Виза в Россию ребенку-англичанке

02 июн 2006, 14:08
Девочки, у меня гражданство русское, у ребенка английское. Хотим с ней слетать в Россию. Как визу то ей делать? Не через турагенство же? У нее свой паспорт. Ребенку 20 месяцев.
02 июн 2006, 17:00
Либо попросить в России кого-нибудь выслать приглашение на ребенка либо оформлять через агенство. А российское гражданство вы не хотите оформить?
02 июн 2006, 18:30
Обратитес' в Россиjское посолство, они вам видадут временниj документ заменяюшиj пасспорт ребенку и пригодниj для выезда в Россию. В россии ви сможете оформит' девочке (если захотите) пасспорт и до 16 лет у нее их может бит 2 У мenя била таже проблема 2 года назад с моим 6-месячним сином (с транслита)
02 июн 2006, 19:55
Спасибо за ответ, очень интересно. А можно поподробнее? Они мне дадут еще что-то плюс к английскому паспорту? И визы не надо? А как я могу ей сделать паспорт в 16 лет без российского гражданства? Ведь с Англией нет, на сколько я знаю, соглашения о двойном.
02 июн 2006, 19:57
Извините, что вас мучаю перед походом в посольство:) Пойду туда в понедельник. Но хочется хотя бы знать что с собой взять и что спрашивать...
02 июн 2006, 20:36
Никакого документа в Посольстве мне не дали. У меня ребёнок ездил по бизнес визе, которую я делала через университет. Правла отмечать её нигде не надо было. Это было полтора года назад, теперь летает как россиянин.
03 июн 2006, 23:36
Подпишусь. Я вообще не представляю, о каком документе выше говорят. Если папа-иностранец, а мама-русская, то можно либо в посольстве делать ребенку российское гражданство (если папа согласен) и вписывать ее в паспорт, либо по визе - да, через туристическую визу или по приглашению родственников-друзей. Все как для взрослых. Единственное, мне лично в турагентстве сказали, что они не могут забронировать гостиницу на новорожденного ребенка, надо только от них визовую поддержку на ребенка плюс отца, потом получить визы обоим, потом папа может и не ехать. Это в Инфинити-турс сказали. Но, может, кто-то здесь как-то оформлял только на ребенка визу, подскажут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)