В Россию с американским паспортом
06 июн 2006, 17:34
Скажите пожалуйста, ездил ли кто-нибудь в Россию с американским паспортом? У меня есть американское гражданство, от русского не отказывалась. Туристический паспорт просрочен, подам, конечно, документы на новый, но тогда уходит лето. Внутренний русский паспорт еще советский. С бумажкой на возвращение можно поехать, но боюсь, она действует всего ничего, если вдруг паспорт будут долго делать, то можно застрять, а у меня работа. Я понимаю, что теоретически визу русской гражданке не дадут, а на практике как? Слышу от знакомых, что вроде люди в аналогичной ситуации ездят как американские граждане. Дома не была 6 лет, не было возможности, а хочется.
06 июн 2006, 20:09
Моя подруга ездила, но она этническая немка, у неё соответственно девичья фамилия немецкая. Консульство может сделать вам визу в американский паспорт, хотя это является незаконным по российским законам.
06 июн 2006, 20:14
Ездил с Канадским неоднократно. Делал визу в Россию как положено. Никаких вопросов не было.
06 июн 2006, 20:22
я ездила,но у меня сейчас фамилия другая-поэтому прошло-иначе бы пришлось либо отказ от гражданства писать,либо паспорт российский продлевать....
07 июн 2006, 21:22
В каком смысле? Россия разрешает иметь сколько угодно гражданств. Паспорт (если не просрочен)поменять элементарно, послав пару бумажек в консульство. (с транслита)
08 июн 2006, 08:18
в том то и дело,что был просрочен.....
07 июн 2006, 21:12
Ya ezdila, esli tbl american citizen you have no problem, oni ne imeut pravo tebya zaderzhat'
07 июн 2006, 21:24
Я не слышала ни разу в жизни, чтоб кого-то задерживали, если все формальности соблюдены. :-) (с транслита)
08 июн 2006, 05:13
напишите мне на емаил,я вам дам телефон и объясню что правильно сделать в вашей ситуации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы