Германия, сколько нужно денег?

A
07 июн 2006, 20:35
Помогите пожалуйста, сколько нужно денег чтобы прожить во Франкфурте небезбедно? Сколько стоит рент, сколько получают специалисты по компьютерам? Стоит ли переезжать из Канады в Германию? Спасибо :)
07 июн 2006, 22:13
я бы сказала на семью иу тре*х человек надо минимум 2,5 чистыми, ну ето что бы безбедно, с отпусками, нормальной квартирой, ресторанами, одеждой, машиной, страховками, едой, курсами ребёнку и.т.д. А вообще то понятие безбедно растяжимо и можно толковать при помощи старого высказывания кому то супок жиден, кому то бисер мелок... Знаю у кого менше и тоже живут, но в квартирах попроще. Знаю у кого больше 3,5 чистыми без детей, ну там 2 машины, квартира очень классная...ну вроде тоже как не жируют... (с транслита)
08 июн 2006, 00:28
все правил´но. достаток позволйает - пойавлйается машина (вторайа), а ее содержание и сéдает все излишки зарплаты. Страховки, бензин, обслуживание... чем бол´ше мы себе можем позволит´, тем бол´ше нужно за йето платит´. Так что от аппетита зависит, скол´ко денег нужно. (с транслита)
08 июн 2006, 00:38
Более менее квартиры начинаются около 1000 евро. Еда относительно дешева,, если знать, где закупаться (ну, 300-400 евро в месяц). У разных программистов разные зарплаты, но жить на них вполне можно. :-) (с транслита)
08 июн 2006, 22:46
Смотря где жить, сколько комнат иметь... Но 1000 это вы загнули. Мы живем в Баварии (что само по себе дороже чем по всей Германии), в дорогом районе, в пригороде. 3 больших комнаты, террасса, парковка для машины. со всеми дополнительными рассходами 700 евро в месяц. Может быть вы захотите в Мюнхене жить, в центре города, в квартире от 100 кв м, по возможности с садом... Может быть и в 1000 не уложитесь :) Спорить не буду. Но вообще-то золотое правило. Если съем обходится дороже 900 евро, квартиру дешевле купить!
09 июн 2006, 00:14
для справки: около 1000 евро - это самая окраина мюнхена :). для центра можно смело умножать на три :).
11 июн 2006, 17:03
Странно вы про цены говорите. Мы снимали дом в 30 км от Мюнхена и платили 1300, плюс еще вода и газ. Дом был 4 спальни, гостиная, кухня, гараж во дворике. Когда искали жилье дешевле 1100 нам ничего не нашли (но дома за 1100 нам были малы, тк у нас 3 детей). А насчет дешевле купить, то в банках такие условия кредита, что не выгодно покупать, разве что есть большая сумма для первого взноса.
12 июн 2006, 09:47
Ну Мюнхен и его пригород это отдельная история. Да и речь ведь шла о квартире, а не о доме. Мы с мужем живем вдвоем, поэтому и написала 3-х компантая квартира. (хотя квартира в доме на две семьи) Посмотрите цены в интернете. http://www.immobilienscout24.de/ Про кредит. Да, если стартового капитала нет, то слишком дорого получается. Но мы посчитали, что если за съем 1000 платить - то легче выплачивать кредит. То на то и выходит, но в конечном итоге платишь за свое жилье.
13 июн 2006, 18:47
Пригород - это не город. :-) Цены обычно очень сильно отличаются. В Марбурге (80 км от Франкфурта) я, вообще, 350 или 400 евро за 2-х комнатную квартиру платила. :-) (с транслита)
13 июн 2006, 19:24
Согласна. Только наш пригород один из дорогих в Нюрнберге (10 км от центра!). И здесь самая лучшая средняя школа по нашему региону. И именно тем и огрументируют, что здесь живут люди с достатком, большинство с вышим образованием и как следствие дети тоже лучше учатся. Так что хоть и пригород...
19 июн 2006, 14:31
Во Франкфурте действительно хорошая квартира в приличном районе стоит дорого. Иногда выгоднее снять дом в пригороде, как мы сделали, чем квартиру в центре города. Правда в этом случае нужна машина, без нее сложно добираться до работы и вообще вести "загородный" образ жизни.
08 июн 2006, 01:24
Насколько я знаю в Германии у программистов бааальшие проблемы с работой.
Anonymous
08 июн 2006, 01:52
работа есть :) ттт
08 июн 2006, 02:18
не сказала-бы что сейчас это хорошо оплачивается, после завоза индийских и корейских недорогих программеров... не просто (с транслита)
11 июн 2006, 13:35
В котором Франкфурте? И что значит "небезбедно" ;-)? Т.е., какой уровень "бедности" Вы допускаете? Если тот Франкфурт, который "на Майне" - думаю, не меньше 2,5-х тысяч "чистыми" на троих человек - нужно иметь в виду, что "чистых" после уплаты налогов/страховок даже при одном-единственном работающем (т.е., при минимальной налоговой ставке) остается примерно 60% от "грязной ставки". Т.е., для того, чтобы получать 2,5 тысячи "чистыми", нужно иметь "грязный оклад" около 4,5-4,8 тысяч. Если Франкфурт - тот, который "на Одере" - то 2-х тысяч чистыми хватит на обычную жизнь с отпусками (квартплата в "социалистических панельках" пониже, чем в "западнофранкфуртских приличных кварталах", да и "Польша рядом" ). Рент очень зависит от того, кому (частнику или коммуне) принадлежит жилплощадь, когда построен дом и какого он типа, когда его в последний раз ремонтировали, от месторасположения относительно "центра" или "престижных кварталов"... (с транслита)
09 июн 2006, 00:13
а мой программист поговаривает об эмиграции как раз из германии в канаду :). налоги тут, блин... и как последняя капля: опять ужесточили наказания за автомобильные правонарушения :).
Anonymous
09 июн 2006, 00:14
а нам стало скучно в Канаде, решили в Европе немного пожить :)
09 июн 2006, 00:15
а почему в европе весело?
Anonymous
09 июн 2006, 00:16
У вас там всё рядом, много интересного вокруг, а у нас большая деревня :)
13 июн 2006, 18:40
Это со стороны все кажется веселее,а если приглядеться и пожить самим,так все есть большая деревня.
13 июн 2006, 18:50
Нууу, мы на выходные во Францию-Голландию и т,д, мотались. Все ужасно близко и потрясающе красиво. В Европе у меня постоянное ощущение, что попала в сказку. :-) Я тут уже себе тур в Британию-Ирландию по замкам присмотрела. :-) А муж какой-то "едовой" тур по Италии нашел. :-) (с транслита)
17 июн 2006, 23:43
ну и как вам голландская травка? сильно увеселила вашу жизнь? я первые пять лет тоже ездила, а теперь уже надоело. никуда не хочу, в Россие лучше, там хоть поговорить можно с людьми нормально, да и развлечений побольше, а здесь - с одним приехала, с одним и уехала, одинокая женщина, словом. вечером в Европе делать совсем нечего, кроме как бабки по ресторанам таскать (ненавижу, к слову сказать, рестораны), вот если отдыхать в России там так вечером концерты, танцы бесплатные где все друг друга приглашают, разговаривают, знакомятся, днем много всяких экскурсий и интереснных мероприятий, здесь этого ничего нет. а европейские "красоты" быстро приедаются.
18 июн 2006, 00:52
вы все в черном свете видете, экскурсий и интересных мероприятий и здесь хватает, но для в Голландии в принципе ничего хорошего и интересного не существует..... (с транслита)
18 июн 2006, 01:24
так вместо ресторана пойдите в театр, и все дела. К слову, я тоже не любитель ресторанов. Зато другие программы мне приятного просматриваю, билеты заказываю задолго. Ездить по Европе тоже не надоело :-) потому что все планирую задолго, начиная от отеля и заканчивая развлечениями - театр, банкет, экскурсии, музеи, и т.п.
18 июн 2006, 01:30
вот и я ресторан не рассматриваю как культурную программу, а хожу туда поужинать, у нас в городе есть очень уютные маленькие ресторанчики....да и планов насчет различных поездок по Европе - мильен, где бы только времени взять, но скучать уж явно не приходится..... (с транслита)
18 июн 2006, 01:32
мы ходим туда покушать, не более :-) А ночной город, и особенно всякие пабы - нет, не люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)