Канада.Эдмонтон

05 июн 2006, 06:46
Девочки, есть кто из Эдмонтона? Расскажите или дайте,пожалуста ссылки почитать,какие там у вас есть социальные программы,как с садиками,стипендиями учащимся (я слышала,что даже на курсах ESL платят - врут?) Вобщем много вопросов,я бы лучше кого-то конкретно поспрашивала.Или начните рассказывать, почему в Эдмонтоне лучше чем к примеру в Торонто. Спасибо всем,кто откликнется.
05 июн 2006, 21:30
Стипендию получают те, кто на определенном уровне, на низком уровне не дают стипендию. С садиками хорошо, дают субсидию малоимищим и садик тогда очень дешев. Чем лучше- чем в Торонто? Не знаю, т.к. не жила в Торонто. Раньше у нас было намного дешевле жилье, но цены поскочили из-за нефти и количества рабочих мест. Сюда едут со всей Канады, т.к. много денег и проектов.
Anna
06 июн 2006, 00:08
А еще у Вас в Эдмонтоне команда вышла в финал кубка Стэнли, а в Торонто нет:)
06 июн 2006, 00:13
Тоже правда:) Сегодня очередная игра и все в Эдмонтоне будут сходить с ума, будет наверное очередное мероприятие на Whyte Avenue.
Anna
06 июн 2006, 00:16
ух, мы болеть тоже будем за Эдмонтон, хотя Каролине все прочат победу, но посмотрим!!! мы уже заказали просмотр на большом экране, друзья придут:) я люблю хоккей с детства, у меня папа болельщик и муж:)
06 июн 2006, 07:23
Увы, но мы проиграли. Будем надеяться на игру в среду.
Anna
07 июн 2006, 01:07
Да, будем, вот только Ролсон серьезно травмирован и играть не будет... Как же Эдмонтон без основного кипера будет? Но, надеемся!
07 июн 2006, 20:55
Настроение пессимистичное в этом отношении, но вдруг случится чудо? Сегодня все равно многие одеты в футболки ойлерсов и с флагами на домах и машинах.
Anna
08 июн 2006, 07:25
Да, 5:0 это что-то, ужас просто! Все в шоке!
06 июн 2006, 00:17
С какого уровня и большая ли стипендия? Если садик несубсидированный то сколько он стоит?Где можно посмотреть цены на рент?Как у вас с "национальными меньшинствами"?
Anna
06 июн 2006, 00:23
извините, что встреваю, вот есть у меня ссылка, может поможет с рентом, просто я не в Эдмонтоне, но нам помогла эта ссылка в свое время:), может и Вам пригодится http://www.viewit.ca/
06 июн 2006, 00:24
Поскольку я сама никогда не получала стипендию, то могу сказать со слов знакомых:около 1500 на семью с одним ребенком, уровень ESL, не LINK. Не субсидированый садик стоит от 500 и выше. Много информации на сайте, про рент и все остальное. www.russianedmonton.com А что вы имеете в виду под "национальными меншинствами"?
06 июн 2006, 21:39
Спасибо за ссылку. Под нац.меньшинствами я подразумеваю тоже,что и канадские власти под "visible minorities" Например выходцев из Сомали,Пакистана и т.п. Мне почему-то кажется,что до Эдмонтона они не доезжают :)
06 июн 2006, 22:15
Даезжают, но, наверно, не в таких количествах,как в Торонто, много первых наций.
07 июн 2006, 20:53
Нац меншинства есть, но в маленьком количестве, думаю, по причине холодных зим, правда сейчас климат изменился и зимой теплее стало. Я считаю, что у нас в основном белое население, негра не каждый день даже увидишь.
05 июн 2006, 16:56
В Торонто с этим всем получше.
05 июн 2006, 17:22
Вы в Эдмонтоне живете? Или жили?
06 июн 2006, 03:59
Мы тоже про эдмонтон подумываем. А какие цены на жилье?
06 июн 2006, 05:29
Теперь уже высокие, на дома очереди и продают тому, кто больше заплатит, что-то типа аукциона устраивают продавцы. Смотрите в MLS сауз-вест, там лучшие места для жизни.
06 июн 2006, 07:21
На жилье цены поднялись, но наверное по сравнению с Торонто, все-таки еще не очень дорого:зависит от района и желания. Хороший дом из новых 500-600 тыс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)