отказаться от ребёнка - где ещё можно?
04 июн 2006, 18:02
Навеяно соседними форумами "Поможем вместе" и "Усыновление". Честно говоря, не хватит таланта выразить печатной лексикой мои эмоции по поводу гос.системы , позволяющей любой женщине в России отказаться/бросить/кинуть/... свою кровинку в больнице, сдать в Дом Ребенка или Детдом, а также высказаться по адресу этих самых "любых женщин". Сердце моё, ну, просто, разбито с недавнего времени (стыдоба, но знала об этой проблеме теоретически, пока просто "от скуки ради" не заглянула в вышеуказанные форумы и не начиталась и не насмотрелась фотографий из больниц и пр. российских детских учереждений...). Нет мне теперь покоя, как говориться, ни днём , ни ночью.Есть сильное желание пополнить ряды неравнодушных помощниц, пока ещё не определилась с путями и видами помощи,но речь сейчас немного не об этом. Девочки, ну где ещё, кроме стран бывшего СССР и, возможно, соцлагеря, можно ПО ЗАКОНУ просто путём одного сволочного заявления лишить дитя права на любовь... Мы в Швейцарии. Здесь это невозможно. Правда, есть "окна" при нескольких больницах, куда можно анонимно принести и положить новорожденного, которого сразу возьмут под наблюдение. За 3 года существования "окон" - несколько (меньше 10) случае по всей стране. А как у вас?
04 июн 2006, 18:32
В Канаде - вполне законно. Скажу даже больше, здесь когда женщина идет на аборт с ней разговаривает психолог и уговаривает женщину родить и сразу отдать ребенка на усыновление. Здесь очередь на новорожденных. Проблема России в другом, что это сволочное правительство торгует собственными детьми. Т.е. государство нищее и не может нормально содержать сирот, но усыновлять заграницу тоже не разрешает здоровых ребятишек. Поэтому многие канадцы, например, усыновляют из Китая в конце-концов.
04 июн 2006, 18:35
"Честно говоря, не хватит таланта выразить печатной лексикой мои эмоции по поводу гос.системы , позволяющей любой женщине в России отказаться/бросить/кинуть/... свою кровинку в больнице, сдать в Дом Ребенка или Детдом" А Россия тут причем?? Если не во всех странах, то во многих это законно. В США, например, считается вполне нормальным родить и отдать ребенка на усыновление.
04 июн 2006, 19:30
Вы меня цитируете, я позволю себе тоже самое : "В США, например, считается вполне нормальным родить и отдать ребенка на усыновление.". На УСЫНОВЛЕНИЕ! А не на произвол судьбы... Тут можно так сказать:"В России считается вполне нормальным родить и отказаться от ребёнка..." .
04 июн 2006, 21:06
Вы о чем? Матери в США не должны заниматься поиском усыновителей. Рожают, отказываются прямо в роддоме и все.
06 июн 2006, 09:43
Это далеко не нормально.
07 июн 2006, 00:25
А это уже другая проблема: в России не усыновляют. В России нет очередей на усыновление младенцев. А в Испании нет младенцев на усыновление :-)! Поэтому испанцы усыновляют брошенных детей всего мира, в т.ч. и из России. В т.ч. и больных... В т.ч. и не таких уж младенцнв, а деток по 5-6 лет, которых никто не хочет...
07 июн 2006, 00:35
да... В России мало кого усыновлйают, а вот беспризорников больше чем после войны! (с транслита)
04 июн 2006, 18:39
По-моему во всех цивилизованных странах это можно сделать законно.
04 июн 2006, 18:48
В Италии можно родить и сразу же подписать отказ от ребенка.
04 июн 2006, 18:52
Да везде так. Не совсем понятно о чем автор возмущается. То, что содержание этих детей разное вопросов нет, но оказаться можно везде.
04 июн 2006, 18:59
Наверное автор думает, что если навязать матери ребенка - она в приказном порядке будет счастлива. А статистику детоубийств при этом как-то забывают....
05 июн 2006, 00:49
ИМХО - ни в коем случае нельзя запрещать законом оставлять ребёнка. К чему запрет приведёт? Насильно ребёнок мил женщине не будет. В лучшем случае женщина , которой этот ребёнок в тягость будет всю жизнь его винить в неудачах, чем вконец испортит ему психику. В худшем случае - просто физически избавится от младенца, что не такой уж и редкий случай, когда ребёнка просто выбрасывали в мусорный бак, топили или закапывали. Неужели не лучше дать таким детям шанс выжить и стать нормальным здоровым человеком?
05 июн 2006, 03:34
Если отказалась, значит не кровиночка ей ребенок. И самое сволочное, это не отказ, а как ращ неотказ, когда ребенок вырастает в детдоме, а родители не отказываются, и усныновить никто не может!
06 июн 2006, 09:42
В любой стране еще до рождения ребенка можно заранее договориться, чтобы его взяли на усыновление в другую семью.
06 июн 2006, 15:42
В германии есть bebikalppen, туда можно положить ребенка и уйтти, и все, подкинуть одним словом. А нормально это или нет решить очень сложно. Моральная сторона вопроса скользкая. Может мама пусть лучше отдаст ребенка чем голодом заморит. (с транслита)
06 июн 2006, 20:16
Нет, ну что Вы! Да ради Бога, пусть сдают! Здесь вот вместо того, чтобы отдать ребенка на усыновление, несмотря на то, что очереди стоят за местными детьми на усыновление, есть уроды, которые выбрасывают новорожденных детей на помойку!!! В мусорных ящиках мертвых детей находят! Или полу-мертвых... Вот это трагедия! Вот это ужас! И это здесь, между прочим, преследуется законом, т.е. матери грозит несколько лет тюрьмы, но тем не менее эта практика существует. Надо сказать, что большинство этих "мам" - иностранки нелегалы и т.п. Была, помнится, одна украинка. Я считаю, что отдать ребенка на усыновление - это намного гуманнее, чем его вообще не родить, т.е. абортировать или выбросить на помойку. Ну а российские детдома - это отдельный разговор, конечно. Здесь с этим делом обстоит иначе. И детдома другие, и детей в них мало...
04 июн 2006, 19:03
Я тут одну книжонку по истории положения женщин в Италии читаю на досуге. Так вот, до появления эффективной контрацепции и легализации абортов, была совершенно жуткая статистика убийств новорожденных. Я не думаю, что это только итальянки такими детоненавистницами были. И хорошо, что все нежелающие воспитывать собственного ребенка могут отдать его на поруки государства, которое обязано распорядиться его судьбой. Другое уже дело - как государство решает эту проблему.
04 июн 2006, 20:03
Вот именно. И цивилизованность страны определяется отношением к детям, старикам, инвалидам и животным.
04 июн 2006, 19:52
А в какой цивилизованной стране будут принуждать мать заботиться о ребёнке? Просто в России сдают в дом ребёнка, т.е на попечение государства, а в некоторых другух странах, где есть спрос на новорожденных детей, сразу же усыновляют. (с транслита)
04 июн 2006, 23:28
это точно. согласна на все 100%. если он матери не нужен, то уж лучше законно дать ей отказться от ребенка, чем обрекать его на сиротство при живых родителях.
04 июн 2006, 23:58
А меня удивляет автор,который не понимает таких простых вещей.Лучше,наверно,чтоб государство перестало принимать ненужных детей и пусть лучше мамаши их убивают.
05 июн 2006, 00:43
Ах, Блюм, ну, будьте же ко мне, непонятливой, поснисходительней, прошу Вас! Да, я не понимаю и, позволю себе удивить Вас ещё раз, никогда не пойму, как можно выносить ребёнка под сердцем, а потом передать его на "приём" государству как говориться, просто росчерком пера, без суда и следствия, при любых жизненных обстоятельствах, при наличии любого уровня матер.благ и здоровья... или даже уничтожить ребёнка :'-(((.
05 июн 2006, 00:59
Простите пожалуйста, но у Вас столько наивности, даже не верится. Вы в курсе что бывают еще сирийные убийцы, насильники-садисты, педофилы... Мрази хватает и закон в первую очередь должен защищать потенциальных жертв. Да, бывает вот так, что выносила, родила и поняла, что это не для нее. Какая бы после этого женщина не была не надо её вынуждать на крайние меры. Какой суд??? Какое следствие?? Вы такими советами подвергаете смертельной опастности детей! Наоборот надо дать информацию о том, что без страха, риска и лишних вопросов можно оставить ребёнка в такой-то больнице.
05 июн 2006, 01:31
Я тоже не понимаю, но государство тут причем? Оно по-вашему должно заставлять матерей оставлять нежеланных детей?
07 июн 2006, 00:41
ну не мать ето, которайа бросила ребенка, не мать... Даже животные заботйатсйа о своем потомстве! А обидней всего, хто те, кто хохет детку, по некоторым причинам не могут родить, а дура бермозглые рожают кажсый гд и пачками в дом малютки вышвыривают! (с транслита)
06 июн 2006, 20:47
Нет, ну этого НИКТО не понимает, но если не это, то ЧТО?!!! Что Вы предлагаете? Надо насильно заставлять всех шлюх, простите, например, растить своих детей? Или только тех, кого следствие решит, что они способны их вырастить? Или как? И эти дети вырастут счастливыми? И вообще есть куча в жизни обстоятельств, когда то, что чувствует одна женщина, вынашивая у сердца свою кровиночку, не чувствует другая. Неужели Вы думаете, что к примеру, изнасилованная 13-ти летняя девочка, вынашивая новую жизнь, счастлива точно так же, как и 35-летняя мать (опять же, к примеру), забеременневшая после 5-ти ЭКО! И т.п. Нельзя мести всех под одну метлу, имхо.
06 июн 2006, 21:14
Разве я что-то предлагаю? Или спрашиваю, ЧТО делать с мамашами, отказывающимися от детей? Извините, а Вы самое первое сообщение прочитали? Высказывая, возможно излишне эмоционально, моё резко негативное отношение к проблеме отказов от детей (иметь своё мнение я имею-таки право), я никого ни к чему не призывала, не предлагала, не определяла круг мер по отношению к безответственным родителям, и т.п. Мой вопрос был простым и незатейливым: "А как у вас?". <Нельзя мести всех под одну метлу, имхо.> А я и не думала мести...
07 июн 2006, 00:12
Нет, одно дело спросить "а как у вас", ну типа опроса, а совсем другое про "кровиночку" и все пр. На опрос отвечаю: в Испании также. Т.е. отказаться можно. И в церковь отнести анонимно тоже можно. И никто против этого не высказывается. Все только за. Поскольку всем понятно, что в жизни могут быть обстоятельства, когда женщина/семья не может вырастить ребенка. А про "знаменитые" "окошки" др. стран пишут в прессе часто, в свете многочисленный выбрасываний младенцев на помойку. Просят, чтобы и здесь сделали подобные.
05 июн 2006, 02:15
Вы притворяетесь или как? Автор, по-моему мнению, имела в виду, что ни в какой стране, претендующей называться "цивилизованной" не относятся так безалаберно к беременности и так безжалостно к детям! Да, шалавы есть везде, но нигде их нет столько, сколько в бывшем СССР. Родила, т.к. аборт - вредно и забыла! Государство, мол, воспитает лучше, чем мать, которой не нужен дитятя! Есть здесь кто-нибудь из детдома? Та, которая не знает ни кто ее отец, ни кто ее мать?
05 июн 2006, 02:36
Везде их одинаково.
05 июн 2006, 08:29
Угу, опять Россия крайней стала.
06 июн 2006, 12:45
Большое спасибо за поддержку!
06 июн 2006, 20:34
То, что детей сдают в детдом меня не так бесит, как то, что в России до сих пор нет стремления к усыновлению несчастных детдомовских детей даже у бесплодных пар, подобного тому, которое есть по всему (цивилизованному) миру у пар даже со своими биологическими детками! Ведь бесплодных пар там так же много, как и везде. А вобщем еще и больше, страна-то огромная! А детдома там "опустошаются" только за счет иностранных семей. Вот это мне намного грустнее. А шлюхи во всем мире одинаковые.
05 июн 2006, 02:39
Только вчера сидели с мужем в ресторане и за соседним столиком сидела пара, муж жена и малыш 3 дня. Они его усыновили сразу после рождения, мама ребенка заранее знала, что откажется от него. Так что не только в России, но и в Америке вполне могут отказаться от детей. Еще один случай, со мной в медикал скул училась девченка, она родила 18 лет и отказалась сразу же от дочки еще в госпетале. Девочку через неделю взяли на адапшен. (с транслита)
05 июн 2006, 02:42
Ярые спорщики, приведите статистику об отказах от ребенка по России и другим странам и спорьте себе дальше, но по факту уже. Это так - совет, мимо проходила. А по сути - для меня вещи это тоже неприемлимые и ужасающие, милый автор., согласна. Но судить и осуждать других, себя считаю никгда не вправе. Помочь - другое дело. Осуждать - нет. (с транслита)
05 июн 2006, 02:46
При чем здесь статистика? "ну где ещё, кроме стран бывшего СССР и, возможно, соцлагеря, можно ПО ЗАКОНУ просто путём одного сволочного заявления лишить дитя права на любовь...?" В любой цивилизованной стране. Вот о чем здесь все пишут, а не о том где больше, где меньше.
05 июн 2006, 03:24
"За 3 года существования "окон" - несколько (меньше 10) случае по всей стране. А как у вас?" (конец цитаты) (с транслита)
05 июн 2006, 03:31
Тут же вторые родители еще во время беременности обычно находятся, какие тут окна.
06 июн 2006, 12:57
И Вас благодарю за правильное понимание! Затронув эту тему я не хотела начать бесплодное обсуждение о необходимости ввести запреты на отказы от детей, дома ребёнка и т.д. и вызвать недоумение и раздражение своей "наивностью" и "непониманием"...Вопрос был в конце, и хотелось узнать, кикие в разных странах предлагаются возможности для разрешения трагедии "ненужных" детей.
05 июн 2006, 03:30
Меня удивляет, когда в странах вроде Канады новорожденных убивают, а не отдают государству. Вот это трудно понять. И обидно за постсоветских отказников, которых невозможно усыновить. А если женщина желает отказаться от рбенека, ну что ж, это ее выбор. Сестра моей сотрудницы родила подростком и отдали ребенка. Хотя семья большая, ни бабушка, никто не пожелали растить. Ребенок живет в другой семье, видятся по вскр в церкви, и от ребенка скрывать не будут каких кровей. Так как уже и двоюродные родные братья-сестры есть. Кому плохо от этого? Все счастливы. А бывает выросшие дети и биологические мамы начинают общаться, когда дети вырастают. Так у детей вообще родителей куча мала.
05 июн 2006, 08:34
В таком случае я не понимаю усыновителей. Зачем им заботится о ребенке столько лет, если он потом уйдет к биологической матери, которая его предала сразу после рождения? Знаю конкретного мужчину, который усыновил 4-х-летнего ребенка своей жены, вложил в него кучу любви, энергии и денег (лучшие частные школы, универы и т.д.). А этот ребенок в 20 лет пошел искать биологического отца. Нашел, начал общаться. Биологический оказался козлом. Мальчик захотел обратно. Только усыновитель его к тому времени уже из наследства (миллионного) вычеркнул.
Anna
05 июн 2006, 08:49
это сложно понять, как хочется посмотреть в глаза тем, кто отказался, зов крови, что-ли? В большинстве случаев, конечно, разачарование, но многие ищут своих био...
05 июн 2006, 09:07
Усыновитель меня в данном случае удивил,можн сказать шокировал...Почему он так болезненно воспринял,что сын захотел "пообщаться" с био отцом?Или сын забыл усыновителя при этом? (с транслита)
05 июн 2006, 09:21
Дааа.. любовь вложил, говорите? Вот Вам и unconditional love :) Усыновитель поступил ни чуть не лучше био-отца.
06 июн 2006, 08:42
Приемный воспринял это как предательство.
06 июн 2006, 20:37
Не всегда родители поступают в жизни правильно. Ошибаются как биологические так и приемные. Быть отцом/матерью самая ответственная наша роль в жизни, к которой нас никто не подготавливает. На инженеров мы учимся по 5 лет, а как родители мы все "самоучки" :-). И не такие уж плохие, считаю :-).
08 июн 2006, 07:06
Ну и дурак! (с) :) Если действительно любишь, (а особенно ребёнка) - простишь ему очень многое.
Anonymous
05 июн 2006, 09:35
Какая-то темная история. Не мог усыновитель отказаться от сына ( приемного) только потому, что подросток пожелал пообщаться с отцом, и потом же сам понял, кем ему стал усыновитель и кто есть его отец. Оба папаши хороши, лучше вообще быть без отца, чем с такими... обидчивыми.
06 июн 2006, 08:41
А он и не отказался. Они общаются, папочка до сих пор ("мальчику жуе под 50) платит за его путешествия. Приемный сын до сих пор не знает, что его вычеркнули из наследства.
06 июн 2006, 10:07
Он это только Вам по секрету сообщил :-O?
06 июн 2006, 22:25
Нет, его новая жена всем все рассказала. :-) (с транслита)
08 июн 2006, 07:23
А, так вот почему "мальчика" вычеркнули!
08 июн 2006, 22:33
"мальчика" вычеркнули задолго до появления новой жены. :-) (с транслита)
06 июн 2006, 07:46
Пардон, как это уйдет? В 20 лет у человека уже своя жизнь, общаться же он может и с двумя. Тех, кто вырастил, все равно родитлеями считают. А зачем еще биологич. ищут не знаю, но тяга у многих есть. Конкретно случай, что я видела недавно, студентка журналистики отказалась от ребенка, была неготова, незрелая, хотя бф потом стал таки мужем. А когда встретила уже взрослую дочь, была уже совсем другим человеком. И у них отлично сложились какие-то там отношения.
06 июн 2006, 20:26
Совершенно верно. Мало ли как наши (биологические) дети могут себя в 20 лет себя повести вобщем в жизни. А уж когда речь идет об усыновленных детях, то, ИМХО, родители приемные должны быть готовы к тому, что их сын/дочь, как бы им этого ни хотелось избежать, захотят узнать все о своих биологических родителях. Это, как говорится, неписанный закон. Потому как на душе у этих детей всегда есть определенный "осадок" и обида на биологическую мать. У меня бы была. "Почему она меня бросила?!!!" - это спрашивают, наверняка, все. Независимо от того, счастливы ли они с приемными родителями или нет. Это нормально я считаю. Ну и вообще, воспитать детей ЛЮБЫХ всегда было и есть непросто, а у приемных есть еще дополнительные трудности, скажем так. Надо к ним быть готовым.
07 июн 2006, 14:07
"новорожденных убивают, а не отдают государству." - не совсем поняла, о чем Вы?
08 июн 2006, 03:21
Что непонятного? В мусор выбрасывают или дущат или на холоде оставляют. Когда можно гос-ву отдать и судьба ребенка будет 100% устроена.
08 июн 2006, 04:57
Впервые слышу о таком в Канаде :-0
08 июн 2006, 07:08
Везде такое бывает. К сожалению :(
12 июн 2006, 23:14
Тогда вы наверно в другой Канаде живёте :-) Таких случаев тут не мало, увы
13 июн 2006, 01:29
Я просто не замечала какого-то особого положения в Канаде. Знаю, что детей обычно не "бросают", а отдают на усыновление, причем обычно стоит очередь из потенциальных усыновителей и чуть ли не конкурс. И что женщинам, чья беременность нежелательна по разным причинам - предлагают вариант отдать ребенка на усыновление - как альтернатива аборту. А что в этом такого, что есть люди, готовые дать воспитание и дом ребенку, которому родители дать этого не смогут? А об убийствах - просто не слышала, по крайней мере как о каком-то превалирующем явлении. Вот в СНГ о мертвых младенцах, найденных на свалке - слышала.
06 июн 2006, 21:05
насчот отказа не знаю, но в Германии есть Babyklappe, приезжаеш и сдаеш ребёнка, етакое окошечко...а также есть возможность анонимно родить... http://www.babyklappe-huellhorst.de/ если в течении какого срока мамашка не одумывается, то ребёнка отдают на усыновление... лучше, чем потом наити труп етого ребёнка. Смотрела как то передачу, ето ети окошки. (с транслита)
06 июн 2006, 21:12
в Сша можно в течение 30 часов после рождения просто прийти и сдать ребенка. (по крайней мере в Теннесси так)
Anonymous
08 июн 2006, 07:50
Читала где-то у В. Пикуля, что именно так раньше и делали в России, забыла в каком веке, могли сдавать анонимно ребёночка при больнице в окошечко какое-то (не помню точно), это ведь лучше чем убивать, делать аборты
08 июн 2006, 10:10
До революции так было при госпиталях,монастырях и домах милосердия.Детей могли оставить анонимно,только написать дату рождения и то,что не крещен.Ребенку давали имя при крещении уже в приюте.
Anonymous
08 июн 2006, 17:38
очень правильно , лучше чем аборт , зря убрали
08 июн 2006, 21:14
С удивлением узнала, что в Голландии нет понятия детских домов в таком смысле, как они есть в бСССР. Отказываются от детей очень и очень редко, этих детей сразу же усыновляют. Почему редко? Да потому, что предохранятся умеют! Это главная проблема в совке, для многих аборт является методом контрацепции, а опоздала - отказ от ребёнка тоже выход (в лучшем случае, а то ещё и в мусорку выбрасывают)!
10 июн 2006, 01:47
Напомните пожалуйста эту известную цитату, что-то типа: "Цивилизованность (или нравственность или благосостояние???) государства определяетса отношением в нем к сабым слабым - детям и старикам." В России оно оставляет желать лучшего ИМХО. Эта страна сейчас - страна для наглых и смелых. И хотя далеко не все в Германии я одобряй, но Германия в своем отношении к "слабым" мне более симпатична. (с транслита)
10 июн 2006, 12:21
у нас в Норвегии тоже нет дет.домов. от детей отказываюцца,но их сразу берут под опекунство или усыновляют. Но,Норвегии страна маленькая,всего 4,5 мил. Если бы Питер был отдельным государством,то,думаю,легче было бы порядки навести:) (с транслита)
11 июн 2006, 15:27
Даешь автономию Питера! ;-) (с транслита)
12 июн 2006, 15:59
Тема болезненная, это понятно, но вот вы пишете: "Девочки, ну где ещё, кроме стран бывшего СССР и, возможно, соцлагеря, можно ПО ЗАКОНУ просто путём одного сволочного заявления лишить дитя права на любовь... " А какой любви вы говорите? Этот ребенок и не имел скорее всего никакой любви еще до его появления на свет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы