Опека над детьми после развода.
Опекун
07 июн 2006, 08:29
Представьте, что вы разводитесь с мужем по обоюдному согласию. Отдадите ли вы мужу опеку над детьми? Будет ли принципиально для вас на кого опека записана в контракте? Реально дети будут жить на два дома. Согласитесь ли вы оформить опеку одного ребенка на себя, другого на мужа? (с транслита)
07 июн 2006, 08:53
А если мужу самому опекун-наставник нужен? Вместо проверки дом. заданий у детей- играет в шахматы с ними. А вместо приготовленного домашнего обеда, made from scratch, может подсунуть дитю бутер из Бургер Кинга? А когда бармалей-сынок систематически опаздывает в школу -просит директора оной разобраться с отпрыском. Как вам?Kак думаете, это достаточно тяжкие прегрешения, чтобы не допустить такого эдалта до опекунства ?
07 июн 2006, 10:36
Смотря какой муж. Своему бы доверила опеку над двумя на бумаге. Я с ним всегда могу договориться, даже когда он очень зол м сердит :).
07 июн 2006, 18:32
Я своего мужа очень уважаю, полностью доверяю и верю в его порядочность. Но старалась бы записать опеку на себя на 100% :-) Может быть это совковое наследние конечно. Участие отца в жизни детей полностью поддерживала бы. Житье на 2 дома - не знаю, мне кажется это сложно для любого человека. Но старшая дочь уже довольно большая чтобы сама принимать такие решения.
07 июн 2006, 20:02
"Представьте, что вы разводитесь с мужем." Не могу представить, но попробую :-) "Отдадите ли вы мужу опеку над детьми?" Нет, только совместная опека. "Будет ли принципиально для вас на кого опека записана в контракте?" Да. Это вовсе не означает что я недоверяю своему мужу, но я так же остаюсь мамой. Точно так же я не буду требовать опеку только на себя. "Согласитесь ли вы оформить опеку одного ребенка на себя, другого на мужа?" Если это будет в интересах детей, то почему нет?
08 июн 2006, 03:10
Я бы постаралась на себя записать. А то бегай потом проси подписи чтоб куда съездить отдохнуть. И если вы второй раз замуж выйдете, и захотите далеко переехать, могут быть трения. А так пускай бы конечно участовал в жизни ребенка.
Anonymous
08 июн 2006, 03:32
А что Вы подрозумеваете под опекой? В Америке существуют два вида кастоди: лигал и физикал (по-моему так) Лигал кастоди это решения, касающиеся жизни ребенка. А физикал, с кем ребенок живет. Вы в Америке?
08 июн 2006, 03:56
Так я бы оба сделала полными своими :) Муж вроде и денег больше должен платить тогда, чем когда ребенок наполовину "его". В Канаде я.
08 июн 2006, 04:00
В Америке всё не так просто, обычно делают Joint Custody (Phisycal and Legal), что бы лешить прав, или сделать Sole Custody, надо быть или в тюрьме за что что то серьёзное, или быть наркоманом (доказать есчё надо), плюс у каждого штата свои законы. Но это так в общем.
08 июн 2006, 04:04
Это точно! Полностью Custody не так легко получить, если у мужа нет никаких "провинностей".
Опекун
08 июн 2006, 04:55
Что значит не так просто? Кто не даст? Судья? Даже если в бумагах, представленных адвокатом будет написано, что physical custody у жены или у мужа с обоюдного согласия обеих сторон?
08 июн 2006, 06:58
Нет, когда с обоюдного согласия, тогда, конечно. Имеется в виду, когда одна сторона уступать не хочет другой. Например Вы хотите себе whole custody, а муж не согласен. А вообще, если разводитесь, то постарайтесь договориться и обойтись без адвоката. Проще и дешевле будет. Проверено!
Опекун
08 июн 2006, 07:08
Без адвоката мы не обойдемся и не думаю, что это будет проще. У меня нет ни желания ни времени возиться с огромным количеством бумажной работы. Может быть я проиграю в деньгах, но выиграю во многом другом.
08 июн 2006, 07:16
Вам решать. Навязывать свое мнение я не собираюсь.:-)
08 июн 2006, 20:05
Я так поняла вы живёте в Америке? Если я не права то это наверно вам не подходит. Значит так у меня сейчас сестра имено через это проходит, я имею в виду кастоди с ребёнком. Что бы легально получить кастоди надо идти через Family Court, желателно с адвокатом. Допустим у вас с мужем всё обоюдно он согласен дать вам полное кастоди и легальное и физическое, но....такая сдесь система что судьи считают что детям надо общатса с обоими радителями, и поэтому судья скорее всего назначит какие то Visitation Rights вашему мужу. Допустим он сам отказываетса от визитов прямо в суде, тогда вам проще, всё оформпляетеса на вас. Так же вы можете претендовать на Child Support, опят же это решаетса в суде. У моей сестры не много другая история её бывшый настаивает всё по полам, они уже месяца 4 по судам ходят.
Опекун
08 июн 2006, 20:30
Спасибо. Мы тоже планируем все пополам. на сколько я знаю в случае ёинт цустоды надо указывать чуть ли не по минутам где будет ребенок. (с транслита)
08 июн 2006, 20:36
не только по менутам, а конкретно где будет ребёнок и кто есчё с ним/ней будет находитса кроме папы/мамы. Желаю вам удачи. ПС я говорила про Калифонию, может в вашем штате не много по другому
Опекун
08 июн 2006, 04:52
Physical custody
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы