Италия. Помогите советом

Anonymous
07 июн 2006, 12:20
Извените что анонимно.Но у меня такая тяжелая ситуация,посоветуйте что делать?Я работала в Италии почти полтора года незаконно.Приехала по турвизе,мне нашли работу почти сразу,пермессо у меня нету.С хозяином договорились что я буду работать у него так без контракта.Год он мне платил нормально.Но вот уже полгода не платит вообще.Сначала говорил,что не беспокойся,все тебе заплачу в конце.А сейчас заевил,что денег я не получу вообще,а если буду дергаться,вообще карабиньеров позовет и меня арестуют за незаконное пребывание в стране.Что делать то?Кто что может посоветовать?
ppp
07 июн 2006, 16:43
честно...ничего не можете сделать. т.к. вы нелегально прожили в Италии, и работали нелегально, так что выход найти другое место работы. надеюсь док-ты ваши у вас? полиция вас может арестовать и отправить на родину если он вызовет карабиньеров, хотя ему самому будет невыгодно, т.к. придется отчитываться почему взял на работу нелегально персонал, и не платил во всякие ИНПСы и ИРПеФы. жаль вас.... (с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 16:50
Не то что невыгодно ему - там штраф работодателю грозит в 60 тыс евро за нелегальгую рабочую силу. Не пойдет он сам на себя доносить. Автору совет - уходите оттуда и ищите другую работу.
Anonymous
08 июн 2006, 15:20
А вы ему самому скажите, что заявете на него! ему и уголовная ответственность, и штраф, и зарплаты он должен будет вам отдать, а вам всего лишь бумажку дадут, где будет написано, что в две недели вы должны будете умотать из Италии. и никто вас депортировать не будет. Надо же, какой козел!
17 июн 2006, 23:33
полностью согласна! дайте ему три дня на раздумье, а если не заплатит - в полицию. ну, департируют вас из страны, сделаете тогда новый паспорт на другую фамилию и приедете опять.
08 июн 2006, 15:28
если вам конечно денег заработанных не жалко, то найдите потихоньку себе другое место работы, и начинайте елать документы и пермессы, чтоб работать легально. если у вас есть знакомые, кто вам может с еим помочь, то еще лудше. а когда вы все ето сделаете, просто не выходите больше на работу и даже не предупреждайте хозяина об етом. он ничего сделать не сможет, ведь вы у него нигде не оформлены. а карабиньерами он вас пугает, пользуясь вашей ситуацией. не думаю, что он захочет платить штрафы и отдуваться за вас, и вообще, ему подобная ситуация может грозить закрытием его лавочки :) (с транслита)
10 июн 2006, 21:12
Согласно итальянскому законодательству работодатель, использующий иностранных рабочих без Разрешения на жительство, или с просроченным, отмененным или аннулированным Разрешением, наказывается арестом от 3-х месяцев до 1-го года и штрафом в 5000 Евро за каждого использованного иностранного рабочего. Автор, что тут думать: боритесь за свои права. Не надо никого бояться. Деньги Вами _заработаны_. И они должны быть Вам заплачены.
Вика
11 июн 2006, 01:10
Я думаю, что автору деньги уже наврядли удастся с него вытрясти, просто никогда не надо соглашаться работать "в долг", а вот уйти возможно, конечно. Абсолютно верно, что за содержание и укрытие нелегальных рабочих ему самому грозят проблемы с карабинерами и штраф! Он просто запугивает, пользуясь положением. Все правильно, не надо никого бояться. Самый максимум, что грозит - это высылка из страны, а это, по моему, в любом случае лучше, чем неоплачиваемая работа в почти рабском положении.
Anonymous
12 июн 2006, 11:55
Спасибо что поддержали.А как этот закон про штраф и тюрьму сказать по-итальянски?Я настроилась боротся за свои деньги!А куда мне идти,чтоб заявить на хозяина? Извените если сразу не отвечаю!
13 июн 2006, 01:32
Le leggi italiane stabiliscono severe sanzioni nei confronti di colui che impieghi lavoratori stranieri privi di Permesso di soggiorno oppure il cui permesso sia scaduto, revocato o annullato. In questi casi, il datore e' punito con l'arresto da 3 mesi ad 1 anno e con una multa di 5000 euro per ogni lavoratore straniero impiegato. "Заявить" на хозяина можно: а. обратиться к адвокату, но для этого нужны средства. Есть, правда, адвокаты, которые соглашаются в долг работать....Ну, это Вы сами смотрите; б. более реальный способ - обратиться в синдакат. ИМХО, обратитесь в CISL! Там есть организация ANOLF (Associazione Nazionale Oltre Le Frontiere), которая и занимается, в частности, защитой прав иностранных граждан в Италии пи конфликтах с работодателями. В синдакатах есть свои адвокаты, которые бесплатно Вам объяснят, что и как можно сделать, учитывая Вашу конкретную ситуацию.
Anonymous
15 июн 2006, 12:00
Ой спасибо вам!Но я одного очень боюсь-а если я туда пойду,они не сообщат обо мне в полицию,что я нелегал?Вы сами пользовалисьих помощью?Они вам действительно помогли?
16 июн 2006, 15:46
Помощью их я не пользовалась, но я являюсь президентом ANOLF нашего города и его области. Совершенно точно, что доносить на Вас никто никому не станет. На сайте можете посмотреть адрес и телефон (в зависимости от того, где Вы живете). А вообще-то, если Вам нужно, можете написать мне на мыло (адрес в паспорте) Ваши данные, я могу связаться с отделением Вашего города и попросить, чтобы Вам помогли. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)