Естественность до безобразия -2
Ogo
06 июн 2006, 05:38
Продолжу тему естественного воспитания. На Родине как сейчас в Загранице любят уничижительно отзываться все девушки были при макияже и шпильках с раннего утра. Здесь нет. Все тянутся к естственности. Белые шорты на толстых бедрах норма. Ну ладно. А как насчет естественности до безобразия: пуканиях извиняюсь при посторонних. Для меня это было большим открытием когда я приехала за границу. Причем пару раз пукали даже женщины при других. Они конечно потом извинялись, но с такой естественностью я в России не сталкивалась. Уж лучше шпильки и макияж по утру. ;-) (с транслита)
06 июн 2006, 05:49
А где это происходит, в какой стране? Я здесь в Америке такого не встречала. Мужчин которые чешут интимные места - да, но пуканья не видела (или скорее не слышала ;-)) ни разу. (с транслита)
Ogo
06 июн 2006, 05:55
Стоим с боссом и другим мужиком разговариваем, один из них незаметно пукает. Вонь просто не продохнуть. Стоим переглядываемся кто мог такое сделать. Это из последнего. Женщина знакомая пукнула и за мужа спряталась ох извините, извините. Какая она после этого женщина? И еще несколько раз с другими такая оказия случалась. А вот о почесывании интимных мест я наоборот видела только по телевизору, особенно на музыкальных каналах. :-) (с транслита)
06 июн 2006, 07:52
А как вы определили, что незаметно?;-)
06 июн 2006, 08:48
Моя бабушка называет это "пшаком" - беззвучно то бишь;)
Ogo
06 июн 2006, 08:59
Оно самое. (с транслита)
06 июн 2006, 10:04
Ну что Вы так на бедную женщину, может это у нее совсем случайно произошло:-).
Anonymous
06 июн 2006, 10:09
Прям так уж и не женщина. А вам не приходило в голову что это случилось чисто случайно?
06 июн 2006, 08:38
Никогда с подобным не сталкивалась. :-) По-моему, этикет практически везде одинаков. Ну, пукают люди иногда, только от страны это не зависит. Скорее, от еды. :-)
Ogo
06 июн 2006, 08:56
Никогда с таким не сталкивалась. Но иногда пукают. Но я не сталкивалась я просто так думаю что пукают иногда. ;-) (с транслита)
06 июн 2006, 15:34
Вы не пукаете?? вы наверно прынцесса :)
Ogo
06 июн 2006, 20:00
Публично навонять при посторонних не моргнув глазом? Нет. А что на такие подвиги только принцессы способны? :-) (с транслита)
06 июн 2006, 20:05
ну вообще то ведь пукаете? а если приспичило пукнуть и при этом сидите на совещании - извинитесь и выйдите?
07 июн 2006, 11:55
Кишечник воспитывать надо. И пук можно подавить на некоторое время. А вообще жалко, конечно тех людей, у кого такой кишечник.. А на совещании.. ну ведь можно и выйти на пять минут в туалет.. Может я не права..
07 июн 2006, 16:58
Да права ты, Танюха, молодец! Воспитывать.. Слово классное. Вот я сейчас себя воспитываю таким образом, так нечем портить воздух, вот честно - НЕ-ЧЕМ, водицы побольше, 5-6 сосисочек в день, овощей-фруктов мизер - и чист как родился только.
07 июн 2006, 17:49
Еще можно больше специй употреблять. Говорят - помогает :) И меньше углеводов :) (с транслита)
07 июн 2006, 14:01
Обычно человек вполне способен сдержать "гаховую атаку", а если так приспичит, что никак - лучше уж выйти, а то и до греха недалеко. А если такое постоянно - то надо лиюо поменять пищу, либо пойти к доктору, а не бздеть где попало.
06 июн 2006, 19:56
У меня такое ощущение, что вы в Голландии. Я слышала про такое от одной родственницы, что вышла за Голладца. не стесняйтесь, скажите где.
07 июн 2006, 18:24
Ни разу с таким не сталкивалась.
08 июн 2006, 02:26
ну деревенские и рыгают и пукаю, а так как борьер деревни с городом например в германии давно стерся такое ощущение что там все пер.... просто мы в россии с таким не могли сталкнуться кто из больших городов и нормальных слоев. В моем кругу , сдесь никто себе подобного не позволяет. (с транслита)
Ogo
06 июн 2006, 05:43
А как учить детей не пукать в обществе если все вокруг говоря воспитанным языком это считают чем-то вполне естественным. Ну немного досадным да. Но не чем-то постыдным. (с транслита)
06 июн 2006, 05:56
и еще не чавкать их учить:-)
Ogo
06 июн 2006, 08:58
Да вот вроде не чавкают только пукают. Наверное чавкать считается неприлично, а другое допустимо? Очень странно. :-) (с транслита)
Anonymous
06 июн 2006, 10:10
Детям трудно себя контролировать. Себя вспомните.
06 июн 2006, 17:32
то допустимое считается физиологичным (нельзя же кишечник портить!.. :-)), а чавкание - это приобретенная манера поведения за столом уже:-). :think
Ogo
06 июн 2006, 20:02
Слушайте с как же в России дети умеют себя в этом плане контролировать? (с транслита)
07 июн 2006, 08:04
А кто сказал, что контролируют? У меня с детсадовского возраста в памяти сидит "кто унюхал - тот набзд*@л", то есть с самых что ни на есть советских времен :-) Ну а в любом голливудском супермультике или отрыжка (burping) или испускание газов с противоположного конца непременно присутствуют... Как страшно жить (с)
Ogo
07 июн 2006, 21:40
Я впервые увидела бздения по телевизору еще во времена СССР. Шел какой-то шведский фильм. Там один из героев развлекал детей тем что тушил свечку задним местом, в значении на нее пердел. Все были в фильме в восторге от такой остроумной проделки, а мы своим глазам не верили. :-) У германских народов естественность до безобразия частенько случается. (с транслита)
07 июн 2006, 11:56
Наврядли дети себя контролируют..
07 июн 2006, 16:52
не знаю-не знаю, не проверяла:-), могут контролировать или нет, и все ли контролируют:-), просто тут за своими заметила, что чавкает один из трех, и на меня как нахлынуло, когда меня резко одергивали в молодости за этот процесс, и я просто накричала на дочь, и именно так, как было это со мной, потом пристыдила себя внутренне. Но меня лично отучили именно так - резкими замечаниями. Наверное, это действенное средство.
08 июн 2006, 02:56
Работая в начальных классах, что-то я не заметила, чтобы дети контролировали себя. Иногда такие "ароматы" стояли в классе;-)Какой контроль? Детишки же ещё совсем маленькие, да и животики к концу дня разболятся. Правда я из Эстонии, может в России дети более ответственно подходят к этому вопросу;-) Ну а в общем, я , конечно, против пуканья взрослыми людьми в общественных местах ! (с транслита)
Anonymous
08 июн 2006, 03:26
Ага у северных народов это более распространено значится. Может с давних времен сложилось что за порогом холод, невозможно выйти наружу и про..ся как следует. Быстрей и теплей так сказать будет если тутже. Я еще ни одного подобного поста не видела из какой_нибудь Италии. (с транслита)
08 июн 2006, 04:32
Я писала про детей, а не про взрослых. Не знаю глубин истории в этом вопросе( Вам видимо виднее;-)), но среди взрослых людей в Эстонии я таких вещей не замечала, хотя южной страной ее не назовёшь.Ну а дети, они и в Африке дети, и даже в какой-нибудь Италии тоже;-) (с транслита)
Anonymous
08 июн 2006, 04:55
Извините, я не хотела никого обидеть. Хотя перечитав свой пост я поняла что он получился в таком духе. Еще раз извините, я ерунду сморозила. (с транслита)
09 июн 2006, 01:52
:-)да ландо, с кем не бывает :-) (с транслита)
06 июн 2006, 10:24
Переезжайте в другое место. Я за почти 10 лет в Швеции с таким не сталкивалась. ;Вы так и не ответили, в какой стране такое считается нормой. (с транслита)
Ogo
06 июн 2006, 20:04
Вы как всегда сказанули чепуху с гордым и заумным видом. :-) Хорош совет. (с транслита)
07 июн 2006, 07:48
Как спросили - так и ответила. Будто не понятно, как детей чему-либо надо учить Можно подумать, у вас там все 100% населения (за, естественно, вшим исключением) принародным пуканьем занимается. Если у вас действительно везде пердят - то менять место проживания - единственный выход. У меня, почему-то, не пердели ни в Италии, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Голландии, ни в Великобритании, ни в Австрии, не говоря уже о Чехии, Словакии и Польше. Так что, действительно, если вас преследуют газами - держитесь поближе. Может, всё-же, в более приличное общество попытаться попасть? А лучше всего - в Россию, где все такие воспитанные, что с трёх месяцев пукать уходят в туалет:-). Вопрос о стране с поголовно выпускающим газы населением остаётся открытым. Вы так ни разу на него и не ответили. Или боитесь, что окажется, что вы одна там такое унюхали? Тащитесь от обсуждения этого физиологического действа? (с транслита)
07 июн 2006, 11:58
Скорее всего питание разных слоев, частей мира отличаются между собой. Говорят же : что на столе, то и в стуле..
07 июн 2006, 11:57
Именно в Швеции первый раз столкнулась с такими людьми.
07 июн 2006, 13:05
И хде они усе от мене прячутси уже десятый год:-)? Говорю же автору, со мной надо держаться, а она думает, что я издеваюсь:-). (с транслита)
07 июн 2006, 14:28
Ребёнка тоже можно приучить конторолировать себя и вести себя прилично. Пример тому - мой сын. Он родился здесь и сейчас уже учится в школе, но я всё-таки сумела привить ему несколько иные нормы поведения. Так что всё в Ваших руках. (с транслита)
06 июн 2006, 13:21
Здесь то же можно! При встрече семей, друзей и т.п. - само собой разумеющееся ( а что, сдерживаться? Это вредно для здоровья!). Даже в офисе, муж говорит, вполне нормальное явление, многие даже предупреждают - типа, сейчас я пукну. Посмеются, поморщат носы, и дальше работают! Фуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже объясняю ребёнку ( сначала даже мужу пришлось пару раз под зад треснуть :-) ), что это некрасиво и т.д., а противоположные примеры тут как тут!
Ogo
06 июн 2006, 20:10
Насчет противоположных примеров в точку. Как отучать когда все это кругом делают?? Другая знакомая пукает а потом говорит да ладно, не воняет совсем. Т.е. если только звучно то не страшно. Ну а если с запахом то тогда извинится. Норма вот такая. Это женщина? (с транслита)
07 июн 2006, 11:59
у.. если в офисе ппредупреждают... А выйти в туалет никак?
07 июн 2006, 16:07
Дык, в целях экономии времени! А то, пока до тубзика дойдёшь, терпя, может расхотеться, придётся опять вернуться на раб.место. А пук, он ведь опять захочет на волю, так опять иди в туалет... :-)))
06 июн 2006, 14:52
Китайцев ведь партия отучила плеваться. Сейчас уже и не помнит никто, что раньше на улицах мегаполисов творилось (все хором харкали на каждом шагу - представьте толпу часа пик в метро). Короче, детям пукать, чавкать и пр. - не давать! Пусть выгодно выделяются в толпе.
Ogo
06 июн 2006, 20:12
Стараемся. Да только как это не давать когда кругом кучи противоположных примеров? Идеи есть? У кого есть идеи поделитесь! :-) (с транслита)
07 июн 2006, 11:50
по Макаренко: дите рыгнуло - без шоколадки, пернуло - без мультика!
07 июн 2006, 11:59
Класс! :-)
Ogo
07 июн 2006, 21:44
И то верно. (с транслита)
07 июн 2006, 13:45
Китайцы как харкались так и продожают ето делать,еще и сплевывают под ноги навстречу идущим людйам. Во времена САРСа весь город был завешен плакатами " Не плевать". Последнее времйа вроде стали пытатьсйа с этим боротьсйа,в такси обьйавленийа повесили - " Если водитель харкнул,имеете полное право не платить за проезд. :) (с транслита)
06 июн 2006, 15:27
Ой, по мне лучше макияж с каблуками с самого утра, чем когда я плутаю в догадках-мужик передо мной или женщина. Когда торчат пучки из под подмышек, когда дама пахнет потом, когда ёжик на голове-самая оптимальная причёска.Когда жиры висят и зубы гнилые. Я в Европе заметила две крайности-или дамы ОЧЕНь ухоженные или вот этакие полубаба-полумужик. Да, идёт такая женщина, под150 кг, майка и брюки-балахоны. Там где подмышки, огромное пятно от пота. Но она идёт королевой... простите нет!Но очень естественно и комфортно себя ощущает. Она, порой, очень довольна жизнью. Но... смотреть на такую "естественность" мне неприятно.(хоть и плевала она на моё мнение).......... Сейчас по многим европ. каналам-лавина передач на тему: как стать женственной, как одеться со вкусом и как "себя делать" да всячески ухаживать. ведущие вылавливают вот таких-"оно" и придают им женский облик. А по поводу голышом бегать? Ага, а потом статистику публикуют в газетах-процент изнасилования детей отцами, дядями да дедушками. Я не шучу....
06 июн 2006, 15:30
ну он же незаметно пукает. А куда деваться? народ привык тут овощи и салаты всякие даже в бутерброды класть. И чего такого страшного в белых шортах на полных бедрах. Что же, в паранжу одеваться если полные бедра? Эм-ма...
09 июн 2006, 06:10
Ну слушай,а если ты 100 кг весишь,целлюлит гроздьями свисает,складки везде...Неужели ТАКОЕ в шорты можно втюхивать?Женщине себе вредить,белые шорты надевать.Ей нужно в юбочке ходит,чуть выше колен или длинной-легкой,брюки имеются в наличае ,кстати...Почему сразу утрировать "в паранжу"???? (с транслита)
06 июн 2006, 17:19
Ето я тут примерно год назад страдала на всю еву. Мы делим один кубик на двоих с одной красавицей - она меня просто низводила своими газами и последущими извинениями. Последнее время притихла, а вот вчера опять газовую атаку открыла - я умираю! А у мужа на работе есть один мужик, который постоянно чешет яйца. По-моему он етого не замечает, привычка что ли... (с транслита)
Ogo
06 июн 2006, 20:06
А ведь и правда Вы писали, я сейчас вспомнила. Может, у них летнее обострение какое-то? :-) (с транслита)
06 июн 2006, 20:09
так в какой стране то?
07 июн 2006, 04:13
В Штатах.:-)
06 июн 2006, 23:54
В какой Вы все-таки стране? Вы уже нас предельно заинтриговали :-)) Я в Британии с пуканьем не сталкивалась ни разу. Да и среди американцев тоже, которых знаю много и не понаслышке. А то, что люди одеваются, как им удобно, так это же наоборот хорошо, по-моему. Главное, чтобы самому человеку комфортно было и нравилось. Собственно, он же для этого одевается, а не для того, чтобы случайных прохожих радовать своим внешним видом.
07 июн 2006, 01:23
У нас в Бельгии это обычное дело, в магазине продуктовом, например никто не стесняется. Потом мы в Германию на концерт ездили, шли вечером по улице, так обогнали там мужика, который, простите, не пукнул, а пернул!!! Недавно вот тоже статью читала в журнале, мол нормальное это, народ, дело. Стеснятся тут нечего и все в таком духе...Оказывается даже рыбки и насекомые пукают. Вот этого то я не знала, даже не догадывалась...:) (с транслита)
07 июн 2006, 11:49
рыбки еще и писяют! (поэтому я никогда не пью воду)
07 июн 2006, 12:02
;-) не поняла ..;-) чтобы не писать чтоли? Вы- рыбка? :-) :-)
07 июн 2006, 17:15
Я - само собой. Однажды представил, что все рыбки во всех озерах-реках-морях писают прямо в озера-реки-моря, потом это попадает нам или в душ, или в чайник. Никогда не видали, скока кит писает? В следующий раз в дУше представьте...
07 июн 2006, 17:50
:D
07 июн 2006, 20:48
Вы не моетесь, надеюсь?
Ogo
07 июн 2006, 21:43
Вот это новости :-) Офф... А как мне нравился фильм "Спрут". Коррадо, ах :-) (с транслита)
08 июн 2006, 04:56
Вот так вот и начинаются фобии :-)))
08 июн 2006, 17:05
Прямо в точку... У меня, например, свекровь очень любит портить воздух(еще и за столом), и инструктор по вождению...
08 июн 2006, 17:08
а вообще я про это давно знаю... Несколько лет отработала в музее на острове (В России). Так там постоянно иностранцы пускали трели... Класс, стоишь в избе, двери закрыты, чел 30 пред тобой и началось...... А аромат....
09 июн 2006, 05:31
И все 30 человек вас травили? У вас действительно была вредная работа:) (с транслита)
09 июн 2006, 16:32
ну не все конечно :))).... Но мы уже не удивлялись и привыкали ...(хотя к такому вряд ли привыкнешь....)Поэтому здесь я уже и не возмущаюсь... Противно, правда. когда за столом... И еще с полным ртом говорят.... У нас в семье это не позволялось, вот и не принимаю до сих пор...
09 июн 2006, 01:11
Никогда не замечала. Ни в США, ни в Канаде. Только китайцы чавкают и все проблемы.
09 июн 2006, 06:08
С бздением не встречалась,а вот с отрыжкой,с громкой-постоянно.Босс мой бывший делал и извинялся так,для отвода глаз.Я ему,кстати,замечание делала,что некрасиво типа:-)А он мне:"Ну во-первых,ето естественный процесс,а во-вторых,я же прощения прошу"Железная логика:-)Ну и так,без извинений наблюдала...Это,по-моему не зависит от страны уже,скорее от воспитания. (с транслита)
09 июн 2006, 18:55
у нас такого не замечала... Но зато в зубах народ ковыряется, ни в сказке...Некоторые зубочисткой выковырят, потом внимательно рассмотрят что ж за зверь выловился, и лёгким движением руки снова все в рот отправляют. Но так делают самые культурные зубоковырялщики. Некультурные попросту пальцем. Причем, иногда успевают попутно разговаривать с кем-нибудь.
09 июн 2006, 19:00
Интересные обычаи у соседей:-). (с транслита)
09 июн 2006, 19:41
ны знаю, либо я такая наблюдательная, либо мне просто везет... ;-)
10 июн 2006, 16:41
А у нас нормальным считается пальцы облизывать:-)
09 июн 2006, 19:30
Не-а, пока не унюхивала ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы