USA jury duty

jury duty
03 июн 2006, 17:17
Хочу посоветоваться.Получила недавно вызов на jury duty.Я сейчас не работаю,у меня маленький ребенок 2 года,оставить его особо не скем.Что лучше сделать,,явиться в суд лично или послать письмо с обьяснением причин почему не могу придти и приложить копию свидетельства о рождении ребенка?Дозвониться туда не могу.Письмо прислали за 10 дней до заседания,т.е. надо там быть в след.пятницу.Это уже второе письмо,первое присылали когда я только родила,я посылала письмо,правда обычной почтой, без уведомления,но они пишут , что я пропустила уже один их вызов. Посоветуйте, кто знает, как лучше поступить.
03 июн 2006, 17:31
Это не является отводом от jury duty. это ваши проблемы. у них есть baby siiting service. Идти туда куда вам назначено или дозвониться и поменять дату.
Anonymous
04 июн 2006, 00:44
Хм, надо же даже есть baby sitting , первый раз слышу :)
03 июн 2006, 17:39
Вы обязанны явится в положенный день лично. (с транслита)
03 июн 2006, 19:52
Особо не с кем? У вас муж имеется? Он выходной иожет взять и посидеть с ребёнком? Если нет, то посылайте письмо с просьбой перенести дату. Заказным посылать не обязательно, здесь почта работает, и письмо дойдёт за два рабочих дня.
jury duty
04 июн 2006, 00:47
Муж есть,но именно в етот день никак нельзя ему выходной брать, важный день на работе :(.Да, надо либо переносить дату, либо пристроить ребенка на 3-4 часа. Уж очень неохота штраф получать. (с транслита)
04 июн 2006, 00:48
Если бы 3-4 часа. Моя коллега там несколько дней провела.
jury duty
04 июн 2006, 00:57
Несколько дней , ето если выбирут заседать.Обычно с маленькими детьми не выбирают, отмечают явку и дают освобождение на 4-5 лет. (с транслита)
04 июн 2006, 00:50
А Вы - гражданка? Мне такие письма несколько раз приходили. Хорошо, что тащится не пришлось. :-) Пусть Ваш муж позвонит и скажет, что Вы по-английски плохо разговариваете и не поймете о чем идет речь. :-)
jury duty
04 июн 2006, 00:56
Гражданка. Дозвониться туда нереально просто,пробовала. Причина плохого английского не есть повод для личной неявки тоже, к сожалению,хотя многие друзья просто слали туда письма, что мол дети маленькие или еше что.Но недавно дальняя знакомая получила штраф ,вот мне и боязно . (с транслита)
04 июн 2006, 01:25
Попробуйте прийти с ребенком и сказать, что няни или денег нет. Хотя если у них есть соответствующий сервис, то может и не создавать из этого проблему? Странно, я в Чикаго раза три им точно звонила, дозванивалась в течение 5 минут.
05 июн 2006, 11:47
Я приходила с годовалым ребенком в коляске. Сказала что не могу "заседать" потому что не с кем его оставить. Отпустили без единого вопроса :-). Вся бодяга заняла минут 40 где-то :-). (с транслита)
jury duty
06 июн 2006, 15:37
А они вам не говорили воспользоваться baby sitting, раз у них такое есть? На сколько вас освободили от jury duty,дали какую-нибудь бумагу?
06 июн 2006, 21:54
Про baby sitting даже и не заикнулись (ага щас мой, тогда годовалый, скандалист там оставался бы с незнакомыми людьми), я и не знала что у них такое есть, может не во всех штатах одинаково. Бумаг никаких не давали, просто что-то отметили в компьютере, мне сказали что могу быть свободна :-). Может быть что-то написали в бумажке с которой я пришла, но я уже не помню - это год назад было. Про другой раз тоже ничего не сказали, я так поняла что освободили окончательно, в смысле до следующего попадания на меня лотереи или как они там жертв выбирают :-). Больше пока не беспокоили :-).
Anonymous
16 июн 2006, 22:48
А пошли они в жопу со своим сервисами! Щас, ага, я буду своего ребенка оставляьт не пойми с кем ради криминала и заседания. Щас, все бросила и побежала. Мне ребенок мой дороже; да и нервы тоже поберечь надо. Я буду там сидеть слушать всякую херню в зале суда и думать о ребенке-как он там, что он там и т.д. (с транслита)
04 июн 2006, 02:33
Я буквально пару месяцев назад была на джюри дьюти и тож первый раз послала на отсрочку на пол-года, а второе письмо пришло с текстом что я обязанна лично явиться переносить больше нельзя. Так что, автор, может быть вам и удастся отвертеться, но идти все равно придется. (с транслита)
04 июн 2006, 02:42
надо туда язвиьться а помто когда тма вас будут отбирать скаижите чот вы не понимаете по еглиш достаточно чот бы врубиться в кейс.. вот и всё.. вас освободят.. (с транслита)им тоже ето не нужно.. т..е сказахит ечот конэцно вы пониамете енглиш. но не настолько чот бы понять тонкость всего дела..
jury duty
04 июн 2006, 18:30
Вот и упирается все в то, что явиться все же надо :( (с транслита)
Ну так идите с ребенком и попытайтесь им на русском объяснить почему :) Они вас сразу отправят сами :) Что они с вас возьмут то?
jury duty
06 июн 2006, 15:42
О-о-о,я как представллю поездку туда и заседание (пусть даже короткое) с моим двухлетним непоседой,мне сразу "хорошо" становится. Но, наверное,так и придеться сделать,ничего не поделаешь. (с транслита)
А что вам еше делать? Родственников нет, друзей нет, бабыситтер нет, а чужому незнакомому человеку вы не можете доверить, да и где его взять. (с транслита)
06 июн 2006, 06:14
вы ен можете не явиться туда.. ето уголовное дело:) (с транслита)
06 июн 2006, 06:42
там на карточке, которую они прислали, можно было сразу ответить им, что Вы ни бум-бум в инглише, что сразу бы отмело дальнейшие действия.
jury duty
06 июн 2006, 15:49
Карточку присылали когда мы только гражданство получили,мы отметили, что английский плохой,ето все отмечают,у кого английский второй язык :)После етого мужу сразу прислали вызов и он прозаседал там 2 дня:).Сейчас мне тоже прислали просто вызов,без всяких карточек и вопросов,без предложений перенести .Все упирается в то, что день для меня очень неудачный,ну никто не может с ребенком посидеть именно в етот день. (с транслита)
16 июн 2006, 22:50
Да, но если ты гражданин, они особо даже и церемониться не будут. Гражданин? Английский значит есть. (с транслита)
07 июн 2006, 01:06
Tak kak ja ne grazdanka esio, kogda ja polucila pismo to pozvonila i objasnila sto moj anglijskij plohoj i samij glavnij argument sto u menia net grazdanstva. Moja svekrov buduce uze grazdaninom ameriki kogda polucila pismo, tak vmesto nejo ejo doc pozvonila i nacala objasniat sto u nejo plohoj anglijskij jazik i kak ona mozet resat sudbu celoveka do konca ne poniav sto tam takoe proishodit. I nado bilo potom eto vsio v pismennom vide vislat.
jury duty
10 июн 2006, 19:08
Отчитываюсь.Сьездила вчера, без ребенка, муж отложил свой важный митинг на работе на понедельник :).Провела в суде ровно 10 мин. Сказали приезжать не надо было, надо было по почте послать копию св-ва о рождении ребенка и если еше пришлют вызов так и сделать.У них же там неразбериха бывает полная.При мне много народу было с етими вызовами, кто вообше неграждане. Или муж у меня до етого прозаседал там 3 дня, дали бумагу с освобождением на 6 лет,,,а через месяц ему опять вызов пришел,муж все прикалывался, что как быстро 6 лет пролетели ;) (с транслита)
Anonymous
13 июн 2006, 13:24
Товарищ автор,помогите нам связаться со студенчеством США,зайдите на том про студентов.Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)