подарок из Германии в Канаду?
06 июн 2006, 09:39
Вот собственно и вопрос. Едим в отпуск. В первые три дня навестим знакомых моей мамы. Я этих людей знаю только по телефону, т.е. не знаю абсолютно, что можно было бы им привезти в подарок из Европы. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Есть ли какие-нибудь идеи?
Anonymous
06 июн 2006, 10:16
Трудно так советовать, вы ведь ничего не написали об этих людях - пенсионеры они или молодые? Какие у людей увлечения? В Канаде очень ценится европейская посуда, можно привезти какой-нибудь красивый набор сахарницы и заварника. Или красивый набор столовых приборов. Или просто привезите бутылку хорошего немецкого вина.
06 июн 2006, 19:18
Людей я этих знаю по маминым рассказам и по телефону. Им по 50 лет, сын 23-25 и теща. Вот для всех и нужны подарки. Или один для всей семьи. Ваши идеи замечательны! А какая посуда? Немогли бы вы немного описать: фарфор?, расписной? а роспись какая? Или лучше классический, без рисунка? Вино для мужчины - это классная идея!! Может еще что-нибудь предложите? Скажите, а что у вас слышно о чемпионате мира по футболу? Он в пятницу здесь в Германии открывается. Может быть что-нибудь футбольное? Спасибо вам огромное за советы!
Anonymous
06 июн 2006, 22:16
Только если вино повезёте, не берите Чёрную башню, Молоко любимой женщины и Blue Nun - эти вина у нас есть в достатке (хоть и мои самые любимые). Посмотрите что-нибудь с оригинальной бутылкой - таких у нас почти не бывает. Например, недавно я в шататах купила бутылку немецкого вина, и бутылка была в виде кошки - это красиво! Уверена, что фарфор даме очень понравится. Пожилые женщины любят расписное. Что касается рисунка - какой вам понравится, такой и берите. Тут фарфор стоит очень больших денег. Насчёт футбола ничего не могу сказать. Канадцы к футболу не очень, в основном хокей.
06 июн 2006, 22:21
хорошие вина не нуждаются в "оригинальных" бутылках. Хороших немецких вин в канаде тоже хватает. Да и фарфора достаточно.
06 июн 2006, 22:26
Раскрой секрет, где фарфора достаточно? Серьезно, я хочу знать - потому что я согласна с анонимом - с красивой фарфоровой посудой здесь напряженка: все какое-то массивное, возьмешь чашку в руку, а она как гиря книзу руку тянет и толстостенная, как макитра. Мне сестра один набор подарила чайный фарфоровый - чашечки невесомые просто и стеночки тонюсенькие, дизайн изящный - так я на него дышать боюсь, берегу, как зеницу ока, только по праздникам и для гостей сервирую - а хотелось бы на каждый день набрать такого дела....
Anonymous
06 июн 2006, 22:40
Читайте внимательнее, я посоветовала по возможности взять интересную бутылку, именно потому что в Канаде тоже есть немецкое вино . А насчёт фарфора - за всю Канаду не надо говорить. В Торонто может и полно, а в других городах очень убогий выбор, и если он есть, то цена на него завышена раз в 100.
06 июн 2006, 22:43
дарить только потому что интересная бутылка? ну может, зависит от человека. Вам бы больше хотелось получить в подарок хорошее вино в обычной бутылке, или плохое в "интересной"? про другие города кроме торонто и миссисаги не знаю. В торонто вообще есть огромный магазин на блуре, битком набитый хорошим фарфором. А такой фарфор он и в германии денег стоит.
Anonymous
06 июн 2006, 22:54
Откуда такие штампы "если бутылка красивая - значит плохое вино"? Я с этим совсем не согласна, тем более если речь идёт о немецких винах.
06 июн 2006, 22:55
а что анонимно то? штампы - из личного опыта по выпиванию вин ( а делаю я это часто:) )
06 июн 2006, 23:02
Ааааааааадрес даааааааааааааай!!! Или название хотя бы! Я на Блуре работаю, а даже и не подозревала, что под боком такой Клондайк есть........
06 июн 2006, 23:03
да вот же, напротив холта. Не помню название. Огромный такой, часа 2 можно бродить.
07 июн 2006, 00:27
Это кажется Ashley какой то, кто то мне еще здесь на форуме советовал его ауелет если не ошибаюсь в йоркдэйл молле. Мне там так и не удалось побывать.
07 июн 2006, 20:11
Эти бутылки в виде кошки каждый год на Рождество продаются - синие и зеленые. :-)
09 июн 2006, 18:48
О,неет,футбольная символика в чести сеичас,на улицах много немецких флажков,что нибудь можно вполне. (с транслита)
06 июн 2006, 22:21
Многие просят привезти из-за границы что-то сувенирное - ну, типа расписная тарелка на стену с символикой страны или что-то другое, что можно повесить на стену или поставить на этажерку рядом с другими сувенирами из других стран. Еще шоколад свой везите - немецкий славится на весь мир, теща обрадуется ;)
07 июн 2006, 00:10
Мне из Германии привезли глиняных "горшок", ну типа утятницы только не обливной, а какой-то специальный глиняный, в котором крышку под воду суешь и она влагу набирает. Я ОЧЕНЬ довольна, вкус необыкновенный. Фирму правда не помню сейчас. Вести конечно нелегко, но я была очень рада такому подарку.
07 июн 2006, 00:13
ой, а может картинку кинете? Я постараюсь такое найти. Даже самой интерессно!
07 июн 2006, 00:17
Ооо, ты мне напомнила - моей сестре привезли в подарок из Европы набор ножей. Обычных, небольших кухонных... Уж не знаю, из чего они сделаны и какая фирма их выпускает, но эти ножи оказались просто сокровищем - они всегда остаются острыми. Уже больше года она ими пользуется ежедневно - и они острые, как бритва без всякой заточки. Вот бы мне такой подарок - для меня тупые ножи это мучение, точилки тут неудобные и недолговечные.... эх, кто бы ко мне из Европы ехал - я бы точно знала, что заказать ;):):)
07 июн 2006, 00:27
Точно, я сама себе из Германии в этом году привезла ножи - Цвининг или как их там, "Близнецы". Но как подарок...
07 июн 2006, 00:11
Вино я подумала Dornfelder. Мне самой оно очень нравится. Есть у вас такое? Оно здесь очень распростаренно. Кстати, маленький опрос. А какие вина предпочитают русские в Канаде. Сухие, полусладкие, сладкие? Оооочень многие немцы пьют только сухое. Я думала с полусладким не ошибусь. Или? Фарфор, поняла, тонкий. Надо будет поискать :) Муж сегодня заметил, чтоб я обратила внимание на Made in Germany, а то можно и китай приобрести. :) Шоколад идея отличная!!! Спасибо. Так и собираются идеи! А что скажите про подсвечники, всякую декорацию? Немцы любят. А у вас? Кстати едим в Ванкувер.
07 июн 2006, 20:07
погодь, слышь с шоколадом могут не пропустить, да и растает :)
07 июн 2006, 22:08
как не пропустить с шоколадом??? вот это да! а я уже обрадовалась, думала классный подарок... а где узнать, пустят или нет?
08 июн 2006, 22:56
:) если одна две то ерунда, вот там всё и телефон, спросите если много шоколада http://www.inspection.gc.ca/english/anima/dailai/cdnreqe.shtml
Anonymous
09 июн 2006, 23:29
Поищи Рислинг в сувенирных бутылках - такие с окошком в котором рисунок, изображение достопримечательности города или символика чемпионата по футболу. Он у нас в Реале продается. Вино очень хорошее и бутылка подарочная!
08 июн 2006, 22:38
Девочки, а как насчет чая? У нас есть замечательный чай. Вот только напугали вы меня с шоколадом. Неужели нельзя? Чай хоть можно привести?
08 июн 2006, 22:59
чая тут полно всякого. Вы не ищите что есть в германии и нет в канаде, в общем все есть, а везите просто приятный подарок
09 июн 2006, 00:12
спасибо!
09 июн 2006, 18:10
Хороший чай - везите, мое ИМХО! Тут конечно "есть все", но хороший чай даже в Торонто надо долго и нудно искать и есть я думаю 1-2 места только с хорошим чаем. Мне вот теперь чаи разные интересные на заказ даже из России присылают. Возможно они и здесь есть, но я не знаю где искать :-)
09 июн 2006, 18:51
Оль, у нас тут столько разновидностей чая что вряд ли в германии столько сыщется. И искать его не нужно - приходишь в сенлоронский маркет (в даунтауне, чего искать?) и выбираешь и чай и кофе, из множества и множества сортов. У меня вот на столе сейчас стоит белый чай, например
09 июн 2006, 18:54
Так что за магазин то в даунтауне? ГДЕ?!
09 июн 2006, 18:57
рынок, рынок сенлоренский, это не магазин. Там и кофе наверно сортов 20, и риса, и каких только специй нет.
09 июн 2006, 18:59
А, рынок, знаю. Столько раз уже говорили, а я не дойду никак. Надо себя заставить :-)
09 июн 2006, 22:07
ну вот, а заметь, продолжаешь говорить что того не найти в торонто, да сего не найти в тороонто... Понятно что редкие сорта чая не нужно в каждом магазине - они часто дорогие.
09 июн 2006, 22:12
Ну так я выступаю как среднестатический покупатель как раз :-) Чай хороший люблю, но вот не настолько видимо чтобы за ним по всему городу бегать ;-)
09 июн 2006, 22:15
верно, но это же не значит что надо переть чай из германии? на самом деле это иммигранты не знают обычно где находить вкусности, этот самый рынок набит битком в выходные именно канадскими канадцами которые запасаются вкусностями на выходные поседелки, и такое развлечение заодно. А от иммигрантов тут только и слышу что и сыров тут не найти, и колбасу "правильную" не найти...
09 июн 2006, 18:46
Я согласна с Банкиршей, просто купите хороший подарок, от души, не ищите того, чего здесь нет. Подарок сам по себе приятная вещь, просто наверное у многих у нас живет еще память о временах дефицита, везде чего то не было, то махровых полотенец, то зубной пасты. Добавьте еще какой нибудь германский сувенирчик, и вы прилично упакованы подарками ))
09 июн 2006, 18:51
Жалко мороженое не доедет:-):-):-).Иогурты!Сказочные,сказочные! (с транслита)
09 июн 2006, 21:06
А вот из Канады в Германию посоветуте что привезти в подарок. Тётушке моей 40 лет, сестрёнкам по 20 лет, брату 19. Дяде я хочу првезти водочку с серым кандским гусём:-), он водочку в хорошей компании уважает:-) А вот остальным даже и не знаю: сумочки, кошельки....?????
09 июн 2006, 21:11
ой, нам легче :) все изделия первой нации идут на ура :) потом канадский нифрит кстати добывается в BC разных цветов :) ну там всякие сиропы ещё :) очень харашо идут макасины, всё индийское караче :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы