Греция - православные храмы заграницей

Ищу храм
05 июн 2006, 16:30
Ситуация такая, живу в Германии, православную церковь, настоящую, не часовню и не под церковь приспособленное помещение, открытую не только во время службы - не могу найти. Вот подумала, может греческий храм подойдет? Мне служба не нужна, мне нужны иконы, запах ладана и возможность свечку поставить. А как в греческих церквях, так же как у нас? Простите за идиотский вопрос - у них свечки ставят? И если да, то кто по-гречески понимает, вот ссылка http://www.griechisch-orthodoxe-kirchengemeinde-duesseldorf.de/ Туда можно без службы попасть? Или только по рассписанию? И на какой странице там расписание? Мне бы только страничку с датами, а я потом дальше сама разберусь. Спасибо.
05 июн 2006, 17:00
Греки - тоже православные христиане, есть какие-то различия в обрядах, то религия та же. Свечки ставят, но тонкостей я не знаю, кому и что ставить :( Скину ссылку на этот топ моей подруге - она более просвящена в этих вопросах. На сайте не нашла ни расписания, ни инфы про свободный вход, но видимо, церковь работает по греческим обычаям, а значит, зайти туда можно в любое время. Форма одежды свободная, гречанки ходят и в брюках по церквям, и не покрывая голову. Но каждый решает для себя, конечно же.
ищу храм
05 июн 2006, 17:05
Спасибо! У меня с греческим ну очень туго, если не сказать, что никак ;) Попробую туда сунутся без раписания. Я посмотрела там по ссылке фотографии, но нигде не увидела подсвечников, как в провославной церкви, куда свечки ставить. И еще там скамейки прямо в церкви стоят, почти как у католиков, меня это как-то смутило...
05 июн 2006, 18:38
Свечки обычно ставятся в большие посудины с песочком, наверное, это как-то называется по-особому, но я не знаю. :) И таких есть несколько по всей церкви. В Греции принято венчаться и крестить детей при довольно большом кол-ве гостей, вот для них скамьи в том числе :) Ну, и конечно, для желающий послушать службу.
05 июн 2006, 17:21
могу сказать, что греки точно ставят свечки, мы были в церкви, где венчался мой отец, ставили свечки, причем там просто место такое посреди храма, где можно свечки ставить. в нескольких церквях было так. в том числе в Салониках в храме св. Дмитрия.
05 июн 2006, 19:52
это в русских, украинских - православых церквях также как в греческих ... :):) конечно идите, всё тоже самое :)
07 июн 2006, 08:22
А вот и не все! Нет бабулек, которые учат, как надо себя вести, одеваться, смотреть и дышать! А если серьезно - то тоже самое. Только если в российских храмах свечи ставят непосредственно возле икон, отдельно за здравие и за упокой и т.д, то в Греции на входе ставят свечи, а потом входят вовнутр и прикладываются к иконам. Вот, собсс-но, и все отличия. Ходить можно ,когда открыто,не обязательно во время службы.
08 июн 2006, 08:59
И еще -свечи не покупаешь. Просто ставишь. И жертвуешь, сколько можешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)