:51
гы, хитрая какая :) об етом ты ни в какой стране знать не будешь, даже, если едешь на хорошую работу... всегда думается, а вдруг не пойдет, что потом.. а тут уже все связи есть :) (с транслита)
03 июн 2006, 06:28
www.easyparty.biz eto ee sajt, poprobuj ej napisat'..
03 июн 2006, 06:31
Спасибо. Напишу, токо до завтра она уже не сделает ;) :). Наверное на следующий раз :) ;) (с транслита)
03 июн 2006, 06:33
тебе на завтра уже? она просит, что хотя бы за дня 4 заказывать.. еше лучше за неделю... сейчас наверно она совсем забита.. (с транслита)
03 июн 2006, 06:46
Ну значит будем без торта завтра :) Тогда может малой на крестины закажу :) (с транслита)
03 июн 2006, 06:51
а что завтра у вас? (с транслита)
03 июн 2006, 12:03
В Германии большая безработица, налоги на доходы очень высокие (что бы социальную системы потдерживать). У меня как у замужней женщины почти 50% от зарплаты налоги и гос.страховки. Специалисты (например врачи) отсюда бегут, предпочитая зарабатывать в другой стране. Не все конечно так плохо, но это самые негативные стороны.
03 июн 2006, 16:42
Не, лучше не надо!У нас наоборот многие в Канаду уезжают.
03 июн 2006, 22:40
У нас в отделе девочка работала, немка. Приехала сперва вроде на учебу, потом как-то устроилась работать, а потом у нее срок визы истек. Она пыталась оформить рабочую прямо тут же, наша начальница даже помогала ей, но ей все равно отказали. Сейчас она в Германии, но когда уезжала, сказала, что будет пытаться оттуда получить статус permanent resident и обязательно вернется. Причина - работа. Ей проще было устроиться здесь и ездить в Германию в отпуск. (с транслита)
05 июн 2006, 04:12
У меня много родственников в Германии и мы недавно у них в гостях были. Мне показалось (со стороны конечно) что в экономическом плане они живут сейчас хуже чем мы в Канаде. Опять же дискриминация и для детей школьного возраста очень просто без языка попасть сразу в школу "плохого уровня" (там детей с 5 класса разделяют уже). Хотя страна замечательная, красивая, богатая культура, Европа все рядом... Но... Я пасс, Канада лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)