Канада-Онтарио-бомба замедленного дейсвия...

04 июн 2006, 22:42
Полиция Канады объявила об аресте группировки из 17 человек, планировавшей теракты в провинции Онтарио с использованием взрывчатых веществ. Как сообщил в субботу помощник главы Канадской королевской полиции Майк Макдонелл, арестованным предъявлены обвинения в заговоре с целью проведения терактов с использованием взрывчатых веществ. "Эта группировка предприняла шаги с целью заполучить три тонны нитрата аммония и других компонентов, необходимых для создания взрывных устройств", - заявил Макдонелл. У арестованных изъяты детонатор, изготовленный на основе мобильного телефона, камуфляжная форма, компьютер, содержащий записи, свидетельствующие о подготовке терактов. Операция была проведена накануне, в ней было задействовано около 400 сотрудников полиции и спецслужб. Члены группировки - 12 мужчин и пятеро несовершеннолетних юношей являются гражданами или жителями Канады. По версии канадских правоохранительных органов, "они стали последователями насильственной идеологии "Аль-Каиды", но вместе с тем, доказательств их прямых связей с этой организацией пока не обнаружено. По информации газеты "Торонто стар", заговорщики проводили тренировки в специальном лагере к северу от Торонто. Они планировали совершить несколько взрывов, в том числе офиса канадской разведки, расположенного в центре Торонто. По материалам РИА "Новости"
05 июн 2006, 03:31
И все-таки,я не зря люблю эту страну :). Где-то эти бомбы рвутся,и только после этого правительство и спецслужбы начинают шевелиться. А у нас,пожалуйста,нашли и обезвредили!!!Никих жерт среди населения. МОЛОДЦЫ!!! Уважаю! :)
05 июн 2006, 04:41
Больше всего меня возмущает то, что здесь не только школьницы, но даже учительницы имеют права ходить в школу с полностью закрытым лицом, так что только глаза видны в прорезь. Во Франции, скажем, любые релииозные атрибуты в школах запрещены, а в Канаде разрешены даже такие фанатичные крайности, и это очень печально :(
05 июн 2006, 03:54
И тут же ответный акт: Awful Act Worshippers arriving for morning prayers were shocked and saddened at the sight of the more than two-dozen shattered windows at their Rexdale mosque Sunday. Police are searching for suspects who likely have cuts on their hands and arms after the International Muslim Organization of Toronto on Rexdale Boulevard just west of Islington was vandalized. Twenty-eight windows were smashed as were the windshields of cars in the parking lot sometime between 11pm Saturday and 3am Sunday. Authorities still aren’t sure exactly how many suspects are responsible but they do believe the vandals used hammers or blunt objects. The awful act left worshippers heartbroken and confused as to why anyone would want to attack their mosque. The house of worship has been a strong fixture in the community for nine years and is known for welcoming people of all faiths to celebrate there. The mosque also serves the area with a food bank and hosts weekend classes. Police won’t say if the act of vandalism was linked to the recent arrests of 17 people in an anti-terror sting, but Police Chief Bill Blair and some leaders in the city’s Muslim community will be holding a press conference at 3pm. If you have any information that could help police, call 23 Division at (416) 808-2300 or Crime Stoppers at (416) 222-TIPS. Tune into CP24 to catch live coverage of Chief Blair’s news conference at 3pm.
Так что они, мусульмане? Я подумала, когда услышала, что скорее всего они не профессионалы настоящие, поэтому их и словили. Что конечно хорошо в любом случае.
05 июн 2006, 04:38
Так странно и страшно что все они граждане Канады. Было бы тоже странно если бы 3 т. взрывчатых веществ хранились бы незаметно. Млин, политкоректность меня иногда возмущает. А потом меня спрашивают тут на форуме не расистка ли я. Я не расистка, я нормальный человек и хочу детей растить в безопастности.
05 июн 2006, 04:43
Речь идет о фанатиках, их происхождение никакого значения не имеет, расизм здесь совершенно не причем.
Дааа??? Надо сначала узнать, кто они. А то может очень даже имеет.
05 июн 2006, 06:32
Как не странно они всегда одного происхождения и в Англии и США, и в Канаде, и в Ираке , и в Египте и список можно продолжать.
05 июн 2006, 16:08
Из десяти людей 9 будут немусульмане. Из десяти террористов 9 будут мусульмане. Не слышали такого?
05 июн 2006, 17:37
А что делать,если на сегодня такая действительность?Мы же не можем на это глаза закрывать.... (с транслита)
05 июн 2006, 20:18
Я не знаю что делать. Но меня, честно, напрягает пофигисткое отношение канадского правительства к разного рода религиям. Т.е. я не против, пускай ходят и молятся в свободное время, но когда я вижу работника Тим Хортонса выскочившего на улицу и совершающего намаз, а люди стоят и терпеливо ждут - меня начинает тошнить. Или когда женщины в парандже и платках на работе или в Универе. Или сикхи, работающие водителями такси и ездящих в своих шапках. А сейчас еще индусские мальчики с кинжалами в школе :-( Так, по шажочку, эти кланы и религии отвоевывают пространство. Кристмасс уже не называют Кристмассом....коммон, это католичнская страна, не нравится - валите в свою Арабию и Мусульманию. Меня поражает просто канадское правительство, которое уже поступилось и религией страны в угоду этим завернутым. А сейчас они искренне удивляются - откуда у нас террористы. Да сколько волка не корми....
05 июн 2006, 20:21
А что, если все это запретить террористов станет меньше? Странно, я всегда считала что опасны как раз те, кого притесняют :-)
05 июн 2006, 20:27
Я не сказала - запретить. Должны быть правила НЕ в ущерб основной религии. Вы поедете жить, например в Ирак? Зная что вам придется там носить паранжу и полностью зависеть от мужа? И предположим вы приехали туда, вы обязаны будете следовать их законам. Почему же они здесь не следуют нашим законам? Подумайте..... В мире идет религиозная война, а Канада как тот страус прячет голову в собственное дерьмо :-(
Anna
05 июн 2006, 20:25
Зрите в корень, это точно! Просто уже добивают со своей политкорректностью. Вот Европа тоже показатель - беспорядки и пр. Напускали турков и др., теперь расхлебывают. Если приехали в страну, заметим светскую, будьте добры - соблюдайте традиции, хотя бы правила общественной жизни.
10 июн 2006, 00:56
Знаешь,пока Канада очухаетыса,поздно уже будет.Ты точно это про волков сказала.Они же Запад ненавидят и христиан-католиков и всех остальных тоже.... Слишком страннО понятие о демократии и свободы прав человека.Я тож считаю,что живя в Канаде,живи по канадским правилам.Интегрируйся.Учи язык,работай.А какого х*ра в паранже тут расхаживать?А если бы я в миниюбке в Иране прогулялась....Такие двойные стандарты.А потом во Франции устраивают демонстрации по поводу платочков.Злости не хватает. (с транслита)
Anonymous
05 июн 2006, 19:31
мусульмане теже семиты с теми же повадками
05 июн 2006, 08:31
А какого происхождения? (с транслита)
Anna
05 июн 2006, 08:47
так они и сообщили, какого... понятно какого! Но здесь же все, в Канаде, политкорректные, млин! ОФФ - Noa, классно выглядите:)
05 июн 2006, 09:04
Сколько бы не шифровались,все все равно знают,но все молчат:-)Граждане Канады,ха,в гробу нам такие снились... Офф:Thanks:-)(не знаю,кому,правда:-))
05 июн 2006, 17:20
Девушки, вы меня, кажется, ошибочно приняли за защитника бомбистого-террористов. Я имела в виду только то, что существенно не их просихождение, а их религиозная принадлежность: все они приверженцы ислама в его экстремальной форме.
05 июн 2006, 17:38
Не-не,я все именно так и поняла:-) (с транслита)
05 июн 2006, 17:54
Не знаю, а я в Канаде столько масульман узнала, что мне кажется что они самые глубоко верующие и очень миролюбивые люди. Конечно они последователи "классического", а не экстримальных течений, но мне все равно больно слышать когда обвиняют целую религию. Я очень ЗА полит. корректность в данном вопросе, а то легко можно прийдти к тому что сейчас в России - ТАКАЯ национальная нетерпимость к "черным"...
05 июн 2006, 18:03
Не на пустом месте эта нетерпимость. У меня муражки бегут когда вижу закрытые лица с вырезами для глаз, особенно в метро-( своего рода фобия , наверное. Приезжая в чужую страну на ПМЖ надо как-то считаться с окружающими.
05 июн 2006, 18:11
Ну тут я с Вами полностью не согласна! Я как раз считаю что мы живем в свободной стране и тут каждый имеет право делать то что считает правильным! Они же не мне на голову паранжу надевают, а себе! И делают это как раз не потому что их кто-то заставляет, а потому что считают это важным/обазятельным для себя. Я таких людей наоборот еще больше уважаю, т.к. они не боятся быть осужденными или неправильно понятыми в обществе. А индусы, которые с чалмой на голове и их детки в школе с "пучками"? Это же надо действительно глубоко ВЕРИТЬ чтобы поколения воспитывать в другой стране в своей вере! Мы вот своего языка и то стесняемся часто... И я верю что люди которые настолько религиозны что это у них внутри, не могут быть агрессивными и страшными. Ни одна религия не призывает к плохому!
05 июн 2006, 18:42
Тогда как Вы объясните что терористы и ислам понятия неразделимые? Если такая хорошая религия и люди такие прекрасные почему они убивают невинных? Против индусов,китайцев,афроамериканцев итд. ничего плохого сказать не могу.
05 июн 2006, 18:54
У меня такое чувство что это кому-то выгодно. Холодная война ослабла, надо же найти новых "козлов отпущения"... Мне кажется что нам закладывают в голову эту аксиому "терористы и ислам понятия неразделимые". Всегда можно найти "отбросов" в любой национальной и фанатиков в любой религиозной группе, но ищут почему-то в определенных местах.
05 июн 2006, 19:22
"...мы живем в свободной стране и тут каждый имеет право делать то что считает правильным! Они же не мне на голову паранжу надевают, а себе" (с) - это опасная позиция и в этом вопросе я полностью согласна с Маргошей. Ведь это не только и не столько вопрос - как они выглядят, ведь одежда - это лишь одно из проявлений. Они считают правильным забить женщину камнями за неверность или даже за то, что она была изнасилована и глубоко ВЕРЯТ в то, что это единственный способ смыть позор. Вы скажете, наверное - надо знать меру и разрешить им то, что не приносит телесных и моральных страданий - но где проходит эта граница?.... Ведь по их ВЕРЕ они полагают, что женщина - это источник соблазна и греха для любого мужчины, поэтому чтобы не вводить в грех мужчин своим видом, они закрывают женщину, как кокон, чтобы избавить себя от греха?!!!! Где справедливость?!!! Заставлять страдать женщину, потому что иначе у мужчины могут возникнуть греховные помыслы - почему-то они не решили проблему путем завязывания себе глаз или кастрацией - это слишком неудобно для них, а вот женщину за это наказать - нормально? Я против любых публичных пройхавлений религии - будь то одежда и пр. Ходить в церковь/мечеть молиться и одеваться "по вере" - пожлуйста, но в остальном - я против.
05 июн 2006, 19:37
Для меня разница в понятиях "закрывают женщину" или "женщина закрывается сама" потому что верит что так надо! Я верю что в Канаде, где эти женщины внедрены в общество (исключения существуют я уверена), это их собственный выбор. В таком случае к этому выбору надо иметь уважение. Я вот в Церковь православную тоже хожу только в юбке и тоже с покрытой головой! А ведь там точно такой же смысл, убрать свою "красоту" перед Богом и не соблазнять окружающих. Вы скажете что и замечательно, вот пусть в своих церквях делают что хотят... Но просто у нас другая вера, а скорее просто мы более маловерные и воспитаны в атеизме, т.ч. далеко не все (но есть такие!) несем свою веру (вернее традиции веры) дальше храма :-( Но я готова уважать тех, кто это делает!
05 июн 2006, 19:56
Ну так ясный пень, что женщина верит, что "так надо". Как и верит в то, что будучи изнасилованной она принесла позор на всю свою семью и быть убитой после этого - это "так надо". И верит в то, что она создана быть придатком мужчины и принимать любые издевательства своего мужа безропотно и не жаловаться - потому что "так надо". Но ведь не рождаются они с верой в "так надо", ведь это все впихивается им в голову с детства, поэтому о каком-то выборе и доброй воле в зрелом возрасте уже говорить не приходится. Естественно, что нам всем, помимо религии, тоже много чего впихивается в голову родителями и обществом: вопрос в том, что должно преобладать, когда две идеологии приходят в конфликт? Если одна идеология говорит, что женщины и мужчины равны и вторые не имеют никакого права доминировать, унижать и физически расправляться с первыми, а другая идеология утверждает, что женщина сама по себе ничто и ее роль в жизни быть безропотным придатком мужчин и он ее безраздельный господин и все, что он делает - правильно, потому что одобрено религией... И если эти 2 идеологии со-существуют рядом - ты действительно не видишь конфликта? Ведь между ними нет "золотой серидины" - кто должен делать выбор, в какой идеологии вырастет ребенок?
05 июн 2006, 20:05
Так на самом деле ВСЕ религии (кроме современных течений баптизма) говорят о главенствующей роли мужчины в семье и обществе :-) И что теперь, будем крушить Храмы как в 17 году? :-) На самом деле постулаты всех религий сходятся и масульманские женщины не так угнетаемы в семьях как кажется нам с "нашей колокольни" :-) Мы видим только те минусы которые нас ужасают, но на самом деле не видим тех плюсов которые видят эти женщины! Говоря же о воспитании детей, я, как человек верующий, опять же их прекрасно понимаю! Если я ВЕРЮ что это путь к СПАСЕНИЮ, то как же своему ребенку я не передам то главное, что составляет смысл моей жизни? Но светское государство в любом случае позаботиться о разностороннем воспитании наших детей :-( Т.ч. у них будет более богатый и сознательный выбор на пороге взросления. ИМХО.
05 июн 2006, 19:43
В разговоре о правах женщин все-таки я бы хотела разделить две вещи отдельно: это угнетение женщин и насильственное принуждение их к соблюдению тех или иных религиозных ритуалов и традиций и их сознательный выбор. То что сейчас происходит во Франции это то же что происходило во времена революции в средней Азии. Там тоже паранжу насильно снимали с женщин. Хотели они этого, были счастливы? Я вообще придерживаюсь мнения что «насильно никого осчастливить нельзя». Вот вырастет новое поколение девочек в Канаде которые будут получать религиозное воспитание в семье и «замечательное», современное воспитание в школе – они сделают свой выбор осознанно. И не наше дело как они одеваются и как живут. Это так же сложно как лезть в семейные разборки чьи-то. Можно например знать что сосед жену иногда поколачивает и что? Лезть туда с кулаками? Там может они оба довольны! Можно конечно в полицию заявить чтобы государство поучаствовало… Но это все-таки выбор каждого человека. Раз эта женщина сама не звонит в 911, то почему мы должны решать за нее что она живет несчастливо и неправильно?
05 июн 2006, 20:09
Ольга, вы идеалист. Если эта женщина позвонит в 911 или пожалуется полийцейскому на улице, что ее избивает муж, ее за это забросают камнями. Неужели вы думаете, что она добровольно обрезалась и надела мешок на голову? Разве в правовом государства могут существовать общины, живущие по своим собственным, очень жестоким, законам?
05 июн 2006, 20:13
И что у нас тут в Канаде пачками забивают женщин камнями?! Ни разу не слышала :-) На самом деле я не думаю я действительно считаю что женщины ВЕРЯТ и СЧАСТЛИВЫ в своей религии. А почему обрезание мальчиков-евреев у нас никаких отрицательный эмоций не вызывает, а девочек вызывает? Вообщем-то та же фигня по большому счету. Никому хуже от этого не становится главное. На голову они одевают мешки СОЗНАТЕЛЬНО! Вы никогда не учились или не работы с такими дамами что-ли? Они очень интересные, образованные, совсем даже не забитые, но они ВЕРУЮЩИЕ!
05 июн 2006, 20:17
Ну почему не вызывает? Я своих обрезать не стала. А кроме того, обрезанный мужчина может жить долго и счастливо в отличие от обрезанной женщины.
05 июн 2006, 20:19
Да? Я не сильна в таких медицинских аспектах. А чем это мешает нормальной жизни? Если это так, то наверное с этим обычием действительно надо работать... Очень тонкий вопрос получается. Но то что не отновится к членовредительству и вреду здоровью это должно быть вне компетенции общества.
05 июн 2006, 20:21
У них на 50 % выше смертность матери и новорожденных в родах, страшная цифра, а многие вообще бесплодны :(
05 июн 2006, 20:31
Вы действительно не понимаете разницы между женским и мужским обрезанием?!?!?!?!?!?!?!
05 июн 2006, 20:35
Не понимаю :-О О женском вообще в первый раз слышу. Позор мне конечно. Но я вам верю :-)
05 июн 2006, 20:43
Женское обрезание - это удаление клитора и часто малых половых губ. Делается это в семилетнем возрасте, практически всегда без обезболивания, потому что делается в домашних условиях, лезвием или осколком стекла. Женщина после этого никогда не сможет получать оргазм и даже малейшее удовольствие от секса. Мера эта введена типа для предотвращения хождения налево среди женщин и невозможность женщинами выбирать себе мужа по любви. Мужское обрезание делается чисто из гигиенических соображений и мужчину не калечит.
05 июн 2006, 20:47
Спасибо, буду знать теперь. С членовредительством конечно надо бороться. Особенно что касается защиты несовершеннолетних.
Вообще-то после обрезания мальчики по-прежнему получают удоволствие от секса, а вот женщины не только не получают, но я читала, что секс им даже причиняет боль. Не одно и то же никак. (с транслита)
05 июн 2006, 20:01
Согласна
05 июн 2006, 18:08
Часть канадских мусульман собственно бежала сюда от мусульманского же экстремизма. А еще я знаю несколько интеллигентных французских семей алжирского происхождения, которые там оказались между двух огней и только здесь почувствовали себя комфортно. Согласна с вами, все очень непросто. Ну все-таки ходить в школу с полностью закрытым лицом никто, по-моему, не должен, это уже вопрос безопасности...
05 июн 2006, 18:15
Мне кажется заставлять кого-то что-то делать это нечестно :-) Ну представьте что нас бы сейчас обязали ходить на работу "топ лесс" всех и никак иначе :-) Сказали бы что такая тут культура теперь. Мы бы возмутились и сказали что когда мы сюда ехали мы не думали что нас кто-то заставит ходить "топ лесс"! Ну, нам бы предложили ехать обратно или подчиняться. В обоих случаях мы были бы весьма недовольны ;-) А на самом деле ведь это ОЧЕНЬ УСЛОВНО! Какие части тела считать приличным открыть, а какие нет. Вот читаешь романы и лет 100-200 назад приоткрытая щиколотка под платьем была верхом неприличия и сексуальности ;-)
05 июн 2006, 18:33
Ольга, но ведь проблема здесь гораздо глубже. Например, вы знаете, что в Канаде есть обрезанные женщины? Должно ли государство вмешиваться или нет? Я убеждена, что должно, ибо ни одна религия, в том числе мусульманство, не призывает обрезать женщин и заставлять их ходить с мешком на голове. И не случайно в Турции, скажем, или в Египте женщины с мешками на головах не ходят и клиторы им (простите за страшные подробности) не отрезают. А когда под видом веры проталкиваются жестокие женоненавистнические порядки, государство обязано вмешаться. Чем эти женщины хуже нас с вами, кто за них может заступиться? Они ведь подобный образ жизни не выбирали :(
05 июн 2006, 18:44
Т.е. Вы хотите сказать что в процедуру обрезания государство должно вмешиваться (это не культура), а в мешках пусть ходят?
05 июн 2006, 18:49
Считаю, что должно, потому что ущемление прав женщин -- нарушение канадского законодательства.
05 июн 2006, 18:51
Так это же часть культуры ,которая складывалась веками. У евреев тоже обрезание , да мало ли у кого что.
05 июн 2006, 18:51
Я думаю что довольно сложно в Канаде держать женщину в такой изоляции от общества и зависимости. Хотя действительно это возможно наверное. Но это не относится к тем девочкам которые ходят тут в школу, к тем женщинам с которыми мы встречаемся в метро (если они без сопровождения мужчины), которые учатся где-то или работают. Такие женщины уже живут в этом обществе и представляют себе какие у них тут есть права. Да, иногда и русская жена то без работы не может от мужа уйти... Все мы это знаем :-( Но все-таки это не дело государство лезть и разбираться как у них и что там обрезается если это делается ненасильственно. А если уж и оберегать женщин, то расширять и налаживать специальные службы подержки и шелторы чтобы если уж кто-то из них обратился за помощью, то ей действительно гарантировалась поддержка и защита. На мой взгляд государство и так очень много на себя берет :-( Я например была возмущена год назад кажется, когда родители-масульмане проиграли процесс со школой, когда им не разрешили забрать своих детей с уроков на которых тем рассказывали о сексе и об однополом сексе как о норме. Это как раз прямой "наезд" на свободу совести! У меня дочка в 5 классе, еще ребенок по развитию, а мне тоже прислали бумагу на подпись что я знаю (не резрешение, а именно просто поставили в известность) что с ними на уроках "физ-ры и здоровья" буду обсуждать вопросы развития сексуальности и пр. И я тоже не имею никаких рычагов на то что там и как ей будут рассказывать. Но наша школа правда еще топики нам озвучила, все более-менее медицинского профиля. А вот дочкиной подружке в другой школе уже все рассказали и про мастурбацию и про гомосексуальные отношения и про орально-анальний секс... Продвинутая такая школа... Это детям 10-11 лет!!!! Вот она забота государства. Поменьше бы оно лезло в такие вопросы :-(
05 июн 2006, 18:56
Тихий ужас-( А потом удивляются все откуда столько сексменьшинств. Так если с 10 лет вдалбливают что это норма, почему бы не попробовать. Паблик скул эти рассадник еще тот, лучше бы наукам учили. А нельзя ребенка просто в этот назначенный день в школу не водить?
05 июн 2006, 19:29
я тоже считаю, что рассказывать об этом детям не нужно.если человек истинный гомосексуалист, то это все равно проявится с возрастом. А в правах их тут никто не ущемляет. А вот подорвать "ориентацию" ребенка ранними рассказами можно запросто.ИМХО.
05 июн 2006, 19:32
Так родители масульмане своих детей не пускали на эти уроки, школа пригрозила не дать им атестат - дело закончилось в суде. Родители проигали :-( Я честно была очень удивлена решением суда, т.к. это ущемление свободы совести в чистом виде. Но им тоже сказали или домашнее образование или общеобразовательная школа в полном объеме :-( Я сейчас сама с этим сталкиваюсь как родитель и это действительно тяжело :-(
05 июн 2006, 19:38
я уже давно поняла, что общество катится неизвестно куда:-( Надо в глушь,на натуральное хозяйство. Или вообще не рожать, так страшно за детей:-( Но это уже не по теме...
05 июн 2006, 20:06
В нашей школе проо гомосексуалистов маленьким детям не рассказывают, но и в паранжах, крестах на выпуск и кипах у нас никто не ходит, любым социальным группам запрещено выпячиваться в школе, и я считаю, что это абсолютно правильно.
05 июн 2006, 20:11
у нас тоже пока не рассказывают. Но,думаю, это лишь пока:-( А про религиозные атрибуты в нашей школе ничего не знаю.За исключением того, что на классные праздники надо кошерную еду и без орехов:-)
Anna
05 июн 2006, 19:23
Да, с детьми ужас!!! И как на это повлять, да никак. А что касается политкорректности, позвольте с Вами не согласиться. Во Франции запретили в общественные места, в т.ч. в школы приходить в хиджабе, и я считаю, что правильно. Если вы приехали, замечу в светское государство (а не религиозное), будьте добры принимать правила этого государтсва - дома ходите как вам хочется, но в школу ходите нормально, например. Понимаете, США уже обожглись со своей политкорректностью, что ждет Канаду? Посмотрим.
05 июн 2006, 19:30
Ну я как верующий человек Вас все-таки не пойму :-) Если бы мне запретили носить крестик (что и сделали кстати тоже во Франции - запретили все видимые атрибуты религии, т.е. кресты сверху отдежды тоже нельзя), то для меня бы это тоже был неразрешимый конфликт с моей совестью! Ну НЕ МОГУ я снять с шеи крест в угоду светской власти! Для меня это все равно что публично отречься от Бога... Это очень большой грех и это то за что древние христиане шли на мученическую смерть... Поэтому я ПОНИМАЮ тех людей для которых светские требования, которые идут в разрес с их религией, вызывают такой сильный протест. По большому счету Франция, да и все Европа созают себе бомбу медленного действия :-( Мое ИМХО.
05 июн 2006, 19:54
Если я не ошибаюсь, то в православной религии кресты - нательные, т.е. поверх одежды их не носят. А уж что Вы там под одеждой носите, никому дела нет.
05 июн 2006, 19:59
а вот еще если у меня религия ходить и вовсе голой. Ведь не разрешат. А если у меня религия ходить с автоматом через плечо? - тоже не разрешат. А ведь у нас уже разрешили кажется сикхам с ножами в школу ходить - это ведь часть их религии.
05 июн 2006, 20:08
Про ножи не слышала :-О Но с оружием вроде понятно - это нарушение закона уже другого. А вот на твой пример "ходить голой" действительно нечего ответить :-)
05 июн 2006, 20:15
ну ножи у них там должны быть на боку. Это муж внимательно слушает все новшества нашей "думы". Это еще при прошлой было принято, не знаю в какой сейчас стадии.
Обалдеть! Блин, про секс с "грязными" подробностями 10-леткам значит обязательно и плевать на религиозные чувства, а вот ножи носить... это святое?!
05 июн 2006, 20:26
Разрешили совершенно точно, я тоже слышала. Наверное, до первого "пореза"-( Хорошо если нас лично не коснется, а если коснеться? А? Как тогда про политкорректность будем рассуждать или про культуру?
05 июн 2006, 20:00
Да, мне "повезло" в этом смысле. Но я понимаю тех кому не так повезло ;-)
05 июн 2006, 20:04
Ольга, мой сын учится во французской школе, я вам объясню, в чем был смысл этого закона. Мусульманские дети не подчинялись школьной дисциплине, издевались над одноклассниками, освистывали учителей. Еврейским детям вообще стало опасно учится в школах, а еврейским учителям работать. Закон ввели для того, чтобы эти безобразия как-то обуздать. Кипы и кресты в законе прописали из справедливости, чтобы было всем одинаково.
Anna
05 июн 2006, 20:02
ППКС, всегда крестик носили на теле, а не как украшение. Кстати, православные в храм ходят с покрытой головой и свою веру никому не навязывают и не выставлют на показ, в отличие от многих других религий.
05 июн 2006, 20:03
скажите а почему Вы анонимно?
Anna
05 июн 2006, 20:12
да так же, как и Вы:), какая разница, я подписываюсь, и Вы тоже:)
разница есть, я не скрываю что я православная :)
Anna
05 июн 2006, 20:20
не могу назвать себя православной:), крещеная, но... это уже не по теме, правда:)
05 июн 2006, 20:22
лана, но думаю, что Анна по этому вопросу могла и не прятаться за анонимной Анной :) вылазь давай :)
05 июн 2006, 20:11
Так они паранжу тоже не как украшение носят! Так в 17 году крестики и под одеждой опасно было носить... Все зависит от того как далеко зайти. Православным тоже полагается иметь благопристойный вид (юбки и покрытая голова для женщин) не только в церкви. Другое дело что мы слишком "современны" и не все это поддерживаем. Но не факт что это хорошо!
05 июн 2006, 20:13
сейчас то речь не про 17 год. А нигилист правильно написал.Носи на теле и никто не увидит.:-)
05 июн 2006, 20:15
Нет, не поняли вы меня. Я и ношу на теле :-) И слава Богу на это еще никто не посягает. Но ЕСЛИ бы это произошло для меня это было бы большой трагедией! Так же как для женщин которых заставляют ходить без мешков на голове :-) Для НИХ, их чувств, воспитания и пр. это ТРАГЕДИЯ и я уверена что они без мешка на улице ощущают себя почти так же как мы голышом ;-)
Давайте каждый будет говорить за себя. Вам с крестиком на теле никто не мешает, и хорошо. Как чувствуют себя мусульманки без паранжи Вы не знаете. PS: А я вот и голый себя прекрасно чувствую, и что? ;)
05 июн 2006, 20:22
вэй мэ, енто же целая тема :)
05 июн 2006, 20:20
Все религии с течением времени менялись и впитывали современные гуманные представления: христьянство, иудаизм, классичское мусульманство. Отношение в человеческой жизни и человеческой свободе в 21-ом веке не такое, по счастью, как в средние века, и с этим все обязаны считаться, независимо от взглядов. А экстремальным проявлением, на мой взгляд, в современном мире не место.
05 июн 2006, 20:26
не все ...
Anna
Оля, ну Вы правда идеалистка:) Да все все понимают, но время изменилось, понимаете. И мне страшно, правда, приехав из России увидеть женищину в хиджабе с прорезью для глаз в метро, когда я с ребенком, понимаете, страшно, просто страх животный какой-то, неприятно?! Вы пишите про 17-ый год, а террористические акты, например, в Москве, когда боишься, когда страх за свою семью Вы переживали? Нет, хорошо, слава Богу, может поэтому у Вас еще такое к ним отношение. И когда мою маму учительницу в России унижали дети кавказкой национальности, что она русская и пр. Обзывали и т.д. Знаете какого это? Вот уже написали о детях масульман в Канаде, в России немногим отличается их поведение. Не хочу вешать ярлыки, но все-таки боюсь женщин в метро в хиджабах, уж извините. Немного сумбурно, но я думаю мысль понятна...
05 июн 2006, 20:27
Ой, только не говорите мне про Россию! Я про это только возмущаться могу. КАК относятся в России к беженцам с Кавказа?! На работу приличную их не возьмут, детям с ними в песочнице играть не разрешают. ВЕЗДЕ к ним относятся как к людям второго сорта в буквальном смысле этого слова и потом удивляются что они начинают "огрызаться" и "наглеть". Так их ЗАСТАВЛЯЮТ вести такую обособленную и озлобленную жизнь! Я удивляюсь как из государства в котором провозглашалась "дружба народов" я она реально была в советские годы, ТАК Россия превратилась в очень ограниченное националистическое государство :-( И я НЕ ПОНИМАЮ чем Вас пугают в метро эти женщины с мешками. Это уже те комплексы которые нам "заложило" СМИ в России, надо же иметь "врага народа". А ВЫ не бойтесь, Вы пообщайтесь с ними хотя раз! Они очень интересные и глубокие люди оказываются :-)
05 июн 2006, 20:30
Про беженцев с Кавказа полностью с вами согласна, про женщин в метро -- нет. На мой взгляд, ситуации не сравнимы, речь идет о разных общественных проблемах.
05 июн 2006, 20:34
Ты боишься ехать в метро с жещиной в мешке? Почему? Потому что не можешь быть уверена кто и что там реально спрятано что-ли? Я тоже наверное в душе реагирую не совсем обычно. Конечно я замечаю таких дам, ну просто они реально редко встречаются и интересно же ;-) Любопытно, интригующе даже, заставляет думать в этом направлении... Но не более того.
05 июн 2006, 20:36
Честно говоря, очень боюсь. А сейчас, когда с грудничком езжу, вообще выхожу из вагона и жду следующего поезда. Многие теракты в Израильских автобусах осуществляли мужчины, переодетые такими вот женщинами. Ведь не видно, кто там на самом деле :(
05 июн 2006, 20:32
Ольга, я жила некоторое время на юге России бок о бок с лицами кавказких национальностей, ваше возмущение, скажу вам, вилами на воде написано. Да, есть глубокие мысли у них, но всех глубин вам не выскажут.
Anna
05 июн 2006, 20:38
Неправда. Они ехали к лучшей жизни в Россию, бросив свою Родину. Вот вы бы, русская, смогли бы жить в Чечне? В Ираке, по их порядкам? Вам бы там спокойно было заниматься бизнесом, учиться и пр.? И ведут они себя соответственно - и в школе, и на работе. Не надо только вспоминать СССР, у меня в классе были и ингушки девочки, и ребята из Грузии, ничего все дружим и общаемся. Я о другом говорю. Что хиджаб стал символом террора и пр. Почему Вы так агрессивны? Конечно, когда кавказцы ведут себя нагло, понимаете (да, есть среди них умные, воспитанные люди, но в большинстве, вы понимаете?), тогда о них складывается мнение. Ведь кем они в Москве работают - просто Москва для них способ заработать, им наплевать на духовность, на ценности, на порядки. На встрече одноклассников, кто-то сказал, что от такого наплыва "кавказцев" с их бескультурьем и безнаказанностью, коренным кавказцам-москвичам плохо. Давайте не будем о России. Там все с перегибами. Я за то, чтобы в светском государстве были светские порядки. И если они приезжают сюда жить, работать, учиться, будьте добры - соблюдайте правила светского государства, а не своей религиозной страны. Или живите на Родине.
05 июн 2006, 20:41
Когда я жила в Москве и у нас на детской площадке появилось несколько семей с детками которые говорили между собой на своем языке - я СИЛЬНО возмущалась :-О Приехали в другую страну и будь те любезны разговаривать на официальном языке! (Хотя не факт даже что они в другую страну приехали, Россия многонациональное государство). А вот когда я сама приехала в Канаду... я часто вспоминала тогдашнее мое осуждение... :-)
Anna
05 июн 2006, 20:48
да, я вот никогда не осуждала, повторюсь, у нас одноклассники были, дома они тоже разговаривали на родном языке, на площадке тоже, с нами на русском, в школу ходили нормально, на работу тоже (ну это я в экскурс СССР). Просто очень отличаются те, кто приезжает сейчас. У меня доча родилась в России, у нас в доме тоже жили пару семей, одни ничего, другие были озлоблены (сразу не здоровались и т.д.), мальчик из этой семьи в школе издевался над учителями, пугал, вызывали отца, он же с гордостью говорил об Ичкерии, о Родине, мальчки угрожал взорвать всех, пугал одноклассников, жена была забитая какая-то, сам папа работал на рынке, по-моему, но ни в этом дело. Просто люди приехали в город и так себя вели, какое отношение будет после этого к ним?
05 июн 2006, 20:24
А вы не анализировали откуда берется эта нетерпимость? Вам приятно, что в исторически католической стране Кристмасс перестали называть Кристмассом....дабы не оскорблять чуства других религий. Вам нравится что в Универах переносят экзамены для тех, у кого в этот день религиозный праздник - а это означает, что профессор готовит 3-4 разных экзамена, а не один. За ту же зарплату, заметьте. Вы когда-нибудь слышали что бы китайцы жаловались или отстаивали свои религиозные права? Я никогда - они ни экзамены не переносят, не носят аттрибутики и т.д. А вот всякое ...., которое только умеет разрушать постоянно требуют. Вас это не напрягает?
05 июн 2006, 20:30
А разве Кристмасс "отменить" добивались масульмане?! Никогда от них не слышала подобного :-) Это уж наши политики сильно перестарались мне кажется. Хотя действительно я не знаю подоплеку этого вопроса.
05 июн 2006, 20:32
девочки, а почему не сказать Рождество? :)
05 июн 2006, 20:35
Ну рождество это 7 января которое :-) Мы так в семье различаем, а вообще замечание принимается.
05 июн 2006, 20:37
ну про даты это ваще другое :)
05 июн 2006, 20:40
Вы просто не понимаете что происходит вокруг вас :-( На таких как вы это все и держится. Эти ребята тихой сапой отвоевывают свое пространство, и Канада уже начинает пожинать плоды, к сожалению. Они молодцы, эти ребята, они давно поняли, что не надо устраивать революций, лучше каждый день отгрызать маленький кусочек прав и пространства, чем устроить революцию. Я не говорю, что ВСЕ мусульмане такие, но их экстремисская часть прикрывается нормальными людьми как щитом. Простите, но каждый делает свой выбор. Если в какой-то стране есть закон - ходить на работу голыми - вы будете подчинять этому закону. Почему здесь в Канаде на рабочем месте человек имеет право показывать свою религиозную принадлежность?
Anna
05 июн 2006, 20:43
вот и я хочу об этом сказать, не понимают. Приехали если, принимаете порядки светской страны.
05 июн 2006, 20:50
<<<А вот всякое ...., которое только умеет разрушать постоянно требуют>>> всякое это, пардон, кто?:-O
05 июн 2006, 20:56
А что хотите то и подставляйте :-)
05 июн 2006, 21:02
ну типа политкорректность;-)
05 июн 2006, 20:50
Я считаю, что ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ассимиляции с культурой страны, в которую сознательно решил иммигрировать. НЕЛЬЗЯ и даже опасно тянуть с собой из своей страны целый воз обычаев и традиций (это все равно, что в чужой монастырь со своим уставом). Нужно понимать, что это опасно прежде всего для твоего же ребенка, который вынужден ежедневно метаться из одной "среды" в другую (школа-дом-улица). Рано или поздно такой ребенок окажется во власти комплексов и внутренних конфликтов, что и произошло с молодыми людьми-участниками подготовки этого террористического акта. Вот на мой взгляд очень интересная статья: http://www.thestar.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=thestar/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1149460818117&call_pageid=1149329604487&col=1149329604479
05 июн 2006, 20:56
Этот вопрос еще глубже. Я например выбрала Канаду как раз из-за того что здесь официальная политика страны - многокультурность. Это меня привлекло и продолжает привлекать! У меня была, например, возможность иммигрировать в Германию тоже, но там надо было как раз сильно интегрироваться в общество, "отрекаться" от всего русского... Мы на это не решились. Да, я учу своих детей русскому языку, вожу в русскую школу и да, веду разговоры об их русских корнях. Мешает ли это моей дочери? Да, в чем-то мешает :-( Другое дело что нам "везет" и все-таки БОЛЬШОЙ культурной разницы мы не имеем. Но я хочу верить что эта же двукультурность даст ей в более взрослом состоянии и свои плюсы, возможность более широкого взгляда на жизнь. Будет видно конечно...
05 июн 2006, 20:58
Мы же не внушаем своим детям, что все, кто не говорит по-русски люди второго сорта, мы их воспитываем добрыми и терпимыми. В этом разница.
Мне кажестя, нашим детям это и не мешает нисколько, только обогощает, все же наши культуры и ценности во многом совпадают. А вот мусульманам могут и мешать.
05 июн 2006, 20:57
Согласна. Особенно при том, что в Канаде все делается для того, чтобы дети могли очень комфортно адаптроваться.
05 июн 2006, 20:59
А что в это понятие входит? Вы говорите только на официальном языке в семье? Вы сразу приняли исконно традиционную религию католичество? Как далеко надо заходить в адаптации?
05 июн 2006, 21:02
особенно в государстве,где почти 100%(не считая индейцев;-)эммигранты.И вполне естественно, что каждый несет свою культуру и традиции.
05 июн 2006, 21:07
Для меня адаптация -- это уважительное отношене к другим, до тех пор, пока они не социально опасны. Мусульманские фундаменталисты этих ценностей не разделяют, они считаеют всех остальных людьми второго сорта. И да, мы дома говорим по-французски, но это безобразие, надо с эти завязывать :)
05 июн 2006, 22:16
Так вот меры разумной ассимиляции и должны быть продуманы, если страна взялась объединить под своим крылом СТОЛЬКО национальностей. А страна, которая после этого боится произносить вслух названия собственных праздников, теряет лицо.
05 июн 2006, 20:58
Так об этом и должно думать правительство. Неужели вы не понимаете, что исламисты НЕ заинтересованы что бы их дети ассимилировались? У них совершенно ДРУГИЕ цели, как раз наоборот. Это МЫ должны ассимилироваться под них. В этом и камень преткновения, а правительство Канады еще и делает все возможное им на руку.
05 июн 2006, 21:03
про правительство ППКС(что оно должно эти вопросы регулировать)
05 июн 2006, 21:31
Я тоже считаю, что именно канадское правительство и должно сегодня об этом подумать, иначе завтра будет поздно.
05 июн 2006, 21:08
А под какую культуру мы должны ассемилировать? В Канаде их великое множество?! И почему мы ДОЛЖНЫ а другие не ДОЛЖНЫ?
05 июн 2006, 21:28
Под североамериканскую культуру. Понятно, что Канада не относится к традиционным странам, как страны Востока, но в этом ее особенность.
05 июн 2006, 22:05
Коренное население Канады - индейцы! Я их, к слову сказать, уважаю. Все другие культуры приходящие.
05 июн 2006, 22:42
Ну и что? Я их тоже уважаю. Слава Богу, их традиции не оказались настолько сильны, чтобы раз и навсегда укорениться (честно говоря, я понимаю, что им попросту не дали укорениться;)
14 июн 2006, 00:41
Как раз в Канаде это невозможно:) Особенно в Торонто, здесь просто невозможно стать канадцем:)
05 июн 2006, 22:49
А вообще, каждый из нас прав и не прав в какой-то степени. В мире такой хаос, даже страшно об этом думать! И, по-моему, навести порядок уже никому не под силу:( (А вообще, я оптимист:)!
Anna
06 июн 2006, 00:07
вот я о том же. Время меняется, люди тоже. Onion, может политикой займетесь, много разумного в Ваших ответах:). Просто очень жаль, что Канада со своей политкорректностью скоро будет похожа на США, в худшем смысле. А так хочется, чтобы дети жили в безопасности, я думаю, многие меня поймут.
Anonymous
06 июн 2006, 08:24
Девушки, внимательно следила за пспором, хочу кое-что разьяснить с юридической точки зрения: Канада - светское государство и живёт по светским законам. Религиозные нормы и правила не считаются законными. Если религиозная норма любой из религий противоречит действующему канадскому законодательству, но она не действительна. На примере России могы сказать. Президент, кажется, Калмыкии (не помню точно) в 2002 году обратился в наш российский парламент с просьбой разрешить многоженство, т.к. это для них считается нормой. Был проведён даже референдум и калмыки выразили стройное "ЗА". Им было отказано во внесении изменений в Семейный Кодекс РФ, как норма противоречила федеральному законодательству. Так должно быть и в Канаде. Просто канадское правительство на сегодняшний день не видет в этом проблемы. А привести религиозные нормы в соответсвие с канадским законодательством - нет ничего проще. Тогда бы все знали закон и понимали своё место в системе.
06 июн 2006, 17:14
Это все хорошо на словах, а на деле, даже если канадская конституция будет доминировать над религиозными правилами, проконтролировать их практически невозможно до тех пор, пока сами представители этих религиозных сообществ не захотят этого - а они, скорее всего, не захотят из страха, из предубеждений, из ложных представлений о приличиях и позоре. Один пример моих знакомых: пакистанец-бывший мой сотрудник женился на девушке из Англии пакистанского происхождения. Сам пакистанец совсем надавно из Пакистана, плюс родителей своих совсем недавно перевез в Канаду - прожженных мусульман, которые точно знают "как должно быть". А невеста (с которой он, кстати, был обручен с раннего детства) росла в Англии лет с 7 и выросла в европейских традициях, имела высшее образование и, хоть и подчинилась требованию родителей выйти замуж за пака, имела профессиональные амбиции и хотела делать карьеру медика. Ну и что из этого вышло? Да ничего не вышло - поселились молодые в "пакистанском" районе в одном доме со свекрами (если Вы из Торонто, то знаете где это - в районе Вандерленда у нас "маленький Пакистан" ), у девушки на голове сначала появился хиджаб, потом длиннющая юбка.... поначалу она все с воодушевлением рассказаывала о том, как будет продолжать учебу и параллельно работать, потом как-то энтузиам стух и разговоры про работу прекратились... потом мы вообще перестали с ней встречаться - только ее муж стал приходитьв ресторанчики, потом мы узнали, что она в больнице с нервным срывом и - через 2 года совместной жизни они развелись и она уехала обратно в Англию. Вот так - можно сколько угодно говорить о равном праве женщин в Канаде на образование и работу, но если религиозное сообщество, в котором женщина живет, считает что это негоже для приличной замужней дамы - то никто против мнения общины (и особенно мнения мужа и свекров) не пойдет. Ксатати, пакистанец снова женился - правда, на этот раз он привез жену из самого Пaкистана - так сказать, не испорченную западной цивилизацией....
Anonymous
06 июн 2006, 20:23
Но штаты, кстати как и Россия вобщем-то лучше справляются с этой проблемой нежели Канада. Первые с помощью идеологии, а вторые агрессивными мерами,НО справляются. Почему-то в Москве никто не ходит полностью замотанным или в чалмах. И внутренний религиозный мир этих людей не страдает от притеснений. Так же как и в Америке, не принято заявлять о том, что ты араб, там все американцы и кстати, религиозных вуступлений тоже както не предвидится. Т.е. - это работа и контроль исключительно государства в сфере идеологии и ничего больше. канада просто пока не понимает, что это уже проблема и не хочет вкладывать в это деньги.
06 июн 2006, 20:27
в россии да, справляют, сильнейшей националистической пропогандой. И фашисты на ура идут.
06 июн 2006, 20:33
всё правильно, я тоже думаю что мультикультуризм втом виде в каком он в Канаде очень недолговечен, сосуществование в одном обществе людей разъединеных религиозной и национальной идеологией не может быть беспроблемным. В Америке действительно дргая ситуациы, там все хотят стать американцами, здесь же даже с канадским паспортом в руках предпочитают оставаться не канадцами. (с транслита)
06 июн 2006, 20:53
100% согласна. В этом главное отличие Америки от Канады: у них сильна единая "американская идея": ты приехал жить в Америку - ты стал американцем: не паком, не русским, не индийцем, а американцем. У них это культивируется с детского сада, уже оттуда они растят маленьких янки невзирая на происхождения, с детского сада их учат гордиться, что они маленькие американчики. Да достаточно посмотреть любую ихнюю детскую передачу - про того же Барни, где он всегда под конец выходит, размахивая американским флагом и рядом китайская девочка, негритенок и арабчонок подпевают "America, America!".... У нас в Канаде такого нет - наоборот, культивируется и поддерживается эта национальная сегрегация, каждая нация варится в собственном соку.... Сегодня слушала радио по дороге на работу: какой-то профессор оттавского университета вещал - говорит, в Канаде даже дети и внуки иммигрантов, родившиеся здесь, все равно остаются "иммигрантами первого поколения", потому что совершенно не ассимилированы в здешнюю жизнь - они живут, говорят, поступают, мыслят мерками страны своих родителей/пра-родителей, а не Канады, они женятся на "своих" (зачастую из "своих" стран) и детей растят по тем же понятиям - и из этих детей опять-таки вырастают "иммигранты первого поколения" ни в малейшей мере не ассимилированные в местное общество....
Ой, ну вот я лично таких неассимилровавшихся в 2=-3 поколении не встречала. Наоборот, если они хоть говорить кой-как могут на языке предков, ето уже хорошо. Правда, все были белые выходцы из Европы. (с транслита)
06 июн 2006, 21:09
А я была в гостях у пакистанца этого у Вандерленда - 100% верю этому профессору после этого....
07 июн 2006, 16:16
Да что далеко ходить...у нас в Торонто Басурст-Стилз есть :-)
07 июн 2006, 14:24
Полностью подпишусь. Законы - они для всех законы, и раз приехали именно сюда - то будьте добры жить по светским законам. Кстати. сам обычай закрывать лица - от времен. когда женщины были в опасности похищения или насилия - мол, чтоб не провоцировали непотребных действий. так в Канаде как раз им этого бояться нечего.
13 июн 2006, 07:46
Индусские дети с кинжалами в школе разве не противоречат закону?
13 июн 2006, 23:41
Мне кто-то сказал,что вроде этот закон не приняли окончательно. У нас в школе никто с кинжалами не ходит,правда и индусов раз-два и обчелся,на всю школу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)