Хочу поменять работу
Anonymous
07 июн 2006, 22:54
Работаю в даунтауне, задолбало тратить каждый день по 2 часа на дорогу. Возле дома есть 10-oк крупных компаний, в офисах которых я могла бы работать. Но вот беда, в разделе кариерс у них или пусто или что-то ну cовсем не для меня. Bакансии на которые я могу претендовать вообще не афишируются, но они в больших компаниях всегда есть. Кому написать е-мейл или послать факс, а может пойти самой? Тогда куда, в HR? или отдать ресюме на ресепшионе? Подкажите, как правильно туда аплайнуться.
07 июн 2006, 23:10
лично :-) Или ищите по названиям компаний сайты и смотрите вакансии. (с транслита)
07 июн 2006, 23:21
Ищите знакомых, которые там работают или знакомьтесь с сотрудниками этих фирм. Внутренняя информация- самый надёжный способ попасть в фирму, которая вас интересует.
07 июн 2006, 23:26
Какая специальность?
Anonymous
07 июн 2006, 23:40
да ничего особенного Administrative Assistant, Customer Service, Clerk, Acounts Receivable/Payable, такие позиции появляются ежедневно.
07 июн 2006, 23:52
Cold calling. Походите по сайтам этих компаний, прикиньте, какие качества им могли бы понадобиться у людей, подрихтуйте резюмэ и шлите в HR, либо звоните по телефону, спрашиваете имя человека, responsible for hiring new staff, и шлете по факсу в эту компанию на его/ее имя. Через день звоните "to confirm that you received my resume." И сразу в нескольких словах чего вы ищете и какой у вас грандиозный опыт и знания. Очень часто в компаниях бывает такая нехватка кадров что некому даже эти кадры нанять, и если кто-то звонит более менее подходящий, то берут быстренько и с радостью.
Anonymous
08 июн 2006, 00:06
Спасибо, попробую.
07 июн 2006, 23:53
Ко всему вышесказанному попробуйте узнать с какими консалтингами работают эти компании и действуйте через них тоже. Мой знакомый когда-то измором взял Granger.В течение почти года он им звонил и слал резюме и капал на мозги, как он хочет у них работать. В итоге взяли.;-)
Anonymous
08 июн 2006, 00:08
А как это можно узнать?
08 июн 2006, 00:17
Поспрашивайте у людей в вашей области, походите по сайтам консалтингов, у них частенько есть списки клиентов. Monster и подобные поисковые сайты. Узнайте когда job fair в компаниях, которые вам интересны и обязательно пойдите. Узнайте когда какой-нибудь крупный job fair в ваших районах. Может быть там будут присутствовать интересующие вас компании.
08 июн 2006, 16:44
ОФФФФФФФ........ Женя, не собираешся открывать летний плавательно-бассейновый сезон с сынишкой? :) Мы собираемся в эти выходные. (с транслита)
08 июн 2006, 17:03
Ты погоду видела?;-) F62 в субботу. Какой сезон.:-О
08 июн 2006, 17:09
не видела :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы