Шум в Канаде.

08 июн 2006, 17:14
Канада. Таун-хауз комплекс. Сделан в форме квадратов, окна выходят во внутрь квадрата. Вчера соседские дети в 8-емь утра начали шуметь (вселились они 2 дня назад), разбудили сына. Сегодня в 6 вышли гулять, с мячом. У всэ окна открыты (были, по крайней мере). МЕня разбудлили. Сижу дуюсь. в 6:30, опять шум - выхожу ругаться к мамашке, она сидит тут же. ТАм мама - только глаза из под хиджабы блестят. ПО английски - ни бум-бум. ПОшла, звоны в дом. Выплывает сонный папаша (понятно, почему дети на улице - не будить же папу дома...). Кстати, их окна единственные выходят на другую сторону. Говорю, что до 7-ми байла, нельзя шуметь. Он спрашивает, а что, если дети проснулись? Говорю - держите, либо дома, либо ведите на общую большую площадку. ПОзвонила в полицию, нойз контрол. А они говорят, что на детей "не реагируют". Если там кто-то газон косит регулярно, или чего ещё... А так нет. Что делать то? Жили все спокойно до этого, а тут... И у 80% соседей дети есть, но шума такого никогда не было. Мой сын если проснётся раньше ему положеного, это мне головная боль на целое утро. Да и я сама проснулась на 2 часа раньше положеного, день разбитая буду. Что делать? есть ли какие-то официальные приёмы влияния? (с транслита)
08 июн 2006, 17:45
Попробуйте обратиться в страту в письменном ввиде. они обязаны отрагировать.
08 июн 2006, 18:22
Положите сына пораньше спать, завтра проснитесь в 5 утра, дайте ему барабан в руки, сами возьмите дудку и маршируйте под их дверьми - играйте в военно-полевой оркестр. Хорошо, если сын еще подпевать будет: "Левой-правой, левой правой...."
08 июн 2006, 18:48
К сожалению, он только "твинкл-твинкл литл стар" знает, а под неё засыпают... .:) (с транслита)
09 июн 2006, 10:25
А Вы ее в ритме марша пойте.
08 июн 2006, 18:54
РЕально звонить в дверь и будить ПАПУ каждый раз. Думаю ему надоест :-) А вообще ничего сделать нельзя.
08 июн 2006, 20:07
За это они как раз попадут по вайоленс.
08 июн 2006, 20:07
У вас кондо-таунхауз или фри-холд? Если кондо, то регулярно пишите жалобы в кондоминиум корпорацию. Если фри-холд - продавайте.
08 июн 2006, 20:53
Единственное, что вы можете попытаться сделать, разыщите организации по защите прав женщин и детей. Нажалуйтесь туда, что типа каждое утро папаша выгоняет свою жену из дома с детьми - дети не накормлены, орут "хочу кушать", "пошли домой" (потом никто не докажет что они этого не говорили) и вы типа сильно беспокоитесь за них, потому что думаете что папаша там абьюсит жену и детей. Это сработает гораздо лучше, поверьте. Еще последите за той семейкой - не оставлет ли мать их дома одних. Создайте той семье проблемы.
08 июн 2006, 19:51
Да уж, я думала, у меня плохо, соседский ребенок в воскресенье в 10 утра звонит, просит с моими поиграть, я только встать успела, это же надо в такую рань.
08 июн 2006, 19:59
вот когда соседей-пенсионеров оценишь!Тишинааа.А детям мы play day с другими родителями по очереди устраиваем.Часа 2 поиграли- и все совбодны:-)
08 июн 2006, 20:12
Да, доля правды в этом есть. С другой стороны, вот мы дома заняты, а пришли соседские дети (к старшему две девушки, к младшему просто друг), забрали моих и почти весь день развлекают возле дома с перерывом на обед - красота! Опять же, если такие пенсионеры, как у меня соседка в Ирландии была, то побольше бы таких. Она мне все время кэйки стряпала, на чай звала, помощь с детьми предлагала от души. Бабанька была очень резвая в свои 83 года, дважды вдова и намеревалась замуж в третий раз, короче была она веселая невеста.))
09 июн 2006, 23:11
Обожаю местных соседей-пенсионеров! Тихие, спокойные, цветочки кругом.
08 июн 2006, 20:03
дык перезжать надо :)
08 июн 2006, 20:13
У нас прекрасные жылищные условия. Были, по крайней мере. Домик субсидирован университетом, где доучиается мой муж. ВСе вокруг такие же семьи студентские. дети всегда на воздухе под присмотров. ВСе вокруг друг-друга знают, как в деревне. Вот через год определимся с городом жительства, тогда и переедем. ДАже, те, кто покупают дома, очень грустят, покидая наш комплекс. НАдо как -то воспитывать новых соседей, подстраивать под наш образ жизни. НАдо выбрать методы. ПО-хорошему, или по другому. Я как раз отвечаю за наш корт (15 домов) пойду, поговорю с "папой" на свежую и спокойную голову сегодня, чтобы и не обижались, и понимали. (с транслита)
08 июн 2006, 20:15
тогда приглашайте на чай с пирогами :) или борщ :)
AAA
13 июн 2006, 18:32
И свининки свининки побольше :)
13 июн 2006, 20:15
можно с другим мясом, а я вообще без мяса делаю :-P ложка стоит :)
13 июн 2006, 20:26
Ужас, ну что ж вы так, я аж прыснула на весь офис, ща че подумают, че эта дама за звуки издает.
08 июн 2006, 20:41
Записки суйте под дверь каждое утро. Можете подписаться разными именами, одно от руки, другое на компе, третье подпишите "менеджмент". Должно подействовать.
08 июн 2006, 20:49
Вы действительно не понимаете что это опасно? Для вас же в первую очередь? Не смотрите что те чукчи по-английски не говорят, когда надо защитить свои права - они это делать умеют лучше вас. Если совать такие записки - это они уже совершенно спокойно подают на вас в суд и ....выигрывают, и потом доказывайте сколько хотите что вы не верблюд.
08 июн 2006, 21:53
Какой суд, о чем вы? Где ущерб? В суд можно подавать, если есть моральный или материальный ущерб, который надо доказать ещё. Если человек пишет, что соседи шумят, нельзя ли потише, ущерба шумящим не докажет ни один адвокат. На кого подавать в суд, на соседей, корторые пять записок под дверь подсунули?
08 июн 2006, 22:02
Именно на тех кто подсовывает записки. Это можно расценить как нарушение прайвеси, шантаж, угрозы. С моими знакомыми был очень неприятный случай. Их сосед снизу постоянно катал жалобы на них что они шумят (надо сказать, что семья достаточно тихая, да и ковровое покрытие везде, однако....). Им это надоело, они пошли к нему типа "разобраться". Сосед не открыл дверь, поговорили через дверь. Через 10 минут приехала полиция к моим знакомым с обвинением что они ломились в дверь к соседу, нарушили его прайвеси. Их предупредили, что в Канаде не ходят "разбираться" и полиция все прекрасно понимает, но больше так не делайтей типа. В "черный список" их все-таки занесли, типа если еще кто-то на них пожалуется что они ходили "разбираться", то уже к ним будут применены меры. Господа, вы в другой стране и играйте по здешним правилам, а не тащите свои сюда.
09 июн 2006, 07:47
Оффтоп. Jasper, у вас прояснилось что-то с документами на статус? или все еще ждете? У меня пока все глухо.
09 июн 2006, 20:13
Да! у меня интервью в понедельник. Ура. Дождалась. Если вы в Калгари, то там дольше на пару месяцев, народу больше.
12 июн 2006, 05:56
Желаю Вам удачи на интервью! Если не сложно, напишите потом, это было все-таки интервью (с разными коварными вопросами) или просто формальная встреча, где Вам дали статус и сразу отпустили? Еще раз удачи!
12 июн 2006, 22:06
Интервью было, но у нас не совсем ординарный кейс. меня спрашивали отдельно от мужа, потом его, в общей сложности минут 20. Где как познакомились, кто был на свадьбе, имена родителей моих у него, его у меня. когда сказала, что Беременная, то вопросы кончились. Так что всё в порядке. Никаких других доков не требовали. ввобще больше хохотали, чем на вопросы отвечали.
13 июн 2006, 00:06
Так Вам дали уже PR статус? или еще надо чего-то ждать? Поздравляю с успешным интервью!
13 июн 2006, 04:02
Дали. Всё в порядке.
Anonymous
09 июн 2006, 23:31
Вы в своём уме? Вы видимо абсолютно не разбираетесь в элементарных вещах. Такие советы врагам дают. (с транслита)
09 июн 2006, 09:09
ничего в этой ситуации не сделаешь.на детей действительно закон о шуме не распростроняется.можно только ответно вредить.записать кассету с детским ревом и включать на всю катушку посреди ночи при открытом окне.только вас все соседи будут ненавидеть.ещё переехать можно.
13 июн 2006, 17:55
А какие-нибудь законы есть регламентирующие проживание жильцов в Канаде? Мои соседи сверху начинают стирку в 6 утра.Это законно?Работают ночью.Поэтому днём ходят просят не шуметь.А ночью начинается-топание,слив воды,элементарно выходя на улицу в 2 ночи не прогулшают звука голоса(((Приходят ко мне и стучат в деверь в прозрачной пижаме. Соседка из бейсмента в 10 вечера врубает телек на полную катушку.При этом просит после 10 не шуметь)А мои дети в 10 уже спят. Может быть кто-то знает где взять правила?Мы тут 3 мес Пока ничего не узналитолком.Ругаться не хочется.Как-то хочется жить в мире... Посоветуйте кто что может. Спасибо!
13 июн 2006, 18:29
Я не знаю про правила, вы рентуете? Спросите суперинтенданта. Если вас просят днем не шуметь днем, скажите: OK, and please don't make noise at night, my kids get scared. То есть на просьбы соседей мило улыбайтесь, кивайте, соглашайтесь и в свою очередь тут же просите их о том же, не стесняйтесь.
13 июн 2006, 19:37
Очень сильно согласна. Соседи в общем-то должны понимать, но вовсе не обязаны. Им что-то мешает - они говорят об этом. Если вам что-то мешает, вы говорите об этом. Вот если не послушаются, тогда можно и нормы искать и с владельцем помещения разговаривать.
Anonymous
13 июн 2006, 20:48
Чиполино-Чиполоне - а ты и тут все знаешь, с тебя опять надо пример брать? (с транслита)
13 июн 2006, 21:03
Я еще больше знаю чем ты думаешь, просто топиков нужных не заводят.
Anonymous
13 июн 2006, 21:24
Не, Чиполино, не убедила. Шо ж ты такая неинициативная - сама не заведешь? Даже пример с тебя уже брать не хочется. ндаааа, мельчают луковки (с транслита)
13 июн 2006, 21:49
Так когда они приходят и "просят" мы стараемся придерживаться того,чего они просят.А когда я в 6 утра попросила посмотреть на время и прекрастить стирку-она мне ответила БУДУ СТИРАТЬ!!!!И стирает до сих пор(правда).У меня семья их 4 человек(2 детей),Стираю раз в неделю.Когда с постелью 2 раза.Она ж каждый день и с 6 до 10....откуда столько белья??? Ну если в нормальное время меня и не напрягает.Я хочу выяснить можно ли шуместь с 6 утра.Ребёнок спит за стенкой от лаундри.
13 июн 2006, 22:38
Попробуйте "забыть" про свои обещания не шуметь. Будет разговаривать так в лоб и говорите, давайте или вместе друг другу жить не мешать, или до свидания. В конце концов, она больше нарушает правила, так как шумит по ночам, ребенка будит. Золотые у меня соседи в рентовке были.
13 июн 2006, 23:15
Так и сделала.Сижу наслаждаюсь тишиной..пока.
13 июн 2006, 21:46
Да,рентуем 1 этаж дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)